1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. Dmitrij1987
    Благодарности:
    2.056

Dmitrij1987

Живу здесь

Dmitrij1987

Живу здесь

Благодарности:
    2.056
    Позвольте, вмешаюсь. Вот здесь https://www.forumhouse.ru/posts/13261797/ человек очень наглядно испытывал данную технологию на прочность. А вот здесь на воздействие огня https://www.forumhouse.ru/posts/13278610/
    :hello:

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    У меня есть ответ на этот счет. Если все сделано правильно, то вещь крепкая. Например по своим "вахверкам" я ходил и залазил, когда делал верхнюю часть. То есть вот эти выпирающие пенопластовые "досочки" держали вес моего тела. В местах где сетка нахлестом пересекается - можно молотком лупить. Очень крепко. Когда строил крышу пристройки - доски срывались и бились об стену. В двух случаях - ничего. В третьем саданула углом - промяла. То есть вывод прост. Мокрый фасад - весьма крепкая вещь. Даже покрытая просто базой. Когда еще и штукатурка сверху - так вообще супер. Боится он откровенно сильных колющих ударов - ножом, арматурой ткнуть, острой палкой. Но это скорее когда базовый слой. После покрытия штукатуркой и к колящим ударам будет более стоек.
    А если сетку пустить два раза (но это перерасход материала), то и кувалдой с трудом смять можно будет. Сам не ожидал такого эффекта если честно.
    С украшениями не советую сильно связываться, если будете делать мокрый фасад. Надо очень дозированно все это. Занимает ГИГАНТСКОЕ количество времени. Стену 8 на 3 метра полностью обклеить пенопластом, продюбелить, подготовить и покрыть базой я могу за один день, работая один. То есть по сути весь дом обклеить и покрыть базой можно дней за 5-6. Но стоит только связаться с украшениями и срок вырастает вдвое.

3. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Осилил, хороший рассказ и пример другим. Я хоть и не офисный планктон и не криворукий, да и образование инженерное и все равно за многие вещи не берусь, хоть и понимаю физику процесса и знаю как делать. А так в целом молодец автор. Ждем продолжения

4. Boyaroshnik1
    Благодарности:
    91

Boyaroshnik1

Участник

Boyaroshnik1

Участник

Благодарности:
    91
    Гамаки...матрацы... опять тему замусорили :(

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    @FreeR, вроде внимательно прочел. но возможно где то схалтурил. Такой вопрос - а баню там, летнюю кухню, водозабор для полива Вы делать будете? Оставлены ли где нить возможности для подключения воды?

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Вообще не понимаю зачем мне летняя кухня. Достаточно кухни в доме. Других построек тоже не планирую, пока не оформлю дом. Иначе их скопом посчитают и обложат налогом. Водовод провести не сложно. Подключайся в колодце хоть для бани, хоть для полива. Мне пока это не интересно и не нужно. Надо будет - врежусь.

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    ну на вкус и цвет все фломастеры ...

8. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Вот это очень правильно и всем самостройщикам на будущее: налог на недвижимость на другие строения, такой же как и на дом! С учетом изменений в налогообложении (теперь учитывается кадастровая, а не инвентар. стоимость) может быть очень накладно. Сосед со своим пристроем в виде гаража, мастерской, летней кухни и бани уже попал, теперь будет платить за 120 кв. м. Такую же сумму как и за дом. Не послушал меня: да я успею, да там копейки.

9. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    Эт придет позже... с огородом, заготовками, долгими летними вечерами, русской печью и необходимостью расширения личного и общественного пространства :)

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Была в деревне у деда летняя кухня. Использовали ее потому что основная в доме была маленькой, чтобы дом легче было протопить. Еще использовали ее когда готовили для скотины, для хранения снеди, для хранения мяса зимой, когда резали скот.
    Часть функций этой кухни у меня выполняет терраса 24 кв м, пристроенная к основной кухне. Часть функций мне вообще не нужна. Кстати ту самую русскую печь, стоящую на летней кухне в деревне, при мне не топили ни разу. До газа в летней кухне летом топили печь и готовили, чтобы в основном доме не было жары.

11. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Мне очень нравится ваш ПРАКТИШЬКОМПАКТИШЬ, чаще всего это не устраивает наших жен...Что делать и как с этим бороться?

12. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    ну тогда вопросов нет!

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Психология.
    Надо просто объяснить, что вот эта гостевая комната (которая будет пустовать 80 процентов времени) затребует на строительство под ключ 200-300 тысяч. А чтобы ее отопить зимой надо будет платить каждый месяц лишнюю тысячу. А когда ее обложат налогом, то это затраты еще пара тысяч в год. А чтобы выгрести из этой комнаты пыль надо будет потратить еженедельно час.
    Давай-ка лучше сэкономим этот час в неделю, который за год превратится в семь дней, возьмем сэкономленные двести тысяч и купим путевку на Ямайку (в Египет, в Австрию). А сэкономленные на отоплении деньги потратим на сувениры. Это приятнее, чем оплачивать из своего кармана спокойный сон ГОСТЕЙ. А гости поспят в зале на диване у камина. Им там даже комфортнее и романтичнее будет.
    Как-то так.
    Надо просто в цифрах показать сколько стоит любая хотелка в процессе. Женщины не совсем понимают, что надо тратиться на эксплуатацию. Они воспринимают так - надо напрячься, сделать, а потом будет рай. А если не сделаешь - сожаления. Поэтому и стараются максимально заложиться. Но когда речь идет о Ямайке (Египте, Австрии)...

14. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    как то так

Вложения:

• слова.png
  15. Fazan007
    Благодарности:
    45

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    45
    прям вот действительно из гостевой комнаты в 14 кв метров ЦЕЛЫЙ ЧАС ПЫЛЬ ВЫГРЕБАТЬ, ДОПЛАЧИВАТЬ ЗА ОТОПЛЕНИЕ ТЫСЯЧУ И НАЛОГ ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ДОПЛАЧИВАТЬ. не думаю что для нормально мыслящей женщины такой довод будет убедителен...
    в данном конкретно приведенном примере существенным является именно стартовая стоимость на строительство данной комнаты. но зато один раз заплатишь и будешь долгие десятилетия эксплуатировать...
    очень спорный минимализм в доме автора...