Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    о каких инвесторах речь? об местных? тогда при чем тут
    :aga:
    :aga::aga::aga:чудак человек, легче перечислить, которые построены на отечественные деньги. Вам сколько лет?
    Вы реально наверное не понимаете, что инвесторы работают с ЦЕННЫМИ бамагами, а не заводы строят:aga: Покупает кучка иностранцев из Катара 10% НК Роснефть например или евробонды РФ за 1 день на 3 миллиарда ЕВРО, сколько это в деньгах сказать? Ваши 4000 бычков нервно курят в сторонке:aga:
    прикольный вы, почитайте что такое Сургутнефтегаз на досуге и его финансовую отчетность. :aga:
    хохлыж враги и фашисты, а вы им мясо:no:
    у вас в доверительном управлении, а у меня 1200 га Тайги, с полным циклом производства, от рубки до посадки и про инвестиции я знаю по более вашего и как ЗВР "помогают" развитию страны

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Нет я больше...:aga: и больше это в каких единицах?
    Насчёт местных инвесторов. Если брать планета земля, да местные. Даже местные если судить по материку. :aga:
    Китайцы вон 90 млрд готовы вложить в ДВ. Надо только согласие.
    Ну и все таки, хорошо, французы и японцы купили акции автоваза. Опишите механизм бегства инвесторов в этом случае. Я думаю многим будет интересно для общего развития.

3. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    @Данил117, поймите наконец простую вещь - основные суммы инвестиций приходящих в Россию это спекулятивные сделки на валютном рынке, как оттуда бегут рассказать?
    Инвестиции в ВАЗ, коров, даже в Роснефть это мелочи на фоне валютного рынка.
    Инвесторы бегут и из производства, продаются акции, уезжают управленцы

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Я говорил ранее, не путайте спекулянтов и инвесторов в реальный сектор экономики. Ну а продажа акций другим, какая вам разница от кого в итоге зашли деньги? Вам наверняка знакомо понятие торговый баланс. Так вот что бы он был вообще, мы должны что то производить и продавать. Так вот кроме полезных ископаемых мы много чего продаём. Как вам такое: шоколад в Голландию, шампуни и гели в Чехию, химию для металлургии в Италию, ту да же каучук, туда же металлочерепицу в рулонах, паркет в Бельгию и Германию. Это все я возил лично, могу даже города перечислить. Кондитерская и мороженное в Китай и Монголию. Колесные пары и автосцепки железнодорожные в Париж, вернее пригород. Да все и не вспомнишь. Я молчу за прокат листовой и тд. А пеллеты с финских предприятий в Кировской области... А ведь какая то часть предприятий, с которых идёт продукция за бугор это инвестиции из вне. Погуглите структуру ВВП и долю экспорта в нем.
    Я как то разговаривал на ДВ с владельцем сейнеров. Так он мне рассказывал, что они гонят в Китай продукцию на переработку, потому что просто нет рабочих рук. Гребешок к примеру вывозят в Китай, очищают, глазируют и завозят обратно. То есть отдают добавочную стоимость. Да и в 90е большинство пароходов пошли на гвозди. Так что инвестиции китайцев будут намного эффективнее прихода спекулянтов на нашем рынке.
    А с биржи на хлеб особо ничего не намажещь. Как то так.

5. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Я то как раз не путаю, а вы когда ссылаетесь на МВФ разберитесь, о каких инвестициях говорит фонд.
    то есть вы не видете разницы в том, кто контролирует предприятие? :aga:

а производим?

про машиностроение можно? Станки, электроника, бытовая техника...
    ага, это вам погуглить нужно, сколько в этом экспорте занимают нефть, газ, зерно и древесина.

Лукавите, причина другая, там закупочные цены больше, это и государство признало

:aga:расскажите это банкирам, посмешите народ. :)]

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Смешить? Смешил всех Витте, когда рубль конвертируемый делал, инвестиции привлекал. Опорожнил всю казну за пару лет, вот и весь итог. Сильная сторона власти сейчас, что они привлекают деньги в реальный сектор экономики. Странно что экономист с такими богатыми знаниями и опытом этого не понимает. У вас бизнес в плюс?

7. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    Витте вроде в Российской империи был, не? :aga: А после Российской империи еще СССР был.
    То есть нынешняя глава ЦБ отношения к плавающему рублю по вашему не имеет. ОК! В реально "хорошо" знаете историю своей страны:aga:

Вы сейчас отношение ЗВР и корпоративного долга с госгарантиями знаете?

про какой реальный сектор вы постоянно говорите? по коров чтоль? :aga:
    конечно в плюс, я не продаю сырье, даже не продаю доски:aga:

8. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    При чем тут плавающий рубль и конвентируемый? Вы видно не знаете историю совсем... что весьма печально. Экономист не знает что есть реальный сектор, господя... кстати по закупочным ценам. в том то и дело что не продают а возят на переработку. Не путать с Японией. Вообщем разговор то и не о чем. При чем тут ЗВР и корпоративный долг? В штатах госдолг выше ВВП и что? Набор терминов мне тут демонстрировать не стоит. Вы не единственный человек в стране с дипломом.

9. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    при том, что конвертация национальной валюты это благо, а вот когда курс плавает это дает возможность зарабатывать на бирже спекулятивными сделками, что и происходит в нашей стране.
    доводы кончились и от вас пошел детский троллинг? :)]
    Ч то такое реальный сектор экономики я прекрасно знаю, я вас просил назвать предприятия, которые хорошо себя сейчас чувствуют, но с этим видимо у вас проблемы.
    странно, весь ДВ сидит без работы, а на переработку везут в Китай. Видимо вы что-то просто не знаете, например систему налогооблажения переработки, котоая делает производство нерентабельным.,
    при том, что корпоративный долг государственных компаний и компаний имеющих кредиты зарубежные под госгарантии больше ЗВР.

Структуру этого долга посмотрите, 65% этого долга это займы у СОБСТВЕННОГО населения и АМЕРИКАНСКИХ компаний, американских пенсионных фондов
    https://www.aif.ru/dontknows/infographics/struktura_gosdolga_ssha_infografika (первое что попалось в поиске, у иностранцев всего 35%)
    , а вот госдолг РФ это займы у ИНОСТРАНЦЕВ

:aga:Наличие диплома ни о чем не говорит. :)]

10. h32181
    Благодарности:
    17

h32181

Участник

h32181

Участник

Благодарности:
    17
  11. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Вычислил одну очень неприятную засаду.
    Гектарщикам, подающим коллективную заявку - на заметку - на коллективную заявку можно будет оформить только одно разрешение на строительство ИЖД.
    Т. е. не важно, сколько гектар в заявке, разрешение будет только одно.
    На один индивидуальный жилой дом.

Последнее редактирование: 22.06.17
  12. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    это скорее всего неправильное толкование. Бред же!

13. Djino
    Благодарности:
    145

Djino

Живу здесь

Djino

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Чушь не говорите! Градообразующие предприятия переводятся на укороченную неделю, Людей выгоняю в отпуска без содержания, сокращают нахрен. А вы говорите - рабочих рук не хватает!

Вот с этого и надо было начинать! Вместо использования рессурсов по назначению, превпащали их в сырьё и продавали тем же китайцам по дешёвке.

Да нет, почему же? Возьмите если есть желание. Здесь никто никого не заставляет, здесь обсуждают, делятся мнениями.

14. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    не, ему видней, он металлочерепицу в Германию возил. :aga:

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Ну конечно я пишу чушь...:)]
    маленький пример для размышления. Я сейчас живу в деревне, в ней когда то был совхоз, сейчас это частная контора... так вот, в хозяйстве работают только выходцы из средней Азии. В деревне 2000 жителей примерно, но никто не хочет работать ни на ферме, ни в поле. Зарплата доярки 40000 рублей. Предприятия закрываются? Вы лично готовы пойти чистить гребешок? А китайцы чистят.
    У нас зарплата дворника от 20000 рублей, плюс выделяют квартиру. Как вы думаете, сколько местных работает дворниками?
    Так что лозунги свои оставьте для малолетних сопляков...:hello: