Вопросы по строительству

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 30.06.16.

1. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Тут надо ещё больше генератор покупать. Я не шучу.
    Значит история такая. Я из города Красный Кут Саратовской области.
    Когда туда пришла электрификация я не знаю, но очевидно что появились уличные и квартальные сети, питание заводов, но при этом ещё не было подключения к энергосистеме.
    В городе (ещё до моего рождения, до 1973 года) было как минимум три дизельных электростанции: городская (очевидно самая мощная), лётного училища, железнодорожная. В каком они режиме работали? Очевидно что круглосуточно, но городская имела несколько ДГУ, наверное днём в будни работали все, ночью работала самая маломощная.

Очевидно, при желании властей непременно организовать поселение, но нежелании вести полноценную электрификацию возможны варианты дизель-генераторов в шумозащитных кожухах. ДГУ может работать и по графику: закат наступает по команде старшины роты.

Но на самом деле никто не будет помогать. Даже предстоящие выборы не помогут.

2. ep331
    Благодарности:
    614

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    614
    С дизель генераторами есть одна проблема, это цена топлива, и стоимость киловатт часа. Я уже писал, в одной из тем, что в отдаленных поселках стоимость киловатт часа с дизельгенератором доходит до 600 рублей! Кстати есть ещё одна проблема, это тех. обслуживание, ремонт и доставка запчастей, и расходных материалов.

3. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    В 90-ые годы на Дальнем Востоке были перебои с теплом и электричеством по нескольку дней, а то и неделями. Знаете, что такое веерное отключение? С тех пор дальневосточники ничего не боятся. У многих есть крохотные бензогенераторы на 1 кВт на балконе и инфракрасные корейские керосиновые обогреватели для использования внутри помещения. Мой богатый одноклассник поставил 5 кВт-ник в лоджии, правда он выкупил три квартиры на самом верхнем этаже и никому не мешает ни выхлопом ни шумом. Если смущает шум, то есть два варианта: 1) при наличии кучи денег купить малошумный генератор в шумоизолирующем кожухе; 2) построить шумоизолирующий сарайчик. В радиусе десяти метров будет не более чем как жужжание шмеля.

4. Gregorus
    Благодарности:
    63

Gregorus

Новичок

Gregorus

Новичок

Благодарности:
    63
    А какие есть заводы по производству газобетона на ДВ? И сколько стоит куб гб?
    *Про наличие и отсутствие дорог - понятно, где-то есть проблемы, где-то меньше.

5. Дига_
    Благодарности:
    78

Дига_

Живу здесь

Дига_

Живу здесь

Благодарности:
    78
  6. fermer140
    Благодарности:
    59

fermer140

Участник

fermer140

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    59
    Между Уссурийском и Владивостоком есть очень крупный завод по производству газобетона, Тереховский называется. Но я позволю высказать своё мнение: газобетон и пенобетон, это "утеплитель" основной несущей конструкции, и водопоглощением они "болеют", не вижу смысла делать дома-сендвичи, дорого... строить каркас и строить утеплитель этого каркаса ...а вот полистиролбетон я бы использовал как конструкционный теплоизилирующий материал. Тем более, немного научившись, его можно делать самому и заливать монолитом в каркас дома. Весной буду начинать. А споры между легкими бетонами ведутся давно.

Последнее редактирование модератором: 12.11.16
  7. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Доброго времени суток!
    Вопрос: Зачем растягивать строительство и вкладываться в газо. песко. пено и прочие блоки. как в заведомо дорогой метод строительства ? Почему нельзя рассмотреть постройку домокомплекта изготовленного на заводе например каркасника или из панелей СИП? Собирать по инструкции словно шкаф и всего за неделю?
    С каркасным методом строительства Вы можете значительно экономить. Достаточно накрыть крышу, установить окна, двери и зашить стены фасадной плёнкой и УЖЕ ЖИТЬ! Утеплением, отделкой (комната за комнатой) заниматься самостоятельно по мере накопления средств. Дом изготовленный на заводе по геометрии деталей гораздо выше, если Вы будете нарезать самостоятельно руками на участке и тем более постройка домокомплекта ПРОСТО БЫСТРЕЕ и ДЕШЕВЛЕ!

