Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    А у меня вот такой вопрос по теме. Данил а какое у вас сейчас хозяйство?
    Домик у вас вроде на совершенно пустом участке - ни теплиц, ни овчарен ни даже захудалого курятника.
    Вы тут так всех тыкаете своими энциклопедическими познаниями в биологии кроликов и тепличных овощей.
    Похвастайтесь - типа содержу 10 коров, 100 курей, мильон кролей.
    Ну как то так.
    Лично у меня банальная тепличка на 18 квадратов. Правда чугун + Стекло. За разорительные 165000 рублей. Правда с подогревом грунта и досветкой. Ещё хочу автополив доделать
    Ну и в этом году сад начал разбивать.

Потрясите меня размерами вашего хозяйства

2. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Ладно - раз уж хвастаться размером :) У меня балаган 5 на 16 арки из арматуры+ пленка многолетняя загорская. Сделал сам - обошлась в 20 тысяч :) маленькая - хочу еще одну забабахать 9 на 25 под цветочки :)

Вложения:

• IMG_20160703_113858.jpg
    Последнее редактирование: 07.04.17
  3. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Так то да, но есть деятели ни будем тыкать в них пальцем, которые считают сбыт и отлично, а методы получения товара - из воздуха! Тут то на юге беда, а на севере вообще смерть! какой тут сбыт если вырастить ни в состоянии, ни говоря уж про понимание.

4. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сейчас в избытке производится только товар низкого качества. Чем ниже качество - тем выше прибыль. Это сегодняшняя действительность. Особенно это касается продуктов питания. Самый яркий пример - мясо и мясные изделия. Полки ломятся - купить нечего. На сало - без слез не взглянешь. Самыми фальсифицированными продуктами питания в продаже являются молоко и мед. А уж маслин соленых в магазинах я лет 10 не вижу. (только не надо подменять маслины крашенными оливками). Этот пример "ихней" селхоз халтуры на наш рынок. Даже сахар и на свекольном и тростниковом содержание ккал/гр указывают одинаково, однако чтоб добиться одинаковой сладости чая приходится тростникового класть по боле.

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Так везде. Не только сх.
    В стройматериалах тоже дрек или брак становится сначала нормой. Потом классикой. А нормальный товар перерастает в категорию элитного. Безумно дорогого и нерационального.

Пример - кирпич. Или скажем медный водопровод.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не судите о людях по себе... а вы умеете выращивать корм для баранов? :aga:

7. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Так ради смеха, юг - 1га стоит 80тр! Дорого? надо ехать за бесплатным сыром?

Ни все так однозначно есть куча нюансов, в которых производитель вынужден крутиться, и прибыль зачастую оседает ни только у него в карманах, а еще у ряда прилипал.
    Ну а плохой мед, последствия деятельности барыг, пчеловодам за бесплатно работать тоже ни хочется, посему бодяжат они, а потом куча барыг. При этом правильный мед, 3 литровый баллон можно купить за 2000р, потому как дороже его тупо ни покупают.
    Если введут контроль деятельности пчеловодов, то будет адский ад, ибо цены вырастут а качество ни изменится, перераспределится денежный поток из одних карманов в другие, но при этом обычные люди купить мед за 2000р уже ни смогут вообще...

Ни понятно что кирпич? дорого? нет, из гб нынче дороже выходит.
    медный водопровод? дорого потому как медь подорожала, а по свойствам с физикой ни поспоришь. Ни хотите ни кто ни заставляет.

8. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я бы уточнил - идет переработка излишков в "пик вала", что позволяет не снижать прибыль

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Это где на юге такие смешные цены? 8 рублей за сотку? :)]Вы пчёлами занимаетесь? Амвон знаете, что в России самый дорогой мёд в мире? А почему?
    И про бесплатный сыр... мне вот минимум 600 га надо, представляете сумму первоначального вложения только в землю? 48 Лямов... я так понял для вас это сущие копейки. :aga:
    Если эту цифру подставить в мой бизнес план, то окупаемость проекта будет около восьми лет. Даже больше, учитывая, что выскочу далеко по срокам из налоговых каникул.
    Вот такая вот математика.

10. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    что смущает, не верите что ли? Все зависит от дальности от города, я так понимаю что на ДВ ситуация дико ни отличается, что в глуши ни кому не нужно.
    И еще 23Га 15тыщ Га. Если поискать то можно найти и 10тыщ за 1Га.
    Я пчелами для себя занимаюсь, и прекрасно понимаю что делать на продажу экономически не выгодно. При чем тут мир?

Надо, берите в чем беда то? Или вы в фантазиях развиваете фермерское хоз-во.
    Ни далеко от трассы 400га, 200тыщ ГА и торг.

Последнее редактирование: 08.04.17
  11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не верю я в такие цены в ростовской области... это как бы раз. В ЮФО есть ограничения в 200 га на фермерское хозяйство, больше не дают, видно спроса нет. :aga: Это два. Пчеловодство выгодное дело, если знаешь что делать. В Башкирии развитое направление, приезжайте на ВДНХ на ярмарку мёда, там все своими глазами увидите. У брата пасека в 150 ульев, прибыль приличная, учитывая оптовые даже цены. У него омшаник 400м2, протянул туда высоковольтку, вырыл пруд. Два домика стоит и тд... это три. Ну и есть у меня немного земли в доверительном управлении. Дети подрастают, с братом то мы всегда договоримся а они, хз...

12. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Интернет в помощь, раз не верите.

Я вам больше могу сказать, вы и работать на овось ни сможете, ни дадут. Все давно поделено.

Вопрос только в том что девать не куда. Как собственно и со всем остальным, один в поле не воин.
    А кто пытается имеет в лучшем случае 1млн в год, и выше прыгнуть не куда.
    Человек один пытался заниматься сх деятельностью, 20 лет пытался... в итоге помер и семья в долгах. А изначально если б тупо ни чего не делал, на те деньги которые у него были, жил бы не тужил и до сих пор!
    Мед на продажу, извините какашка по определению.
    Делают справки на выборочные партии, а потом гонят под бумажки туфту...

В общем хочется хозяйства, берете землю лпх и занимаетесь чем душе угодно, можно выйти на 1 млн в год и работать. И километры земли тупо не нужны.

Последнее редактирование: 08.04.17
  13. Веспасиан
    Благодарности:
    15

Веспасиан

Участник

Веспасиан

Участник

Благодарности:
    15
    Ничего кроме птицы не приходит в голову в плане выращивания на своем участке. Ведь в условиях нашей страны нельзя заниматься долгосрочным планированием, поэтому животина должна расти быстро) Там и порог вхождения в финансовом плане самый низкий.

14. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
  15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Н-да, сколько у вас ульев? Ну после зимовки осталось? :aga: Вы наверное путаете что то или не знаете, я про то, что на продажу какашку выставляют.
    Я так понимаю вы совсем не в теме, нет понимания как снизить себестоимость и не потерять качество. Хотите ликбез небольшой?
    Самое дорогое это труд человека. Оптимизируйте рабочий процесс. У нас уже давно делают ульи из ППС, некоторые даже сами заливают. В интернете есть инфа. Живет такой корпус три года, продают максимум три тысячи. Для санобработки достаточно трёх емкостей, пара минут и готово. Одна проблема, они легкие, нужен груз. Ещё я привозил из Греции пластиковые многослойные. Один минус, очень дорогие. И рамки слабые, форму не держат. В Европе кстати деревянный улей редкость, больше для экотуризма используется. Вторая проблема кормовая база. Мы сеем сами, затратно конечно, но в больших объемах окупается. Плюс урожайность поднимается. А вот мелкие пасеки не окупаются, но это не значит, что в крупных мёд хуже. он тупо дешевле по себестоимости выходит. Почитайте на досуге, в Канаде на одного пчеловода приходится до тысячи ульев.
    На крупных пасеках к начала медосбора наращивают семью а к осени часть убивают.