Развитие фермерского хозяйства на Дальнем Востоке

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    ЕМНИП, самые медоносные медоносы на 1 га дадут около 300 кг меда (извиняюсь, если не прав, в пчелах мало смыслю). Это если ими сплошняком весь свой ДГ засеять, а дом и ульи будут левитировать. То есть в зависимости от цены - 300...1500 долларов выручки в год

2. danxee
    Благодарности:
    279

danxee

Живу здесь

danxee

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В случае с пчелами работает фактор полёта) Пчелы будут собирать мёд с чужих участков, а не с вашего (не только с вашего). На вашем участке только ульи.

3. Тотктонада
    Благодарности:
    188

Тотктонада

Живу здесь

Тотктонада

Живу здесь

Благодарности:
    188
    То есть, Вы планируете стать тем самым посредником?
    Правильно, именно перекупщики и получают всю прибыль, а не производитель, производитель всегда в минусе.
    Конечно, хаить легко, а сделать что-то трудно.
    Но все эти разорившиеся фермеры, думаете, они были совсем без башки? Или не образованы так как Вы?
    Вовсе нет.

4. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    1 гектар позволяет стать в одном лице и производителем и перекупщиком. Без перекупщиков в городах все давно бы с голода померли, так как производитель не может продавать, а городской не может ехать в деревню к производителю, потому что привык, что магазин перекупщиков в соседнем подъезде.
    Я про фермеров ничего не знаю, так как я не фермер и с фермерами никогда особо не общался.

Я занимаюсь среднерусской пчелой последние десять лет, добрее пчёл не бывает. Главное их не трогать не по делу, как и всех русских. Если пчеловод нерадивый и что-то с ними не так сделал, то держись, но тут вина не пчёл, а пчеловода.

У меня три пасеки среднерусских пчёл, одна в 150 пчелосемей начинается в 10 метрах от огорода, где жена вместе с сыном (6 лет) возятся что-то делают, а я в это время среднерусских пчёл осматриваю. И никаких проблем.

5. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Нет, я сейчас занимаюсь организацией взаимодействия пчеловодов держащих пчёл в Владимирских ульях. То есть если в создадите пасеку на Владимирских ульях, то мы с вами объединимся для реализации продукции на партнёрских отношениях. Покупка мёда будет не по оптовым ценам, а по тем которым договоримся.

Так что кто хочет заняться пчеловодством на 1 гектаре на ДВ, можно посотрудничать. Я помогаю создать пасеку, вы поставляете мёд.

Это как раз кооперация не ради кооперации, а взаимодействия уже имеющих дело людей для успешной реализации продукции по достойным ценам.

6. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    А кто Вам не позволят делать это на арендованном участке у СЕБЯ?
    Или весь секрет в сладком слов халява?
    Вот получу я бесплатный гектар или 2, вот развернусь!
    Если человек может и умеет работать, а скорее даже вкалывать, то он УЖЕ что-то имеет и бросать это наработанное своим трудом не будет.
    Глаза от этого бесплатного кусочка сыра горят у диванных мечтателей, которым кажется, что стоит получить что-либо даром для начала, а уж потом он заработает сам. Миллионером станет. А ДО этого проекта им всегда что-то мешало своим делом заняться.
    Уже на пальцах доказали, что стоимость самого этого участка земли это мизерная часть в совокупности всех необходимых затрат.
    Родину и сельское хозяйство надо только в ДО поднимать? Отъехать на 100-200км от своего города нельзя?
    Или нет денег даже на покупку/аренду сельхозки у себя под боком? Без затрат на переезд и строительство дома? В глубинке старые деревенские дома по 50 тысяч есть. Не тянем?
    Т. е. на помаду от Диор не хватает, но на платье от Диор заглядываемся.

7. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Про пчёл с позиции бизнеса на 1 га я ещё напишу.

8. ЯкимовАндрей
    Благодарности:
    321

ЯкимовАндрей

Живу здесь

ЯкимовАндрей

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Я не понял в чём вопрос. У меня три участка и на каждом пасека есть. В прошлом году было создано 10 пасек на моих ульях, в этом более 50 пасек. Те кто создал объединяются для реализации продукции.

