1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Сам не ожидал. Считал, что меньше сэкономлю. Думаю, что большую экономию дал змеевик. Потому что бойлер на 150 литров жрал электричества дай боже. С учетом, что Ирка ванну принимает полноценную через день.

У меня был прикол. Надо было шланг от бойлера к системе подключить. Так вот я бойлер из розетки выключил. А включить забыл. Это было в пятницу. Душ в субботу, душ в воскресенье, Ирка ванну набрала в понедельник с утра (вернулась с поезда). Вечером в понедельник сижу в душе и думаю - вода какая-то не горячая. Кран уже на полную врубил горячий, а она не кипяток. Думал, что бойлер сломался. Оказалось, что он просто не работал все это время и вся горячая вода в доме была от змеевика.

Ты если уезжаешь на неделю, то на конвекторах лучше температуру на 16 оставляй. С 16 прогреть дом довольно легко. Тем более у тебя печка есть. Зато пока тебя нет сэкономишь на электричестве хорошо.

2. Fedor1984
    Благодарности:
    715

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Ну правильно, это своего рода энергоутилизация, т. е. экономия.
    Конвектора у меня вообще не работают когда меня нет) И если б не супруга, они бы и не работали, ибо мне +20 вполне комфортно. Все на теплом полу, 5 кВт. А из за большого слоя бетона полы очень инертные, долго греются и долго остывают, регулировка не мгновенная.
    В выходные да, там на ночь конвектор обязательно надо жене включить, так чтоб дышать нечем было, причем в паре комнат.
    Сейчас котел барахлит, после приезда сервисника хочу тупо воткнуть реле времени в котел и выставить чтобы он работал исключительно с 23 до 07 по ночному тарифу. В будни будет очень сильная экономия. А выходные в любом случае на всю катушку) Посмотрим)

3. alcool
    Благодарности:
    8

alcool

Участник

alcool

Участник

Благодарности:
    8
    Со змеевиком только одна проблема. Не боитесь, что там легионелла заведется? Вроде как вода должна быть либо ниже 20 градусов, либо больше 60, остальные практики рискованные.

4. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Вопрос решается очень легко.
    Достаточно раз в месяц кратковременно поднимать температуру выше 60. На многих бойлерах данная функция уже встроена.

5. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Бойлер догревает воду выше 60. Просто тратит на это меньше энергии. Потому что в него поступает не холодная вода, а подогретая градусов до 50.

6. роман3977
    Благодарности:
    21

роман3977

Живу здесь

роман3977

Живу здесь

Благодарности:
    21
    FreeR добрый день.
    Тут куча вопросов по вашему деревянному потолку, прошу помочь:
    1. Возможен вариант без чернового потолка сразу сделать такой белый -вроде как экономия леса?
    2. Пишите что использовали половую доску (какая толщина?) а то чет по фото тонкая слишком.
    3. На фото видно что между белыми досками потолка и балкой имеется зазор-снизу его не видно? за счет чего? И верх балки наверняка не идеально горизонтальный.
    4. Гвозди которыми били белые планки -закрывали?Или так.
    5. Балку когда крепили отступали от чернового сколько? Из каких соображений?
    6. Мне балку хочется монтировать после монтажа белой площади. Пройдет ли такой вариант?
    7.100*100 -пойдет? Или 150*150 -интересней?

7. роман3977
    Благодарности:
    21

роман3977

Живу здесь

роман3977

Живу здесь

Благодарности:
    21
    И шаг балок я так понимаю 1,7 и у окна 0,6- из каких соображений?

8. роман3977
    Благодарности:
    21

роман3977

Живу здесь

роман3977

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Свесы над гаражом из остатков-обрезков дюймовки рубанком и покрасить. получится так же красиво если белым и на потолок. Или не мудрить-половая доска наше все?

9. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Очень сложно объяснить без фото. Вы бы мои фото скачали, красным на них выделили то, про что спрашиваете и загрузили бы вместе с вопросами - проще было бы.

Попробую ответить:

1. Думаю невозможен, потому что выше пароизоляционная пленка, которая разделяет первый и второй этажи, а ее в любом случае, хоть и с разбегом, надо крепить обычной дюймовкой.

2. Толщина половой доски - 2 см. Это самая тонкая половая доска. Толщина на потолке вообще не имеет значение.

3. Не совсем понял вопрос

4. Я доску крепил мелкими саморезами. Да, потом их закрывал. Где канатами, а где - декоративными деревянными планочками.

5. Можно было не отступать. Просто так получилось. У меня балка врезана в кирпичные стены. То есть она как бы несущая. А на кирпичной стене мауэрлат 10 см, чтобы крепить перекрытие. Поэтому и получилось, что балка чуть ниже чернового потолка. Но тут персонально - у кого как получится.

6. Можно и так. Вопрос как вы будете врезать ее в стены. Декоративные (ненастоящие) так и монтируют. Мои 150х150 слишком массивные для этого. Их надо было врезать в стены.

7. Все зависит от дизайна и помещения. Чем массивней, тем натуральней смотрится. В реальной жизни никто не будет делать на потолке балки 100х100. Значит и смотреться они будут искусственно. Но это мое мнение.

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Из соображений симметрии. Я визуализировал все в программе. Смотрел в 3D как будет выглядеть. Балки дорогие. Можно было больше смонтировать - но это дороже и дольше в обработке. Искал золотую середину.

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    В доме я бы не стал мудрить с рубанком и дюймовкой. Может получиться интересно, а может - отвратительно. Проще купить половую доску и быстро все смонировать.

С дюймовкой очень много возни. Сушить, строгать, подгонять. Она может быть винтом, саблей. Могут быть большие щели, через которые будет сыпаться какая-нибудь стружка или пыль сверху. Не утруждайте себя - возьмите готовую ровненькую половую доску. Она тоже не будет идеальна, но ее хотя бы подогнать можно с помощью молотка и такой-то матери.

12. emc2runa
    Благодарности:
    189

emc2runa

Живу здесь

emc2runa

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Добрый вечер. давно не заходил в тему к автору, я просто поздороваться, если что) и удачи пожелать, но и сил само собой, сам у себя начал в деревне дела делать, не легкое это дело, установил столбы для забора с помощью бензобура, отличная вещь, но в одного им конечно тяжеловато работать, если лунка глубже чем длина шнека, приеду с командировки буду металл 20х40 колдовать, входную группу сделал под откатные и распашные ворота, два разных входа, много чего, в общем начал делать все сам, а то после мастеров я тут встрял и попал на переделки, теперь я делаю дольше но это будет надежно и долговечно. благодарю что выслушали, извините если многа букав

13. emc2runa
    Благодарности:
    189

emc2runa

Живу здесь

emc2runa

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Форумчане гости и подписчики данной темы, хочу поздравить вас с наступающим новым годом, мира и добра вашему дому, автору странички большой привет и сил в стройке, пусть все в вашей жизни будет прекрасно. с ув. Дмитрий

14. Mamonchik
    Благодарности:
    3

Mamonchik

Участник

Mamonchik

Участник

Благодарности:
    3

Вложения:

• дверь.jpg
  15. -j-z-f-
    Благодарности:
    144

-j-z-f-

Живу здесь

-j-z-f-

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Добрый день, подскажите, вы продухи в цоколе оставляли? Доступ получается только в один отсек цоколя есть, где вы подкопались? Сколько расстояние от грунта до плит перекрытия?