Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    Тсссс, здесь я и брат мой Митька... Вези уже скорее) А то сейчас набегут всякие, наш ДВ загадят... ^)

2. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...ну-ну!...свежо предание...:aga::)] (более 40 годов прожил на Сахалине) :hello:

3. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    И? Ну прожили и прожили, я вот с краснодарского края свалил..., и что? Тоже соберёте чемоданы?
    Какую мысль то хотели выразить?

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    У нас 65 машин туда бегает... каждая везёт 22 тонны, за два месяца три рейса каждый, некоторые два раза за месяц оборачиваются. Я бы не сказал, что на трассе только наши машины, по мне так сервико и крайс почаще встречаются. Капец, куда все уходит, на зиму затапливаетесь? Или вас там реально прям до одного места? :aga:

5. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...мысли...они с годами приходят:)]...на Сахалине, куда не плюнь, везде на МСК попадаешь:aga:...посему, ни фига хорошего там не светит:no:...:hello:

6. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Вот выше меня критиковали, что де сделал вывод не читая законов:

Вот ЗК РФ:

Статья 5. Участники земельных отношений
    2. Права иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц на приобретение в собственность земельных участков определяются в соответствии с настоящим Кодексом, федеральными законами.

Статья 15. Собственность на землю граждан и юридических лиц
    3. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе Российской Федерации, и на иных установленных особо территориях Российской Федерации в соответствии с федеральными законами.

Статья 22. Аренда земельных участков
    1. Иностранные граждане, лица без гражданства могут иметь расположенные в пределах территории Российской Федерации земельные участки на праве аренды, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 35. Переход права на земельный участок при переходе права собственности на здание, сооружение
    5. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица - собственники зданий, сооружений, находящихся на чужом земельном участке, имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка в порядке, установленном настоящей статьей, и в соответствии с пунктом 2 статьи 5, пунктом 3 статьи 15, пунктом 1 статьи 22 настоящего Кодекса. Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, сооружений, на которые это правило не распространяется.

Статья 39.4. Цена продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности
    4. Иностранным гражданам, лицам без гражданства, иностранным юридическим лицам земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в собственность исключительно за плату, размер которой устанавливается в соответствии с настоящим Кодексом.

7. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я буду на ней строить дом. Жилой. Строю уже. Что в вашем понимании осваивать? Райские сады для будущего поколения строить?

Пример с зарплатой наиболее подходящий.

В каждом регионе свои механизмы. Это установлено в ЗК. Даже если эти механизмы противоречат ЗК, Конституции и здравому смыслу.

Мы говорим о вашей фуре или о "Дальневосточном гектаре"? Цель закона - привлечь внимание и ресурсы граждан. То есть этого внимания и ресурсов нет, поэтому их надо привлечь.
    Впрочем, можно и о фуре: вы будете возить уже не одну, а две. Профит же? Вот вам этот "гектар выгоден"

8. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Земельный вопрос он в любом виде одинаковый. Хоть для многодетных, хоть для ДВ. Я связывался с решением этого вопроса, о чём и написал.

Чем? Если только фуровозам, фрукты этим желающим возить.
    Хотите пристроить руки? У моей матери 13 гектар земли с/х назначения в Калужской обл. в наследство от родителей. Пустует. Велком.

Пикуль писал о судьбе людей Сахалина. И что с ними стало во время нашествия японцев. Если нужен более свежий пример, то можете поинтересоваться о судьбе советских переселенцев в дружественные республики. У сына в школе училка. Жила в каком-то там ...стане. Едва ноги унесла. Дом за лепёшку продала. Другим, говорит, повезло меньше.

Честь и хвала. Для местного жителя вполне себе вариант. Но не для переездов.

9. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    Я прекрасно ознакомлен с трудами Пикуля. Непонятен сей бор относительно нынешнего Сахалина. Или вы ожидаете массового приезда япошек? Безсмысленен сей тред.

В законе о гектарчиках четко прописан запрет на продажу и уступки иностранщине.

