Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Этот бред я бы правительству бы в одно место засунул мелкими щелчками, потому как 250кубов леса надо спилить, очистить от коры, отвести на лесопилку, потом высушить, потом уж дом ставить, так как по ихнему закону строить дома из ЕВ древесины запрещено.

А теперь посчитаем по чем выйдет нормально распиловочная древесина сухая? И какие средства нужно вложить и какой процесс пройти прежде чем из нее получиться нормальный дом?

Так что наверняка получиться тупо только продать ее на корню, а вырученные деньги пустить на корчевание пней и утилизацию веток.

Ну да каждые 5 лет получать 50 кубов леса то же хорошо, можно опять же продать, если изначально поставить дом нормальный. то ни чего с ним не будет и за 20 лет, но как это все будет реализовываться, и какие Вам привезут эти 50 кубов, за чей счет их привезут, или опять дадут делянку и иди вали сам?

2. bazil19
    Благодарности:
    2.343

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

bazil19

Лап-тап-тибу-дубай!!!

Благодарности:
    2.343
    Вот, у человека хорошие теплички получились. Место правда солнечное (Курганинск), но многие идеи можно с успехом перенять и для средней полосы. Первые пять страниц темы- расчёты и эксперименты, а дальше уже готовый результат, который мне весьма нравится.

https://www.forumhouse.ru/threads/239669/page-8

3. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У меня в этом году сожрали чуть ли не всю деляночку клубники. Смотрю, поникли листья у куста. Я его выкапываю. По пять личинок. Крот иногда заходит, вижу ходы, но не успевает всех сожрать. Личинок давлю, куст сажаю на место. Он, конечно, отрастёт. Но вот урожая не даст уже.

А чем Вам ходы-то мешают? Единственное, газоноводы очень расстраиваются. А так землю рыхлит. Получше червей. А кроме дождевых червей, существует масса иных почвенных вредителей. И никто, кроме крота, с ними не справится.

Так потому и нашли всего одну личинку. В прошлом году эти личинки у меня даже картошку умудрялись жрать. Я бы наоборот, Вашего крота у Вас забрал, да к себе подселил.

Но у соседей кротопуги. Опять напугают.

4. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    давайте про гектары ... не забивайте людям голову ... делай то что умеешь.
    инвестирование более рискованное дело чем С/Х. причем теряешь все, от слова совсем

@2medic, @Steico, тут про то как в реальности работает выдача 150 кубов леса ...

5. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Зато растет лещина

6. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Спасибки, почитала, интересная тема!
    Ну видите, Вы в Бишкеке, он в Курганинске - сытый голодного не понимает)
    У Вас тепло, у нас холодно, сколько слоев пленки не накручивай.
    Идея с водяным ТА отличная, теплоемкость воды в разы выше, чем у грунта.

Есть такие черные рукава из пленки, их водой наполняешь и между растений раскладываешь.

Последнее редактирование: 06.07.16
  7. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Если есть информация выложите пожалуйста, по упомянутой стройке.
    Иванов в Киеве жил - в курсе.

8. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Отказался от копки земли, есть занятия по интереснее, сажаю все не перекапывая.

9. AZotov
    Благодарности:
    13

AZotov

Новичок

AZotov

Новичок

Благодарности:
    13
    Я ведь не картинки сюда зашел смотреть) А поучиться на чужом опыте, так как на своем сильно дорого выходит.

Уже взял, вот только не бесплатно и не один. Никакой "бизнес" пока не планирую) В планах дом, остальное потом - не люблю за 10 дел браться сразу, есть риск завалить все)

Понимаю, человеку из столицы трудно представить, что этим ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо заниматься)
    А вот мы так и делаем, получаем деляну, пилим, сушим и дома строим. А сейчас, не пугайтесь только, это еще и ВЫГОДНО ;) Без обид!

