Вопросы по строительству

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Mr333vs333
    Благодарности:
    8

Mr333vs333

Участник

Mr333vs333

Участник

Благодарности:
    8
    С чего бы это? ! Почти все (а может и все) потребители однофазные, значит и расчет делается для однофазной сети.

PS Вы оказались бы правы, если бы использовалось линейное напряжение. Но это не так.

2. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    На самом деле мы не знаем относительно потребителей. Но наверняка да, они однофазные.

3. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Видите как Вы быстро съезжаете со своих утверждений. Поэтому я и не верю электрикам. Особенно с красными дипломами.

Вот Ваши незаппеляционные безальтернативные слова:
    Как говорится: "Ни прибавить, ни убавить". Именно это Вы вынесли из всего моего длинного поста. И только это Вас зацепило. Потому что Вы точно такой же втюхиватель как и 90% электриков. Вы запутали людей своими красными дипломами, впариваете им везде всякую хрень типа УЗО и проч. Ну а уж про сечение алюминиевого кабеля - это ваш, впаривателей, любимый аргумент.

Разве это я Вас просил объяснить? Я просил Вас объяснить почему у меня в воскресенье утром было на фазе 240-245 В? Кстати, уже днём было 235-240 В. А не какое-то сверхнормативное падение напряжения.

Более того, я не поленился и померил напряжение у соседа, который состоит в "колхозе" из 20 собственников. У них все сечения в норме: и магистраль - броня + СИП и отвод - короткий толстый. Так вот, у него были точно такие же цифры как у меня.

Последнее редактирование: 25.07.16
  4. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А где я про Вас это сказал?

Я сказал, что Вы с Василием Зиминым из моего поста делаете совершенно разные, взаимоисключающие выводы. Ну и почему бы Вам не пободаться друг с другом как профессионалам? Почему бы не поспорить ради истины: падение напряжения vs нормальное заземление?

Но нет, Вы прекрасно понимаете, что знания физики Ваши с Василием Зиминым неглубоки, ограничиваются формулами и поверхностным опытом, поэтому предпочитаете вести диалог в таком ключе.

Будьте внимательны. Я нигде не говорил, что рыл траншею в морской воде. Я сказал, что мой кабель лежит в морской воде.

Чтобы знали, море не ограничивается береговой чертой. Особенно если грунт насыпной или некоренной. Если Вы будете копать яму или траншею в таком грунте даже в нескольких десятках метров от береговой черты, то, уже на небольшой глубине, увидите воду, которая будет подниматься и опускаться одномоментно с приливами/отливами.

Люди давно это знают и строят септики на таком грунте. Если не сбрасывать в большом количестве воду из стиральных машин в эти септики, то они будут работать десятилетиями самоочищаясь морем.

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да ерунда все эти счётчики и формулы. Забудьте про них. Лучше анализируйте реальные свои условия.

Подсказка первая: холодный грунт, который охлаждает кабель и снижает главные проблемы падения напряжения - от нагревания кабеля. У меня вообще кабель в морской воде. Поэтому никогда не нагревается выше +22°С. А большее время года и того ниже. Кстати, температуру кабеля я могу знать круглый год меря температуру моря. Впрочем, мне это не надо.

Подсказка вторая: собственно, ТП. Если ТП нормальная, то она выдаёт потребителю напряжение "с запасом". Почитайте о качестве электроэнергии. Например:
    http://www.news.elteh.ru/arh/2014/86/05.php

Как видите, на одной чаше весов ТП с повышенным напряжением на выходе и охлаждённый в земле кабель, а на другой чаше весов формулы.

В данной ситуации выводы человека, понимающего физику и электрика, которому надо "срубить бабла" могут отличаться на 180°.

6. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Если правильно помню то кабель находящийся в земле держит нагрузку +30% за счет дополнительного теплоотвода грунтом по сравнению с воздушной линией. И в теории у вас 15 кВт а на практике реально то будете потреблять гораздо меньше.
    У меня тоже 380 и межфазное 240-252. Подключал 2 месяца при этом постоянно "пиная" электриков. А подключить то нужно было сип от моего столба до их опоры 12м. После отъезда счетчик опломбировали через 7 месяцев пока не пригрозил судебным разбирательством. Но деньги по среднему считали отлично. Правда потом пересчитали.

7. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    Ухты, какие баталии насчет кабеля, посижу послушаю!

8. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    @Анатолий49, а УЗО по вашему мнению "всякая хрень"? Откуда вы знаете что у соседа все сечения в норме? Разве существуют нормы? Вы отрицаете нормы но признаёте что они есть?

@василий 66, у вас межфазное (как вы утверждаете) 240-252? У Вас нагрузки однофазные или трёхфазные? Напряжение между нулевым и фазным проводом меряли? Однафазные нагрузки питаете межфазным напряжением?

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Лучшая защита это нападение? Технично съезжаем с падения напряжения на УЗО?

Может, всё-таки, закончим с напряжением, а потом перейдём к УЗО в нашем влажном климате?

Да потому что всё было на моих глазах. Мне, "в розницу", всё обошлось в 35000 рублей, а их, 20 человек, "оптом" развели каждого на 100 тысяч. И теперь мучаются, бедолаги, с перекосами фаз, с хреново собранными щитами за 40 тысяч в которые без содрогания нельзя заглядывать, с прочими радостями, которыми их одарили выдающиеся электрики с красными дипломами.

Знаете, каким жизненным наблюдением я хочу с Вами поделиться?

Так вот, из физика электрик получится, а из электрика физик никогда. Не так и не тому вас всех учили. Поэтому и сколько электриков, столько и мнений. А страдают заказчики.

10. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Откуда у вас понимание как должен выглядеть правильный щит если вы боитесь заглядывать в щиты и содрогаетесь при этом?

Падение напряжения на столь длинной и тонкой линии неизбежно, несмотря на то охлаждение, которое вы указываете. Кабель ваш не сверхпроводник и температуры не криогенные. Или ваш алюминий является высокотемпературным сверхпроводником? Величину падения напряжения вам демонстрировали. Причём по факту должно быть ещё хуже, существуют ещё переходные сопротивления на соединениях.

Самое интересное. У меня нет к вам коммерческого интереса. Я вам УЗО не продаю и щит за 40 тысяч не соберу.

11. Электрозавр
    Благодарности:
    671

Электрозавр

Человек-Электрик

Электрозавр

Человек-Электрик

Благодарности:
    671
    Правильно @Анатолий49 говорит. кругом развод и дилетанты напирают)
    вот, например, потери при включенном фене о двух с половиной киловаттах в отдельную розетку.
    с отдельной же линией автоматом с кривой бе, за двумями узо, всё как лжеэлектрики любят)
    fan.jpg

12. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Справедливая кара настигла лже электриков. Нахрен только они линию к фену сделали длинной 100 метров? Или это дом, в котором до ванной бежать - стометровку сдавать?

13. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Гы, на колу висит мочало, начинаем всё сначала?

Итак, Вы не в состоянии понять вопрос? Вам несколько раз задали один и тот же простой вопрос: "Почему никакого сверхнормативного падения напряжения у меня нет?"
    Почему у меня точно такое же напряжение как и у тех, кого развели жулики наговорив точно такой же фигни, какую и вы тут втюхиваете?
    Не надо, пожалуйста, говорить умные слова из физики потому что Вы не физик, а электрик.

Если не можете аргументировать и способны только втюхивать дежурные аргументы электриков, то так и скажите. И закончим этот бессмысленный разговор.

Естественно. Никто об этом и не говорит. Речь о том, что многие задачи, которые жулики нам предлагают решить за миллионы, и которые пользуются расходными дежурными штампами, на поверку оказываются фигнёй. Надо меньше слушать и больше думать.

Жулики оформляют землю.
    Жулики делают проекты.
    Жулики проводят электричество.

14. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Падение напряжения у вас есть. Или у вас там зона где отменены законы физики?

15. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Не знаю как у вас там в Е-бурге, а у нас в сетях действует техрегламент. Как в ГИБДД. На каждую процедуру выделяется определённое время.

В самом начале оформления в договорном отделе интересуешься сколько времени отводится на каждую процедуру. А потом пугаешь всех этих инспекторов, экспертов и прочих специалистов жалобой начальнику сетей. Тут же всё исполняется.