1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 433

Как офисный планктон кривыми руками строил дом с минимальным бюджетом

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем FreeR, 30.06.16.

Метки:
  1. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Итак промежуточные цифры по отоплению.

Начал сезон 1 сентября - у нас было холодно. Температура чуть ли не до 10 градусов упала. Бабьего лета не было вообще. Выставил конвекторы на 20. Мое сообщение на следующий день:

"Начал отопсезон с цифры 12500 на счетчике. Посмотрим сколько нагорит. Пока опять конвекторы в деле."

Вчера замерял. Цифра на 4 февраля - 18000. Итого сжег 6500 квт. При тарифе 2,3 рубля за квт пока получается сумма 14950. Топил весь сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, январь.

Есть то, что надо доделать в первую очередь. 1. Не тупить. Перед отъездом в воскресенье в январе лазил на чердак. Забыл закрыть люк (Всю неделю до следующих выходных топил улицу. 2. Обследование чердака показало, что эковата просела сантиметра на 4, а местами и на 5-6. Надо досыпать, а то потолок 15 см утепления стал. Надо-таки собраться с деньгами и застеклить сени-крыльцо и террасу. 3. Расход чуть увеличился потому что этой зимой запустил вентиляцию.

Цифрами доволен, но есть к чему стремиться.

2. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    @FreeR, 200 мм эковаты это ниочем, надо 400 подсыпать

3. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Это межэтажка по сути. Я скат еще утеплять буду. Так бы не менее 40 насыпал. У меня на чердаке еще две комнаты в запасе.

4. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Давненько не было от меня отчетов. Все потому что все не до конца доделано. За это время я и барную стойку соорудил и монолитную кухню и откосы из мебельного щита в дверные проемы... Но все не до конца. Сейчас занимаюсь ванной. Вот ее буду сразу делать до конца. Поэтому можно скидывать поэтапные фото работ.

Итак ванная у меня 1,75 на 3,3. Я ее кривыми руками заштукатурил самомесным цементом, используя кривой китайский уровень. И вот мой вам совет опытного самостройщика-самоотделывальщика:

"НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКИЕ УРОВНИ. ВЫКИНЬТЕ ИХ. ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ ПОТРАТЬТЕСЬ И КУПИТЕ АВСТРИЙСКИЙ-НЕМЕЦКИЙ-ИЗРАИЛЬСКИЙ-АМЕРИКАНСКИЙ"

Извините за капслок, но это очень большая проблема. Все китайские врут или начинают врать после первого удара. И тащит это за собой гребаную кучу проблем. Закажите во "Всеинструменты" или на Кувалде. Приличный полупрофессиональный уровень начинается примерно от 1000 рублей. Не скупитесь.

Короч штукатурка у меня получилась на славу. Бил молотком - искры летят. Да еще и армированная сеткой. Но с китайским "завалом" в 1 см.

При этом стену справа от входа я вывел под угол 90 градусов, думая, что туда встанет угловая ванная. А вот стену слева не вывел... А зря. Потому ванна таки встанет туда...

Потом я ванную комнату забросил надолго. И вот пришло ее время.

Вообще, профи кладут сначала плитку на стены, а потом на пол. Типа, вдруг упадет, вдруг пол запачкается... Мой опыт плитки сводился к фартуку на кухне, полу в бойлерной и метр на метр под камин. Так что я решил - сначала выгоню по уровню пол, а потом буду от него тащить стены.

И вот я фантазирую, что куплю прям коллекцию в магазине и там все подобрано - плитка на пол, стены и т. д. Но все планы отстрелила жена фразой: "Хочу вон ту с камушками, как на пляже. Хочу-хочу-хочу и все". Все разговоры про дизайн, подборку цветов и т. д. упирались в "вот ты никогда меня не слушаешь, делай как хочешь". А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!

Благо "та с камешками как на пляже" стоила: Керамогранит глянцевый «JackStone» 32.6x32.6 см 1.17 м2 цвет бежевый - 618 р. кв м.

Надо отдать должное, она много где представлена, но дешевле всего я нашел в Леруа (не реклама)

Правда к 618 рублям прикладывались проблемы совсем иного характера.

Короче, я все пропылесосил (давеча купил пылесос Керхер строительный недорогой - знатная вещь), потом прогрунтовал. Никаких гидроилоляций не делал. Ибо Внизу у меня плита пустотка, на ней 5 см пеноплекса, потом стяжка 10 см с теплым полом. Затапливать некого, ибо под этим всем небольшой земляной подпол.

