1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Потолок специально догнал до стены, но окончательно монтировать не стал. Стену-то еще красить. В месте сопряжения стен, отделанных имитацией попробовал сделать окантовку и зашить угол.

20170219_173359.jpg

Угол и окантовка сверху сделаны обычной строганой доской 140х20. Красил той же Белинкой 69 Покупал доску в Леруа. На лесобазе было бы дешевле, но там пихают все подряд. А в Леруа можно долго ковыряться и выбирать поштучно. Брал по четыре штуки и возил в Патриоте в салоне. Благо Леруа по пути в мой домик.

20170219_173443.jpg

Стена, которую я готовил под покраску, меня победила. Проблема в том, что нарушил технологию. Не надо было использовать Ветонит ЛР перед финишной шпаклевкой. В местах наиболее тонкого слоя Ветонит протирается шкуркой, но НЕ ЗАШЛИФОВЫВАЕТСЯ в зеркало. В итоге там мелкие царапки. Я шлифовал их снова и снова шкурил. И вновь проявлялся Ветонит и царапки возвращались. Итог - стеклообои.
    Искать было некогда. Под интерьер подходила грубая средняя рогожка. Купил в Леруа за 1800 рублей рулон. Хватило рулона. Подготовка к оклейке обоями. Брат моет полы. В доме тепло, поэтому он не замечает, что порвана одна штанина)

20170222_150724.jpg

Кто сомневается по поводу эффективности конвекторов? На дворе февраль. Около минус 20. Все прекрасно работает. Заранее готовим место резки. Нож, деревяшечку, полтораметровое правило для отметок.

20170222_180302.jpg

Ребята, стеклообои штука тяжелая. Если вы их будете клеить, мой вам совет. Делайте как я. Во-первых я клеил их готовым клеем. Клей купил Леруашный Акстон. Но фишка не в этом. До поклейки я разбавил часть клея 1 к 4 с водой, плеснул туда немного строительного ПВА и прошелся валиком по стенам. Это типа грунтовка. Потом отрезал первую полосу обоев. К тому времени первый грунт впитался. Я опять валиком быстро пробежался той же жидкой смесью по месту приклейки и только после этого КИСТЬЮ МОКЛОВИЦЕЙ (не валиком!) очень ЖИРНО нанес уже готовый клей на место приклейки полосы.
    Потом мы приклеили полосу и опять быстро валиком, а потом ЖИРНО кистью мокловицей. Клей НЕ ЭКОНОМЬТЕ и берите БОЛЬШЕ. Иначе отвалятся.

20170222_180357.jpg

У меня все отлично держалось. Через 24 часа я уже готовил краску. Краска Беккер. Колер Жасмин. Очень нежненько.

20170223_154806.jpg

Валик дорогой шведский. Крутилка тоже шведская. Стоят вместе под 1000р. Но они того стоят! Советую. Китайские могут сломаться через пять минут. Жена сломала три пока красила маленькую бойлерную. Шведский валик после покраски гостиной жив-здоров. Хорошенько отмыт и ждет своего часа. Красить ЛЕГКО! Как и клеить. Обои поклеили за три часа. Покрасил тоже часа за три.

20170223_154833.jpg

Через три часа можно наносить второй слой. Вуаля.

20170224_121012.jpg

Не жалею, что прекратил свои мучения и остановился на стеклообоях. Они еще и крепкие! Практичная штука.

2. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    От мышей. Поймал парочку и чет заочковал. Там ниша для них офигенная. Причем мыши пришли со второго этажа. Это точно. Значит смогут попасть в пространство подвесного потолка. У меня знакомый монтировал проводку на Лукойле (заправки) Сказал, что частенько над подвесным потолком мыши уничтожали все провода. Гипс они грызть не будут, как и профиль Кнауф.

3. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Декорирую гостиную дальше. Она же у меня типа ШАЛЕ. Домик охотника или пастуха. Я, конечно, не супердизайнер, но вроде в голове картинка есть. Мысль первая - не должно быть пестроты. Стараться все делать в одних оттенках. Мысль вторая - чем проще и естественней материалы, тем лучше. Монтирую окантовочку.

20170224_183427.jpg

Все той же доской 20х140. Между потолком и доской монтирую уголочек. Потом ставлю балки. Они главный элемент декорирования белой стены. Типа потолочные на них облокачиваются. Балки 150х150. Настоящие. Обрабатывал все сам.

