1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите сделать выбор

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем Barabahsca, 30.06.16.

1. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Моё мнение, пусть с ним будут не согласны продавцы пеллетных каминов:
    Камин-устройство для периодического отопления (приехал в выходные, включил камин, согрел дом, уехал-выключил).
    Котёл-устройство для постоянного отопления дома в отопительный период (например,в М. О. он длится 7-8 месяцев).Соответственно,толщина металла,ёмкость бункера и прочие составляющие оборудования должны соответствовать длительной непрерывной работе в течение отопительного сезона и, желательно, много лет. Так что решать Вам, но помните: камин-для души, котёл-для отопления! :)

2. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Спасибо.
    Но всё же я вас помучаю, так как изучать сложно самому.
    А вот этот котёл.
    Пеллетный котёл PER-EKO KSR мINI - 14 kW

3. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Я не спец. в моделях пеллетных котлов. Считаю, что котёл должен быть доступным (по цене),надёжным,должна быть возможность достать любую зап. часть в течении 1-2 дней (всё таки оборудование сложное),по разумной цене. Данным требованиям отвечают только местные Российские производители. Так, что решать Вам. Например, у одного известного импортного котла хобот (подающий рукав из пластика) стоит более 100 ам. дол..Общемаш (производитель Валдая) меняет рукав бесплатно по гарантии в течении 3-х лет.

4. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Один продавец сказал, что Вам велик котёл мощностью 15 кВт, который может работать с хорошими показателями на минимальной мощности 4 кВт, а также в режиме старт-стоп. Вы же теперь рассматриваете котёл такой же мощности, но который не умеет ни первого, ни второго.

Последнее редактирование: 14.09.16
  5. triv
    Благодарности:
    1.660

triv

Живу здесь

triv

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Вы уже должны определится..Пересвет-это шахтный котёл для дров с возможностью установки пеллетной горелки. Вы хотите топить дровами? Если нет, то Вам нужен другой котёл.

6. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    Боюсь, что моё личное мнение по этому вопросу может быть несколько предвзято, так как я испытываю что-то типа слабости к шахтным котлам, коим является и Пересвет. Пеллетный котёл Пересвет более эффективен, чем пеллетный котёл Валдай, при сжигании пеллет, и намного удобнее при сжигании в нём дров. Вертикальный пластинчатый теплообменник котла Пересвет можно чистить намного реже, чем наклонный водотрубный теплообменник Валдая, но Валдай чистить удобнее, чем Пересвет. Поэтому выбор за Вами, но, как правильно уже заметил triv, основные преимущества Пересвета, всё-таки, именно в сжигании дров. Удобство же обслуживания пеллетного котла во многих случаях является более важным для его владельца, чем эффективность.

7. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А как это сделать, узнать телефон завода и заказать?

8. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    1. Эффективность котлов "Пересвет" и "Валдай" "при сжигании пеллет" одинакова. Вы не сможете аргументировано доказать свое утверждение.
    2. Частота чисток котлов "Валдай" и "Пересвет" одинакова. Иными словами: за определенный период времени золы на стенках этих котлов оседает одинаковое количество. В моем домохозяйстве два этих котла; сейчас я эксплуатирую "Пересвет" на пеллетах. Как температура воздуха перевалит за минус в "Валдае" буду сжигать пеллеты, а в "Пересвете" - дрова.
    3. Валдай чистить намного удобнее. В настоящий момент стенки котла Пересвет чищу скребком, боковые лючки не открываю, использую пылесос для удаления золы из котла. А вот Валдай чищу скребком, щеткой металлической (типа кордощетки), а золу выгребаю совком.

9. Lab900
    Благодарности:
    3.750

Lab900

Лаборант

Lab900

Лаборант

Благодарности:
    3.750
    А зачем мне что-то доказывать? Скажете, что одинакова, буду говорить, что одинакова. Кому, как не Вам об этом знать. Я всегда придерживаюсь правила анализировать информацию только по первоисточникам (за редким исключениям). До этого момента наиболее весомыми для меня были Ваши слова: "...на пеллетах кпд у этих котлов отличается на 1...2 % (у Пересвет выше)...". https://www.forumhouse.ru/threads/283737/page-76#post-13007799
    Если теперь что-то изменилось, значит есть тому основания. Буду очень признателен, если расскажите об этом. Или, может быть, термин "эффективность" в данном контексте мы понимаем немного по разному.

Ни разу не чистил ни Валдай, ни Пересвет, поэтому могу допустить, что так оно и есть. Но, согласитесь, вполне естественно было предположить, что на наклонных поверхностях Валдая золы будет скапливаться больше, чем на вертикальных поверхностях Пересвета. Плюс ещё у Валдая есть пластина, с которой зола сама упасть никак не может, и на этой пластине скапливается вся зола, которая оседает в верхней части теплообменника.
    eskiz-1.jpg

Последнее редактирование: 15.09.16
  10. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Воо, конструктивные разговоры пошли, хоть и спорные. Склоняюсь к Пересвету всё же, так как дровишками ещё можно топить и топка более.

11. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Если речь про поз. 11 на рисунке то это артефакт чертежа.
    В реальности поз. 11 это узкая полоска металла шириной с прозор между парами теплообменников и ручкой до дверки, По форме как буква Т (ножка к дверце, перекладина влево вниз). То есть по факту она закрывает щель между задней стенкой и первой группой второго (снизу) ряда теплообменников.
    Вообще по идее теплообменники Валдая должно быть легко чистить при помощи смахивалки для пыли вставленной в шуруповерт.
    Нарастет у меня - попробую.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Как по мне - то нехорошая идея. Пыли будет слишком много. А ее при чистке котла максимально избежать хочется. :)
    Я чищу котел резиновой китайской щеткой для пола. Быстро, удобно.

13. exzerodivide
    Благодарности:
    422

exzerodivide

Живу здесь

exzerodivide

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Как вариант. Попробую, спасибо.
    А налипает по Вашему опыту в основном на горизонтальные поверхности ? На вертикальные ребра теплообменника не липнет?

Или как вариант - циклонная насадка и пылесос. Чистить мелкой щёткой. Если конечно пролезет.

14. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Пылесос убьёте

15. Barabahsca
    Благодарности:
    31

Barabahsca

Живу здесь

Barabahsca

Живу здесь

Благодарности:
    31
    А сколько раз в день, или неделю надо чистить котёл, при эффективном использовании?