1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Уточнил ради интереса у друзей, занимающихся натяжными потолками, стоимость натяжки матового полотна между балками. Для удобства считали комнату 5 на 6, всего 5 балок через 1 метр. Получилось 750 рублей за квадрат без учёта точек светильников. Задумался сделать так у себя в кухне - столовой

2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
  3. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Да, какой-то корейский. Не вижу смысла делать тканевых, так как они все равно пропитаны насквозь. Мои друзья работают с пвх, и меня это устраивает

4. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    @FreeR, прочла на одном дыхании вашу тему, 10 баллов несомненно!
    очень все четко и логично излагаете - молодец:super: заразительно для начинающих!
    мы также с мужем начали свою стройку в 13 году, не стали замахиваться на огромные дома, также взялись за одноэтажик...многое делали сами, но на некоторые этапы все же приглашали специалистов, например стяжка - нафиГ надо так убиваться, если спецы все сделали за считанные часы, да и по деньгам не намного больше вышло) а учитывая собственное бесценное здоровье даже меньше ;)

5. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Возвращаюсь к потолкам...

Я, как существо крайне ленивое, ищу простых путей и решений. Натяжной белый потолок между балок - хорошо, но вдруг мусор сверху упадет, соринка, пыль...

Кроме того, хотелось бы сделать самому, чтобы сэкономить. Натяжной, как я посчитал, встанет в 15 т. р. на гостиную. А по факту, как это обычно бывает - 18 т. р.

Продожаю серфить инет по поводу гипсы. И как я понял красить ее - это адок, ибо большой шанс, что треснет по швам. И вообще подготовка долгая. И вообще как почитал я про покраску и понял, что муторно все это.

Вопрос к честной публике: а что если швов не будет вообще? Облегчу я себе жизнь и монтаж?

Возникла идея разбить гипсуху на ровные квадраты, умещающиеся в размер листа. Смонтировать подвесной потолок. Зашпатлевать головки от саморезов. А места стыков вообще не трогать. Но при этом прикрыть их планочками из дерева 100х50, обработанными и покрашенными так же как и балки.

Фото:

Потоок.jpg
    Внимание вопрос. То есть несколько:

1. Треснет ли при таком случае гипс, если его монтировать на деревянную обрешетку, а не на металлические профили? Вроде трескаться уже негде - края надежно сокрыты под декоративными плашками.

2. Надо ли в таком случае шпаклевать весь лист гипсухи? Или достаточно прошпаклевать головки саморезов а потом красить прям по картонке этой самой светлозелененькой?

По моим рассчетам для сией конструкции мне понадобятся 8 листов гипсокартона. Жду ваших соображений, замечаний, предложений. Отделка для меня - каторга и темный лес. :(

6. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    Залепите между балками чем угодно, поклейте обои текстиль или стеклообои рогожку под покраску и водоэмульсионкой. ничего не треснет .

7. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Может взять крашеный двп или фанеру вместо гипса, в фальшбалках или не фаль сделать пазы под листы и делов то.

Вложения:

• 17.jpg
    • img_0196.jpg
  8. e1g1o
    Благодарности:
    17.437

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.437
    Размер квадратов тогда будет 1200х1200. Гипсокартон не треснет, особенно 12 мм.
    Только, вот уголки листов будут крошиться. Их придётся укреплять (шпаклевать).
    Неровные стыки проклеить серпянкой и шпакленуть, всё равно они декоративными планками закроются.
    А ещё лучше не серпянкой, а оцинкованным, перфорированным маячком для штукатурки.
    Выступом - бугорком в щель стыка. И притянуть маячки к доскам на саморезы. Так можно край гипсокартона вообще не травмировать, а укрепить.
    Ну - не сразу красить, а сначала грунт, потом 2-3 слоя краски.
    По мне - жизнеспособно. :super:

9. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    На гипсокартон клеится стеклохолст паутинка. Потом по нему шпаклюется (например шитроком). Красится. Правда клеить паутинку сноровка нужна и два человека. Но оно того стоит. Никаких трещин не будет. Все трещины будут под холстом. Не знаю как по технологии, но у себя в четырех комнатах гипсокартоновый потолок, весь на профилях прикрученный к плитам. В первой комнате швы проклеены полосой-серпянкой без паутинки, микротрещины по всем стыкам. В остальных с паутинкой. Идеальный. Всем рекомендую и сам у других делаю всю гипсуху (если под покраску), только со стеклохолстом, неважно на металлическом профиле или дереве.

10. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Красивый кессонированный потолок.

Надо сознательно делать меньше. Так вид будет.

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Фанера именно в этом конструктиве намного ленивее. Спасибо за мыслю. Выше советовали уже фанеру, но я как-то не видел ей применения.

12. gurserg
    Благодарности:
    1.536

gurserg

Живу здесь

gurserg

Живу здесь

Благодарности:
    1.536
    Но учтите, чем меньше квадрат и темнее его внутренность том более интенсивно он "давит". Белый большой квадрат, причем идеально сделанный, дает эффект бесконечности. Кто был в планетарии поймет. Вроде и есть потолок, а его не видно. Поэтому специально опускают некоторую часть потолка, забеливая основную плоскость. По моему мнению такие частые ребра, да еще с темной серединой только для потолков от 3,5 м.

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Идея-то как раз в том, чтобы уместить в такой квадрат максимально размер листа, а не сделать много мелких квадратов.

Вот размеры в реале:

Потоок2.jpg

То есть получаются размеры 1,15 х1,725 - почти целый лист.

Больше никак не хочу мучиться с листами - никаких серпянок и шпаклевок. Я и так ВСЕ стыки закрываю декоративкой. Зачем еще что-то клеить на гипсу? Какую-то ткань или холст?

Последнее редактирование: 10.11.16
  14. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    А важно ли, что уголки будут крошиться, если каждый уголок на 5 см внутрь листа прикрыт планкой?

15. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Стык обоев наверняка видно будет в широкой части. Так можно не делать никаких накладок. Просто фанеру между балок, на фанеру обои (какие, чтоб картинок не было?). По обоям белой краской. Весьма лениво и быстро. Вот только у обоев на 1,75 м ширины будет стык. Полюбому его видно будет.