Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Тему грибов раскрывали?

2. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я копаю.jpg Колодец.jpg
    Выкапывание колодцев

Когда я только из Москвы перебрался на землю, то возник вопрос чем зарабатывать на жизнь. Осенью 2006 года появилась возможность выкопать колодец.
    Первый колодец мы копали долго, но успешно. Выкопали один ко мне обратился сосед, выкопали соседу. И так пошло, выкопали около 20 колодцев за 2 года.

Дело это хоть и тяжёлое, но достаточно доходное.

Работать можно вдвоём. При большом количестве заказов создать две бригады по 2 человека и руководить ими.

За месяц можно копать по 2-3 колодца. Сезонности особой нет, только весеннее таяние снегов учитывать. И копать лучше всего зимой, нет лишней воды.

Стоимость колодца около 30000-50000 рублей и более если сложный и глубокий.

Параллельно я владею биолокацией и всем кому копал колодцы искал водяные жилы и места под колодец. Это большой плюс в этом деле. По биолокации есть моя тема на данном форуме https://www.forumhouse.ru/threads/353495/

Когда вокруг будут осваиваться земельные участки выкапывание колодцев востребовано.

Через 2 года обо мне как копателе колодцев узнали и в других регионах и стали приглашать и туда выкопать, но я на этом остановился. То есть когда вы хороший специалист, то вы будите востребованы не только у себя дома, но и в других регионах.

3. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У нас вокруг леса и грибов в них масса. Были мысли начать закупку грибов у населения, но это дело оказалось не для меня я им так и не занялся.
    Но знаю, что сосед занялся закупкой дикоросов и поставкой их в Германию. Насколько у него успешное дело сказать не могу не спрашивал, но спрошу так как планирую увеличение пчелопродукции и буду заинтересован в сотрудничестве с нимю

4. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Я имел ввиду выращивание. Шампиньонов, вешенок.
    Не мое
    -
    Вешенки – грибы быстрорастущие и можно получить урожай из одного посева трижды. Через две недели после 1-ого сбора урожая начинается 2-ая, а затем и 3-я фазы. Хотя урожай собирают во время 1-ой и 2-ой фаз. Оптимальная площадь для выращивания вешенки от 300 кв. м. Так можно разместить приблизительно 1000 грибных блоков.

• -мицелий: 333 кг по 10 $ = 3330 $
    • -субстрат: 4 тонны = 400 $
    • -расходы на подержание оптимальных условий для выращивания вешенок (свет, отопление, полив) за два месяца = 1800 $
    Всего расходов за два месяца = 5530 $.

В магазине вешенки стоят около 8,5 $ за килограмм, то вычитая наценку магазина, например, 25-30 %, получаем цену за килограмм вешенок 6 $.

За первый месяц собираем урожай 1-ой фазы – 1500 кг, за второй месяц получим урожай 2-ой и 3-ей фазы – 1500 кг. Получаем 1500 кг*6 $ = 9000 $ за первый месяц и столько же за второй. Всего доходов за два месяца 18000 $.
    Чистый доход за 2 месяца: 18000 $ – 5530 $ = 12470 $. 810 000 рублей

Вложения:

• 1233076799_gribi.jpg
  5. KUM_TEHb
    Благодарности:
    722

KUM_TEHb

Живу здесь

KUM_TEHb

Живу здесь

Благодарности:
    722
    @Мамонов,

Всё что мы покупаем за границей - это рискованная торговля. Как мы убедились в последние годы - назначат санкции и прощай фуагра (можно заменить на всё что угодно). Только производя всё жизненно необходимое для своей экономики и населения мы можем вести независимую политику. К тому же независимость - инструмент для внешней торговли. Если экономика не зависит от экспорта какого-то конкретного товара, то и цену на него можно назначить выше.

Бедность населения возникает не из-за низкой интеграции государств в мировую экономику, а из-за присвоения прибавочной стоимости единицами вместо реинвестиции средств в производство и повышения благосостояния всех.

6. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да, я так и понял, Тут надо понимать насколько целесообразно выращивать вешенку или шампиньны, если рядом леса, в которых растут белые и подосиновики. Цена вешенки и шампиньонов ниже чем цена белых грибов.
    Шампиньоны замороженные к примеру стоят 150 рублей кг, а белые 600 рублей кг.
    Для выращивания шампиньонов нужно помещение и отопление. Для белых ничего не надо, только лес и сезонность.
    Кому что интересно большие объёмы шампиньонов или малые объёмы белых, но тот же доход.

