Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Они есть везде. И в Подмосковье. И, к примеру, есть такой городок Луховицы в МО, где выращивают огурцы, так и там со слов, уже китайцы ставят свои теплицы.
    На счет химии. Я сомневаюсь, что остальные производители выращивают исключительно на органических удобрениях.

2. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Я ни знал... отсталый видать... вот растут у меня на поднятых грядках растения (и тоже отсталые), и тоже ни знают что они на черноморском побережье уже... персик ни растет, а должен... ни знает тоже что на море уже давно.

3. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    Не вырастит ничего без химии - другое дело, что надо выдерживать сроки применения препаратов. Кстати - качественная химия дорога и не всем по карману. Есть китайские аналоги- они дешевле.
    Вот для примера план обработки помидор, для открытого грунта - уверен на 100% после применения в плодах не останется и следов химии.

Вложения:

Последнее редактирование: 18.04.17
  4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Можно легко насытить овощи нитратами простой органикой... пользуясь удобрениями мы можем точнее дозировать и только лишь. У нас делают экспресс анализ, потом вносят чего не хватает.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да я давно это понял:aga:
    Поднимите свою тепличку на крышу гаража, выиграете весной минимум час светового дня.
    Кстати в отсталой царской России выращивали тысячи пудов ананасов... под Москвой. А первая теплица на гидропонике была в нижнем новгороде в 1800 каком то году, точно не помню.
    В Магнитогорске выращивают и лимоны и бананы и прочую экзотику. И до чёрного моря там весьма прилично. Просто знания имеют люди. :)]

6. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    сударь вы несете чушь, и валите все в одну кучу.

7. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    И продолжайте не знать, ибо это глупость откровенная. Перепад высот в 1 метр - это сдвиг на 10 тысяч километров вдоль меридиана? Напомню, что от Владивостока до экватора, примерно, 5 тысяч километров. Это означает, что выше по косогору на 5 метров - это уже грядка на экваторе?

8. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Я очень хорошо представляю расстояния на ДВ. Работал я там.
    Расстояние от Екатеринбурга до Челябинска сотни раз проезжал на машине. А для измерения расстояния сейчас есть подсказки со спутника с высокой точностью. Хочешь по прямой, хочешь зигзагами.
    Я про высоту над уровнем моря не только слышал но и видел. В Сочи у моря жара 35 а поднимаешься в горы а там снег лежит.
    Еще скажу про ВАШ сантиметр поднятия грядки и передвижение на СТО км южнее это БРЕД!
    У меня теплица построена "криво" 26см на 12м длинны не потому что я не умею пользоваться лазерным уровнем а потому что участок имеет небольшой наклон. "Кривизна" теплицы способствует конвекции а электрические вентиляторы усиливают ее. Но на самом деле "кривизна" теплицы работает как дополнительный вентилятор не потребляя при этом электрической энергии. Вентиляторы днем перекачивают "лишнюю" энергию от термоядерного реактора по имени Солнце в тепловой аккумулятор которым является грунт а ночью извлекают энергию в теплицу.
    Вы просто рассказываете "сказки" а я знаю как они устроены и как работают на практике. У нас еще тают остатки сугробов а у меня в теплице уже редиска и салат взошли. Скоро моя семья и знакомые будем кушать салаты с собственных грядок.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну на самом деле один сантиметр на один километр, но видно об этом никто не знал и поэтому не поправил.
    Про конвекцию тоже прикольно, особенно если вспомнить, что означает этот термин. Василий, вы слышали о теплопроводности ограждающих конструкций, вообще, по вашему мнению, для чего служит пленка в теплице?
    Хотите опишу физику процесса? Солнце нагревает землю, воздух вблизи земли нагревается и поднимается вверх, далее через вашу ограждающую поверхность тепло выкидывается наружу, воздух охлаждается и опускается вниз. Конвекция в вашем случае ускоряет съем тепла с поверхности и переносе его на улицу. Влом считать теплопотери. Вот если бы вы зарыли в землю трубы и гоняли бы нагреваемый солнцем воздух через них... вот тогда бы ваше утверждение про ТА был бы верен. А так землю небольшим слоем нагревает солнце, ваше участие в этом процессе весьма сомнительно.
    Вентиляторы перекачивают лишнюю энергию... вы только что придумали новый вид отопления. А можно за лето нагнать тепла на всю зиму, как думаете? :aga:

10. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    У меня теплица 4 х 12 примерно та же стоимость по материалам. Крыть, перекрывать, рейка, гвозди - надоел это спорт. Причем это теплица для собственных нужд, а для "души" было бы дороже.

У меня эффект аналогичный, но конек по горизонту, а грунт +50 см на 20 метров длины
    аналогично, со снегом и всходами, но долгота дальневосточная

11. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Гы, зарекался не связываться с дураками, но уж больно невмоготу. :)]

Ещё раз. От Владивостока до экватора около 5000 км. Из этого следует, что если поднять грядку на 500 метров, то на ней можно высаживать пальмы?

Высота Владивостока над уровнем моря около 200 метров. Высота Пидана (сопка в Приморье) - 1332 м. Надо глянуть, где-то посередине Пидана должны расти пальмы. :)]

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Классическое поведение деревенского дурня... например, в институте.
    Разговор не о температуре а количестве солнца... долготе дня. Представляете, в космосе, если вы не попадаете в тень планеты, всегда день... не, не слышали? поднимая грунт мы увеличиваем время получения энергии солнца, в часах, минутах. Вы когда нибудь летали на самолете? Видели рассвет в воздухе а приземлялись в ночь? Может читали митлайдера? Это его выводы. Но и температура грунта тоже растёт. делая высокие гряды, мы отрезаем материковую температуру, которая почти круглый год постоянна. Тоже не слышали? Вот у нас на глубине двух метров она 8С. не, не слыхали?
    Если вы чего то не знаете, не понимаете, это не значит, что этого не существует. Я вот не видел атомы, но верю что они есть... вместо того, что бы называть людей, утверждающих что они есть, дураками.

13. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вам про факты говорят, а вы все теорию продвигаете. Намеков не понимаете..Вы вообще из 6 железобетонных плоскостей выходили когда нибудь? или вы с другой галактики вещаете, и не удосужились даже ТВ посмотреть, про природу на планете земля.

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У меня каркасный дом:)]. Факты? Это типа на ДВ ужасный климат все едят траву китайскую? :aga: Или конвекцией греют землю? :aga:
    Хотите факты? У меня есть земля, в доверительном управлении правда, почти пол тысячи га. как вам такие факты?

15. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    С этого и надо было начинать! Разговор вести с вами бесполезно... Одни понимают что каркас гавно (на пяток лет хватит, дальше в костер) и молчат об этом. Другие кичатся каркасником, а значит там мозгов вообще нет, от слов - и не будет ни когда.