Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    А вот я "получил" землю по программе для многодетных.
    Приходилось слышать военную историю. В одном оккупированном городе немцы объявили, что поведут через город пленных и жители смогут им передать еды, вещи и т. д.
    Жители выстроились в два ряда. Вместо пленных пустили немецкие части.
    А потом были репортажи как местные жители хлебом-солью встречают освободителей.
    Вот такие ассоциации возникают у меня при перспективах общения с властью.

Если бы знал всю подноготную мерзость программы земли для многодетных в век бы не связался.
    Прям как с напёрсточниками.
    В сущности, ДВгектар тоже самое. Даже не читая ни слова из законов об этой многоходовочке скажу как всё будет: в лучшем случае повесят ярмо налогооблажения на счастливых обладателей.

2. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Ну так налоги в любом случае надо платить. Халявы не будет. Но тут есть небольшая разница с многодетными. Одним дают участки, а другие сами выбирают. почувствуйте разницу. В любом случае цыплят по осени считают. Сейчас рано говорить о чем-то. только гадать на кофейной гуще. Давайте запасемся терпением и посмотрим.

3. Khavlin
    Благодарности:
    90

Khavlin

Живу здесь

Khavlin

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Всем доброго дня! Я из воронежской области, и ребята поверьте этот ГЕКТАР на...не нужен. У нас в округе деревни полупустые дом купить с участком в 40 соток можно за 3000 рублей! + электричество+газ+вода. До города 40 минут езды! Я лично не понимаю этого, Дальневосточный гектар...тут рядом гектары пропадают...Приезжай,живи,стройся...нет..не пойму я правительства...

4. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
  5. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    Ключевая фраза, говорящая о вас фактически все: Даже не читая ни слова из законов
    Ню ню. Не читал, не видел - осуждаю...

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Везет вам, а у нас ситуация совсем другая и нам этот гектар, как манна небесная. Каждому свое. Раз у вас и так земля дармовая, то и фиг вам гектар.

7. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    То называется клиповое мышление, и как таковой нагрузки для осознанного восприятия не несет.

То есть расположение розы ветров для вас ничего не значит? Кхм, начали за здравие, кончили за упокой.

Пять баллов :)

А также достаточное удорожание, более усиленный конструктив и постоянный уход...

То есть о снегозадержателях вы не знаете. Прискорбно однако...
    _
    Добавлю - спор о сходстве климата Японии с нашим (живу на Сахалине) не стоит и выеденного яйца. Достаточно посмотреть на карту теплых течений и осознать, что японцам достаточно жить в картонных домиках, что они с успехом и делают на протяжении многих веков. Что касаемо Хоккайдо (он фактически в сорока км от меня) то есть только один фактор схожий с нашим - количество осадков (дождь, снег)< советовал бы учитывать еще и температурный режим.

Касаемо видов кровли - каждый имеет свои преимущества, как скатная - наличие подкровельного пространства, продыхов и естественной вентиляции, так и плоская - устойчивость к ветровым нагрузкам. Выбор от желания застройщика и соответственно от количества бабла...

Смотреть на японцев в таком вопросе совсем необязательно. То что у них якобы плоская кровля - не совсем так. Потому как в основном (в деревянных постройках) устройство кровли есть кровля с обратным уклоном, с обустройством центрального водоотвода и с подогревом по периметру самой кровли и водостока. Конструктив такой кровли делается посредством ферм. Раз в три-пять лет проводится обслуживание кровельного покрытия, иногда с заменой оного.

8. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Ню ню, к вашему сведению в третий суд заезжает. Два предыдущих благополучно просраны, поскольку суды принимают решения в защиту администрации. Закон изучен вдоль и поперёк. Более того - сформулирован перечень критических противоречий "Нижегородского закона о многодетной земле" федеральному законодательству (например, не три не пять лет аренда должна быть, а двадцать - как императивная норма; Рассмотрение договора не 30 дней, а 14. Отказ от подписания договора - не обращение в суд администрации с иском о понуждении, а снятие с учёта (я так полагаю, что ещё и изъятие участка и его освобождение от построенного дома) и даже направлялись в прокуратуру обращение. Угадаете какой ответ дала прокуратура?

Вся эпопея с этим гектаром - увеличить трудовые ресурсы. Платить зп не хочу, а рабочие руки нужны. Вот и включили замануху.

9. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    А как рабочие руки появляться с гектаром? Если большинство местные его берут... мутировать будут? :)] И какая разница под каким предлогом тогда давать, что многодетным, что передовикам? Есть земля, есть дополнительные руки... которым ещё и платить не надо. Хотя логично, голова то одна.

10. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вот выше меня упрекнули "не читал, но осуждаю". Таки пришлось почитать.
    upload_2017-9-16_14-56-55.png
    Ещё раз - цель закона привлечь нас с вами и наши ресурсы к освоению ДВ.
    Поясниловку к этому закону желающие найдут сами.

