1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Потому что на дворе - зима. Имитация по 6 метров. В доме просто нет столько места, чтобы расположить на просушку 6 м доски. Была бы возможность, покрасил бы не на стене.

2. emc2runa
    Благодарности:
    189

emc2runa

Живу здесь

emc2runa

Живу здесь

Благодарности:
    189
    это абсолютно не так, я всего лишь хотел узнать что рекламируют, а на фотке были анкера вот и все.

3. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Эти анкера для газобетона просто незаменимы.
    Раньше у нас они были редки, а недавно я встретил их в магазине, и скупил все.
    ;)

4. emc2runa
    Благодарности:
    189

emc2runa

Живу здесь

emc2runa

Живу здесь

Благодарности:
    189
    @Сaшa, вот про это я и хотел узнать, а вы сразу заговор заговор)

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Извините, на работе рекламщики просто достали.

:close:

Или, если кто помнит, лет двадцать назад их называли коммивояджеры. ;)

6. emc2runa
    Благодарности:
    189

emc2runa

Живу здесь

emc2runa

Живу здесь

Благодарности:
    189
    да нет какие извинения, все в порядке, просто я когда что либо узнаю это только для своего личного интереса и ни в коем случае чьей то заинтересованности, просто по человечески в общем. вы меня тоже извините, что сразу не смог объяснить что к чему

7. A-Ko4evnik
    Благодарности:
    59

A-Ko4evnik

Участник

A-Ko4evnik

Участник

Благодарности:
    59
    Не ребят, я конечно все понимаю, но если бы некоторые "особо умные" товарищи не начали рассказывать про "гаражные кооперативы" - то никто бы ссылку на завод не давал. Сочли за рекламу? Ну извините. Просто ссылку на сайт завода на которм я работаю монтажником на форум гораздо легче кинуть чем идти в отдел кадров и делать скан трудовой книжки где указанно что я работаю монтаником светопрозрачных конструкций уже более пяти лет :hello:.

Ну да это все лирика. Суть поста была в другом, что если вы выставляете окно в горизонт с использованием деревянных брусков (подложек), то согласно СНИПу эти бруски ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть обрабтанны антисептиком. А уж тем паче если вы устанавливаете окна для себя. :victory:

И еще один нюанс о котором всевозможные шабашники предпочитают не рассказывать. Монтажные швы примыкания (монтажная пена) изнутри, т. е. со стороны помещения обязательно должны быть закрыты пароизолязионными герметизирующими бутил-каучуковыми лентами либо герметиками, а с наружной стороны шва используются паропроницаемые ленты. Т. е. в принципе ничего особо нового, монтажная пена в узле примыкания как и утеплитель в каркасных домах (и по тем-же причинам) должна быть отсечена от воздействия влаги изнутри и должн быть обеспечен свободный выход влаги из монтажного шва на улицу...

И еще, маленький секрет от монтажника. То что мне частенько приходится переделывать/спасать у друзей и знакомых...
    Когда вам будут устанавливать окна, то при монтаже обратите особое внимание на то чтоб не "отщелкнулся" от рамы подставочный профиль. Иначе в будущем вам гарантирован сквозняк (и порой весьма и весьма ощутимый) на стыке примыкания подоконника к нижней части рамы окна.
    Встречается подобное - часто и густо. многие решают проблемму посредством силиконового герметика на стыке рамы и подоконной доски. Но это колхоз жуткий, плюс из-за постоянного промерзания этого силиконового шва и конденсации на нем влаги - силиконовый герметик начинает "цвести" (здравствуй плесень) что не есть гуд ни в плане эстетики, ни в плане "экологии". Вырезать-же старый герметик отмывать плесень и наносить герметик по новой - то ещё счастье...:no:
    А победить эту проблемму можно запросто, и для этого всего лишь нужно проявить чуть-чуть фантазии :aga:. А точнее открутить внешний отлив и потратить минут 10-15 времени и чуть-чуть монтажной пены. Если кому интересен данный вопрос - обращайтесь, расскажу (а то опять обзовут коммивояжером:hello: и сочтут за рекламу).

8. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Проще стизом швы промазать, и не морочить людям голову тонкостями и сложностями установки, тем более, если установка в газобетон саморезами.
    А продвигать услуги в личку никто не запрещал.

9. A-Ko4evnik
    Благодарности:
    59

A-Ko4evnik

Участник

A-Ko4evnik

Участник

Благодарности:
    59
    Ну, на вкус и цвет фломастреры разные (с)
    Как по мне - то ленты гораздо надежнее, практичнее и чище, имхо...
    А продвигать услуги и близко не собирался, протому как специалистов у нас пруд-пруди, а вот просто хорошего мастера найти сложно, тем паче если этот мастер способен устранить косяки после "специалистов" и обойтись при этом без демонтажа и уродования внутренней отделки. Работы и так валом :)

З. Ы. Кстати, если дует с места примыкания подоконной доски к раме - хрен там одним герметиком обойдешься, т. к. тупо не подлезешь.

10. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
    Тему дочитал, много полезного. Сам строю небольшой, одноэтажный домик, но пока на начальном этапе (фундамент залил), так что многое интересно, буду следить:hndshk:.

11. andrey_avs
    Благодарности:
    29

andrey_avs

Живу здесь

andrey_avs

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Автор молодец! Кое-что для себя отметил... Сейчас пока бумажная волокита и планирование, а с весны начнется стройка. И скорей всего также на одну зарплату... Еще раз респект Автору!

12. Константиn
    Благодарности:
    292

Константиn

Живу здесь

Константиn

Живу здесь

Благодарности:
    292
    @Владимир140270, добрый день!
    Просите за оффтоп, у тебя как в бане, также влажности маловато, или зимой выравнивалось? у меня также 30, или термометры врут...

13. Ильич76
    Благодарности:
    2

Ильич76

Новичок

Ильич76

Новичок

Благодарности:
    2
    Я так и знал, что монтажники окон НАКОСЯЧИЛИ...

14. Владимир140270
    Благодарности:
    2.370

Владимир140270

Живу здесь

Владимир140270

Живу здесь

Благодарности:
    2.370
  15. morok245
    Благодарности:
    54

morok245

Живу здесь

morok245

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Вы там осторожнее со всякими натяжными потолками, если у вашей жены аллергия на минвату, вполне вероятно, что у нее аллергия и на другие синтетические материалы. У самого жуткая реакция на малейшее количество минваты, даже под гипсокартоном. А натяжные потолки это винил, гадость неимоверная, очень долго выделяет всякое дерьмо в воздух. Ну и с ламинатом над теплыми полами нужно быть поосторожнее, не брать откровенный пластик, при нагреве он будет выделять много чего неприятного. А оно вам надо, переехать жить в дом, в который вложено столько сил и через месяц понять, что жить невозможно, нужно все переделывать. Себе делал штукатурку потолков по доскам. Набивается металлическая сетка, по ней штукатурится. Два года стоит, ни одной трещины нигде. Потолок подшит 30 доской.