ро.jpg
    вв.jpg
    Важный фактор на который не обращает никто внимание - это важность не намочить конструкции в процессе строительства! Не важно, деревянный. пено, песко или прочий дом - мочить нельзя! Иначе эта влага в процессе проживания "вылезет" и будет сокращать срок Вашему дому, а значит в ремонт снова потребуется вкладывать семейные средства.

апрапр.jpg

ываппвап.jpg

И ещё: В свете последних экономических событий увеличения налога россиянам за квадратные метры, (а в дальнейшем налог явно будет ещё повышаться) необходимо на этапе строительства ЗАДУМАТЬСЯ о том, что один и тот же дом например 130 кв. м. из разных материалов будет внутри иметь совершенно разные размеры внутренних помещений из за толщины материалов стен. Вот здесь, то и выигрывают дома со стенами меньшей толщины (каркасные и из СИП).
    А грамотное проектирование дома позволяет семье из трёх-четырех человек обходится 90 кв. вместо 130.
    Настало время строить дома с перспективой на будущую жизнь Вашей семьи и считать только нужные квадратные метры при выборе проекта будущего ДОМА !
    Имея проф. опыт, могу рассказать как построить бюджетный дом с перспективой на реалии современной жизни в современной мире.

Последнее редактирование: 13.11.16
  8. nhfnfnf
    Благодарности:
    2

nhfnfnf

Участник

nhfnfnf

Участник

Благодарности:
    2
    В Приморском крае до т -20 проходит шлакоблок 40см.у нас сейчас минус десять ночные в помещении пока плюс держится. свесы побольше и можно отложить штукатурку на оч. большой срок. занимаясь внутренней отделкой и жить. сейчас существую в 30-ти метрах. за-то на остальных 100 прекрасно картошка до сих пор перебирается г. Находка Золотари. в прошлом году 18 сент перекрыли цоколь. работали 2-3 человека. я блоки таскала и еду обеспечивала 20 окт где-то залили армопояс. тут пару братьев позвала 15 декабря перекрыли этаж в прошлом году. слава Богу потеплее было. шлакоблок рублей 45 за штуку уже лет 5 держится. а доски пришлось за 11 т. р лиственницу покупать на стропила в августе т. к ничего не было. дом 160 м 2

Господа. извините за ошибки и знаки препинания.

9. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    А где в районах Уссурийска, Владивостока, Спасска есть нормальные заводы, которые качественные домокомплекты производят? Былобы интересно поглядеть на их ассортимент, или можно будет например, заказать под свой собственный проект?

И еще. Было бы неплохо поделиться опытом постройки бюджетного дома в Приморье. Как я полагаю, многие наверно начнут или с самого бюджетного варианта или теплой бытовки с тем, чтобы потом уже строить неспешно норм дом.

10. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    И по распределению зимних температур в Приморье иллюстрация из 70 годов. Если я не ошибаюсь, кажется мне, что она как то слишком суровая, относительно нынешних времен. Вот вроде мой Арсеньев как бы на - 20 по январю находится. ЧТо то я не замечал давно уже такого.

Вложения:

• 252115_original.jpg
  11. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте Гарри. Производителей не много. (по пальцам). Если рассматривать из того, что построить не дорого и быстро - это всё же технологии СИП-панелей или каркасный метод, но опять же подходы у производителей к этим технологиям разные. Большинство строителей возводят дома из СЫРОЙ доски (каркасники) и есть некоторые производители, которые и в СИП панельные дома с сырым пиломатериалом используют, напирая на Заказчика, что мол сырой дешевле, а сухой пиломатериал ну ОООчень дорогой. Да сухая доска камерной сушки дороже, но в в масштабах любого строительства разница между сырой и сухой не значительна.
    Есть в крае хорошие строители (даже с опытом на строках США), и производители.
    Выгоднее заказ домокомплекта разработанного по другому "серийный", чем по своему проекту. так как проектирование по Вашим эскизам стоит денег (от 150 до 300 рублей за кв. метр по полу). Если будут говорить. "что проект" бесплатно типо, то возможно сумма будет проект уже заложена в дом.

