1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @emc2runa, рубить не будем, блоки на другое место уберем. подъехать к фундаменту можно со всех сторон.

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Да обычные какие-то. Даже и незнаю. Знакомый ставил. Двухкамерный стеклопакет.

3. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    @Sasha1sv, у нас будет одноэтажный дом типа как у ТС, поэтому такой усиленный фундамент как у вас наверное смысла нет делать.

4. Sasha1sv
    Благодарности:
    182

Sasha1sv

Живу здесь

Sasha1sv

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Все зависит от грунтов. У нас одна глина, очень пучинистый грунт, у большинства, причем подавляющего, дома имеют трещины и приличные порой. Так или иначе, вам нужно бы прикинуть нагрузку вашего дома на грунт, на квадратный сантиметр. Т. е. по возможности рассчитать весь вес дома, чуть ли не с мебелью:). и с учетом ваших грунтов, принят решение. А вообще, более широкая подошва фундамента, как правило в любом случае плюс, вы понижаете нагрузку на грунт.

5. emc2runa
    Благодарности:
    189

emc2runa

Живу здесь

emc2runa

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @Эплл15, отлично, ведь такая красота:super:

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    На улицу лень вылезать - холодно там. А в доме тепло. Ковыряюсь внутри. Хотя в том году нравилось на морозце работать. Потому что дом, наверное, был холодный. :aga: Очень сложно нормально фотать внутри - надо спецтехнику. Так что звиняйте за качество фото.

Работаю с гостиной. Из-за отсутствия финансов пока похоронил мысль делать санузел и кухню. Весь в долгах :( Так что работаю с тем, что есть и стараюсь не тратить.

Обшил две внешних стены имитацией бруса. Обшивал на скрытые саморезы. БЕЗ стыков имитации. То есть специально покупал под размер - шестиметровую. Задача - сделать так, чтобы в этой комнате казалось будто дом целиком из бруса. Зашел сосед. Посмотрел. Сказал: "Как в бане".

IMGP3717.JPG

И тут я с ним соглашусь - светлая сосна действительно смотрится "как в бане". Но не для того я ночи не спал, продумывая, как буду делать стиль "нищебродское шале" :)] И понял я за этими недосыпами, что тут главное контраст темного и белого. Тогда заиграет. Жена боялась, я сам боялся, но решился уходить от светлых тонов на дереве.
    Но сначала дошлифовка и браш. Брашировать глубоко стены - это жесть жестяная. Долго, куча грязи, плюс потом в трещинках поселится пыль. Но на просторах ютуба я нашел способ проще -использование абразивной щетки Koindl. Ей можно пройти пару раз. Она чуть шлифует дерево и выделяет кольца. То, что надо! И не надо потом шлифовать пластмассовой щеткой. Короче одни плюсы от нее. НО. В свободной продаже ее нет. Стоит она - 1700 рубликов. И хватает такой щетки на три-четыре шестиметровых доски. И это был минус. Но опять спасибо интернету. Собрал я эту щетку сам.
    Итак, покупаем в магазине автоэмали шкурки специальные для шлифовки пластика. Там знают.

IMGP3725.JPG

Из обычной шпильки, двух самоконтрящихся гаек, двух шайб и одной обычной гайки собираем насадку на дрель за пять секунд.

IMGP3726.JPG

Берем кусок трубы канализационной 110, карандаш. Обводим на нашей шкурке круги. Получается по два круга на одной шкурке. Сразу говорю - шкурки покупайте с запасом, быстро кончаются. Мне понадобилось 10 штук по 120 р каждая. На одну насадку уходит по две пластинки. Одной насадки действительно хватает на 4-5 досок 6 метров имитации. Если будет обрезная доска, то и на три едва хватит наверное.
    Монтируем по четыре круга на нашу шпильку. Вставляем в дрель.

IMGP3727.JPG

Очень хорошо затягиваем верхнюю гайку.

IMGP3729.JPG

Шлифуем наши доски ВДОЛЬ ВОЛОКОН. На все стены мне понадобилось часа три-четыре. Время от времени меняем шкурки на новые.

IMGP3730.JPG

Обеспыливаем широкой кистью-мокловицей. А как пыль уляжется... в ход пошла Белинка горячий шоколад.

IMGP3733.JPG

Плохие фото. К сожалению съемка не студийная (И плохо отражает цвет. Но кольца просвечиваются, сосна приобретает благородный оттенок. Короче мне очень понравилось.

