Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    @Коловратъ, У Вас есть хорошая мысленная модель себя, и Вам легко судить о внешних объектах по себе :) А Вам не приходило в голову- что таких людей единицы? Ошибка здесь в смешении уровней, на которых Вы рассматриваете этот вопрос. Фермерство на ДВ нужно рассматривать на разных уровнях: семьи (согласны ли они терпеть все это, ради Ваших неясных целей?), вас, средств, общества, государства, экосистем. На каждом уровне свои закономерности и правила. Невозможно учесть все. У молодых-нет денег, у пожилых здоровья и желания. Остаются- одиночки, с нарисованной картиной мира - у которой мало общего с реальностью. Некоторым из этих одиночек-везет. Так было и так будет.

2. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Это вы к чему? :nono: Конкретизируйте, будьте так любезны.
    Т. е. вы предлагаете рассматривать вопрос разделив общую картину на отдельные составляющие? Забавно...
    А вам не приходило в голову, что картинку можно разглядеть только собрав все пазлы в месте?
    Да кто бы сомневался, но... к этому-то и надо стремиться, и при рассмотрении любого вопроса. В противном случае, рассматривая картинку по одному и/или нескольким пазликам, вы и получите "винегрет" не дающий понимания сути вопроса.
    Нет денег? А как вам это?
    Ключевое слово здесь - "желание", и вне зависимости от возраста. Всё остальное приложится... при правильной постановке вопроса;)
    Кстати, в нашем вновь образуемом "ауле" подавляющее большинство именно молодёжь в возрасте чуть за тридцатку. И вполне себе адекватные и грамотные человеки. И самое главное - они знают что они хотят и как это воплотить в жизнь.
    Т. е. вы предлагаете ориентироваться на большинство народа сидящего на пятой точке в оне, ожидающего что его оттуда вытащат, и верещащего что ничего в этой жизни сделать не реально, при этом рассматривая картину по одному-двум пазлам? Прикольно...
    Ну и на кой это нам, когда это им.
    Кстати, о "нарисованной картиной мира - у которой мало общего с реальностью"...
    А не вы ли, уважаемый, закидывали здесь идею о разведении аквакультуры на гектаре (или при помощи гектара), да ещё и на Курилах? :aga:

Последнее редактирование: 23.03.18
  3. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понятно, примеров нет, одни словеса.
    Тут. что то Вы думали, но потеряли мысль- дикоросы, окультуривание, вечнозеленые - все в куче.
    И к чему - невнятно :)) Было сказано что
    Нет у нас громаднейших брусничников. Если не понятно - поясню. Самый яркий пример - коза очень аккуратно, не трогая ветку дерева обьедает все листы на ветке. Ветка - засыхает. Тоже самое и с кустарником когда человек обирает лист с куста. окультуривать брусничник -? Это фикс идея. Есть способы культурного выращивания белого гриба. Существует. Но в промышленных масштабах, т. е как вид заработка - даже не слышал. Коль есть места где произрастают немеряно - рациональней применить сбор и транспортировку, что и делают. Хотя, если получить гектар с густо растущими березами и искусственно внести на участок грибницы, (что муторно но не очень затратно) то через 2 года - получи начальный, а через еще год - полновесный урожай. Какова цена соленых, маринованных грибков на рынках (регионов) ? Так, что это вполне реально и примеряю на себя.
    Что сказать? Начинать лучше с синицей в руке, с маленьким нюансом. А там жизнь покажет. И тут тоже есть нюансы. Я не знаю приезжих получивших гранты и т. д. Местные - да.
    Самое корректное. что могу сказать- полагаю, что вежливость это не про Вас ! А я не дерзаю, за что взялся - сделал.
    Я написал не ПТС, а ПСТ - паспорт самоходного транспорта, правильнее конечно ПСМ - паспорт самоходной машины