В районах Спасска и Владивостока есть производители. (в Уссурийске нет), ещё есть в Артёме, и Находке.
    Но поверьте, что не расстоянием нужно выбирать кто изготовит дом, а изучением как производят из чего, в конце концов звонить, направлять один и тот же проект всем и делать выводы.
    Ещё бывает (из опыта), что дом привезённый например за 200 км с доставкой стоит дешевле, чем у тех, что находятся "под носом".
    И в заключении повторюсь, что подходы разные к домокомплектам разные, а именно: Приехать на участок могут просто доска и фанера или отдельные СИП-панели и затянется постройка на целые месяцы с проживанием на вашем участке строителей .., или например целыми стенами с оконными и дверными проёмами, и готовыми кровельными фермами, которые собрать руками или краном потребуется всего за 2-3 дня.

Последнее редактирование: 22.11.16
  12. Гарри_Ред
    Благодарности:
    418

Гарри_Ред

Живу здесь

Гарри_Ред

Живу здесь

Благодарности:
    418
    Все так. Конечно, многое зависит еще и от коммуникаций на участке. Если то, на что я наметился, мне таки выделят, то как минимум с подъездом и электричеством проблем не будет, а вот по воде, там скважину наверно придется бурить. И все равно я буду искать какой нибудь простой проект из хорошо утепленной СИП на винтовых, или на бетонных сваях что нить небольшое, легко соединимое, с двухскатной или плоской крышей, на мотив хорошо утепленной бытовки, только побольше, для комфортного жилья с санитарными устройствами внутри.
    Точно так же можно будет разглядеть на первое время из легкого стального каркаса, но пока СИП панели выглядят чутка привлекательнее.
    Каркас тоже норм, но это уже для большого дома и вообще можно будет самому строиться.
    Вероятно придется уже на месте уже выбирать. Штудировать Фарпост, выезжать, говорить, смотреть.

13. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Коммуникации на участке можно и устроить. тем более, что автономка лучше, чем центральное.
    Только не понял про бытовку. - типо на время из СИП пока построить? А стальной каркас зачем?
    Винтовые сваи не всегда хорошее решение.
    Для примера вот несколько фото, которые мне прислали на днях люди, которые "купились" на красивые названия компаний с крутую рекламу в блестящих журналах и громкими заявлениями, (Владивосток). Заказчики, что сейчас делать не знают с таким строительством.

IMG-20161125-WA0011.jpg IMG-20161125-WA0008.jpg IMG-20161125-WA0009.jpg IMG-20161125-WA0010.jpg

14. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Reforma, а есть данные проверенных производителей СИП-домокомплектов? Если есть, можете дать информацию в личной переписке?

15. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да что тут непонятного? 99% таких заказчиков научились работать со строителями на отделке квартир. Научились сбивать цены, устраивать концерты с составлением смет приглашая по очереди по несколько заказчиков и т. п. фокусы. Всё, что такие заказчики вынесли из общения со строителями - это выбирать подходящую, как им кажется, фирму или подрядчика и "работать" с ним.

На самом же деле всё давно придумано. Ещё на заре советской власти. А за бугром и того раньше. Делается проект и автор проекта осуществляет авторский надзор строительства с заключением грамотных договоров. Вот и всё. И выйдет дешевле, и нервов меньше, и качественнее. Но у нас ведь все строители - куда деваться?
    Дом - не квартира. Поэтому одно из двух - или засучивай рукава и работай за проектировщика и авторский надзор своего проекта осуществляй. Или не плачь, что всё плохо. Не строители виноваты, а ты сам. Что так построил процесс.

P. S. Ну и верх дурости, конечно, это обращаться к тем, кто предлагает проект и сам же строит. Получается, что контролировать исполнение проекта просто некому. Сколько уже людей погорело на таких фирмах как "Домоцентр", например. А никто ничему не учится. Ибо построить дом - это не колбасу в магазине выбрать.