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    То есть это плохо, осваивать ДВ, наверное лучше отдать китайцам или японцам,? Зачем заселять землю россиянами, которые потом за каждый метр своей земли будут боится, давайте отдадим землю иностранцам ...
    Лично я за, вот честно. Только при передачи земли я бы условие поставил, что бы местное население брали только на грязные работы, туалеты там мыть, за свиньями убирать...
    Это как про армию, не хотите кормить свою... и землю тогда чужую будете обрабатывать.
    Только вот вы зачем берёте землю, вы ведь помогаете Ее осваивать? Как же против принципа идёте? Не стыда ни совести... да и ума тоже нет. Печально все это.

12. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    - Японцам? Как любопытно! В теме есть жители Сахалина, хорошо знакомые с историей родного края? (Погуглите как называется роман у В. С. Пикуля на тему освоения и о судьбе осваивателей)
    - "Своей земли" У меня пока нет своей земли, а у вас? Когда я захотел построить дом, то мне сказали волшебные слова: "аукцион или вторичка". Раскрою секрет - китайцы и японцы со мной в равных условиях в части приобретения участка (за исключением приграничных мест). (О многодетной земле я выше написал). Кстати, лес тоже "наш". (Ну, чтобы кубов 100 выписать на строительство дома)
    - Не совсем понял тезис про местное население. Там его нет. Поэтому туда и нужны осваивальщики.
    - Пример про армию в тему. Все победы добывали через мобилизацию. Рабочих и крестьян. То есть гражданский "мирняк". Хоть и в кормёжке армии мало когда отказывали.
    - Я землю беру "многодетную". У себя в регионе. Пытаюсь взять. И осваивать ничего не собираюсь. За квартиру в "муравейнике" нужно всю жизнь в ипотечном рабстве быть (и то не факт. переиграют правила и останешься с долгом и без квартиры. Да, да, про валютных заёмщиков не забыл) + квартплата заоблачная. А на участке какие-никакие возможности есть.

Если отбросить вышеизложенный пафос, то картина выглядит так: "кадровику" начальник поставил задачу - крутись как хочешь, но чтобы штатом, с зарплатой "доширак", завод обеспечил. Не справишься - найду другого. Вот кадровик и мечет икру про стахановтсво, вековые трудовые династии, труд во благо человека, ни пяди китайцам и всё такое, а про зарплату помалкивает. Желающих нет, и он за бутылочкой сетует - "народ не айс".

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Раскрою секрет, иностранцы не имеют права покупать землю в России. Впервые слышу, что на ДВ никто не живет, я вот туда сейчас полную фуру фруктов везу, кому везу... непонятно.
    То есть землю вы возьмёте но из идейных соображений делать на ней ничего не будете? Хитрый ход. :aga:
    И я так и не понял, всем кто возьмёт землю на ДВ должны платить зарплату? Вы все время о ней говорите.
    А вообще надо закусывать. Вот реально помогает трезво на жизнь смотреть.
    И у нас многодетным землю дают бесплатно, после 3 ребёнка.

Последнее редактирование: 17.09.17
  14. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Да, насчет закусывать, это не намёк на пьянство, мы ж не дети? Просто когда человек жуёт он думает, это физиология... отсюда и поговорка, лучше жевать чем говорить.
    Может поэтому американцы все время жуют жвачку? Походу помогает.

15. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    @NikolayDzr, Чей-то вы родимый вообще в какие-то дебри полезли.
    1-Про незнание закона было ткнуто по части именно ДВ гектара. Причем тут ваши издержки судебные по своим многодетным? Уши от осла, жопа от верблюда - а варим буйабес...
    2-Если не для освоения земли, то для чего еще может быть роздана земля? Не подскажете?
    3-
    Про что вот тут? Опять тянем за уши что-то непривлекательное? Последователь Навального что-ли? Какая зарплата? За то что взял гектар тебе нужно зарплату платить? А хуху не хохо? Какие рабочие руки? На кого мля? Землю то и дают, чтобы желающие могли свои руки пристроить!
    Бред какой-то несете ей-богу.
    4-По части населения на ДВ. К вашему сведению за 90-е здесь произошел гигантский отток населения. И таковой закон дает возможность восполнить человеческий резерв. Если вам не ясна позиция государства в таком вопросе - то даже не знаю что вам сказать. Разжевывать по полочкам здесь не место, да и не детский сад...
    6-Ну вот я живу на Сахалине. К чему пихаете Пикуля? Давай еще Чехова перечитаем. Или записки вкупе с судовым журналом Невельского...
    Вы уж если пытаетесь обсуждать какую-либо тему - то будьте хотя бы последовательны в изложении своих рассуждений. А то хватаете со всех сторон незаконченные фразы и кричите во все горло мол всех наебали, всех работать заставят, да налоги платить и так далее и в том же духе. Приводить аналогии не стану, сами догадаетесь...
    П. С. Не знаю как там у вас суды да тяжбы, а я вот взял гектарчик сверху своего города, на сопке, с видом на море и никаких закавык не было. С администрации наоборот вели меня с подачи заявки, помогли подкорректировать границы, дабы не пересекать кадастровых делений, выехали на место, обсудили что да как, с какими вопросами я могу столкнуться. В общем нормально все. Единственное на они (администрация) жалуются, то что очень много заявок приходит, а функционал еще не отработан полностью и соответственно приходиться много сверок проходить.