20170225_151541.jpg

Окно. Ясен пень, что его надо отделывать деревом. Сначала покупаю в Леруа подоконник. Обычный из хвои за 700 р. Перед монтажом выравниваю плоскость по лазерному нивелиру саморезами по бетону. До миллиметра. Очень просто, ориентируясь по лучу и подкручивая шляпки.

20170205_162627.jpg

С обратной стороны подоконника накручиваю перфленту и зацепы из саморезов.

20170205_170310.jpg

Вырезаю по месту. Проверяю что лежит идеально. Замешиваю раствор и не жалея накидываю.

20170205_171752.jpg

Прижимаю подоконник. Раствор размазывается. Перфлента утапливается в растворе. Подоконник облокачивается на саморезы и встает мертво. Осталось подождать пару дней застывания. Все ровно.

20170205_163620.jpg

Зарезал с зазором. Эх. Руки-кривуки.

20170205_163635.jpg

Не унываем. Спрячу за окантовкой. Подоконник стоит.

4. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Когда повесишь занавески ни зазора ни подоконника не увидишь, молодец. не заморачивайся на мелочах, терпения тебе и здоровья

5. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Красота неописуемая. Если можно, пару вопросов:
    1. Тоже собираюсь в кухне-столовой делать деревянный потолок, только стиль будет скорее не шале, а лофт, поэтому фальшбалки цветом выделять не планирую, и сами фальшбалки будут из доски. Конструктив пока такой (сверху вниз): балки 50 на 200. По ним снизу наших черновой потолок из дюймовки. Ниже на месте балок собирался крепить брусок 50 на 50, прямо в балку. К нему уже с 2ух сторон думаю прикрутить строганые доски, 50на200 (остались). То есть визуально фальшбалка будет представлять собой сдвоенную потолочную лагу. В промежутке между досками, где нужно пущу провод в трубе, также выкрашенной в белый цвет. По бокам балок планируется прикручивать бруски 50 на 50, к которым уже будет прикручиваться вагонка. Имеет право такой Конструктив на жизнь, как вы думаете?
    2. Если использовать стекло обои, нужно ли под них шпаклевать основание, или можно покурить прямо на штукатурку, и по ней покрасить? В этом случае использование стеклообоев будет оправдано не только конструктивно, но и экономически.

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Балки, как я понимаю, получаются не сдвоенные, а строенные. Балка, прокладка 50х50, балка. Проблема в том, что доска 50х200 весит довольно прилично. А тут получается, что эти доски будут висеть на гвоздях, вбитых в свою очередь в брусок, который висит на гвоздях. Я не знаю насколько это можно по нагрузкам. Я все свои балки всегда опираю на стены. И они вроде как даже настоящие, просто без нагрузки. Могу даже качели к ним прифигачить или подвесную мебель. Я бы все-таки хоть и крепил их к бруско, но края врезал в стены. Если стена кирпичная, то можно зарезаться болгаркой, а потом поработать перфоратором.
    Во-вторых я не совсем понял будете ли вы со стороны комнаты запихивать между балками брусок 50х50, чтобы скрыть щель в 5 см и сделать балки визуально шириной 150. Если не будете, то это будет пылесборник. Плюс прокрасить будет сложно на этапе покраски. Разве что заранее красить.
    В-третьих какой эффект вы хотите получить? Эффект цельной балки будет сделать сложно. Даже в стыковке строганной доски есть щели. Тут будут видны и щели и саморезы. Хотите промышленный вид, чтобы эти щели подчеркивали интерьер? Тогда норм.
    Опять же щели можно замазать шпаклевкой по дереву. Но! Мой опыт таков. Если балка будет покрываться морилкой, то шпаклевку будет видно. После Белинки видно. Потому что и лазурь и морилка проникают в древесину, выделяя все ее кольца. Неравномерно. И шпаклевку они выделят. А вот если красить укрывистой краской (белой например), то никакой шпаклевки видно не будет.
    Могу сказать, что даже клееную доску (плинтуса например) красить белинкой сложно. Белинка четко выделяет место стыка.
    Вот такие мысли.
    А крепить деревяный потолок довольно легко. Направляющие лучше закрепляйте и не забывайте засверливать перед саморезами. Даже в направляющих. Могут лопнуть.

По поводу стеклообоев - после штукатурки обычного грубого шпаклевания ветонитом будет достаточно. И проход шкурочкой. Они скрывают многое.

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Продолжаем с окном. Как раствор просох делаю верхние направляющие. Потом боковые направляющие. Первая, которая ближе к окну - обычная распущенная доска-дюймовка. Вторая направляющая - распущенная имитация бруса (2 см). Таким образом получается легкий раструб в сторону комнаты.