Ну и на пробу купил набор клипс - типа равнитель пола. Знатная штука. Рекомендую. Мне очень понравиось.

Далее взял клей Церезит 110 для теплого пола и начал.

20171112_183127.jpg

Дело двигалось быстро. Подрезал болгарочкой. Короче для второго раза напольной укладки все было очень легко.

20171118_174206.jpg

За день я все это и раскидал. Потом было несколько ссыкотно дергать клипсы. Но я смог себя перебороть. Жена все это дело затерла затирочкой Церезит (Церезиту пора накидывать мне за рекламу).

Дешевизна плитки дала свой эффект. Одна больше, другая меньше. Ну, отразилось это в основном на швах - где толще, где тоньше. Заметно мало, но профессионал увидит. А мне нравится. Я не профи, чтобы разбирать ее по размерам. Да и времени возиться нет.

Ценник на плитку вышел в районе 4500. Плюс пара мешков клея. Итого пол вышел около 5к рублей. Бюджетненько.

Потом начались страдатушки, потому что жена выбирала дизайн самой ванной. Вот уж где мучения... А хотела она "что-то в стиле бамбука". Много мы пересмотрели этого "бамбука", но все было какое-то г... И вот случайно я увидел у нас на оптовке Церсанит коллекцию Зенда. "Оно" - решили мы.

Далее в скетчапе я за вечер накидал раскладку. Чтобы сэкономить решили часть ванной сделать плиткой, а часть обойками с картиночками из китая.

Ванная итог1.jpg
    Разумеется нарисовано все схематично. На что хватило скромных текстур моего бесплатного Скетчапа.

Ванная итог2.jpg

Обсудили с женой. Она как-то не сказала ни да, ни нет. Меня в конце-концов это несколько забесило, потому что с ванной пора заканчивать. И я просто поехал и купил плитку. Решил следовать плану. Загрузил три сотни кг в свой Патриот и повез через снега в домик. На дворе стоял январь.

Продолжение следует.

5. Nord123
    Благодарности:
    414

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Воронежская обл. лискинский р-он. с дракино
    Хорошо когда строишь один. как хочу так и делаю. хотя хочется и поскандалить не много. где та золотая середина. я сделал ванную такую.

Вложения:

• IMG_0218.JPG
  6. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @FreeR, как затирка смывалась?
    Точно такую плитку клал нынче летом в прихожей, и "благодаря" ее рельефности и шероховатости, смывка затирки превратилась в АД!

7. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Хехе. Я жену запугал, что надо все аккуратно делать, иначе все испортит. Она на панике затирала как Золушка - ни разводов, все четко. Плюс четко следовала инструкции на банке. Протирала влажной тряпкой по будильнику. Вообще проблемы отмывания не было.
    А плитка и правда приятная, не скользкая.

8. FreeR
    Благодарности:
    8.519

FreeR

Живу здесь

FreeR

Живу здесь

Благодарности:
    8.519
    Мокрая комната, продолжение.

Привез я плитку. Заранее попросил брата подъехать чтобы быстренько разгрузить. В целом по качеству - хорошая. Но размеры-таки гуляют чуть-чуть. Одна попалась бракованная - с четырьмя пупырями в центре. Остальные все нормальные. Это из более чем сотни штук.

Пришлось купить плиткорез, чтобы не пылить болгаркой и не бегать пилить на мороз. А мороз был на старте ниже 20 градусов. Опять же плиткорезом быстрее работать с керамикой. Ну, и пригодится. Вообще я люблю качественный брендовый инструмент, но кризис... Качественный плиткорез начинался от 10к. Вещь, конечно, но... Мой кошелек, измученный ремонтом, вопил.

По итогу купил топовую модель "Декстер" из Леруа. Почему ее? Размер. Режет до 60 см. Есть сумка в комплекте для хранения и переноски. Резак скользит хорошо, резать удобно. Сразу купил запасной нож. С этим китаем не знаешь, когда они прекратят выпуск моделей и расходников. По итогу этим плиткорезом пока не сломал ни одной плитки. Цена - 2900.

Начал готовиться. Сначала собрал мебель для ванной и примерился в натуре. Чтобы все было по месту. Мебель из Леруа. Палермо 105. За весь комплект - зеркало, шкаф, раковина отдал около 22 т. р. Вообще комплект стоит 24 т. р. Но перед Новым годом на одной байкерской тусовке мне надарили купоны с 10 процентной скидкой в Леруа. Правда, через месяц они бы просрочились. Поэтому сделал массовую закупку перед НГ на сумму около 80к. В итоге получил скидку в 8к - купил мебель для ванной, унитаз, пылесос о котором писал выше, ламинат Sens (он же Квик Степ) в спальню.

