1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Я никого не заставляю. Это мое мнение, мой подход. Да, и налог доплачивать. Да, пыль выгребать. Курочка по зернышку клюет. Тут лишние 14 кв. м., там лишние 15 кв. м. - в итоге большой дом, большие налоги, большие расходы. Вы еще про отопление не забывайте - 1,5 квт энергии в эту комнату подай.
    По поводу нормально мыслящей женщины... Отвечу словами психиатра - покажите мне хоть одного нормального человека и я поставлю ему диагноз. С вашей точки зрения нормально мыслящая будет плодить помещения редко используемые и дорогие в обслуживании. С моей - вместо комфорта гостей устроит комфорт и удовольствие себе.
    Вопрос финансов тоже имеет значение. У меня есть другие более насущные расходы, хобби и интересы, чтобы тратить деньги на обслуживание того, что мне не надо. Есть люди, для которых стройка или содержание дома становится хобби. Кому-то нравится сам процесс, кто-то тащится от присутствия гостей и любит пустить пыль в глаза своим образом жизни. Каждому свое. Я не навязываю.
    Минимализм может и спорный, но каждый раз я убеждаюсь, что конкретно для меня он уже точно бесспорный. Когда речь заходит о будущих налогах - мне пофиг, не те площади. Об отоплении - мне пофиг, мало топить. Об отделке - слава богу мало отделывать. Ну и саму стройку я свернул за три года. Больше НЕ-ХО-ЧУ. А кто-то десятилетиями строит.

2. Grafit76
    Благодарности:
    26

Grafit76

Участник

Grafit76

Участник

Благодарности:
    26
    Минимализм всегда спорный, как и дворцы. Но в этом то вся прелесть и есть- СТРОЮ СЕБЕ, ДЛЯ СЕБЯ И КАК ХОЧУ

3. Turbo4IT
    Благодарности:
    212

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    212
    @FreeR, Поддерживаю обоими руками)
    Хорошим примером лично для меня служит дом соседа - 3-этажный особняк, квадратов 700 наверно отгрохал кирпичную бандуру. Дом не зарегистрирован, хотя стоит уже лет 10 - следовательно налогов не платит. По итогу, в доме внутренней отделки в принципе нет - заштукатурил одну комнату квадратов в 30 на первом этаже - в ней и живет с семьей, только её и отапливает и, видимо, получает от жизни удовольствие) Как говорится - не судите и не судимы будете)

4. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Все правильно. Дом у деда был - передняя, задняя. Четверо детей, 8 внуков. Соберутся все. На пол перину под голову, заместо подушек. Пришел поздно, нащупал ножкой крайнего и лег. И ничего все выросли и гости были. Лирика все это. @FreeR, как стройка. Ты по стройке пиши. :)

5. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Вот только недавно узнала.
    В нашем регионе теперь работники БТИ ходят по частным домам и сравнивают с планом. Если построен, например, сарай (причем старый, давно), а на плане его нет, то требуют снести, получить разрешение на строительство, и потом строить и платить налоги. Даже просто оформить не дают.
    Это реальный пример.

Я пока не интересовалась правомочностью таких требований с правовой точки зрения. Ничего лишнего нет. Но в данное время происходит так.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Ни на одно строение кроме жилого дома получать разрешение на строительство не требуется. Гаражи, бани, хозпостройки строятся с отступом в 1 метр от забора без разрешения на строительство. Единственное что могут сделать чиновники - оформить их и обложить налогом.

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Следующий отчет в понедельник. На выходных забыл фотоаппарат взять :( Стройка движется медленно к завершению. :)

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.494

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.494
    У меня дом большой, 400 квм. Ну на вкус и цвет ... Чуть многовато как я счас понимаю, но реально если бы и строил счас заново то получил бы 300 кв. м, но не меньше. По расходам - зимой получается на отопление, гвс и электричество 7-7,5 т. руб. Это меньше чем я счас плачу зимой за городскую квартиру, которая 106 кв. м. При этом в бане еще стоят электрические конвекторы в комнате отдыха, основную долю в электрозатратах несут они, ну т. е. когда моемся включаем что бы тепло было. Летом все на порядок меньше. В баню я провел горячую воду из дома, надо было еще и трубы отопления кинуть, не дотумкал сразу. В прошлом году ставил на учет, из бти приезжали, все промерили, в т. ч. и баню. Кадастровая стоимость, от которой счас налог платится у нас, 8,2 млн руб. За прошлые полгода, что дом на учете пришел налог 2160 руб. Ну первый год не показатель, но по их раскладам получается что буду платить налог 24-26 тыщ руб. Тоже не смертельно. Минимализм минимализмом, но строя свой дом хочется получить комфорт. Я не настаиваю, просто описываю факты. А летняя кухня это вообще отдельный цимус. У меня летняя кухня совмещена с открытой беседкой, там сделаны топчаны. Красота. Все заготовки жена делала там, при том что газовую плиту не поставил, лень было, на электрической все делалось. На след год поставлю газовую плиту и балон с газом.

9. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    К сожалению для 80 процентов российских семей ежегодный налог в 20-25 т. р. и ежемесячные счета в 7-7,5 т. р. - неподъемные суммы. Это очень дорого. Сейчас я зарабатываю хорошо и вполне могу это оплатить, но в российской действительности (хоть у нас и стабильность) все может кардинально поменяться. Тем более такая сумма является заоблачной для среднестатистического пенсионера.

