1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. SVK31
    Благодарности:
    24

SVK31

Участник

SVK31

Участник

Благодарности:
    24
    Нуу у вас тогда выхода нет...

2. АннаАлексеевна
    Благодарности:
    84

АннаАлексеевна

Участник

АннаАлексеевна

Участник

Благодарности:
    84
    FreeR а почему у вас такая сумма огромная за подключение газа? В горгазе насчитали так, далеко до трубы? Вам ведь все верно пишут про новый закон, посчитайте метраж...вдруг подходите? В соседних домах разве нет газа?
    Мы вот подключились за 10т. …по времени меньше года прошло с момента подачи заявления.

3. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Дамы и господа, не путайте, пожалуйста. Те, кто подключаются в деревне или в СНТ, возможно, и могут подключить за 60 т. р. А у меня для нашего региона ЭЛИТНЫЙ поселок. К нам даже Газелисты на 500 р. дороже возят материалы только когда название слышат. И чиновники местные априори стоят с протянутой рукой.
    Ближайшая труба - соседская. Он уже выкатил мне 120к только за его ПОДПИСЬ в разрешении. Плюс бюрократический ад, который надо пройти. И у всех ответственных лиц, которые услышат название поселка, в глазах тут же заблестят зеленые бумажки.

4. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.752
    А можно подробнее?

5. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    В свое время человек тянул трубу за свой счет. Теперь продает врезки. На чьем балансе труба - неизвестно. Возможно газовики себе на баланс ее не поставили.

6. Fazan007
    Благодарности:
    45

Fazan007

Живу здесь

Fazan007

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Как все запущенно...
    а у нас посмотрите как:
    Условия предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства:

• Проживание в Белгородской области и постоянная регистрация по месту жительства.
    Предоставление земельных участков, расположенных в г. Белгороде и Белгородском районе, в первоочередном порядке осуществляется гражданам, постоянно проживающим в этих муниципальных образованиях.

Для приобретения земельного участка необходимо подать заявление:

• Граждане, зарегистрированные в Белгороде, подают заявление в городской филиал ОГУП «Одно окно», расположенный по адресу: г. Белгород, ул. Б. Хмельницкого, д. 133-в, 4 этаж, кабинет 2, с 9.00 до 13.00.
    • Граждане, зарегистрированные в других населенных пунктах Белгородской области, подают заявления в свои районные (сельские, поселковые) администрации. В заявлении указывается желаемый населенный пункт.
      В муниципальных районах и округах заявления принимаются региональными представителями
    • Можно подать заявление в электронном виде.
    Оплата за участок:

• Стоимость стандартного участка площадью 1500 м2 составляет:
      г. Алексеевка, Белгородский район (Драгунское 75, Крутой Лог 24, Пушкарное 78, Разумное 71, Севрюково 62.25, Стрелецкое 72, Стрелецкое 73, Хохлово 68), г. Губкин, г. Короча, г. Старый Оскол, Старооскольский городской округ: с. Федосеевка, г. Строитель, г. Шебекино и Шебекинский район - 50 тыс. руб.;
      Старооскольский городской округ: с. Озерки, с. Новокладовое, с. Незнамово, г. Валуйки, п. Прохоровка, п. Ракитное, Корочанский район - 35 тыс. руб.;
      в остальных городских и сельских поселениях - 25 тыс. руб.
    • Стоимость подведения инженерных сетей составляет 210 тыс. руб. Оплата производится в рассрочку: 100 тыс. руб. оплачиваются при заключении договора купли - продажи, оставшиеся 110 тыс. руб.- в последующие четыре года в следующем порядке: в первые 3 года рассрочки по 30 тыс. руб., в четвертый год - 20 тыс. руб.

7. SVK31
    Благодарности:
    24

SVK31

Участник

SVK31

Участник

Благодарности:
    24
    Самый прикол в том, что пройдёшь все эти круги, а пойдёшь непосредственно в горгаз, а там тебе скажут: "Извините, но труба полностью загружена и больше пропустить через себя не может... Извините, Тяните к месту врезки потолще или новую..."