20170210_155459.jpg

Потом покупаю в Леруа хвойные мебельные щиты и спокойненько монтирую. Получается отделанное деревом окно.

20170210_155443.jpg

Шляпки саморезов утапливаю, сверху промазываю шпаклевкой по дереву. На следующий день затираю шкурочкой. Потом малярный скотч на пластиковые рамы и покраска первым слоем Тикурила Джокер. Без колера. Кипельно белым.

20170223_154844.jpg

Еще фото

20170223_154855.jpg

Верхняя часть

20170223_154859.jpg

Ни разу ничего подобного не делал, но итог меня устраивает. Далее нужны наличники, чтобы закрыть щели. Решил делать их грубыми - то есть из широкой строганой доски 14 см. И внешне похожими на финские, которые те снаружи делают. Доску опять же выбирал в Леруа. Вырезаю их лобзиком, края прохожу шкурочкой, чтобы заноз не цеплять, потом крашу.

20170211_174832.jpg

Монтирую по месту. Получается вот так. Краска - естественноно Тикурилла Джокер.

20170212_134823.jpg

8. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Пока ожидал высыхания краски, шпаклевки и т. д в гостиной занимался немного спальней. Жена потребовала балки, как в гостиной. Забрашировал и смонтировали с братом. Красить пока не стал, пусть подсыхают. Кстати, балки одновременно будут являться местом крепления для балдахина кровати. В том месте, где кровать заканчивается специально зарезана и вставлена поперечная балка.

20170127_160550.jpg

Брат тоскует у окна, глядя на снег и ждет открытия весенней охоты. А я тем временем крашу остатки имитации бруса.

20170127_160623.jpg

Жена увидела в гостиной имитацию на стенах и потребовала сделать ей такой же задник у кровати. Хоть я там уже и оштукатурил... деваться некуда. Как всегда помогает брат. Он ко мне раз в неделю на пару-тройку часов заезжает.
    Доски на этот раз красил не по месту.

20170130_172116.jpg

Очень хочется закончить с гостиной. Но там будет камин... Как же быть. Не могу домонтировать потолок, пока нет каминной топки и понимания, где выходит труба. Метания... Перебрал все от Астра2 до Seguin и Ютул. Потом ударил себя по морде и сказал: "Проснись, парень, денег на это нет." Увидел в Леруа топку Мета 609 с облицовкой Лира за 30 т. р. с копейками. Исполнение так себе, но в целом горит и с функционалом справляется.
    Опять курю интернет. Параллельно рисую проект с раскладкой вплоть до плитки и ламината.
    Приходит понимание:
    1. Мне нельзя брать большую топку. Комната едва ли 20 кв. м. От топки на 80см будет просто жарко. Плюс она будет смотреться очень массивно в таком помещении. Желательна маленькая топочка 600, в крайнем случае 700.
    2. Комната не широкая, портал тоже широким делать нельзя. Максимум шириной 4 кирпича, то есть 1 м.
    3. Нечего выеживаться и влезать в долги. Впереди много всего надо доделать. Есть куда потратить скудные финансы.

Кандидаты на покупку - Мета 609 и Экокамин Альфа 700.

Мета 609 - 18990 по интернету на хзаказ и 25 т. р. в наличии у нас в магазине.
    Экокамин Альфа 700 29990 по интернету на заказ и 35 т. р. в наличии у нас в магазине.

Пока склоняюсь к Альфе. Буду брать естественно через интернет. Альфа сделан чуть приличней и есть шибер. Плюс нормальные отзывы. Но четкого решения еще нет. Если совсем обнищаю, то и Мета сойдет. И у Альфы и у Меты дымоход 150. Значит можно сэкономить.

Отчет по установке топки будет, конечно же. Как только накоплю на этот девайс)

Далее понял, что облицовку покупать не буду - ДОРОГО. Делать буду сам, обычным красным кирпичом. Причем специально бутовым. Чтобы облицовка казалась грубой - в стиль интерьера. Сел за рисуночки. Начал все рассчитывать. Отрисовал порядовки. Порядовки пока - гостайна. Публикую итог.

