Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Это где ты такое прочитал? :aga:
    119 ФЗ в статье 10 довольно подробно расписывает данную процедуру -
    1. Гражданин, с которым в соответствии с настоящим Федеральным законом заключен договор безвозмездного пользования земельным участком, вправе до дня окончания срока действия указанного договора подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении такого земельного участка в собственность или в аренду на срок до сорока девяти лет, а в отношении предоставленного в безвозмездное пользование земельного участка из состава земель лесного фонда заявление о предоставлении такого земельного участка в аренду на срок до сорока девяти лет. Указанное в настоящей части заявление о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду не может быть подано ранее чем за шесть месяцев до дня окончания срока действия договора безвозмездного пользования таким земельным участком.
    7. Уполномоченный орган в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня поступления заявления о предоставлении земельного участка в собственность или в аренду, совершает одно из следующих действий:
    1) принимает решение о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно и направляет принятое решение гражданину;
    2) осуществляет подготовку проекта договора аренды земельного участка в трех экземплярах и направляет их для подписания гражданину;
    10. В случае, если гражданин вступил в соответствии с частью 25 статьи 8 настоящего Федерального закона в договор безвозмездного пользования земельным участком и ранее с этим гражданином был заключен в соответствии с настоящим Федеральным законом договор безвозмездного пользования другим земельным участком, этот гражданин вправе приобрести земельный участок, в договор безвозмездного пользования которым он вступил, в соответствии с частью 1 настоящей статьи. При этом предоставление такого земельного участка в собственность осуществляется на следующих условиях:
    1) бесплатно на основании решения уполномоченного органа, если общая площадь указанных земельных участков не превышает одного гектара;
    2) на основании договора купли-продажи такого земельного участка в случае, если общая площадь указанных земельных участков превышает один гектар. В этом случае цена по договору купли-продажи земельного участка рассчитывается как произведение указанного превышения общей площади указанных земельных участков и пятнадцати процентов кадастровой стоимости земельного участка, определенной исходя из указанного превышения площади земельных участков.

Вот прочитают по диагонали, а потом пишут неправду...:aga::hello:

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Вы удивительно проницательны, все как и вы сказали, в психушку я сходил, обрадовались, говорят ждут. Так вот, пока меня не закрыли, не могли бы вы ответить по поводу моих вопросов из предыдущего поста? Ну это там, где вы увидели слово машина и тд.
    А насчет оскорблений, вас так поразило слово эксперд?... прямо в самое сердце?

3. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Да, Вы правы!
    Варианты домов из СИП и по каркасному методу строительства мы и рассматривали.
    Два года назад были в Японии по ознакомлению с методами их строительства. Полученный опыт стали воплощать в нашей стране.
    В нашем понимании Япония воспринимается всегда в словах: качество, экологичность, точность, продуманность в мелочах, инновации в различных областях и т. д.
    Именно японцы способны грамотно компоновать необходимое в небольших пространствах. Будь то малолитражный автомобиль, или современный дом.
    Назвать бытовкой современный дом язык не повернётся, так как при внешне скромных размерах, внутри комфорт и уют.
    Мы привыкли перенимать строительный опыт из США, Канады и Европы но ! мы никогда не обращали внимание на Азию, где строительные технологии развивались гораздо раньше вышеназванных стран.
    Именно в Японии находится самое старое здание храма. которому уже более 1400 лет! - и оно из древесины!
    -

4. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Офигеть:|:, Япония на географической широте Якутии и Магадана с Камчаткой. Именно Японская технология делает тёплые и приспособленные к ветровой и снеговой нагрузке дома. :)]

Последнее редактирование: 08.09.17
  5. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...наш ДВ чуток отличается от Японии (можно немного сравнивать север Хоккайдо, и только) :hello:

IMG_0147.JPG IMG_0149.JPG P3230830.JPG P3230831.JPG P3230832.JPG P3230833.JPG

6. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    fg.jpg
    Не стоит делать беспочвенные выводы.
    Курилы рядом с Хокайдо. и на фото не Якутия...

Больше информации здесь: https://www.23545.ru/teploizolyaciya
    Эту информацию Вы не сможете прочитать на других сайта рунета. полагаю, что мнение относительно продвинутости в домостроении яп. специалистов Вы измените,.. или Вы знаете русских строителей. которые ежегодно посещают научные станции на Полюсе с ревизией построенных зданий? Буду очень рад с ними познакомиться.
    (Прошу простить, страницы сайта в наполнении. но основная информация уже есть)

7. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Наш ДВ - вообще отличается от Японии, и сравнивать его с севером Хоккайдо...это ниАчём :). Южные районы Приморья может быть похожи, но остальной Дальний Восток... сравнивать вообще смешно:). Дальний Восток начинает жить на два часа раньше Приморья, и очень севернее. Не думаю что Японские технологии в производстве домов могут нам пригодиться. Ближе Канадская технология. Но имхо, вдруг кто захочет...

8. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Дружище, эти фотографии говорят о том, что дома малоэтажки не делают с плоской крышей. У нас крышу продавит. А снега в хорошую пургу наметает по третий этаж пятиэтажного дома. Погугли.

9. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    image-02-thumb-300x159-15983.jpg Плоская крыша сейчас имеет больше пользы, чем традиционные. Её не продавит, если не строить самостоятельно (без расчета).
    У плоских крыш есть преимущества. которых нет у обычных.
    Если на Камчатке наметает снег, он свалится обязательно с покатой крыши, обрывая водостоки и неся иногда смертельную опасность.
    Плоская крыша позволит "держать" этот снег словно "шапку", не создавая опасных "сопок" под стенами Ваших домов, которые долго тают во временем, неся дополнительные хлопоты.

Вложения:

• 1343496650.jpg
    • Heat%20seal.jpg
    Последнее редактирование: 08.09.17
  10. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    По
    Полный бред. Снеговая "шапка" на плоской крыше толщиной в 3 метра мокрого прессованного снега...Дружище, я не собираюсь спорить и живя в своих условиях, скажу прямо - то что ты выложил выше на фото и схемах, никак не подходит к моим условиям. В Приморье стройте как хотите. А мы тут сами, без Вас. Как то с "покатой" крышей проживём :)

11. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Mihalych41 - Выбор за Вами, какой крыше быть на ВАШЕМ доме. Косой, кривой или плоской... но мне кажется, что Бред - это продолжать строить по старому, отвергать то, что испытано. рассчитано и проверено в самых суровых условиях. На Камчатке больше снега или сильнее ветер или холоднее чем на Южном Полюсе нашей планеты?
    Нельзя "примерять" плоскую крышу без участия в этом внутренних стен.

dddd.jpg

Скажите, люди в Вашем регионе при строительстве индивидуальных домов применяют антисейсмические меры при строительстве или это тоже -"полный бред"?
    Я не призываю всех строить дома с плоскими крышами (и Вы не спрашивали о других преимуществах), я лишь знакомлю с методами, о которых Вы видимо не знали. Разве не интересен другой опыт ?
    Жизнь россиян всегда сравниваю с карманным фонариком, когда луч света в темноте высвечивает что либо, но мы не видим то, что находится вокруг - в темноте., а там много интересного, но мы об этом не узнаем...

12. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Всегда пугали люди, одержимые идеей нести свет в массы. Особенно когда этот свет забугорный. Оказывается японцы, столетиями жившие в картонных коробках вдруг могут стать светочами в строительстве для глупых и темных россиян. Вы сначала подумайте, почему японцы бьются за каждый метр земли а уж потом, нсли вдруг осенит, продвигайте свои технологии людям, которые привыкли строить дома минимум на 10 сотках земли.

13. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Кто старается не замечать чужой опыт, (даже 1000 летний!) и не важно чей этот опыт - наших чукчей или японский - остаётся глупым и тёмным.

Любой опыт ценен, - плохой или хороший. Почему его следует избегать если он ещё и забугорный?

Вы не ответили о сейсмических мерах в доме где живёте ? - эти решения есть?
    Именно Вам с вашими сложными условиями необходимо впитывать японский опыт, так как именно там трясет как не в одной стране мира. Тысячи японских людей погибли за многие годы, что бы современные проектировщики смогли сейчас научиться строить безопасные дома.
    Вы уверены в прочности ВАШЕГО дома и безопасности вашей семьи?
    Вы посмотрите новости, что происходит с природой и если в вашем районе проживания не трясло даже 100 лет - знайте, что для человека это огромный срок, но для Планеты - это миг, секунда! и в какую из этих секунд случится катастрофа - знает только она. (предсказания кстати по Камчатке не читали? - давно в рунете есть).

напоследок:
    В Японии нет проблем с землёй, зайдите в ГУГЛ карты по перемещайтесь виртуально по их деревням, дом от дома находится на расстоянии даже большем, чем принято у нас.
    Люди думают о будущем, о старости, о том как большой дом содержать, убирать, как в старости по нему передвигаться и так далее. Вы знаете, когда шарахнет нашему правительству в головы поднят налоги на недвижимость, тепло и электроэнергию? и чем обернётся большой дом на всех 10 сотках?

Последнее редактирование: 10.09.17
  14. Mihalych41
    Благодарности:
    6

Mihalych41

Участник

Mihalych41

Участник

Благодарности:
    6
    Дружище, Поверь, я знаю всё о сейсмичности моего региона, я тут живу от рождения. И трясло не мало. Знаю про зимы и снег. Знаю на отлично СОПРОМАТ, корифеи тяжёлого машиностроения при СССР мне "вбивали" в голову. То что ты на картинках показываешь, с моей точки зрения - полный бред. И тебе меня не переубедить. Ты предлагаешь какие то новый технологии?, новые материалы. Пока не увидел этого от тебя. Расскажи, будь любезен, про ноу хау японских конструкторов. Желательно подробно, с расчётами. А не в виде картинок, а ля комиксы. :)]:hello:

15. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    "Грузить" расчётами не буду - не тот форум,.. В любом возрасте лучше принимать информацию в комиксах и картинках.

Вас крыша плоская интересует или вообще строительные технологии японские, древнеславянские, скандинавские, европейские? Мы любой опыт изучаем для возможности применения в нашей стране, не зависимо от региона.
    Кроме Вас никто про крышу не интересовался. :nono:. Я лично односкатные люблю .. направленную строго на ЮГ.