1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. MpxBars
    Благодарности:
    4.724

MpxBars

Живу здесь

MpxBars

Живу здесь

Благодарности:
    4.724
    Заждались, вот и флудим)

2. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Весьма интересный вопрос.

В планах недели поход в водоканал (предварительно общались по тлф). Если с водой всё прозрачно, то с канальей есть вопросы. На нашей улице она построена якобы частником и нужно его разрешение на подключение, а он не даёт ввиду "большой нагрузки" (правда всё это со слов соседа).
    С подобными заявлениями сталкивались, когда с газовиками общались. Там тоже сначала про дружбу с "соседями" рассказывали, а уже после нескольких намёков про гос. программу "вспомнили". Правда от подписания договора мы пока отказались, ибо по нему через год в доме должен загореться "синий огонёк", а мы пока только к окнам подкрадываемся (облицовка кирпичом убивает ОООЧЕНЬ много времени)...
    Есть мысли, что и здесь такая же ситуация. Если же нет, то проще вообще от услуг водоканала отказаться. Поставить хороший септик, а вода в колодце есть (ещё дедом жены выкопан), причём с огромным дебетом. И вода в нём, по биохим. анализу, близка к родниковой.

В работе с полипропиленом, я сложностей не ощутил - 2-3 тройника пробных запаял и дальше только в путь.
    С керамогранитом не приходилось работать. Но буквально в субботу попробовал облицовочный керамический кирпич резануть алмазным кругом. До этого только бетон кругами по камню пилил. А тут я даже немного оторопел, как легко диск вошёл в тело кирпича.
    До субботы не было необходимости резать кирпич - 10 рядов вкруг целыми кирпичами прошёл, а тут окна пошли)
    Короче алмазный круг дорог, но он того стоит.

3. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Если есть возможность подключить поселковую (городскую) канализацию - обязательно подключайтесь: желательно не гадить там, где живешь.

4. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    , Думаю, что с нетерпением нового жду не только я - у Вас, на мой взгляд, весьма достойная подача информации.

5. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    угу, нужно гадить туда, где другие живут. У меня уже сосед (тот самый, который говорил, что каналья частная и нужно разрешения спрашивать) так и делает мне на участок. У него, видишь ли, сточная яма весной переполняется. Фекалки там нет, но с ванной и стиралки тоже не кайф наблюдать "родничок". Мы пока там не живём и это болотце в неходовом месте теряется зарослях сорняка, потому не сильно напрягает. Но когда наметим переселяться, то начну активную борьбу с этим явлением.
    Сначала постараюсь сделаю так, чтобы это болото по максимуму у него на участке оставалось. Если не поможет - придётся общаться через суд, как он мне сам же и предлагал (я правда не понял в чём прикол этого предложения).

Супруга ходила в водоканал. Убедили, что общаться с частниками по вопросу согласования нам не придётся. Оставила заявку. По регламенту ответ (в виде договора или отказа) в течение 75 дней. Будем ждать договор и изучать свои и их обязательства.

6. Agp72
    Благодарности:
    83.457

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.457
    Интересно, какими законами регулируются такие сроки?
    И почему не 75 лет, например?
    Весь личный состав Водоканала будет два с половиной месяца разгуливать по окрестностям и перестанет перекладывать бумажки со стола на стол.
    Кстати, всё это за наши деньги, что мы платим в виде налогов. Или некстати.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    @Agp72, я договор с энергосбытовой отказался подписывать, написал им письмо, что требую уведомить меня о номере лицевого счета, на который я деньги буду засылать по счетчику.

И все, никаких договоров - все строго по закону.

8. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так смотря в чём суть договора. Мы ожидаем договор на подключение, Вы, видимо, на тех. обслуживание.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Нет. Суть договора в следующем.

Например, Вам понравилось мое объявление о продаже машины, и Вы захотели у меня ее купить, очень недорого. Я предлагаю заключить договор купли-продажи, в котором сказано, что все Ваше движимое и недвижимое имушество автоматически отходит ко мне, как только Вы заплатите мне деньги за машину. Подписали? Все. Ни один суд Вы не выиграете. Договор - дороже денег.

Это конечно утрировано...

10. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Эммм. не понятно... Что там у Вас за договор-то был? Передачи на баланс что-ли? Так до этого нужно ещё что-то построить, а уже потом решать что вносить в договор, а что - нет. Т. е. предмет договора. Мы пока на этапе подготовки документов на подключения к сети. Да что там "подготовки"- пока только удочку закинули...
    Хотя кто там знает кто рыбак, кто рыба, а кто наживка)

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Договор с энергосбытом, это после технологического присоединения. Обращайтесь, найду ветку на форумхаусе, как правильно их послать.

12. Сусликов Алекс
    Благодарности:
    144

Сусликов Алекс

Живу здесь

Сусликов Алекс

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Саша, если можно, укажите адрес ветки. Спасибо

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.436

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.436
    Ту уже не нашел, много воды утекло. Но вот, похожая проблема, и ссылки на нормативку есть.
    Удачи!

https://www.forumhouse.ru/threads/355240/

14. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    И снова о воде

Я писал, как мы весело строили водовод всем колхозом. Писал, как я сделал разводку в доме металлопластом коллекторным способом. Теперь напишу что получилось по итогу.

Чего бы я более не делал, запитывая дом водой:

1. Я бы не стал вести от магистрали 32-й трубой. Весь прикол в том, что счетчик все равно заужает всю конструкцию. А если брать счетчик под большую трубу, то он будет стоить как чугунный мост. Зато 32 труба плохо гнется и вообще дороже. Вывод - подвод лучше делать 25-й трубой.

2. Никогда бы не делал больше коллекторную разводку 20-м металлопластом. Какой-то "умный" человек в интернете посоветовал. А я его послушал. А НАДО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО 16-Й ТРУБОЙ. Не слушайте никого. Во-первых она гнется намного лучше и вести ее намного проще. Во-вторых под 20-ю трубу коллекторы без заужений я так и не нашел. Пожалел, что делал 20-й.

3. Больше никогда не буду покупать готовые коллекторы. И не стал бы впредь. Но! Сначала я купил коллекторы, а потом паяльник по полипропилену. Оказалось, что паять полипропиленом - сказочно как просто. И все элементы к таким коллекторам стоят три копейки. Можно было легко и дешево спаять, а не дорого покупать. По итогу на коллекторное отопление батарей буду паять.

4. Больше никогда не буду нанимать сантехников устанавливать врезку в водовод. Делается это элементарно за 30 минут, если немного включить голову. Все скрутку ставятся на лен, обмазанный белой дрянью типа герметика. Готовые такие нитки продаются под разными брендами. Ни одно соединение не потекло. Врезаться в магистраль элементарно с помощью специального хомута-соска и шуруповерта с пером. Просто одеваешь хомут, фиксируешь на четыре болта, прикручиваешь к соску кран. И прямо через открытый кран шуруповертом с пером забуреваешься в магистраль. Разумеется если она из ПНД трубы. Для металла такое не прокатит. За подобную врезку сантехники у нас просят 2000-2500 рублей. Грабители! Врезались сами.

5. Никогда бы не велся на уговоры продавцов и не врезал соски в пластиковые бочки во время покупки этих бочек. Наши грабители берут 300 рублей за сосок. Мне их надо было четыре. То есть 1200 рублей. Хорошо, что решил делать сам и не стал связываться. Врезка такая делается за 5 минут с помощью все того же пера. И разумеется она не стоит 300 рублей!

Теперь немного слайдов. Сели мы с братцем. Накидали схему водопровода и начали паять. Паяли впервые. Паяльник купили в Леруа. Их бренд dexter. Его взяли потому что стоит он дешевле Вальтека, но коробочка удобная железная есть, ну и ножницы-насадки. Короч понравилось. Пришли ПРОЧИТАЛИ ИНСТРУКЦИЮ. Ну то есть повели себя не совсем, как россияне. А только потом начали паять.

Сначала врезались в трубы

20170528_131822.jpg

Вот эти провода - это греющие кабели. У меня на всяк случай на каждой трубе. Чтобы зимой если что не сидеть без воды. Типа страховка.

Потом повели водовод и поставили фильтр

20170520_193345.jpg

Прикрутили веселый кранчик, чтобы можно было воду набирать. Ну, например, полы мыть в ведро. Да мало ли еще для каких нужд. Ну, или из системы слить.

20170528_131840.jpg

Потом наделали сосков в бочке и подсоединили ее к системе гибкими подводами.

20170520_205424.jpg

Ну в итоге дошли до бойлера и до коллектора

20170528_131904.jpg

Вывод - ничего сложного нет. Все реально, возможно, бюджетно, удобно.

Система у меня с двойным запасом. Я могу использовать как давление водовода, так и уйти в автономку, наполнив бочку-запас на 500 литров и регулируя систему насосом. Насоса еще нет, так что пока сижу на деревенском давлении. Насос стоит 15 к рублей (тот что я выбрал), так что приходится облизываться.

Установлен он будет в подполе, чтобы избежать малейших шумов. Там еще портал из бетона предстоит отлить. Трубы в подпол уже завел. Заодно кинул трубу с холодной водой сразу на мансарду. Чтобы потом не прыгать и потолок не пилить.

Параллельно с обвязкой бойлерной положил керамогранит. Клал впервые (не считая нескольких плиток под камин). Получилось вроде сносно. Чтобы резать его купил болгарку. Боюсь я ее жутко, но пришлось запихнуть страх в ж. и пилить-пилить-пилить.

20170520_164935.jpg

Шлифовал края керамогранита черепашкой -насадкой (нашел в местном магазине). Шлифуется здорово! Все гладенько. Одевал ее прямо на болгарку.

По итогу как-то так. В центре дырочка - это трап. На случай если в бойлерной рванет - чтобы вода не пошла в подпол, а сливалась в канализацию. Плитка уложена под наклоном. Для экономии дензнаков напилил оставшуюся плитку пополам и сделал плинтус. Такую вещь подсмотрел в торговых центрах и офисах.

Моя довольна.

20170521_201054.jpg

Последнее редактирование: 05.06.17
  15. Nana85
    Благодарности:
    0

Nana85

Участник

Nana85

Участник

Благодарности:
    0
    Ну, актив вообще когда есть земля в собственности, а пасив, когда съемное жилье.