10. shusha
    Благодарности:
    41.244

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.244
    А вот взявшим "один" придется делать всё и сразу. Думаете завалят? ;)
    Кстати... подскажите. Читала на ЭТОМ форуме, что лес выписывают... - вот только надо быть зарегистрированным сельским жителем. Т. е. лес выписывается на строительство/восстановление основного твоего жилья и по месту жительства. В местной администрации.
    Так?
    Нужны:
    • - копия паспорта;
    • - справка о составе семьи;
    • - правоустанавливающие документы на участок;
    • - разрешение на строительство.
    Но участок еще не собственность и даже не в аренде. А если человек все еще прописан в другом месте и НЕ является жителем данной местности, то что тогда?
    Замкнутый круг. Чтобы получить право на лес для постройки дома надо стать "местным". Чтобы стать местным надо иметь дом.
    Или я ошибаюсь?
    Эти тонкости проработаны на государственном и местном уровне?

11. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    Какие обиды?

Представляем меня как жителя столицы:

Я решил взять гектар, есть у меня мальца денег, дали мне в идеальном случае в лесу где на каждых 5 м2 растет по корабельной сосне.

Опять же пользуясь инетом, посмотрел ближайшую лесопилку сушилку, ну вообщем условия идеальные, приехал выкосил сосны, оставил шт 5, так для красоты, остальное спилил. отправил на лесопилку/сушку, пока пилят лес и сушат, я нанял корчивателей пней.

Ну пусть что то получилось, но это ДВ, значит нужно строить теплый дом, с газом проблемы, значит нужен очень теплый дом, и тут опять проблемы: качественный утеплитель. опилки, которые ни кто не продаст, так как все на пиллеты, строителей которые мне построят дом, так их еще и поискать нужно, а лето не сильно длинное...

Вообщем мне придется или покупать готовый комплект или ждать почти год до вьезда.

Вообщем может это и выгодно, но при условии что есть где жить на ДВ, и при этом есть работа, а пока только года 2- 3 вкладываться в него в этот гектар, так что просто переехать и даже все идеально по условиям, нужно будет столько денег, что этот гектар просто не нужен. Есть на много интересней земля и ближе.

Вот это поражает. а налоги? Это мне напоминает анекдот про хохла, американца и француза:

раздают им землю: вот сколько пройдете пока не остановиться.
    Француз идет час, два, ну говорит мне хватит
    Американец на лошадь вскочил и проскакал день остановился и говорит мне хватит
    Хохол вскочил на коня, скачет день, другой, третий коня загнал, бежит день, второй третий, падает кидает впереди себя шапку и кричит: а це пид помидоры.

Я это к чему скорей всего Вы хороший человек, но:
    То есть как житель ДВ Вы уже скупили хорошие участки, а там будет домик на несколько гектаров, а жителям Центра, которые решат поехать достанутся болота и хрень.

Вот поэтому тему гектара ДВ для себя закрыл.

12. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А "МЫ" это кто?

13. Павел Т.
    Благодарности:
    1.539

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    Этот проект я да же не знаю на кого рассчитан... ДВ зона не устойчивого земледелия. да и гектар хватит только для прокорма одной коз (заготовка сена) а еще пасти её надо где то. а корова уже на гектаре сдохнет. :)]

14. Smivan85
    Благодарности:
    447

Smivan85

Живу здесь

Smivan85

Живу здесь

Благодарности:
    447
    Я не понимаю, какое фермерское хозяйство на 1 ГА? Одной корове нужно 2 гектара. Морковку выращивать и продавать друг другу? Или жить на покупных кормах и без выпаса?

15. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Когда я был маленький, жил в селе, у нас была корова и 2 ее телка. Они все жили на 30 м2. ЗАЧЕМ КОРОВЕ 2 ГЕКТАРА? Вы о чем? Что она будет делать на этой площади?
    Или вы имеете ввиду выпас или заготовку сена. Но тогда, почему вы считаете, что пастись корова должна исключительно на территории - собственности ее хозяина? Она может пастись хоть в 10 км от вашего гектара. Тоже самое касается заготовки сена. Например, в селе, где я рос, есть огромные площади, где кроме заготовки сена ничего делать нельзя - затапливаемые территории. Хотите готовить сено - берете и готовите. Территория государственная. Никто вам слова не скажет. Хватит всем. Для этого не нужно оформлять в собственность участок.
    Может у вас по другому. У нас так.