Порядовка 155.jpg

Поскольку вентиляция у меня принудительная, то забор воздуха из комнаты делать нежелательно - может опрокинуть тягу. Выход простой - забор воздуха будет из подпола. Подпол негорючий, поэтому просто пробью дыру в районе воздухозаборника топки в подпол. Вмонтирую туда шибер-заслонку, чтобы забор воздуха можно было перекрывать.
    Начинать в любом случае надо с плитки. Покупаю в Леруа недорогой керамогранит. Хватает ровно пачки (16 шт). Покупаю крестики 3,5 мм, плиточный клей Церезит, шпатель с зубом 6 мм. Ну и - вперед!
    Кладу плитку впервые. Стараюсь. Там, где плитки нет - будет отверстие под воздухозабор.

20170303_194349.jpg

Заодно привожу ламинат и кладу отлежаться на 48 часов. Искал Квик Степ. Но цена у него от 1100. В Леруа нашел коллекцию Квик Степ Сенс. 33 класс, 8 мм. Решено - буду брать. Привез 10 пачек. 790 рублей квадратный метр. Фактура - Орех Антик.
    Брат когда-то укладывал ламинат. Обещал помочь. Но видимо он плохо укладывал) Пока разобрались с ним - запортачили три доски. Потом поняли, что не запортачили, потому что пустили их на подрез.
    Отдельно про мои метания по поводу ровности покрытия. Стяжка у меня самоналивная криворукожопая. В целом - ровная. Перепадики по 1-2-3 миллиметра присутствуют. Я все думал заливать ли ровнитель или класть так.
    Все пугали, что замки разойдутся лет через пять, что скрипеть будет. Экономический подсчет был прост. Ровнитель мне выйдет в дополнительные 3-4 т. р. Ламината, говорят, хватит на 30 лет, но что-то я сомневаюсь. Все равно за 5 лет накоцаю. В итоге менять. Так может тогда и забить? Ну и забил.

В итоге лег он у меня отлично. Оказалось вполне все ровно. Ничего не скрипит, пупырей никаких нет.

Начали укладывать. Опять-таки делаю все впервые.

20170303_194328.jpg

Зазоры 1 см. Все как положено. Подложка - Туплекс. Говорят, что для теплого пола. Но мне больше понравилось, что она амортизирует. Стоит 1000 рублей 10 кв. м. Вроде дорого, но у нее уже гидроизоляция прицеплена снизу.

20170304_190400.jpg

Ну и как тут без облома не обойтись? Осталось 4 см. АААААААААААААААААААА! Пачки не хватило. Пришлось докупать. 1350 рублей, как с куста. Эх, бяда и обида. По итогу - теперь есть пол и чистая комната. Я в восторге.

20170304_190350.jpg

Последнее редактирование: 09.03.17
  9. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Поздравляю с первой чистой комнатой! Мне оч. нравится, молодец! Про камин очень интересно. Стык между плиткой и ламинатом как делал? Не помню спрашивал кто то или нет, стыки между имитацией будет чем то промазывать?

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Стык между имитацией, а также между имитацией и стеной - наличники.
    Стык между керамогранитом и ламинатом - Стык Artens орех 30х1800 алюминиевый, головки саморезов открытые. Углы 45 градусов запиливал ножовкой по металлу по месту.

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.651

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.651
    Это по той же полосе или уже для новой?

12. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Для НОВОЙ. Та уже приклеена. То есть новую полосу промазываем и новую стеклообоину клеим. И так далее и так далее.
    Не совсем понятно написал, но теперь не подредактировать(

А саму стеклообоину тряпочкой аккуратно разглаживаем. Но с ними проблем нет. Все разглаживается быстро и просто.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.651

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.651
    А края наклеивали внахлест и ножом подрезали?

14. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Все здорово! Так держать!

Я пока свой проект рисую. Концепцию закончил с генпланом в основном. Сейчас перехожу к подробной отрисовке дома. В том числе зацепил тему с камином.
    Так вот опытные люди в каминостроении подсказывают мне, что из подпола можно воздух брать только, если нужно организовывать таким образом вентиляцию техподполья через продухи. В остальных случаях крайне рекомендуют брать воздух забортный с улицы, причем подводка к камину ниже топки, а сам забор воздуха снаружи делать на уровне 2м -2.5м, чтобы грязь в камин не засасывалась с улицы с земли.

15. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Нет, просто стыковал. Не уверен, что ножом получится ровно. Совпадут-то они совпадут, но после покраски может быть виден стык.
    У меня стык виден, но очень плохо. Но если присмотреться - виден.
    Но у меня три стыка под декоративными балками. То есть на стену 5,5 метра - всего два стыка внешних. Почти не заметно. Да и не напрягает вообще.