1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    @Константиn, у меня дома женщины, а не "ломовые лошади". В это ВЫ правы. У нас действует правило "муж работает, жена красивая".

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Экхм... раз о женщинах зашло, то тут сейчас такого понапишут... Давайте сексистские споры прекратим и снизим накал. Половина читателей этой темы - женщины. И женщины, кстати, - все разные. Есть те, что и бетон замесят, и молотком покруче мужиков со второго удара гвоздь загонят. А есть те, которые только к цветочкам подходят, зато в дизайне разбираются и плитку в сортир за пять минут подберут (я могу часа полтора ходить - все равно толк не выйдет). Тема эта неисчерпаемая :) И спорить тут бессмысленно.
    Конкретно мое мнение. Если женщина ЖЕЛАЕТ, если прям жутко ХОЧЕТ свой дом, то на каких бы шпильках она не ходила, какой бы белоручкой не была, какие бы бумажки на работе не перебирала, а цели своей она достигнет. Потому как женщина, которая ХОЧЕТ, становится сущей ведьмой (в хорошем смысле этого слова) и терминатором в одном лице - прет напролом.
    И только изредка по ночам (чтобы никто не видел) всплакнет, пожалеет себя, маникюр и поцарапанные пальчики. А днем она опять будет переть. И не важно каким способом - проедать плешь своему мужику, пока он не сползет с дивана и не ухватится за молоток, или переть в прямом смысле - доски, тележки, песок и так далее. Тут на форуме таких историй куча.
    Так что женщина на стройке, если она очень ХОЧЕТ этот дом крайне полезна. И если у нее горят глаза и руки тянутся к пиле, попробуй ее убедить, что она не ломовая лошадь.

3. Понская
    Благодарности:
    16.527

Понская

Живу здесь

Понская

Живу здесь

Благодарности:
    16.527
    @FreeR, Спасибо! :hndshk: Я одна из тех, кто очень ХОЧЕТ свой дом.
    И думаю, многие женщины, прочитав Ваш пост, узнают себя.

4. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    Я соглашусь с хозяином темы, его пост многое Вам прояснит, за сим откланиваюсь...

5. Frostx
    Благодарности:
    692

Frostx

Живу здесь

Frostx

Живу здесь

Благодарности:
    692
    Прошу прощения, если я случайно поднял эту, тему, даже и мысли не было поднимать подобный вопрос. Просто у меня на стройке за всеми нужен глаз да глаз, не только за тещей и бабушкой жены (пару раз их просили что то непосредственно по стройке помочь - потом немного доделывать переделывать приходилось - немного они не понимают цели поставленных задач), жена то у меня несколько раз спросит прежде чем что то делать начнет, от нее намного больше помощи, но инициативу в плане строительства не проявляет - знает что я сам все продумаю. И за тестем, хоть он мне и очень сильно помогает, тоже нужен глаз да глаз. то маетриал на 10 см. короче отрежет, то ещё что нибудь. У всех бывает. @FreeR, Ещё раз извиняюсь что случайно затеял данный флуд.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Вода вот

После не очень удачного монтажа первого водовода, о чем я рассказывал тут https://www.forumhouse.ru/threads/366941/page-16

Мы с соседом начали оформлять новую, уже свою врезку в магистраль. Добились от Водоканала ТУ, потом приплатили местным слесарям и они сделали в магистрали сосок. По колодцу договорились со старожилом. Он разрешил врезаться в своем.

Потом заказали проект у проектировщика ииииии... он подвис на 2 месяца, хотя обещал все сделать за три (!) недели. Только путем откровенных угроз использования своих ресурсов человек соизволил включить телефон, потом перезвонить и все-таки привезти готовые проекты. В новом "водном" кооперативе "Сосны" набралось 7 участников. Задача - протянуть 350 метров трубы 90, поставить 4 колодца и зарезаться в 7 дворов.

Утром в пятницу в 8 часов на место прибыл экскаватор. Бара тоже подъехала. Экскаватор тут же вгрызся в грунт рядом с колодцем, в котором сосок, подкопал под стенки.

IMGP3591.JPG

Бара тут же расправила пилу

IMGP3590.JPG
    И начала зарезаться

IMGP3593.JPG

За время стройки я понял, что если не умеешь что-то делать - не надо сцать. Вместо того, чтобы отдать 300 к рублей фирме, мы решили все делать сами. Концессионерам честно сказали, кто не хочется скидываться на монтаж - приезжайте. Будете копать, класть, резать и пахать. Приехали все, кроме одного.

Скорость бары не велика. Рассчитывайте, что с 8.00 до 18.00 она пропилит не более 200м. Экскаватор надо держать весь день. Но мы ему постоянно придумывали задания. Например ровнять участки или копать сливные ямы. Тем временем бара пилит. Глубина запила - 1,8 м.

