Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Так я собственно про это же. Что во времянки вход дешевле, окупаемость быстрее. Ну и собственно маневры есть на случай непредвиденного. А так закопал кучу денег, а там неизвестно как пошло.

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я думаю ближе к 13... это я вам как КМС говорю... да и не чя вылепил эти строчки, если быть честным до конца

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Согласитесь, даже если через 30лет ничего не изменится, времянка все равно выиграет. Ну в случае измерения результата деньгами а не славой. Простая арифметика.

4. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Рентабельность есть функция от ростовщического процента. А все расчеты на тему "сколько приносит" гектар теплицы - есть функция от зарплаты, энергоносителя и ростовщического процента.
    Если процент на западе низкий (1-2%), а зарплата и энергоносители - дорогие. То мы получаем культуру производства "а-ля германия или голландия".
    Если люди работают за еду. Энергоноситель - вырубается под покровом темноты. А ссудный процент высокий (а-ля 15-20%) как в Рашке. То получаем методы данила. Каждый год мы строит теплицу заново из мусорных материалов. Как только цена рабсилы и энергоносителей подрастет - эта технология улетит в трубу.

5. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Граждане ну что вас все тянет в мистицизм. Кто такие южные корейцы? Уж поверьте сильно отличаются своими повадками от северных.
    Это иллюстрация. Просто есть люди склонные построить 1 раз надолго. А есть любители - когда развалится - построим заново. Разный подход.
    Скажем корейский кирпич - один из лучших в мире - вполне сравним с немецким клинкером. Корейская канализация - практически вечная - никакая польская и близко не сравнится. Корейская глиняная черепица - лучшая в мире.
    Конечно теплица утилитарный продукт. Никто ее потомкам в назидание оставлять не собирается.
    Но тем не менее - скажем голландцы чуть не полмира завалили цветами, при том что и климат там не идеальный и рабсила дорогая и земля (как место, так и почка) на вес золота - отвоевана у моря.
    Только за счет технологии смогли. Так что выходит, что иногда капвложения оправданы.

6. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот ни как не пойму, в 2014 строил капитальную теплицу - по факту (с грунтом) действительно 3000 за м2 ранее строил дерево + пленка (вроде временная но использую уже 11 год бока пленки заменил через 10 лет) с грунтом обошлась 420 рб/м2
    Обьясните, как у Вас получается 150 р/м2 ? из чего конкретно сложилась эта цифра ? Каков диаметр жердей и длина брутто ? :hello:

7. iga1977
    Благодарности:
    320

iga1977

Живу здесь

iga1977

Живу здесь

Благодарности:
    320
    Вот же вы сказочник! Вы нормативы женщин открыли, и попытались себе присвоить чужие заслуги да ни того пола! :)) ЖЕсть жестяная!
    p. s. Я вот помню бегал в районе 11-12, а норма для кмс 10.94.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Очередной пук. Человек утверждал что бегает 100 м за 7 сек, а 400 около минуты. я просто около минуты поделил на 4. Я доступно объясняю? :)]:aga: Если что, могу ещё раз медленней. :hello:

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Если вы покупаете пленку фурами, то цена идёт за тонну а не метр. Жерди продают штуками, не кубами и не метрами. И эта цифра не мной выведена а озвучена хозяином теплицы. Я не занимаюсь теплицами, просто они у нас вокруг, так что инфа доступна любому, более или менее любопытному. Доход конечно реальный, но там пахать надо и рисков валом.

10. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Как я понял, мир Вы познаёте по рекламному мусору, валяющемуся в строительных магазинах? Почитал листочек - и вот уже всё знаю, так?

11. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    В одном сообщении противоречите себе же. Да капиталовложения оправданы, когда соответствующая конъюнктура. Вы же предлагает при ужасных стратовых условиях все равно вкладываться, потому что оправдается, но при условии отличных стартовых условий. Логика отсутствует, но зато типа сумничал. Вот посыл Вашего сообщения.

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Нет в Голландии плантаций тюльпанов... я её вдоль и поперёк всю проехал. Уже много лет они занимаются в основном логистикой, а выращивают тюльпаны в Африке. Так, для общего развития.

13. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    Вы в родной деревне вообще бываете? Ну так проездом хотя бы. А то Германию вы уже изъездили, Голландию, Сахалин, Приморский край, немного Китая и вот еще и Африку.
    Я конечно все понимаю, но как то это не вяжется с вашим автомобилем и домом. Неужели все деньги на путешествия уходят?

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    :)] Менталитет рогуля, выглядеть на людях... мне плевать на мнение людей обо мне. Что есть автомобиль? Руль, педали, колеса... едет и ладно, я не живу в нем. А вот в автомобиле в котором я живу, есть все. Удобная кровать, автономное отопление, газовая плита и холодильник. В этом месяце буду визу новую открывать. Надеюсь получить на пять лет, паспорт соответствует сроку.

15. Кучма Олег
    Благодарности:
    709

Кучма Олег

Живу здесь

Кучма Олег

Живу здесь

Благодарности:
    709
    М... Я так и понял. Дом строите в башкирии. Гектар берете в Амурской области. А ближайшие 5 лет будете жить в трейлере в Голландии. :)
    Отличный план, че. Только он исключает все три опции сразу.
    Я так думаю - придется выбирать. Лично я бы выбрал Гейропу.

А цветы в Голландии таки есть. Они даже отдельной строкой в ВВП идут. Так что не доехали вы до них (если вообще ехали).