IMGP3732.JPG

7. SarFil
    Благодарности:
    676

SarFil

Живу здесь

SarFil

Живу здесь

Благодарности:
    676
  8. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Спасибо. Смотрел, читал, многое понравилось. Но я до того, как увидел эту тему, уже все изучил. У него очень симпатичные проекты есть.

9. Stray
    Благодарности:
    145.765

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.765
    А Белинку чем наносил, кистью?

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Теперь немного о покраске Белинкой.
    Я вообще думал, что красить - эт ваще легко. Ну Том Сойер красил. А он был ребенком. То есть покрасить сможет даже ребенок. НЕТ! Это не так.
    Красить белинкой - это адский ад. И я со всей своей моральной и психологической подготовкой умудрился косякнуть.
    Во-первых, каждую доску сверху вниз надо красить отдельно. и только вдоль волокон. Если пытаться красить по две-три доски потом будет виден стык. Во-вторых, нельзя пропустить НИ ОДНОЙ КАПЕЛЬКИ. Как только капнуло - тут же растирать вдоль волокон. Три-пять секунд задержки и дерево тут же впитывает каплю и она выделяется на кольцах. Потом ее уже не закрасишь! Благо догадался такие места перешлифовывать.
    В-третьих, красить надо быстро, аккуратно и БЕЗ ОСТАНОВОК. Разом всю стену.
    Итог:

IMGP3738.JPG

Со второй стеной косякнул. Решил по четыре доски красить. Но на следующий день зашлифовал стыки, затер шкуркой и прошелся снова Белинкой наполовину разбавленной водой. Проблема решилась.

IMGP3739.JPG

IMGP3740.JPG

Простите за фото, лучше никак не получается. Либо вспышка меняет тональность и высвечивает пыль, либо без вспышки не видно вообще цвета.

Короче покрасил я все, сел... И могу вам сказать - эффект реально достигнут! Внутри действительно ощущение, что дом собран из бруса.

Дальше буду отделывать окно, шпаклевать стены и мудрить потолки. Но пока мне все нравится.

Тем временем жена покрасила бойлерную. Краска недорогая, российская, колерованная в магазине. Чтобы поменьше платить за колер выбрал самый светлый оттенок.

IMGP3720.JPG

Начали с братом собирать чистовой щиток. Я кручусь под рукой и советую, он ворчит. Раскидали потребителей на три фазы. Это все в работе пока. Землю еще не подвесили.

IMGP3724.JPG

Купил бочку для запаса воды. 400 литров. У нас бывает воду отключают. И давление в системе скачет. Решил ставить свою насосную станцию, чтобы было свое постоянное нормальное давление.

IMGP3722.JPG

На этом пока все. Ковыряюсь...

11. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Да сначала обычной наносил, потом широкой растирал. Кистью нормально, кстати. Главное приспособиться.

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @FreeR, надо было хотя бы раз пройти краской перед установкой имитации на стены.
    через год она усохнет и вылезут непрокрасы на шипах, будете переделывать.

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Не усохнет. Это продумано. Имитация полгода лежала конкретно в этой комнате. Все, что могло усохнуть - усохло. Дерево такое сухое, что аж трещит. Почти ничего не весит. Швы специально пропитал хорошо. Лазурь жидкая, впитывается кляксой, то есть дальше ворса кисточки.
    Швов всего 13. Если что-то вылезет, то никаких проблем нет пройтись обычной детской кисточкой - делов на 10 минут. Краска не укрывная, поэтому она и так разными оттенками идет в зависимости от сучков, колец и самой древесины. Купить этот колер - нет проблем. Можно развести с водой и легонько протонировать.
    Все это я заранее продумал. Красить не на стене возможности не было. Так бы прошелся.
    Если бы имитация свежепривезенная была - то конечно стыки бы вылезли.

Последнее редактирование: 29.11.16
  14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    т. е. температурно-влажностный режим не изменился и измениться в дальнешем?
    я про отопление и постоянное проживание

15. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Отопление работает с начала октября. То есть Имитация уже полтора месяца под отоплением. Ничего не изменилось. Я на это и рассчитывал, когда покупал ее в августе. Что дойдет до нужной кондиции. Но она и приехала уже сухая. Просто экстра-класса купил. Так вышло.