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Про пчеловодство смешно, видно что вы в теме. :aga: Про олимпиаду я тоже помню, только какое отношение те далекие годы имеют к сегодняшней действительности? Про грибы, вы знаете почему в продаже есть только несколько видов? Хотя растёт из сотни, только потому, что торговля допускается теми видами, которые не имеют ложных, ядовитых клонов. Поэтому вёшенец, шампиньон и трюфель. Можно выращивать абсолютно любой вид, вот только с разрешением на продажу будут проблемы. У нас есть фермер, ТуймазыГриб называется его хозяйство. Поставляет в «пятерочку» свою продукцию. Представляете объёмы? Жена на лето берет у него брикеты с грибницей. Вы пришли в тему, где как то не очень понимаете, к тому же не горите деланием переехать, для чего? Сказать что это невозможно? О кей, вас услышали, ваше мнение прозвучало, что дальше, чего вы хотите?
    Ну про тысячу ульев на гектаре, это конечно шедеврально. :)]:aga: Вот такого бизнес плана я ещё не видел... долго смеялся. :hello:

5. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Поясню специально для вас, коль вы не видите разницы между вечнозелёной брусникой и листопадным лимонником. Вы представляете, а у лимонника-то новые листья оказывается вырастают каждый год:aga:. А у брусничника? :nono:.
    Поэтому повторю ещё раз... Ваш пример с козой - не в строчку. ;)
    Уважаемый вы бы гонор поубавили, а. То, что вы чего никогда не видели это вовсе не означает, что этого нет. Вы прогуляйтесь сюда и сюда. Мать... хохлы с поляками выращивают в пром. масштабах, а вы-то даже и не догадывались:aga:
    Так что... давайте завяжем этот беспонтовый разговор.

Последнее редактирование: 25.03.18
  6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    @Данил117, Сдаётся мне, что у подобных индивидов просто дефицит общения. К тому же... онЕ всё знают и всё умеют, и на любую тему у подобных есть "правильное" решение. А их мнение - свет в окошке. :no: Цирк, мать... понтов до крыши, но... с остальным - проблемы:aga:

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну да, я до сих пор представляю тысячу ульев на гектаре а кругом рожь колосится... или свекла, есть куча удачных вариантов, кукуруза тоже прекрасно смотрится.

8. iq9
    Благодарности:
    221

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

iq9

пытаюсь-улыбаюсь

Благодарности:
    221
    @Коловратъ, Я с Вами не спорю. У меня участок - 1 км до океана :) на Кунашире :) место-просто сказка. Надеюсь в этом году- начну его осваивать. Только к фермерству это отношения иметь не будет. ИМХО-маржа низкая и климат не подходит. Хватит воевать - мы не враги.

9. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Согласен, земляк. :hndshk:
    А я знаю. Кунашир - сказка. Лет несколько тому бывал на острове и часто. Курильчанам - привет! Коту (А. Бойко) персональный:victory:

10. нигрол
    Благодарности:
    4.439

нигрол

Живу здесь

нигрол

Живу здесь

Благодарности:
    4.439
    Россия жертву принесла,

отдав огню живые души.

Страна ..великая страна, людские стоны ты послушай

Тельцу златому хватит бить, свои хвалебные поклоны.

Пусть тени кружат,- мертвецов в глазах, в трагедии виновных.

Пусть мертвецы стеной живой,

пожар бездумья выжгут в душах.

Страна великая страна. детей невинных хоть послушай.

не по теме. но вот чтото придавило...

11. Странникк
    Благодарности:
    31

Странникк

Живу здесь

Странникк

Живу здесь

Благодарности:
    31
    куда ж переезжать, коль я здесь живу -41 регион
    Вот и я об том же. зачем цельный ГА под пчеловодство КФК ?

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Зачем? А зачем корове пастбище, сарай поставил и пусть живет. Это ж на гектаре можно тыщу голов держать, бабла будет валом просто. Задумался, наверное займусь бизнесом... как думаете, не прогорю?

13. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ну зачем долго смеяться? Зимой может и тысяча ульев на гектаре расположиться с целью перезимовать. А вот летом 1000 семей тоже может на гектаре расположиться правда дорогу нужно к этому гектару хорошую чтобы грузовиками подвозить сахар и белковую кормежку для пчел. А если воды нет то и воду цистернами. Рентабельность будет с ОГРОМНЫМИ процентами в минус!

14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Три месяца готовились, лопатили литературу... похвально конечно. Реально не хватает общения?

15. SHREK999
    Благодарности:
    143

SHREK999

Живу здесь

SHREK999

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Что конкретно интересует?