1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопрос по пароизоляции каркасника в два слоя? Интересное решение

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Ярослав_Заика, 01.07.16.

  1. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При -40 на улице, в помещении 55% влажности быть не может (если это не баня), максимум 25-30%.
     
  2. Ярослав_Заика
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    @sa456, Значит калькулятор брешит) Волнуюсь, что в доп слое мин. ваты появится конденсат (как на калькуляторе)
     
  3. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Из вашего материала можно нормально утеплить (при наличии газа) две таких пристройки!
    5 + 15 + 5 + 5? = 30см утеплителя
    Зачем 2 слоя ОСП, тем более внутренний прибитый через бруски не может нести конструктивной нагрузки.
    Пассивную пристройку к обычному дому вы все равно не построите, смысла нет.
     
  4. Ярослав_Заика
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    Газа нет. На улице бывает и -50. Есть причины по осп снаружи долго объяснять. Все стены на которые можно нагрузить внутри из бруса. Те которые обшиты осп (пирог каркаса) не будут нагружены. Так вот мне так никто и не может ответить на вопрос БУДЕТ ли конденсат в дополнительном слое мин ваты между профилями перед паромзоляцией? Или все же лучше оставить пустою воздушную прослойку со всеми коммуникациям?
     
  5. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему? Просто пользуйтесь им правильно.
    01.jpg
     
  6. Ярослав_Заика
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    внутри что + 20? Думаю прохоадно, хотя бы 23. И на кухне будет 25% влажности?
     
  7. GrauRu
    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.103

    GrauRu

    Живу здесь

    GrauRu

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.12
    Сообщения:
    1.326
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Новосибирск
    Я ориентировался на мнение @Росвуд, что внутреннюю отделку надежнее монтировать с вент зазором и вент зазор я уже не утеплял. Минваты 30мм я не видел, 50мм в 30мм щель плохо лезет, а пенопласт и эппс мне религия ставить не позволяет

    200мм утепления счел достаточным (150+ внешние 50). Зиму держал дом в зоне +5 - +10 одним масляным электронагревателем. Расходов 600р/мес по областному тарифу. В таком свете счел, что утепляться сверх 200мм уже смысла нет без всяких хитрых мер типа рекуператоров, грунтового подогрева воздуха и прочего
     
  8. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну поставьте 23, разницу не увидите. А на кухне вы в три смены готовить будете? И чайник кипятить непрерывно, доливая воду? Когда ребенок болел, врачи рекомендовали 40% влажность. Поверьте, при влажном питерском климате и -15 на улице, поднять влажность выше 30% не удается никакими усилиями.
    Пирог стены у вас какой-то странный. Технониколь Проф - зачем в стену такую плотность? При этом ставите какой-то Ондутис.
    Пароизоляция - полиэтилен 200мкм.
    Ветрозащита как минимум изоспан as с обязательной проклейкой нахлестов. Как у вас там с ветрами?
     
  9. Ярослав_Заика
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    @sa456, С технониколем ПРОФ работать удобнее более плотный и так не сыпится. Есть ещё РОКВУ И больше ничего и нет. На ДВ (В комсомольске-на-Амуре) материалов почти нет. Из пленок есть только Изоспан и Ондутис. Выбор скудный. Нет ленты SL. С трудом найти Bl.
    Мой здравый смысл мне подсказывает, что в этом доп слое мин. ваты конденсата не будет. Планирую вытяжку на плиту и несколько вентиляционных "грибков" на потолке. Вся суть в морозе. Уж слишком у нас холодно зимой бывает. -40 в январе это норма. А в крещенские бывает и -50. Поэтому такой толстый пирог.
    Не хочется потом переделывать. Тем более после чистовой отделки.
     
  10. Ярослав_Заика
    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Ярослав_Заика

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.15
    Сообщения:
    213
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
    @sa456, Изоспан А швы проклеил BL.
    Чем Ондутис плох? Ну а пленка 200 мкм. Она же вообще не дышит
     
  11. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    Есть строительный афоризм: "Если дом дышит, то это очень серьезный косяк строителей", независимо от материала стен! Даже самые супер-пупер "дышащие" материалы дыша через всю площадь стен не "надышат" вам и на пару глотков воздуха. Забудьте это слово, придуманное ушлыми маркетологами. Банальная крошечная щель в окошке за минуту "надышит" вам в миллионы раз больше воздуха, чем дышащее дерево стен за год.
    А от пароизоляции как раз и нужна абсолютная непроходимость для воздуха, водяных паров, пыли... И толстая пленка как раз и является идеальной пароизоляцией, все остальные "фирменные пароизоляции" лишь улучшают некоторые второстепенные качества пленки - армирование для большей прочности...
     
  12. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень уж он бюджетный, мягко говоря, а у вас вентзазор 70 мм - продувать будет утеплитель.
     
  13. Drju2010
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999

    Drju2010

    Живу здесь

    Drju2010

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    1.237
    Благодарности:
    999
    Адрес:
    Москва
    А как это связано между собой? :) Чем толще пачка рублей за м/кв пленки, тем толще надо делать вентзазор? И чем по вашему принципиально отличаются пленки разных производителей?
    И что такое "продувать утеплитель" ? Это плохо или хорошо?
     
  14. AlexanderGorbatov
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.720
    Благодарности:
    10.354

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    AlexanderGorbatov

    Консультант

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    8.720
    Благодарности:
    10.354
    Адрес:
    Нижегородская обл. деревня Ясенцы
    Мембраны типа А отличаются плотностью, но на упаковке обычно этого не пишут. Желательно для непродуваемости чтобы плотность была не менее 100 гр на кв м.
    Сам вместо мембраны использовал укрывной материал 60 плотности (очень они похожи) в два слоя.
     
  15. sa456
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145

    sa456

    Живу здесь

    sa456

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    252
    Благодарности:
    145
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тем, что Изоспан А я использовал для сарая, собственно там ему и место, на дом ставлю тайвек. Просто потрогайте оба материала руками и поймете, стоит ли на этом экономить. "Продувать" - это процесс диффузии воздуха через мембрану в утеплитель под воздействием повышенного давления, создаваемого ветровой нагрузкой, и сопровождающийся переносом тепла из ограждающей конструкции... и т. д. Так понятнее?