1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Сегодня, кстати, ходил в БТИ. Хочу успеть зарегистрировать дом до 1 марта (заканчивается упрощенное оформление недвижимости).
    Список доков, который нужен для первого визита в БТИ:
    - копия паспорта
    - копия свидетельства на землю
    - копия СНИЛС
    - копия разрешения на строительство
    - копия договора купли-продажи земли

Выставили мне сумму такую за оформление - 17400 рублей

Отдай бабки, зарегистрируй, чтобы им же потом и налоги платить. На эти бумажки уже столько денег ушло...

2. kordinatus
    Благодарности:
    298

kordinatus

Живу здесь

kordinatus

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Согласование с аэропортами уже не нужно?

3. bush007
    Благодарности:
    388

bush007

Живу здесь

bush007

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Да. если цензуру применить - то слов то писать не останется.
    может я и выдумываю, то господа с домами в 1000 квадратов из мрамора когда платят за все это - особо и не замечают при их доходах.
    А вот мы как раз очень замечаем.
    -
    только что мысль пришла!
    Придет с БТИ тетенька. с лазерным измерителем.
    Короче... эти тетеньки никогда перпендикулярно не направляют эти измерители.
    В итоге у вас набежит пару квадратов площади, и хорошо если пара.
    Думаю что - делать чертеж планировки с уже готовыми отмеченными размерами.
    Честной рулеткой.
    И в случае чего - этой бумагой по носу.
    Ей то пофигу, а вот вам совсем нет!
    Т. к. измерения будут при вас - то в случае чего любое заявление о том, что площадь больше - встречается в штыки и подтверждается своей бумагой. Ну и рулетку под рукой держать обязательно.

4. Fisher74
    Благодарности:
    200

Fisher74

Живу здесь

Fisher74

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Так его нужно для РнС, которое у @FreeR уже есть

5. Fedor1984
    Благодарности:
    725

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    725
    а можно поподробнее касательно БТИ. что проверяют кроме размеров? и что будет после 01 марта? в инете много всего, интересно как по факту

6. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Аэропорты нужны были для получения РнС. Это уже мной сделано.
    У нас тут еще фишка. Теперь заставляют делать справки по культурному слою. 50к вроде такая справка стоит - сосед в шоке бегает с большими глазами. Другой задним числом оформил за 20к. Короче кто во что горазд. Но мне уже это не надо. Однако, 50 к - я считаю, это грабеж. Это половина стоимости всего моего кирпича на стройку.

Собственно по БТИ:

БТИ специальной штукой снимают координаты углов дома, чтобы нанести его на кадастровую карту. Ну и составляют план. Сколько комнат, какие жилые и все такое. Инженер едет завтра. Сам я присутствовать не смогу. Брату дал ЦУ, объяснил закон, сказал, чтобы на связе был. Их еще отвези и привези.

С 1 марта прекращается упрощенное введение в эксплуатацию жилых домов. Теперь их действительно надо будет ВВОДИТЬ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. То есть будет список контролирующих структур. Они должны будут прийти, проверить и поставить подпись. Там и пожарные и СЭС и т. д. А поскольку правила и снипы у нас лохматых годов... короче думаю, что каждая подпись будет стоить рублей 5 или 10. Вот теперь спешу, чтобы избежать этой процедуры.

Ну и если к вам приедет кадастровый инженер, то наносить он будет не только дом, но и любое строение. У отца даже будки собак обмерили. Чтобы вы не забывали за все это платить налоги. Именно поэтому до визита инженера я не строил никаких бань и гаражей. Они люди не инициативные, после регистрации основного дома нескоро до меня доберутся. Если вообще доберутся. В любом случае по сараям и гаражам будет приличная отсрочка.

7. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    :aga: нам в итоге "культурный слой" обошелся в 500 т. р. Не думала что теперь это будет повсеместным явлением. дармавщина, она притягательна.

8. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    А что за культурный слой?

9. NikelBack
    Благодарности:
    7.413

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

NikelBack

живу здесь и.... не здесь

Благодарности:
    7.413
    Угу, у меня особо "культурный слой"... ;) бульдозерист как копнул, как из отвала противотанковые мины посыпались...:ogo: бежали все, быстрей собственного визга. :aga: Учебные оказались, бывший танковый полигон, как потом выяснилось. До сих пор попадаются...:no:
    Древние поселения, торговые тракты, любое место, где археологи могут что-то историческое отыскать.

10. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    В законе по поводу получения РнС есть подпункт, что (точно не помню формулировку) в отдельных случаях надо согласовывать с комитетом по культуре, чтобы не повредить памятники культуры, которые возможно покоятся в почве вашего участка.

Ранее чиновники в Рф в основном игнорировали этот подпункт. Страдали только отдельные жители Пскова, Ну или Великого Новгорода. Где памятников культуры как грязи. А потом пришел кризис.

Маленькая ремарка. Я вообще считаю, раз государство отвело землю под ИЖС, то какие к черту древности. Все надо выкапывать до этого. Но государство-то умнее. Зачем платить за экспедиции. Пусть лучше за все платят граждане.

Что такое культурный слой? Это плодородный слой. Весь. До материка. У кого 20 см, а у кого и метр. То есть слой органики, в котором могут храниться достижения древних культур и предметы быта предков. Раньше в основном заставляли проводить эти исследования газовые или нефтяные компании при прокладке трубопроводов.

Как проводится экспертиза. Специальная фирма с лицензией, с археологом в штате снимает ВРУЧНУЮ (и это главное условие) всю плодородку с участка. Найдут кости или стрелы - участок объявляется национальным достоянием (ну или как там у них). Короч строить нельзя.

Стоит это, как вы понимаете... Представьте весь свой участок без плодородки. Теперь чиновники резвятся во всю. Понятно что справку делают подставную без всяческих изысканий. И очень дорого. Потому что за раскоп платить вообще нереально дорого. Такая вот кормушка.

11. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Ничего себе заявочки. ..
    А ведь некоторые начинают строить, имея уже плодовый сад и огород, баню - теплицу...

12. Knesinka
    Благодарности:
    17.687

Knesinka

Живу здесь

Knesinka

Живу здесь

Благодарности:
    17.687
    там есть послабления. если участок под ижс - строить можно, но только после того, как будут проведены полномасштабные археологические изыскания. т. е. выкопают все что можно, запротоколируют, зафотографируют - и стройтесь на здоровье. Культурный слой уничтожен. Но только там где копали. шаг влево-шаг вправо - расстрел:aga: незаконные строения подлежат сносу. У нас много народа от археологов пострадало...

13. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    Душевная стройка! подпишусь)

14. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Из личного опыта. Наиболее продуктивно - час поработал, 10-15 минут отдохнул. Эффект - делается больше, чем без перерыва.

15. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Решение мудрое, я поступил 5 лет назад так же. Кстати давно запущена гос. программа по детальной спутниковой фотосъемке, в том числе и для этих целей. Очень детальной. Обещают закончить в 20-м году. Ну а уж про элементарный дрон с хорошей камерой, умеющий подняться на пару км и сделать детальную съемку всего района за 10 минут, я уж молчу.
    Вот фото части моей улицы с высоты всего 50 метров.
    hubsan_snap_19700101_080849.jpg hubsan_snap_19700101_080815.jpg
    Летай, да смотри кто чего настроил и сравнивай с документацией. А при должной мотивации (за каждое новое найденное незарегистрированное здание площадью более 50 кв. м. - премия) - с ментами по дворам бегать будут.