Примерка мебели по месту. Мебель собирал впервые. Поэтому тупил пол-дня, чтобы не склеить неправильно.

20180120_165344.jpg

Примерил зеркало, отчертил все, убрал и запаковал. Уложил картон от мебельных коробок на пол, а на него пленку. Картон - на случай, если упадет плитка. Он мягкий. А пленка от грязищи. Сначала полкомнаты накрыл. Зря. Надо было сразу всю.

20180127_141351.jpg

Вот и все готово к старту. Вон тот желтенький уровень на фото выше - немецкий. Прошел огонь и воду. Работает как часы. Теперь только с ним. Плитку начал гнать по центру, чтобы по краям была одинаковая подрезка.

20180127_171024.jpg

Все шло хорошо. Настроение портили грязища и чуть кривоватая стена. Слой клея потихонь увеличивался и месить приходилось чаще. Но я стойко гнал уровень.

20180127_211812.jpg

За день я полностью доделал стену (за полдня если быть точным, потому что работать начал часа в два). Вышло вот так. Результатом остался доволен.

20180128_155337.jpg

Понял, что откосы на окно делал зря. Теперь они короткие. Придется все переделывать.

Замерил угол у стены справа и офигел. Чтобы ее выгнать под 90 градусов противоположный от угла конец надо нарастить на 3 см. Чтож, будем штукатурить и вытягивать. Сначала выставил маяки и плиточным клеем сделал между ними шершавку.

20180128_204108.jpg

Потом положил оцинкованную сетку и покупной цементной штукатуркой выгнал все этов ноль. Честно говоря заняло часа четыре все это дело. Быстро получилось. Штукатурку оставил сохнуть на неделю и занялся противоположной стеной. Она была вполне себе прямая.

20180203_202832.jpg

Крестики взял 1,5 мм. Зря. Надо было 2 или 2.5. Просто потому, что плитка играет, а когда крестики минимального размера, то делать шов еще меньше сложно. Использовал бумажечки. По итогу все уложил по уровню и ровно. На стену ушел один рабочий день. Все-таки по ровной стене класть намного проще. Простите за фото, снимаю на телефон. Освещение не оч и места для съемок маловато.

20180204_181509.jpg

Продолжение следует.

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Пробовали чистить зубы в ванне? Головой о полочку не бьётесь при сплёвывании пасты? А то меня застращали, что толстая конструкция над раковиной в ванной - большая проблема. :close:

10. Nord123
    Благодарности:
    414

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Ну в идеале бы раковину по шире. без полки не удобно. хотя она мешает не много. но особо дискофорта нет. @Сaшa,

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Вот и мне посоветовали, либо тупо зеркало, либо если зеркальный ящик, то раковину пошире. А как пошире, если они стандарт.

IMG_20180202_193910 (1).jpg
    Этот зеркальный ящик временно повесил на кухне.
    Глубина столешницы под раковиной 60 см - проблем нет. А в ванной раковина будет меньшей глубины.

Последнее редактирование: 06.02.18
  12. Nord123
    Благодарности:
    414

Nord123

Живу здесь

Nord123

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Но если бы сейчас делал взял бы просто зеркало. без полки. класть туда особо не чего. это у дам там места нет. @Сaшa,

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.437

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.437
    Спасибо за отзыв, хорошо, что у нас есть куда этот ящик пришпандорить - над стиралкой. :hndshk:

14. Ivanov86am
    Благодарности:
    402

Ivanov86am

Живу здесь

Ivanov86am

Живу здесь

Благодарности:
    402
    @Сaшa, Широкая раковина и просто зеркало с подсветкой, проверенно собственным лбом) Сейчас все полки по правую руку, показали себя как удобное решение.

15. Vigerich
    Благодарности:
    44

Vigerich

Живу здесь

Vigerich

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На ютубе есть видео, где при кладке плитке горизонтальный шов прокладывают синтетическим плетеным шнуром, зазор получается ровным а кладка быстрой, норма кладки 2 кв. метра плитки в час, наверное это работает при ровных стенах, когда не нужно выдерживать вертикаль на каждой плитке. Сам не пробовал, попробую летом.