1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Каркасные пироги против трех корочек бруса

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем loa, 01.07.16.

1. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Этот ближе к "в процессе" :)

2. DiJo
    Благодарности:
    18.389

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.389
    @loa, тогда не пугайтесь, и делайте с полной отделкой, а только потом въезжайте.
    Ну или, на крайняк, так
    DSC_0016.jpg

3. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Делайте имитацию и на внутрянку, избавитесь от штукатурно-малярных работ.
    сразу готовая поверхность.

4. Tapac
    Благодарности:
    852

Tapac

Живу здесь

Tapac

Живу здесь

Благодарности:
    852
    у бруса есть один этап отделки (если он не клееный) называется усадка, впрочем Вам об этом уже говорили, но Вы это игнорируете, хотя не очень понятно почему?
    где-то на форуме видел брусовой дом по проекту кд-95, автор той темы упоминал усадку полутороэтажного дома из
    что то порядка 10 см в первые пол года, так что как не крути, а крутить брус ЕВ точно будет (лирическое отступление), построить из бруса и жить прям завтра сложно, и по имеющимся у меня отзывам крайне не приятно, никто ведь не хочет подпрыгивать по ночам от треска стен во время усадки?

5. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    10'000 рублей квадратный метр.
    Предложений мало, но бывают. Я свои инструменты, например, продавать не собираюсь. Вдруг пригодится, инструмент в своём доме всегда пригодится.
    Винтовой фундамент это тем кому надо дорого и быстро. Каркасник можно поставить на столбчатый фундамент.

Последнее редактирование: 01.07.16
  6. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Сосед построил дом из бревна. Спустя два года обшил мин. ватой и сайдингом под бревно - холодно. Как теперь сравнить цену бревенчатой стены с каркасником - до обшивки утеплителем или после? :)

Другой сосед сложил коробку из бруса рабочими за одно лето и еще три года ждал усадки. А я эти три года строил каркасник (по месяцу летом). :) Сейчас почти на одной стадии. Как нас правильно сравнить - кто был быстрее? :)

7. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Я активно участвовал в строительстве двух дачных домов, один был из бревен, второй как раз из профбруса ЕВ. Бревенчатый, понятно, делался около леса и там вылеживался года три. Но это уже было давно...

Профбрус строили в 2012-м. Начали сборку зимой, собрали где-то к марту, а летом мы в нем уже как-то жили. Потом он усадился уже немного - по кабель-каналам от выключателей до потолка понятно, насколько. Их как раз делали тем же летом и опасались, что выгнет. Но нет, немного зажало, но без экстрима. Пара-тройка сантиметров на этаж.

То есть, про усадку я в курсе :)

8. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    10 тыс. за метр площади дома или именно стен?

С фундаментами, скажем так, "не цельными", имел дело два раза. Один раз лет двадцать назад в деревне меняли деревянные "стулья" под домом. Сгнили от времени. Предыдущая дача (бревенчатая) стояла на ФБСках. Вот они имели противное свойство жить собственной жизнь, из-за чего какой-либо угол дома норовил просесть. Винты ведут себя совершенно стабильно, этим хороши.
    Но надо считать. Столбчатый какой имеется ввиду? - просто пеньки на подсыпке из щебенки или сваи до г/п?

9. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Вы будете смеяться, но тот брусовый дом, который я часто упоминаю (мы там просто сейчас регулярно бываем), в итоге тоже пришлось обшить сайдингом. Но не из-за тепла, он для лета только, а потому, что потек. Рукожопая сборка.

Но в топике подразумевается, что если брус, то не под обшивку. Под обшивку в нем смысла точно нет.

10. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Чистовая площадь дома.

11. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Стоимость материалов только для стен, верно? Меня сейчас интересует только она, даже работу выношу за скобки.

12. топор51
    Благодарности:
    33

топор51

Живу здесь

топор51

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Добрый вечер! Ваши слова подтверждаются печальным опытом моего соседа. Он купил готовый дом из проф бруса камерной сушки. Фирма из В. Новгорода монтировала дом на джут. Первый год было как на картинке, а на второй эта камерная сушка начала сохнуть по настоящему. Щели на выкрученных брусьях по 2 см. Сосед конопатит дом неистово, а профиль бруса не даёт протолкнуть паклю во внутрь. Эстетика пострадала. Внутри оббил вагонкой, канавки на брусе не проконопатить, и он делает утепление углов (короб с ватой). Переживает за отопление - не желает топить космос. Планирует внешнюю обшивку с утеплением. Смысл в таком проф брусе, если он в итоге требует утепления и отделки как внешней, так и внутренней. Вывод: проф брус выгоден только изготовителю и продавцу. Идея материала три-в-одном (конструкция, внешняя и внутренняя отделка за один раз) очень хорошо продаётся.

13. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    Друзья мои, лично я против "сплошного" дерева как конструкционного материала. С инженерной точки зрения бревна и брус уже не удовлетворяют никаким требованиям. Ну да, раньше рубили топором лес вокруг и обкладывали им вокруг большую печку. Поскольку леса было много, то и топить эту печку было чем, причем, почти бесплатно. Да, в общем, получить тепло другими способами и вовсе было нельзя.

Я, естественно, признаю, что построить третий по счету домик-баню из бревен, сделать там аутентичность, ретропроводку или вовсе освещаться лучиною - это красиво. Но это отдельный вопрос.

По поводу бруса. На упоминаемой дердаче по документам брус был тоже камерной сушки, и даже влажность, когда мы начали проводить экспертизы, у него была довольно небольшой, почти мебельная. Геометрия - полное амно. По сучкам и другим дефектам экспертиза признала 4-й сорт :ogo: Но трещины меньше двух сантиметров. Те, кто знает суть процесса усушки, хорошо понимают, что трещины на боковых поверхностях обязаны появиться. Как я написал выше, обшили сайдингом.

Таки да, три-в-одном, а еще и экологичненько и наши прабабушки так жили. И он еще и дышит, это ваще круто. Я эти глупости слышу постоянно, в том числе и от ближних.

Вопрос лишь в том, можно ли на условную стоимость "дома под ключ" из деревяшки получить то же самое, но "из каркаса". Если да, или "почти да", то я тут создам очередной эпический топик :aga:

14. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Нет. За всё. Ушп, сверхутепление, мягкая черепица, виниловый сайдинг, предчистовая отделка, внутренние и наружные инженерные коммуникации.

15. loa
    Благодарности:
    8.562

loa

Зри в профиль!

loa

Зри в профиль!

Благодарности:
    8.562
    И работы тоже?

Я вообще хотел выяснить именно себестоимость стен. Но и общая цифра тоже интересна, конечно.

Вопрос. Кроме дешевого сайдинга, который нам лично не нравится (а дорогой стоит много), что получается недорого для наружной отделки?
    По внутренней. Если какие-либо стены предполагается отделывать, скажем, имитацией бруса и т. п., то насколько дурацкой является идея не обшивать эти стены ОСБ?