7. Мамонов
    Благодарности:
    2.970

Мамонов

Живу здесь

Мамонов

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Верно. Но эта задача ни как не относится именно конкретно к ДВ.
    А само название темы "как заработать с Га" как-то недосказанно звучит. Ощущение, что ситуация выглядит так:
    Некую группу людей, вроде заключенных, в виде эксперимента или наказания, высаживают с вертолётов на ДВ. Им дают по 1 Га земли, набор элементарных инструментов и горсть материалов, пара тракторишек на всю банду, пара корзин семянного материала и больше ни чего (сухпай на месяц только). Задача эксперимента- определить, возможно ли выжить в таких условиях и как долго. Заодно развиваем потихоньку буреломы и бескрайние просторы дикой природы.
    Но если с заключенными всё понятно, то не понятно зачем это нужно добровольцам? Ну разве что телешоу устроить типа "Последний герой".
    КСТАТИ!) Это именно то, что может быть если не основным. то дополнительным видом заработка. Онлайн трансляция с полей) на всю страну! (желательно с интимными подробностями жизни "дикарей") Мол как выжить в голом поле. Несколько лет трансляции...Ксения Собчак ведущая...герои стареют прямо на глазах публики...обветренные лица с годами, дичающий взгляд...Спонсоры и реклама.
    Вот на этом разве что там можно заработать.

8. hadid
    Благодарности:
    99

hadid

Живу здесь

hadid

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Лет 10 назад у моего отца была земля, в общем полтора гектара, примерно. И он пытался чесночек сажать и все такое. 10 тыщ в сезон это было круто. А что теперь? Теперь все засажено фундуком. Вложения? Саженцев даром скока хошь. Знай кидай навоз с под коров да в общем плати сборщикам тыщ пять в сезон. Ну поливать еще, пустил с канавы воду, вечером прикрыл. Ну недельку вечерами пошелушили. В итоге что мы имеем, товарищи? Минимум 500 кг фундука. В этом году а январе цена была в районе 250 рубликов за кг. Ну арифметика тут простая, а теоретики мы все тут ой какие авторитетные) так что неплохой "почти" пассивный доходец. Поправлюсь, чисто под фундуком у папы около полгектара.

9. дачник2011
    Благодарности:
    104

дачник2011

Живу здесь

дачник2011

Живу здесь

Благодарности:
    104
    @Мамонов, Заведите себе 15 кур. Они будут давать 10 яиц в день.
    Кур каждый день кормить нужно. Это тоже деньги, хоть и небольшие. Ухода тоже каго-то потребуют. И это время=деньги.
    Не стоит сильно упрощать. ;)

10. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    большая часть замороженных ягод в супермаркетах, к примеру, Петербурга (чтобы километраж прикинуть) - китайские. А вы им продавать собрались?

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    на фоне стоиомости теплицы в гектар стоимость самого гектара стремится к нулю. Если у вас есть деньги на гектарную теплицу - зачем вам ДВ? Купите землю в сотне км от нормального города в европейской части страны - и будет нормальный рынок под рукой, и тащиться за 10 тыщ верст не понадобится

12. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Такая вот идея: Колоновидные яблони (быстрое плодоношение, удобство обслуживания), а именно зимние самые лёжкие сорта, что бы до весны был товарный вид в том числе, хотя идея выросла из желания "хочу своих вкусных и полезных яблок круглый год", но почему бы не заработать на этом. Готов обсудить.

13. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Формулировка названия темы народ путает.
    На одном гектаре зарабатывать так же, как и на 10, или 1 кв. километре. Т. е. дело не в пощади, и эти гектары правительство не для обогащения раздает, а для жизни.
    Это отличный бонус сохранившим пассионарность, любовь к земле и той, настоящей жизни, о которой в городах мы уже забывать начали.
    Не получится у большинства получать прибыль от сельского хозяйства на этом участке, да и бог с ним. Для себя, своего здоровья, там можно держать все, на пару коз накосить, полсотни кур потеряются и найдутся осенью по первому снегу, кролики и прочая мелочь - все можно.
    Может быть, там вдруг промпредприятия возникнут, маленькие, но перспективные? Аренда-то нулевая, ставь сарай, клепай что попало, получится, приращивай, расширяйся. Не получится, так не сильно влетел, все свое.

14. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Для промпроизводства нужна железная дорога до участка. Такого нет и не будет.
    А возить фурами в Сибирскую глушь не выгодно, до вашего участка в принципе может не быть дороги.

15. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
    И аэродром в огороде.
    Где вы видели железнодорожные ветки каждому промобъекту?