Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Раздача бесплатной земли взбодрила людей. многие решили, что сх это вообще, как два пальца. Я сам порой, когда посмотрю в живую (не на карте) на свою землю, так оторопь берет. Землищи, капец! Вот отхватил на дурняка. Иногда аж страшно становится, а вдруг обосрусь со своими прожэктами? вот смеху то будет... Но потом собираюсь мыслями и думаю, что глаза боятся, а руки делают. Где наша не пропадала? Просто так бросить у меня не получится, потому что веду про это видеоканал и он мне не даст показать слабину. Это еще одна из целей моего канала :)] типа писанулся, а съезжать с темы уже нельзя. :cool: Жизненный опыт показывает, пока есть цель и задор, то любое дело по плечу. а уже сделав оглядываешься назад и диву даешься, как ты на это решился?

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Трудности это одно, понимание для чего берёшь это другое. А так даже для торговли семками тоже надо шевелится. В моем понимании на ДВ надо заниматься сельхоз деятельностью, рядом бездонный рынок сбыта, который проглотит все абсолютно. Заезжал к человеку, имеет 5000 га, занимается только соей, все идёт в Китай. А что, граница под боком, цены приемлимые на продукцию, да и не забывает возврат НДС от государства, на таких объёмах достаточно и этих процентов. Где более менее погода там растениеводство, где посуровее скотоводство. Можно европейских фермеров на колени поставить, при правильном подходе. Только вот одна беда у нас, все юристы да счетоводы. Народ мечтает за приличную зарплату в офисах кофе пить. Предпринимательство в таких головах сводится к продаже ширпотреба из за бугра. А с экранов телека им постоянно внушают, Россия богатая страна, вам должны платить только ща то, что вы здесь родились... надо просто сменить президента и жизнь сразу наладится.
    Опять же продвинутые пользователи раздувают миф об очередном кидалове государства, повторяя как мантру особо не вникая в смысл произносимого. Быть в оппозиции всему и всем вообще присуще русскому народу издревле.
    Беда русского человека в том, что он всегда борется против а не за.

3. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Читал, что сейчас китайцы очень охотно покупают российские продукты. Сейчас как бы и флаг в руки для развития. Кто правильно смекнет, тот и заработает.

4. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так всегда и было. Люди с жилкой торгаша, пардон предпринимателя, на пустом месте денег срубят.

5. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Они всегда их покупали и люди с жилкой торгаша:)] начали их производить и рубить бабло:aga:. На пустом месте:)]:aga:.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Сохраню ваш фееричный пост. :super:

7. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну это я к тому, что рубль сейчас дешевый и ручеек товаров повернулся в сторону КНР. Сейчас в Суньке полно продуктов питания производство Россия. Раньше такого не было.

8. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Это не попадает под статью разглашение гостайны?

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Кстати, дошло до того, что китайцы открывают у нас молочную ферму, чтобы молоко везти на продажу в Китай. Типа в России все чистое и поэтому лучше продается в Китае, чем свое. Сам общался с этими китайцами, которые собирались открывать ферму.

10. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну я же верю, что ты никому не расскажешь. ;)

11. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Невидимый, Ты за мной следишь, так моментально от:)]эрогировал

12. СеньорПомидор
    Благодарности:
    28

СеньорПомидор

Живу здесь

СеньорПомидор

Живу здесь

Благодарности:
    28
    надо было копирайт поставить:)]

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Не совсем правда... китайцы тоже опустили слегка курс юаня, что бы была возможность продавать свой товар в России. Посмотрите динамику курса. А вот про чистые продукты правда, причём это пропагандируется на официальном уровне. Причина банальна конечно, везде где Китай пытался купить или арендовать землю штаты устроили перевороты, это я про Африку сейчас. Единственное место, где инвестиции не пойдут прахом, это Россия. Вот они и вкладывают деньги, причём не первый год, просто это особо не афишируется, иначе сразу начинают муссировать слухи о продаже нашей земли и даже захвате. А так китайцы уже давно финансируют фермеров в амурской области, при условии заключения контрактов на поставку продукции. Знаю пару предприятий кондитерских в иркутской области, в читинской. Мороженное, кондитерка... Новосиб работает в основном на Монголию. Насколько знаю по мясу тихонечко лезем, но пока трудно с этим, Южная Америка давит там нас... пока. Да и на внутренний рынок перспективы неплохие. В частности по мясу. Южные регионы наши активно везут мясо в Украину, там цена выше и спрос. Недостающие объёмы тут же заполняют Аргентина, Уругвай и Бразилия. Хотя наш потребнадзор с ними начал войну, подняли тему про подеж и впаривание его нам. Вообще рынок тихонечко зачищают. Хотя могли бы ввести элементарные квоты как в ЕС. Чему стесняться?

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    у нас в приморье несколько свиноферм принадлежат китайцам. там такая антисанитария, что просто ужас. Показывали сюжет по ТВ. После этого страшно покупать свинину в магазине. И это при том, что у них проходят проверки и ничего не выявляют.

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да уж не смывают за собой... свиньи одним словом. :)]:aga:
    Ну а если серьёзно. Никто не будет заботится о вас, кроме вас самих. Почему китайцам выгодно выращивать свиней и продавать мясо а местным нет?
    Я помню в челябинской области был скандал с китайскими теплицами, землю убивали за сезон. В Башкирии китайцев нет, кто же даст им землю под теплицу, если своим не хватает... такой прибыльный бизнес отдать каким то проходимцам, да там главу разорвут на части за такое. Я сейчас ищу небольшой участок поблизости, младший хочет пасеку. Ловушки потихоньку сделал, готовит материал под сами ульи. На выходных ездит к братишке на пасеку, учится тихонько. Так вот с землёй капец как трудно. Решили покупать несколько участков в какой нибудь маленькой деревне. Придётся городить высокие заборы непродуваемые, иначе затаскают соседи по судам. Да и у меня самого аллергия, мало ли какого аллергика ужалит, головняков не оберёшься.
    Подождите маленько, у вас тоже скоро люди поймут, что земля неплохой капитал и приносит неплохой доход. Если бы у нас начали землю бесплатно раздавать, война бы началась реальная.