IMGP3594.JPG

Иногда попадались участки с камнями. Тогда мы закрывали досками траншею бары (20 см шириной) и вызывали экскаватор.

IMGP3596.JPG

Важная вещь - мотыга. Именно ей удобнее всего чистить канавы из ямы. Иногда в ход приходилось пускать даже перфоратор.

IMGP3595.JPG

Трубу купили - одну мотушку на 100 м и одну на 200 м. Лучше было покупать 3 по 100. Возили на место монтажа на старенькой Газели соседа. Для загрузки надо не менее 6 мужиков.

IMGP3599.JPG

7. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    ну очень странный и непонятный автор, речь крайне приятная, читается написанное на одном дыхании, ну не верю, что он сам залил всю стяжку и это сам все вообще сделал... Ну вот не сочетаются эти вещи ну никак, а все это сделать и еще иметь время описывать так подробно в разгар сезона и делать работу по выходным - НУ НЕ ВЕРЮ И ВСЕ ТУТ!

8. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.526

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    Думаете там авторский коллектив и бригада строителей? :)

9. Spaniel
    Благодарности:
    73

Spaniel

генерал-сержант

Spaniel

генерал-сержант

Благодарности:
    73
    Ну нанимает же форум литераторов со знанием предмета, все ж таки бизнес...

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Проблемы были с бабиной 200 м. Для ее подъема потребовались все участники - 10 мужиков (некоторые концессионеры привезли помощников). План был такой - распрямить ее, зацепив за фаркоп Газели и подвести на место монтажа. Но...

IMGP3602.JPG

Карусель-карусель...

IMGP3603.JPG

Прокатись на нашей карусели...

IMGP3605.JPG

Пришлось катать трубу по полю. Но в итоге все получилось.

IMGP3606.JPG

Стометровую разматывали руками толпой. Попроще с ней было.

Трубы нам спаяли пайщики, которых пригласили только на пайку. 450 рублей одно соединение. А у нас их было три - заглушка и два соединения. На фото - начинаем раскапывать колодец. Труба укладывается, когда все колодцы готовы.

IMGP3608.JPG

Главное не делать слишком глубоким. Иначе подсыпка просядет. Грунт ровняем лопатами на дне и ставим кирпичи. Монтировать надо быстро, чтобы "воровайка" сразу опускала кольца прямо в колодец. Иначе затребуют денег за ожидание. По-хорошему все это ставится на раствор, но мы забили. На скорость не влияет.

IMGP3617.JPG

Последнее редактирование: 11.09.16
  11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Приехала "воровайка". Важна логистика. Чтобы "воровайка" приехала, когда все колодцы готовы, но в тот же день (желательно), когда идет процесс. Наша воровайка приехала к 16.00. Чем дольше оставляешь ямы без колец, тем больше вероятность осыпания стенок. Ну или дождь делов наделает.

IMGP3618.JPG

Ставим кольца сами. Дипломы стропальщиков нам не выдали (

IMGP3624.JPG

Не забываем про обед. Спер у электриков бабину. Годная. Правда пока катил, чуть она меня не укатила к соседу в котлован.

IMGP3616.JPG

За минуту до того, как весь мой участок был перекопан. :ogo: Ввожу воду в дом. Копаем к гильзе.

IMGP3610.JPG

Глиняные альпы во дворе :(

IMGP3611.JPG

Ввод в дом всего на метре глубины. На фото он уже утеплен и прикопан. Труба уже в подполье.

IMGP3614.JPG

Поскольку глубина небольшая, то от промерзания креплю к 10 метрам трубы на хомутах саморегулируемый кабель и одеваю сверху утеплитель. Само место ввода накрываю листом эппс 10 см над трубой и присыпаю глиной. Утеплитель на 30-ю трубу надо покупать 50-й, чтобы труба вместе с кабелем в него влезла.

IMGP3612.JPG

12. another666
    Благодарности:
    92

another666

Живу здесь

another666

Живу здесь

Благодарности:
    92
    @FreeR, появилось несколько вопросов)
    по отделке, зачем штукатурить? может просто обшить гипсокартоном? так же легче? :|:

13. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.526

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    @another666, Легче и это бюджетный вариант. Но газобетон без штукатурки - бывает от ветра продувает. Холодно как-то.

14. Эгоист0
    Благодарности:
    105

Эгоист0

Живу здесь

Эгоист0

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Раньше с интересом читали Жюль Верна, а теперь приключения "планктона" :super:

15. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.526

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.526
    @FreeR, простите за невнимательность. Магистраль какой диаметр и отвод к дому какой диаметр? Ну и место соединения бы посмотреть, любопытные мы :)