За спиной Нахичевань, так что нет смысла мне рассказывать что происходило в те годы... И какое-либо сравнение вообще не корректно применительно к нашей территории.

Честно говоря мы особо то никого и не ждем... Мы все ратуем за возвращение погранзоны и въезд только по приглашению, как было раньше.

Видать давненько уехали то... Москвичи здесь повадились в конце 90-х массово нагуливать. Затем парочку увезли в лес, да поработали они там рабами... Теперь наглость свою поумерили. Сейчас администрация работает над возвратом скупленного ими, заводы, фабрики под банкротство что подводили.
    Мда, а я вот наоборот, прожил здесь больше сорока лет, в свое время поскитался по миру, восемь раз вроде как уезжал насовсем, но все таки вернулся< нету нигде такого моря, природы, людей... Так что - Jedem das seine однако...

10. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Логика? Не, не слыхали. То есть строить дом не осваивать землю а если посадить дерево, это осваивать или нет? Что плохого в привлечении ресурсов граждан, прям сгораю от любопытства. И я не знаю о чем вы там говорите, не ваше это, рассуждать о делах государственных, вот реально не ваше. Вы же в трёх соснах уже десятый круг наворачиваете, да и прочитанное не воспринимаете совсем. 65 фур ходит от нашей конторы. Не одна и не две... вы больше десяти цифры знаете?
    Возьмёт человек гектар и будет ждать от меня фуру м фруктами, потом ещё один возьмёт. Я понял, землю дают, что бы люди фрукты покупали... без земли никак. Умора.
    Все таки иногда лучше жевать чем говорить. А землю в Калуге можно продать, раз пустует, тем более я так понимаю, если вам зарплату не будет государство платить, вы ей заниматься не будете. А так смешно читать вумные мысли. Почему то вспомнились рассуждения старшего сына, когда ему было четыре года. ...

11. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    За последние дни второй раз сталкиваюсь с людьми из нижегородской области. Ирония, сарказм... не воспринимается совсем. отдать землю японцам или китайцам это был сарказм, в ответ на глупейшие заявления - а нахрена людям давать землю? А нахрена осваивать землю? Причём чел строит дом, но при этом он Ее не осваивает... просто строит. Все так делают и он так делает. Ну наверное ему зарплату платят за это. Точно! Как я сразу не допер...:)]:aga:
    Я вот думаю все, в какой стране людям платят зарплату государство, если они покупают землю? :aga: Ну или в аренду берут. Я так понимаю, смысл жизни в том, что бы тебе хоть кто то платил зарплату. Я как последний дох кошу траву на участке за даром, ладно хоть есть форумхаус, теперь не буду. А то ишь удумали, ресурсы и средства привлекать нахаляву... и дом разберу. Мне за него тоже не заплатили. :super:

12. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...уехал чуть более 2-х лет назад..."Сейчас администрация работает над возвратом скупленного ими,"...над этим долго смеялся:aga::)]:)]:)]:hello:

13. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Смеяться, значит продлять жизнь. Не знаю как на востоке, у нас этим серьёзно занялись. Я имею ввиду возврат скупленного. Вы слыхали про Башнефть? Можете начинать смеяться.
    А так в городе уже вернули несколько небольших заводиков, теперь они уже работают, люди получают зарплату... короче жизнь потихоньку налаживается.
    Почему это не может произойти на востоке, мне не понятно. Хотя я наверное туповат от природы.

14. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    Хм, где же вы жили то, что москвичи вас окружали... в аэропорту что-ли? ^)
    А по части смеха - так никто вам не запрещает смеяться, оно полезно даже... Попросту те, кому не безразличен Сахалин - отсюда не уезжают, а что-либо делают. Как-то так...
    Ладно "дед" завязываем воду лить. По меньшей мере мне на месте как бы виднее сейчас что происходит и я вижу что двигается в лучшую сторону. Так что оставим, если нет что-либо по существу сказать.

Последнее редактирование: 18.09.17
  15. Allasam
    Благодарности:
    3

Allasam

Участник

Allasam

Участник

Благодарности:
    3
    Страшно от ваших рассказов становится. Как там жить после Москвы(