Если у вас дом 400 кв. м. и вы его смогли отделать и заехать туда жить - вы не бедный человек. Я бы даже сказал с достатком много выше среднего. Скорее всего представитель того самого среднего класса (в России не более 10 процентов населения). Соответственно у вас и к деньгам подход другой - для вас эти суммы незначительны. Понятно, что минимализм приемлем к месту. Невероятно трудно будет убедить семью Рокфеллеров, что все их особняки слишком огромны для проживания среднестатистической семьи и дороги в обслуге. :)

Конкретно у меня задача простая - сократить до минимально допустимого свои ежемесячные расходы на содержание своего имущества. Дело в том, что в ближайшем будущем я собираюсь идти по пути рантье. С точки зрения управления финансами чем выше стоимость содержания имущества, тем выше должна быть рента с инвестиций. Соответственно сами инвестиции должны вырасти в пропорции. У меня нет возможности получать ренту с миллиардов. Хотелось бы чтобы от моей ренты, после оплаты содержания имущества оставались деньги на проживание и хобби.

Кроме того моя работа связана с информацией. Скажем так - я на ней сижу, продаю ее и покупаю. И тенденция сейчас такова, что государство будет приводит весь анархизм 90-х и нулевых к порядку ради своего выживания. К сожалению это в первую очередь касается нас - дойных коров. Увеличивается налогооблагаемая база, увеличиваются суммы штрафов, акцизы и т. д. Ресурсная экономика, построенная исключительно на ренте с энергоресурсов, к другому не приведет. Уже сейчас мы платим более половины своих доходов (даже не подозревая) на налоги, штрафы и вычеты. Дальше будет хуже. Ну где в цивилизованном мире видано, чтобы налог за два три года вырос в 2-3 раза! Не на 20-30 процентов (хотя даже это много), а на 200-300! Это же ограбление! Два года назад я заплатил за землю 500 рублей. Сейчас пришла бумага на 2500. С недвижимостью будет еще хуже. Там налоги вырастут в десятки раз. то есть с 2500 до 25 тысяч и выше. И это не предел.

В таком мире и в такой агрессивной среде я выбираю минимализм. Не хочу загружать и без того загруженную голову всеми этими проблемами.

Тем более понятие комфорта у человека, который может за три недели под дождями и ветрами проехать 10 тысяч километров на мотоцикле или на охоте в тундре жить неделю в самодельной землянке и у среднестатистического жителя города абсолютно разные.

У каждого свои возможности :hndshk:

Последнее редактирование: 19.10.16
  10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.494

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.494
    Соглашусь. Но 80% российских семей и не думаю строить свой дом. Это для них так же не подъемно. строят все в основном те кто хоть что то может себе позволить. 7-7,5 тыщ в месяц зимой не критично не только потому что доход позволяет (хотя с доходом в последнее время все хуже), а просто сравнивая с квартирой городской я понимаю что это меньше. А в целом речь не совсем об этом. Я просто обратил внимание что не предусмотрены сразу возможные дополнительные точки подключения, к воде скажем. Даже если счас бани или там еще какого то места потребления пока нет, это не исключает того что потом это появится. Начнете жить в своем доме появится и потребность. Поэтому желательно все это сразу предусмотреть, денег это много не займет, а потом за смекалку свою будете себя же и хвалить. Тем более смекалки судя по теме не занимать. :super: Даже элементарно вашу чудо бочку на 4 куба, если не ошибаюсь, заполнять нужно где то подключаться, не говоря уж о том что летом повозившись на улице руки сполоснуть ну и прочие поливы газона.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.494

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.494
    Ну и в догонку - у меня родители как на пенсию вышли продали в городе квартиру и купили в деревне, 30 км от города, дом. Ну на всякий случай я им 2-х комнатную квартиру купил в городе, правда они ее потом продали, старый дом, и купили в новостройке 1-шку. Так вот они 10 лет уже живут в деревне, довольны как тузики, но за эти 10 лет чего тока не переделали. И переделывают, дополняют, модернизируют постоянно. Жизнь течет, меняется где то образ мыслей, поведение и тп. Понятно что все сразу не предусмотреть, но что можно лучше сделать.

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Спасибо. На самом деле все предусмотрено. У меня же два ввода воды в дом. Два счетчика. Со стороны огорода и со стороны основной улицы. Даже в дом заведено две трубы) Соответственно и по участку разведена труба. "Владельцы" первой трубы конечно утверждают, что "они меня отрежут". Но по факту они этого делать права не имеют и скорее всего не будут. Вода там течет, напор есть, счета оплачиваются, все работает. Ведь бочку свою я наполняю как раз с той разводки воды и с тех труб.
    А вторую трубу и второй водовод я провел и завел в дом, чтобы если вдруг начнутся споры, "боевые действия" и необдуманные поступки с их стороны - не остаться без воды. Вот тут все написано https://www.forumhouse.ru/threads/366941/page-16 Это как наличие атомного оружия) Они увидели, что я провел еще одну магистраль и теперь понимают, что если начнут бучу, то я точно без воды не останусь, а они могут и остаться) Как-то так. Надо было перехватить стратегическую инициативу) Теперь можно и условия диктовать, если приспичит) Интриги, скандалы, политика.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.648

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.648
    Это я понимаю. Я пишу так как у нас сейчас на практике.

14. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    На практике их можно послать подальше. Можно матом. :)

15. Yuraberg
    Благодарности:
    7.140

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.140
    слать нах
    БТИ занимается учетом и инвентаризацией ОКС
    это были точно сотрудники ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ", а не какие нить прохиндеи? или ОБС?