Задача возродить среднерусскую пчелу и сделать пчеловодлство доступным большинству. И главное качество мёда будет на высоте, без подкормок сахаром и лечения химпрепаратами пчелосемей.

9. xxHKxx
    Благодарности:
    1.644

xxHKxx

Навык-опыт-умение

xxHKxx

Навык-опыт-умение

Благодарности:
    1.644
    Мы друг друга не понимаем, я про 1га, в Вы про 20 тыс., Вы про бизнес крупный, а я про себе поесть и продать излишки, заработать не много денег.

10. mumur
    Благодарности:
    132

mumur

Живу здесь

mumur

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я вас прекрасно понимаю, потому что всю эту ерунду считал сто раз с разными закупочными ценами и так далее. С 1 га - это не бизнес и даже не самозанятость. Это дорогостоящее хобби для людей с пассивным доходом или небольшим состоянием.

Минимальная площадь для более-менее устойчивого бизнеса - 50 га. Это будет умеренный доход, который позволит пережить пару плохих сезонов подряд, купить недорогую машинку или подлечиться в случае болезни. И это, конечно, не большой бизнес, а самый что ни на есть сверхмалый.

Кстати, холодильник на 50 тонн нужен как раз чтобы хранить хороший урожай с 1 га - колоновидные яблони с плотностью посадки 20 тысяч/ га при правильной агротехнике дают как раз около 50 тонн.

11. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @ЯкимовАндрей, Вы свою тему открыли в разделе о переезде/работе/хозяйстве а ДО.
    Если Вы не собираетесь туда ехать, то в чем смысл данной темы? Себя рекламировать и пиарить?
    Если хотите научить людей зарабатывать на 1га на пчелах, то выкладывайте подробный бизнесплан.
    Только с цифрами, чтобы люди знали какие реальные затраты у них будут. Пока только мифические будущие заработки.

12. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Почему все уперлись в цифру - гектар! Читайте внимательней - на каждого члена семьи.

13. Zmey2007
    Благодарности:
    164

Zmey2007

Живу здесь

Zmey2007

Живу здесь

Благодарности:
    164
    О, мой пример. Я тихо работаю в райцентре, жена работает, дочка в садик ходит. Взял я себе 15 соток... далее: Электричество, колодец, контейнер под строй материалы, забор, небольшой дом 6х6 в один этаж, беседка, отделка и обустройство дома, инструмент... 1,2 миллиона где то похоронено уже, без стоимости участка.
    Грядки? Яблони? Фундук? Морковь? - нет пока что борьба с борщевиком.)
    Это 15 соток комфортного проживания! ПРОЖИВАНИЯ! Ни о какой частичной самоокупаемости и речи нет.
    Не могу себе позволить поднять участок строительным мусором...дорого! Мусором дорого (абсурд) и это в Московской области.
    Учитывайте, что кроме забора, строительства дома из СИП панелей и копки колодца делал все сам: Электричество, водопровод, канализация и пр.
    Ну не может гектар сходу принести прибыль или хотя бы самоокупиться по затраченным средствам.
    Первые года это безумнейшие вливания ДС.

14. shusha
    Благодарности:
    41.234

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.234
    @Дара, это еще страшнее. Гектары + материнский капитал. Дети становятся СПОСОБОМ получения материальных благ. А еще пару-тройку усыновить- вот тебе и пособия и рабсила.
    Чего ждать пока соседи разорятся и пойдут батрачить?
    Одна надежда, что продавать квартиры, выписывать детей и увозить их туда опекунские советы не позволят. Пусть глава семьи едет и строит дом. "Быстренько". А когда комиссия его примет как ЖИЛОЙ - перевозит семью. Да еще подтвердит доходы, способность прокормить семью. А иначе Ваш ДО получит кучу иждивенцев, которые сядут на пособия из заработанных ВАМИ денег.

15. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Это Вы. Вас таких много? И куда сбывать продукцию? Скорее автор данного поста выглядит прожектёром.

Земли на ДВ разбираются местными жителями под пасеки.

Не представляю, как без денег начинать возделывать этот ГА. Трактора нет. Дома нет. Мех. двора нет. Всё надо купить. Соляра денег стоит. Удобрения денег стоят. Обработать от жуков/сорняков денег стоит. Рентабельность сильно под сомнением. Хочется конкретных проверяемых цифр.