Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    С этим согласен!

2. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Как с налогами на эту бесплатную землю? Кадастровая оценка щадящая? Бесплатно отдать то, что не нужно никому и потом собирать деньги очень заманчивая схема.

3. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Аренда на 5 лет бесплатная. А потом - обычные налоги на землю как у всех. По кадастровой оценке

4. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    А до этого надо вложиться в инфраструктуру. Дороги, свет, а еще надо садик, школу, больницу и какой никакой центр досуга. Сомнения есть, что государство это сделает и тем более за 5 лет. Где могу ошибаться и заблуждаться? Подскажите, поправьте.

5. ViktorSemen
    Благодарности:
    0

ViktorSemen

Новичок

ViktorSemen

Новичок

Благодарности:
    0
    У кого-нибудь был опыт сельского хозяйства в подобных широтах, там вообще что-нибудь растет в таких условиях?

6. wind1wind
    Благодарности:
    75.870

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.870
    Широта то как раз Крымская, вот долгота - Колымская...:)

7. Anatoly1991
    Благодарности:
    5

Anatoly1991

Новичок

Anatoly1991

Новичок

Благодарности:
    5
    Я вот что то не пойму, зачем ехать на ДВ? Из-за 1га? А что у себя взять никак? Не знаю у кого как, но у нас в Томской области дают участки без проблем. Я летом взял участок 50 сот. в небольшой деревне (наверное около 1000 чел в ней) но она всего 7 км от города и дорога ровненький асфальт. Взял у администрации под ЛПХ (нет налогов на производимую продукцию). Глава поселения чуть не офигел от счастья, когда узнал, что я туда жить перееду. А когда узнал, что я ферму небольшую хочу построить, он готов был мне всю деревню отдать. Говорит бери хоть 20 участков, но по 50 сот. больше по закону не положено. Единственные затраты это за каждый участок кадастровый инженер берет 10тыс.р. за документы. Затем договор аренды заключаешь с администрацией и выкупаешь землю за 3% от кадастровой стоимости. У меня кадастровая стоимость участка 156 т. р. за 50 сот. 3% это примерно 5т.р. А насчет сенокосов тоже проблем нет, под сельхоз производство земли дают в аренду хоть 100 га бери, только аренду плати. Земля эта нафиг никому не нужна, а администрации уж и подавно.

Насчет леса на строительство, дают 180 кубов и 70 кубов на постройки (баня, сарай и т. д.) Но вывозить естественно будешь сам, а где дадут это тоже вопрос. Как с лесником договоришься. Деляну дают на 1 год, не успел, твои проблемы.

8. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Когда начался украинский кризис надо было Западу показать, что Россия может и на восток повернуться, в случае чего. Но показать так, чтобы Китай не обидеть. Ведь если обозначить реальный поток переселенцев на ДВ, то Китай это может расценить, как минимум, конкуренцию себе. А как максимум, геополитически вызов. Вот и родили эту хрень. Через год опубликуют определённым образом поданную статистику. И Запад, типа, задумается. А Китай, зная реальность, весело посмеётся. И волки сыты и овцы целы.

9. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    @Anatoly1991, каждый решает для себя по своему.
    Однако, такая программа есть - кто желает пользуется, кто не нашёл причин и желания - не пользуется.
    По аналогии, как с программой выделения леса на строительство, о которой вы пишете - такая возможность есть, со своими условиями, кто желает пользуется такой возможностью, кто не желает - не пользуется.
    Вот вы написали о своей ситуации с землёй и, ценами и участками - может и к вам кто приедет осваиваться и жить. :)

10. Anatoly1991
    Благодарности:
    5

Anatoly1991

Новичок

Anatoly1991

Новичок

Благодарности:
    5
    Согласен. :super:

11. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Ну пока этот проект более интересен именно для местных жителей, которые могут взять землицу поближе, например к Владивостоку или Уссурийску. Или к тому месту, где сам живет. А вот для жителей России - тут у меня некоторые сомнения.

Вот, предположим. что подвинет семейного человека лет 40, с работой, квартирой, дачей, гаражем, родителями, давними друзьями и полезными знакомыми, работающей женой и детями в школе вот так все бросить и поехать хер знат куда (пусть даже в ПримКрай)?
    Приехать на пустое место, ставить палатку и?

Что же такое можно ему пообщать, чтобы перевесить все те плюсы, что у него в России уже есть? На те ВОЗМОЖНЫЕ плюсы которые у него могут быть?

12. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Выше спрашивали а что растет в Приморском крае! мы с женой купили усадьбу в 120 км от Владивостока, село Анисимовка! первый год сажали всю рассаду что нашли на рынках, арбузы хороши были, у соседей дынь много было, помидоры сортов 5, в итоге кормили свиней ими, много было, малины валом! что в огороде что в лесу< клубнику столько что собирали до морозов) в лесу грибов всяких много, кишмиша много (на вкус как киви) лимонник и много всего вкусного! виноград растет, есть даже винодельческое хозяйство у нас! по поводу что далеко от города! мы с женой выехали с одной точки в Владивостоке я поехал в деревню (120 км) она передать пакет с творогом и маслом знакомой в другой район города, я был дома а она только пакет передала! два часа в пробках! так что не так и далеко! я сам с ТУЛЫ и могу немного порассуждать о плюсах! море- был много где но такого красивого моря с таким множеством красивых бухт не встречал нигде! есть места где вода бирюзовая рядом с тобой забавные нерпы плавают, тайга красивейшая, с ее горами-и сопками, с перевалов открывается потрясающий вид, по поводу солнечных дней наш регион самый солнечный Смотрел статистику погоды в России, особенно зимой солнце каждый день! множество красивых горных рек! бываю раз в пять лет в сочи и море там такое болото! зимой так вообще муть одна у берега, из за горных рек! черное побережье облазил все и в Осетии, России и Украине так что есть с чем сравнить!

13. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да всё это понятно (как в том старом анекдоте) :)]. Но почему Вы усадьбу купили, а не взяли ДВгектар и не построились на нём?;)

14. mix365
    Благодарности:
    117

mix365

Живу здесь

mix365

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Нам как многодетным дали землю возле фетисов арены, туда даже пешком попасть проблема) а на машине сказали дорогу сделают лет через несколько и электричество тоже! так зачем мне еще гектар с такими ж проблемами! вообще не понимаю зачем развели такую суету с этим гектаром! если нужна земля то надо поездить по тем местам где нравится и в администрации поселения узнавать есть ли там или там земля в аренду, сами выбираете себе землю хотите с электричеством с дорогой а хотите и без! именно так я в свое время выбирал, выставил для себя параметры того чего я хочу видеть когда выхожу из дома, и ездил по краю выбирал! нашел в Преображение шикарный участок как бы в стороне от всех, но с видом на море и река недалеко и вода и электричество! взял в аренду, другое дело что не сложилось там построиться, так о чем я! каждый сам может выбрать себе то где жить и как! я сейчас живу на участке чуть меньше гектара, соседи метров за триста кругом тайга и прекрасный вид из окна! что искал то и получил, а взять гектар вероятно без дороги и точно без электричества, здесь надо быть богатым и целеустремленным и четко знать что ты хочешь получить с этого гектара или просто получить гектар и кайфовать от осознания того что ты землевладелец!

15. fermer140
    Благодарности:
    59

fermer140

Участник

fermer140

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    59
    Не сомневайтесь, выгодно. И глупо судить по косвенным фактам не зная сути. Есть деликатные причины которые вынуждают так поступить. От добра, добра не ищут.