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Я уже говорил, нужно просто добиться, по закону положено, чья труба не важно.

9. SVK31
    Благодарности:
    24

SVK31

Участник

SVK31

Участник

Благодарности:
    24
    Важно, у нас не социализм и некоторые вещи есть в собственности... Например никто не сможет заставить вас возить на своей машине незнакомого человека на работу по пути... Так-же и тут...
    И Федеральные акты и постановления действуют только на принадлежащие им имущество. Ну не смогут они убедить соседа, что он вложился раньше в эту трубу на благо народа...

10. Тамерлан24
    Благодарности:
    95

Тамерлан24

Живу здесь

Тамерлан24

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да уж!...

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Вас может заставить возить на своей машине незнакомого человека работа в такси.
    Мне спор не интересен, это Вам в профильную ветку, я просто делюсь опытом, была труба частная, меня подключили к ней, и заставили хозяина отдать сетевой организации на балланс.
    Извините, не труба, а электролиния, суть не меняется, плясать надо от федерального закона, который гласит, что все проблемы с соседями урегулировать должны не Вы, а газовщики.

Просто привыкли всем кланяться.

12. SVK31
    Благодарности:
    24

SVK31

Участник

SVK31

Участник

Благодарности:
    24
    Вот тут-то как раз суть-то и меняется, потому что электричество должны подключить независимо сколько метров до линии. Если у земли статус ИЖС, то должны и всё. В вашем случае энергетики просто договорились с собственником той линии (хотя я и сомневаюсь, что это была личная линия, т. к. только дурак будет тянуть линию, когда это может сделать гос-во за свой счёт), т. е. сделали ему предложение от которого сложно отказаться. А если-бы тот стал упираться, то построили-бы новую линию, т. к. выхода нет, да и вроде как им государство что-то компенсирует... Или вообще оформили как новую линию и поделили дотацию с соседом... Вариантов масса... У них не было выхода... В случае с другими коммуникациями типа газа ситуация совсем другая и зависит только от расторопности местной власти. И нет никакого смысла им делать "хорошие предложения" соседу вашему, т. к. по сути вам ничего не должны, т. к. их магистральная труба за километр...

Я понимаю, что вы оптимист и верю, что у вас всё получится, но просто хочу спустить вас немного к уровню "реалист":)

Каждая проблема решается индивидуально... И если я знаю, что сделая какой-то подарочек моя проблема решится за месяц, а включив гордость я буду решать её годами, то я не гордый - поклонюсь и буду дальше жить счастливо с водой, а гордый сосед бегает по судам, таскает на себе воду и думает что он герой... НЕ понимаю таких людей...

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Вы не правы, я именно добился исполнения закона, и от моей одной подписи под ТУ, в один прекрасный момент стал зависеть штраф на СО в несколько миллиардов.
    Как же поведение чиновников изменилось, как он вились вокруг.
    Я понимал, что это все спектакль, как и спектакль то, что начальник ФАС на меня благим матом орал, нафига я ТУ новые подписывал, все там у них вась-вась, просто, когда загонишь их в рамки закона, им деваться некогда, и они его исполняют.

А закон выше уже писали гласит, если на расстоянии от границ участка не более 200 метров есть газ, неважно какой, соседский, или высокого давления, газовики обязаны все уладить и с соседями, и с хозяином трубы, и ГРП построить, если нужно, и подвести газ к границе участка за 50 тысяч.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @Сaшa, в отличие от электросетей которые у нас частными не бывают, газопроводы частные бывают. поэтому никто никого обязать подключиться не может.

15. Sitmobile
    Благодарности:
    59

Sitmobile

Живу здесь

Sitmobile

Живу здесь

Благодарности:
    59
    У моего кума в 100 метрах от участка проходит магистральный газопровод высокого давления. Следуя вашей логике, он может добиться строительства отвода и цепочки понижающих ГРП. Очень сильно сомневаюсь...