1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    Вообще-то, есть еще и третье. Можно заказать выполнение работ (частично или полностью) третьим лицам. При этом от "второго" случая результат будет отличаться тем, что он получится как в "первом" случае, в зависимости конечно от принимаемого участия.
    Поясню мысль. Количество предложений на рынке ограничено. Если вы хотите такой-то дом в таком-то месте, но не хотите принимать участия в строительстве, и просто заказываете работу строительной организации +/- технадзор, то да, этот вариант будет равноценным второму случаю=купил дом. Но если вы лично настолько заинтересованы в результате, что контролируете лично каждый шаг строителей, каждую операцию, то и ваш результат будет приближаться к первому случаю, вы будете знать как уложен каждый блочок, каждую трещинку. А это уже совсем не равноценно "купить дом". Хотя при этом можно и не держать в руках пилу и мастерок, но какую-то часть работ возможно и придется выполнять самому.

2. PashaR
    Благодарности:
    1.073

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.073
    Согласен. Купил и построил - это чёрное и белое. А жизнь из оттенков. Вот Ваш вариант где-то в сером :)

3. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    это точно:) и в зависимости от вложенных сил - темнее или светлее:)

4. он же гога
    Благодарности:
    80

он же гога

Участник

он же гога

Участник

Благодарности:
    80
  5. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Каюсь, на несущую часть фундамента нанимал бригаду армян. Но это было той ещё мукой. Вообще, ребята молодцы - работящие, не пьющие, всё делают нормально, но 1000 моментов мимо (начиная с того, что изначально вообще хотели в землю лить). Они вроде и не против были так делать, как я хотел, но пока объясняешь - проще самому "подрихтовать". Чертежи были и в них они смотрели, но делали так как "мы всегда так делаем". Даже умудрились сделать его на 7 см выше, благо не критично. Приезжаю после работы - начитается разбор полётов: вот тут вот это добавьте, здесь вот это исправьте - вот же чертеж... Бесил вопрос "а зачем? Мы так никогда не делали", но делали по принципу "хозяин -барин". Когда выставляли углы - звали убедиться, что с диагоналями всё чётко. А вот одну сторону пятой стены увели на 12 см. Тоже не смертельно, но факт, выцепленный уже после снятия опалубки. Уверен, что что-то и не увидел.
    Делал ещё армопояс с выносом для кирпичной облицовки (основное его назначение), но уже сам, как и всё остальное. Вот там делалось изначально так, как я видел и хотел. Но долго... и, естественно, с косяками) А куда ж без них.

Сорри за оффтоп.

6. Greider
    Благодарности:
    372

Greider

Живу здесь

Greider

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Привет мотоциклистам! У меня хыж) Сколько в общей сложности стройка заняла времени и сколько ей уделялось в неделю?

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Приветствую.

Писал уже неоднократно. Четыре строительных сезона. Строю по выходным. Это примерно 80 рабочих дней чистыми. Плюс два отпуска. Около 120 рабочих дней. Это если грубо считать. Если заниматься только стройкой (уйти с работы), то я мог начать в начале мая и подойти к моей степени готовности с учетом выходных и небольших перерывов к концу октября.

8. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Все не так интересно в реале, как бы не хотелось " 120 дней и дом готов".
    Организм не тупой, через пару недель с утра до вечера внезапно с утра не смог бы встать с кровати, только и всего.

9. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Ну я накинул там дней 20 на отдых. На самом деле 30 дней отпуска каждый день вставал с утра и ехал, а вечером возвращался в город. Полет нормальный. Пару выходных делал - ездили в лес за грибами. Понятно, что когда с бетоном или копкой работаешь - устаешь. Когда с деревяшками возишься или арматуру крутишь или опалубку собираешь - наоборот как-то расслабляешься. Есть физически тяжелые работы, а есть творческие. Их можно чередовать.

10. Alimpiya
    Благодарности:
    752

Alimpiya

Живу здесь

Alimpiya

Живу здесь

Благодарности:
    752
    опять же известная притча про двух граждан - один таскал эти чёртовы камни, другой - строил храм, трудились бок о бок, если помните..;)

11. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Я сужу по себе.
    Разок замесил на 4 ведра больше чем обычно, так на следующий день еле встал.
    Не думаю что остальные - мутанты, что работают по 20 часов и хоть бы что.
    Вообще, читая сообщения типа "мы встали в 6 утра, поехали на стройку, до 23-30 поработали и так все лето" - сомнение меня одолевает.
    Так можно считать что в сутках 24 часа, потому за 3 недели можно закончить)
    Лично я считаю - на стройке подвиги категорически противопоказаны.
    Да, сделаешь больше, закончишь чуть раньше, но цена это здоровье, которое подорвать раз плюнуть, а последствия - выход из строя на много дней.
    И тут "экономия времени" выйдет боком.
    Не корячьтесь ребята, особенно когда вы и есть вся строительная бригада.

12. maikl21
    Благодарности:
    274

maikl21

Живу здесь

maikl21

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @bush007, уже 2 года, не знаю что такое выходной перед телеком или отпуск на море ! работа - стройка -подработка ! привык как то !

13. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Согласен, что надо "по кайфу" как-то работать что ли. Лет в 18-20 меня отец палкой заставлял ковыряться на даче. А сейчас - только в путь. Мне реально нравится. Бывает, что увлекаюсь так, что до 21 до 22 вожусь. А потом на время смотрю - ух ты, нифига себе. И смсок от жены куча - какого лешего домой не едешь.
    Может, если нет желания делать - не стоит и начинать. Нет, бывают тяжелые дни. Бывает, надоедает. Но в целом для меня это увлекательный и интересный процесс.
    А когда реально тяжелая работа - организм сам в нужный момент говорит - бросай все и отдыхай. Вот вчера закончил свесы делать часов в 17. Еще светло. Можно было еще себя нагрузить. Но свесы эти такое муторное и нелегкое дело - прыгай по лестнице туда-сюда, тащи, крепи, поднимай. Короч в 17 после последнего самореза организм сказал "все". В итоге заварил я чайку и пошел к соседу. Проболтали до темна. Часа полтора на свежем воздухе болтали. Потом собрал инструмент и в город свалил. Организм сам сказал - на сегодня все.

14. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Да не.
    я про то, что не надо подвиги делать.
    когда втягиваешься в работу тяжелую - важно понять когда следует остановиться на сегодня.
    если нормально идет темп к примеру до 6 вечера - то не стоит работать до 10, т. к. на завтра спина и руки спасибо не скажут. и как раз завтра сделаешь 10% от того, что делал раньше, только потому что резко превысил привычную нагрузку.
    -
    я так вижу. вернее руки мои.
    как начал косячить - все, хорош! дорабатывай раствор и сворачивайся.

15. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Вот это точно. Лечиться дороже. Вот тут я давно себе четко сказал - никаких подвигов. Я даже цемент стал покупать в "гуманных" мешках по 25 кг. Хоть он и дороже. Ну не натаскаешься эти по 50 кг. Да подниму, да утащу. Но последствия...
    Все тяжелые доски - только с братом. Специально жду, когда он ко мне подъедет. Все эти ЦСП - неприподъемные. Лучше под целлофаном от дождя спрячу, а потом вместе передащим.
    Кирпичи - по 2-3 штуки ношу. Лучше дольше, но зато никакой нагрузки. Стяжку вообще заливал небольшим ведерком. Да, много ходок. Зато здоровья больше и спина с утра не отказывает. Лучше монотонно, долго, но легче, чем быстро и тяжело.