Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ездили мы от Хабаровска до Владивостока несколько раз. В том числе и в Уссурийске был несколько раз. По дороге видел очень много земли которая зарастала и не востребована. Множество остовов зданий в том числе и ферм. Это тоже глупые косвенные выводы или не верь глазам своим? В Краснодарском крае вся земля сельхоз назначения используется по прямому назначению в отличии от Приморского края.

Последнее редактирование: 30.11.16
  2. fermer140
    Благодарности:
    59

fermer140

Участник

fermer140

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    59
    Я ничего не буду вам доказывать... это бесполезно и глупо. Как объяснить непонимающему, что неиспользованная и невостребованная - это разные вещи. Вы попробуйте взять себе ту землю которую вы видели как невостребованную. Вот вам и ответ. Вся земля давно занята, и за неё идет борьба, а обработка её это лишь вопрос времени. Вы верите своим глазам... а я верю людям, которые ищут себе землю под посевы (в том числе и китайцы), и не могут найти. 50-100 гектар им нерентабельно им нужно 1000-3000 гектар.

3. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Так человек и говорит, что 1 га в 21-м веке нерентабелен. И если у Вас есть реальное предложение как использовать ту землю, которую Вы тут втюхиваете, то озвучьте. А если нет такого предложения, то не надо тут строить из себя Остапа Бендера. Под проживание и ЛПХ земли - пол-России. И без Вашего "заманчивого предложения" у чёрта на куличках.

4. alaska5217
    Благодарности:
    0

alaska5217

Новичок

alaska5217

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Получил 4 га лесного массива - для ведения сельского хозяйства в собственность официально в 2014 году (аренда 25лет). Начал осваивать участок с 2002 года еще. Оплачиваю налоги, но по словам чиновников, - я не могу осваивать...(только для пчеловодства) - полный абсурд! Какие пчелы в районах Крайнего Севера! В то время как вокруг развивается огородничество...А экологи оштрафовали на 20 тыс. руб. - за завоз материалов для развития ...
    Куда мне обратиться? Кто может подсказать? Буду благодарен...Алексей

5. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Пчеловодство и есть сельское хозяйство. Министр сельского хозяйства подписал указ который видимо составлен с помощью госдепа. Как я понимаю основной целью этого этого "напихать палок в колеса пчеловодам" и искоренить мелких пчеловодов а вместе с ними и пчел. Оплачивать налоги это вам не только можно но и нужно с точки зрения чиновников. Штрафы тоже платить обязательно а вот что то сделать на земле вам нельзя. Дали вам эту землю как морковку ослику подвесили. Будете тянуться и стараться идти к морковке а укусить нельзя. А пчелам северного исполнения нужно выдавать ватники и валенки и ведерки побольше тогда они вам и клюквы и морошки натаскают. :)]
    Вы сами то понимаете что пишите? Людям нужны хорошие земли в приличном объеме под посевы. И постараются они из нее выжать все по максимуму. Так понятно что таких подарков уже нет а жажда халявы есть. У вас вот земля в аренде а вы ее продаете.
    А если земля не используется потому что не востребована? Что можно вырастить на глине и получить богатый урожай? Если вы думаете что я не понимаю откуда растут ноги в сельском хозяйстве так сильно ошибаетесь. У меня на участке всего 1.30 м чернозема и сумма активных температур 3600 :hello:.

Последнее редактирование: 30.11.16
  6. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Ну, не надо, не берите. Если программу ограничить участием местного населения, поднимется вселенский визг о местечковой дискриминации. Протестный тип мышления, ему без разницы, против чего.

7. Esperados
    Благодарности:
    229

Esperados

Живу здесь

Esperados

Живу здесь

Благодарности:
    229
    А можно по подробнее? Приехал к главе администрации и спросил, что можно взять в аренду с последующим выкупом?

8. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Здравствуйте! Интересно - на Кунашире животноводство развито? Как там кормовая база? Или все только рыбой занимаются?

9. Беатриче
    Благодарности:
    4.476

Беатриче

Живу здесь

Беатриче

Живу здесь

Благодарности:
    4.476
    А вы его пакуйте в маленькие упаковочки по 10 мл и продавайте авиакомпаниям, на ЖД, в кафе и столовки

10. cnhjbn2017
    Благодарности:
    25

cnhjbn2017

Участник

cnhjbn2017

Участник

Благодарности:
    25
    Основная проблема развития хозяйства на Дальнем Востоке инфраструктура: дороги, школы, больницы, сбыт произведенной продукции и др. Дороги являются важнейшим стимулом экономического развития, а если их нет, то и не будет никакого развития. Все это мне напоминает романтизм целины. Русский народ- это люди ищущие романтизма, а не прибыли!

11. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Так всё это- школы, больницы, заводы, фабрики...всё уничтожено и остатки продолжают уничтожать. доворовывать.
    Нород продолжает уезжает от сюда.
    Сбыть продукцию остаётся ,только последнему несъеденному медведю.

12. Tairo
    Благодарности:
    22

Tairo

Участник

Tairo

Участник

Благодарности:
    22
    Курильские острова самые дорогие по проживанию и доступности, дешевле в центре Москвы курей разводить :hndshk:

13. id347066823
    Благодарности:
    9

id347066823

Новичок

id347066823

Новичок

Благодарности:
    9
    И не только цена на аренду земли дешевле, но и от своего государства субсидии беспроцентный под то дело получат

14. id347066823
    Благодарности:
    9

id347066823

Новичок

id347066823

Новичок

Благодарности:
    9
    Я так понимаю, что все думаю т, что на ДВ живут ленивые и глупые люди, работать не хотят и сейчас вот приедут люди с Запада нашей родины и сразу поднимут сельское хозяйство ! Может прежде чем что-то предпринимать надо изучить почему местные этим не занимаются! Предположение о продаже овощей китайцам вообще смешно, мы можем им продавать только кукурузу и соя, так как местные скупают за копейки:( ДВ - то зона рискованного сельского хозяйства

15. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Спасибо! Можно пруф? чем докажите? Вы там живете?