Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Нууча8, не заморачивайтесь особо, тут на форуме есть Невидимый, он вообще не парится по поводу сроков пахоты, наверное, собирается построить новый Голливуд на своих гектарах.

2. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    @Данил117, я уже был на один шаг от хапнуть 1 Га, но потом привез на свою дачу три машины чернозема, посчитал финансы и больше о халяве не мечтаю. Кубометры привезенной земли стоят немалых денег, в кузове выглядят солидно, а будучи размазанными по участку вообще не особо заметны. На развитие гектара надо очень много денег, даже если просто надо облагородить (грейдернуть, подсыпать, подкопать и т. п.).

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Что вы говорите? Не не слыхал. Самый первый мой участок был в 87 гектар... было это 25 лет назад. Вы кому нибудь другому расскажите это, примерами из личного опыта подкрепите. Мне не надо, зря теряете время.

4. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Просто у всех мысли разные на что гектары брать. Мне дом построить, подсобное хозяйство завести, сад посадить, огород, землю под медоносы 2 га распахать (пчелы у меня, собираюсь еще 10 ульев приобрести).Теплицы ставить буду (весной рассада, черемша, зелень, летом овощи, осенью клубника).Ну и плюс участок не далеко от города-сады и школы, опять же работа рядом. Просто настроился уже брать. Теперь от гос. структур зависят сроки получения. Плюс еще на лес собираюсь подавать документы. Хоз. постройки никто не отменял. Просто если с этим участком не выгорит, то на поиск нового еще и подачу доков еще пару месяцев уйдет и год потерян.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Если не секрет, под медоносы что планируете? И сколько ульев имеете? Брат пробовал синяк, мёд реально сине фиолетовый, плохо берут. Но у него двойное назначение, даже тройное. Получить мёд, сено и семенамна продажу.

6. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ульев пока пять. Ни разу ничего не сажал специально. Просто стояли в конце огорода в деревне, за забором покос и роща березовая. Плюс маленький садик соток на шесть (малина,вишня,яблони),ну и у соседей летали. Пчел я один на всю деревню держал. Вот сейчас если с гектарами выгорит, то думаю донник посадить, фацелию и мордовник попробую, клевер еще. Сразу скажу, что опыта нет травами заниматься. Пока на ютубе сижу, смотрю и опыта набираюсь. Мне все равно надо землю облагораживать-фацелией пока займу.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У донника мёд похож на липовый, немного серее. Клевер склонен к полеганию, кстати его имеется несколько сортов, массу в принципе неплохую даёт. Опять же многолетний, но выбивается костром за пару лет или овсюгом. Облагораживает землю хорошо, может размножатся вегетативно, достаточно разорвать дисками корневую на части. Мордовник не знаю вообще, от фацелии брат тоже отказался, почему не интересовался. Я не ем мёд и имею аллергию на яд пчёлы. Тема интересная, но на пасеке не бываю... если тока зимой.

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Кстати клевер можно и в июне посеять. Даже укос успеете один снять, если повезёт.

9. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Эх знать бы почему ваш брат от фацелии отказался. Он то у вас опытный пчеловод. У меня все мед едят и вроде аллергия пока не наблюдалась. Проверено, пчелы как то цапали всё семейство. Правда дикие. Я даже больше для сада пчел завел, урожая больше. А сейчас хочу малину посадить, договорился на тысячу саженцев, вот жду решение по земле.

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Спрошу как нибудь, если не забуду. Но ровняться на него, он с Башкирии а вы на ДВ. У нас есть услуга, дают ульи в аренду в теплицы. 20 тысяч за улей платят.

11. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ого. Я себе на заметку возьму насчет аренды ульев. Даже не подумал об этом. А за советы спасибо, всегда рад учиться.

12. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Да у нас еще можно 2.5 га под лпх взять (местный закон),вот хочу узнать в местной администрации про это.

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Тока что звонил, отказался потому что однолетка. Каждый год сеять много работ. Донник проще, при наличии техники, да и мёд с него больший спрос имеет. У него сейчас клевер и люцерна. Да и смотреть на него не стоит, пчёлы это побочный бизнес. С сена выхлоп больше, да и земли там в сотни раз больше. И на пасеке пчеловод работает. Хотя 700 штук в год с пчёл имеет. Кстати у него сто ловушек, тоже неплохая добавка, 500 рублей за семью очередь стоит.

14. Нууча8
    Благодарности:
    27

Нууча8

Живу здесь

Нууча8

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Ясно. Тут можно в аренду землю взять, мне в администрации предлагали. Но пока думаю, что на начальном этапе мне и моей земли хватит. А там посмотрим. Дождусь землицы-напишу.Буду в понедельник им звонить, узнавать, что там с землёй.Народ уже пашет огороды.

15. СДК-25
    Благодарности:
    79

СДК-25

Живу здесь

СДК-25

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Сам живу в Приморском крае. А вы знаете, что сельское хозяйство в Приморье связанно с рисками. В первую очередь это тайфуны. Это когда мега дождь льёт неделями с ураганным ветром. Топит всё, дома по 2-этаж, дороги, ломает мосты, реки меняют своё русло и сносят посёлки. И это всё происходит не эпизодически а раз в два-три года это точно. Я не хочу не кого отговорить, просто при выборе места жительства обратите на это особое внимание.