1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите сделать выбор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Barabahsca, 30.06.16.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Прошу посетить соответствующие темы на нашем форуме. От себя могу выделить удобство ухода за этими котлами, при их соответствии, заявленным ТТХ. Качество изготовления на высоте, для этого достаточно пощупать его ручками, к чему вас я уже призывал. Но никто не помешает вам использовать просто горелку в связке с любым ТТ котлом, на ваш вкус и кошелёк. У меня самого горелка стоит в примитивном котле, почти сдохшей прибалтийской конторы-) (купил по случаю, во времена романтического непонимания предмета). И в принципе, доволен, но уход за ним более сложен, чем за Валдаем. И Т дымовых газов выше. А уход, это то, что вы будете делать чаще всего. Потому и ставлю этот момент выше пары процентов КПД, хотя и с последним у Валдая всё в порядке.

2. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    На такой малый дом возьмите горелку Begemott с котлом. У такого комплекта хоть цена будет божеская. Тема рядом.
    https://www.forumhouse.ru/threads/356608/

3. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Barabahsca, Вы, на самом деле, достаточно верно наметили с самого начала, на что необходимо в первую очередь обратить внимание при выборе пеллетного котла. И Павел тоже это отметил. В первую очередь, котёл должен быть удобным в эксплуатации. Во вторую очередь, котёл должен иметь приемлемый КПД. Если кратко, то для обеспечения и первого, и второго, котёл должен иметь соответствующие размеры. Поэтому, тот же Валдай намного больше Куппера по габаритам и почти в три раза больше весит. Отсюда и более высокая цена самого котла без горелки. Хотя ценник на Валдай, на самом деле, таков, что от него нужно только отталкиваться, как от нижней планки, при выборе автоматического пеллетного котла. Дешевле это уже сплошной компромисс и говорить о каком-либо приемлемом КПД или об удобстве эксплуатации не приходится. И Куппер - просто дешёвый котёл без каких-либо других плюсов. Дешёвый котёл для дешёвого дома. Но, конечно, не все так думают, нужно признаться. Я вот думаю так. А ещё ведь есть горелка, которая является самым важным компонентом в пеллетном котле, и о ней кратко и понятно сказать уже не получится.
    Из параметров, доступных для понимания тем, кто не хочет изучать вопрос достаточно подробно, можно обратить внимание на следующие: вес котла, доступность для чистки внутренних поверхностей, объём зольника и тип горелки (для небольших площадей лучше факельная). По необходимости - возможность сжигания дров или угля.

Последнее редактирование: 01.07.16
  4. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Не много вильну в сторону и пофлужу. Вот с человеком, задавшим вопрос разговаривают трое и говорят, примерно одно и то же. Что ему думать? Вариантов в общем два: это трое сговорились (или вообще одно лицо:cool:) и хотят напудрить мозги с целью впарить... И, эти трое говорят правду, потому что обладают неким опытом, а он в свою очередь приводит к похожим выводам. И чё? Получается вопрошавшему, так или иначе, всё равно придётся включать либо свою голову, либо веру:aga:.

5. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Lab900 Спасибо, вот только расстроили, это цена без горелки?
    Павел К. Я вам верю, но естественно фильтрую ситуацию, в том году ничего не предвещало, это я по поводу стройки, но стали в наглую заходить на территорию приезжие ублюдки и воровать железо, сняли тиски, а это около 15000 р. Я построил высокий сплошной забор и решил сломать сарайчик и построить новый, но лучше. На данный момент уже залита плита цокольного этажа, до сентября постараюсь залить стены и верхнюю плиту, хочу заложить максимум коммуникаций проводки и прочего. В верхней плите надо закладывать отверстие под дымоход и вентиляцию, а значит надо знать какой котёл и где он будет стоять, потому как сверлить в бетоне 100 радиус сами знаете.
    Отвлёкся, ремонт это для меня не ново, а строительство, приходится учиться, читать и фильтровать, к сожалению по поводу цоколя пришлось выуживать информацию из другого источника. А вот котельная, одна надежда на вас, я однажды тянул отопление котельной из медной трубы, ей и собираюсь делать весь домик, но вот нюансы, насосы циркуляционные, воздухосбросник, манометры и прочее, вся надежда на вас.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Нужно постараться сделать более менее "универсальный" проход. Если хотите, с запасом. Вдруг по каким то причинам будете менять оборудование или изменится компоновка котельной?

7. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А такой вопросик.
    Если чего, то дымоход не должен быть прямой из котла, можно с коленами отводами?

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Конечно можно. Мало кому удаётся обойтись без них. Только не нужно слишком увлекаться, а то никакой высоты дымохода не хватит, что бы их скомпенсировать. Нужно так же предусмотреть возможность беспроблемной чистки сложных участков. Вообще, дымоходы это отдельная песня и есть соответствующий раздел на форуме. При выборе котла старайтесь найти инструкцию по эксплуатации конкретной модели. В них всегда есть раздел о требованиях к дымоходу и котельному помещению.

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Цена с горелкой, в полном комплекте. Делая акцент на причинах большой разницы в стоимости котлов без горелки, я, тем самым, оставлял за скобками, что ещё есть причины большой разницы в стоимости из-за конструктивных особенностей горелок.

10. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Привет ребят, пересмотрел много, перечитал. Думаю
    Пеллетный котел Валдай-15ВС
    вопрос про лямбда зонд, а нафига, он за кислород я так понимаю отвечает, нужен он?

11. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Вопрос спорный. Не одно копьё здесь уже сломали по этому поводу-). Производитель на данный момент считает, что затраты на него не окупаются при эксплуатации.

12. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Проблема! Мне продавец прислал сообщение, что этот котел велик для моего метража, 60м2. И предложил Пересвет 10м типа этот котел работает от 4 киловатт и топка у него больше. И еще пеллетный камин с теплообменником. вот чешу репу.

13. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    @Barabahsca, в принципе ваш "продавец" прав. Но горелки всё равно работают от 3Квт если модификации М и МА, и от 4Квт если ВС. Здесь нужно понять нужна ли вам "большая топка" Пересвета, если вы не планируете регулярно сжигать дрова. Если планируете, то да, если нет, то на фига? Ибо Валдай компактнее и удобнее, при сжигании пеллет.

14. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А как насчёт каминов пеллетных? Они полностью автоматизированны, теплообменник есть, для подключения радиаторов или теплых полов.

15. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Да, они симпатичные. Но нужно знать, что автономность работы у них сильно меньше чем у котлов. Тут уж, что важнее...-)