Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Это да, не умеют наши рекламировать свой образ жизни, про продать вообще молчу. Зато покупать только в путь. В Греции за ночевку в глиняной мазанке платят от 200 евро ща ночь. Ну как, старинное жилище, история однако, на Бали живут в камышовых домах за бешеные бабки, экзотика. С придыханием говорят за Европу... там порядок, люди типа культурные. Только на все попытки власти, навести порядок у нас, стонут про беспредел, насилие над личностью.
    Попробуйте в той же Европе, поинтересоваться у полицейского о причине остановки, при этом снимая его демонстративно на камеру. Вам там быстро объяснят ваше место в пищевой цепочке. Селюки...

2. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Перенимать опыт нужно, даже необходимо... так и развивается человек. Только вдумчиво. Вот на примере альтернативной энергетики. Нет у европейцев ни газа, ни нефти, они просто вынуждены получать энергию по другому. Пошла реклама правильной энергии и вот уже наши недалекие чиновники понесли, надо перестать сжигать газ, давайте будем греться от солнца. Да, дорого, но нужно оставить газ потомкам... нахрена? Если жечь его не по феншую. Раз у европейцев его нет, давайте и мы откажемся? В России леса полно, что мы делаем, стругаем его на опилки и получаем ДСП, ОСП и тд. Склеиваем эту хрень всякой химией и радуемся передовому опыту. А лес? Лес мы продаём за копейки еврропейцам, они из него делают себе нормальную мебель и даже дома. Мы отказались от хлопковой одежды, перешли на синтетику в угоду европейской моде. Ладно они это делают, потому что нет у них ни хлопка ни льна в достаточном объёме... нам то это зачем? Потому что в европах так делают.
    Немец никогда не купит импортный товар в магазине, если рядом будет лежать отечественный. Потому что покупая своё, он даёт работу немцу. Даже если этот товар будет чуть хуже. Только не надо мне рассказывать сказки про передовую немецкую промышленность, про Ее вековые традиции. До второй мировой центр развитой промышленности был в Чехии. Поэтому Гитлер первым делом Ее и захватил, ему нужны были заводы. И таких примеров тысячи. Тысячи примеров нашей глупости. Святая простота.
    Нам даже собственная земля не нужна, что бы выращивать на ней себе же еду. Нам приятнее купить дерьмо в красивой обертке из за бугра. И под эту идею подводится вполне логичные, на взгляд недалёкого обывателя, идеи. Вас кинут, задышат налогами, заставят бесплатно работать на фабриках... что там ещё было? Путину надо что бы вы работали... да это вам в первую очередь надо... не будете работать, будете хрен сосать.

3. крск с
    Благодарности:
    17

крск с

Живу здесь

крск с

Живу здесь

Благодарности:
    17
  4. СДК-25
    Благодарности:
    79

СДК-25

Живу здесь

СДК-25

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Reforma, Интересно, а в живую посмотреть и пощупать ваши строения можно? Выставочные экземпляры домов есть? При строительстве своих архитектурных форм каким СП и СНИПом руководствуетесь?

5. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    СДК-25
    Прошу, приезжайте на предприятие - сейчас есть возможность походить и потрогать ..новый дом, который был построен руками моего сына, его друга. и меня. Втроём мы собрали дом из заводских наших конструкций 9 х 12.5 м - всего за 4 дня. В настоящее время в доме проводиться утепление (руками супруги) японским методом "второй изоляции".

дом.jpg Дизайном и планировками занимаюсь сам лично, а расчёт строительных конструкций, производится грамотным специалистом (Екатеринбург) в специализированных программах. Ранее это делали в других государствах...

Если отец, сын и женщина могут построить современный дом, то неужели это не смогут сделать другие?

Заводское изготовление домов - это иной уровень строительства, и жаль, что большинство застройщиков и строителей не могут до конца понять всех преимуществ этого метода.
    дом2.jpg

Последнее редактирование: 23.09.17
  6. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ага, там самое что ни на есть передовое и качественное. И пост @Reforma, тому подтверждение:aga:
    Во было бы прикольно посмотреть на сие строение в тайфун на Камчатке или на Курилах, ну или на Сахалине с Магаданом:)]
    Командорские острова и Чукотку так вообще лучше не упоминать.

7. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Это дома из той серии, когда в кино показывают, как они в драке стены крушат только шум стоит. А еще по телеку показывают последствия ураганов в США, когда от таких домов один мусор остается. Нет, ну может кому-то действительно такие дома нравятся, но для русских дом - это моя крепость, а не ее имитация. Конечно в последнее время нам пытаются привить эту моду на канадские дома, но почему то люди, которые разбираются в строительстве (разговаривал со строителями) вообще наотрез отказываются называть их домами. Мне честно говоря тоже по душе более надежная конструкция.

8. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Если пожелаете построить дом на Чукотке, то такой дом я советовать не буду. Для сурового климата есть другие решения. ..
    Дом на фото не для постоянного проживания, по другому сказать "стиль дом - НА ВЫХОДНЫЕ" - .. баня, шашлык, спать и после выходных на работу. так понятно?

Что Вас так удивило? А что не то с эти строением? В Приморском крае тайфунов по Вашему не бывает? и снег лежит размером только с коробок спичечный? Погода сейчас "фокусы" в любой части мира показывает, о которых ранее и не думали.
    .. и После снегопадов, мне совсем не сложно будет скинуть снег с террасы,

Я не из тех людей, кто готов продать родственников за все иностранное (как писали некоторые). Я изучаю любой опыт, древний, современный .. и даже иностранный для одной цели - дать возможность жить в собственном и качественном доме.

Вы все хотите построить крутой такой дом, прочный такой как крепость, теплый и ещё чуть не забыл, - что бы не дорого .! - Хочу дом 15х15, но что бы стоил как 6х 6 ! С такими "хотелками" до пенсии дом не построить.
    Каркасник (в современном виде, а не канадском) имеет преимущества, о которых Ваши строители не "ведают", а хотят впарить дом из камня, подороже - они же больше заработают! А каркасник Вы можете построить САМ даже с детьми просто этапами на выходных !
    Зачем "крепость на века"? Ваши дети разъедутся, они не будут носить Ваши вещи и слушать Вашу музыку, и через много лет дом Ваш для них уже будет не актуальным (другие технологии и дизайны, район не тот, и т. д.)
    Вы потратили свои годы на постройку "крепости", ушло здоровье, а семейные доходы "утекали" все годы... ЗАЧЕМ? Постройте дома не дорого, быстро и живите в удовольствие отдавая годы семье, запоминайте это время, не жалея потом, что не успели заметить как выросли Ваши дети.
    И последнее: каркасник - каркснику рознь. Они есть и стальные и бетонные (монолитные многоквартирные дома например) и деревянные!

В конструкциях нашего дома будут на днях вмонтированы до 10 датчиков, которые должны предстоящей зимой дать информацию по состоянию конструкций и влиянию на них температур, по результатам этих данных, весной будут сделаны выводы для собственного строительного метода.

Последнее редактирование: 24.09.17
  9. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Хотелось сказать. что в доме на моих фото применили антисейсмические меры (хотя район установки не сейсмичен). и на тему крепости приведу часть своей статьи:

... Во время землетрясения при одинаковой амплитуде колебаний два двухэтажных дома с равной площадью 130 кв. м – ведут себя по-разному. Массивный, у которого больший запас энергии, будет примерно в пять раз дольше раскачиваться, чем лёгкий деревянный дом. А значит, больше и вероятность того, что он рухнет.
    ... ※ В тормозящем автобусе тяжёлый и объёмный человек будет колебаться дольше, чем его стройный сосед–пассажир, так как «энергия маятника», зависит от его массы.
    Теперь главный вопрос: в каком доме домовладельцы останутся в живых? .. под тяжелыми или легкими конструкциями?

10. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    Заводское изготовление оптимально подходит для типового строительства, сборка посредством конструктора значительно уменьшает время возведения и соответственно снижает затратную часть. А канадская технология или финская "Платформа", да хоть Герренальб фахверковый разница лишь в сопоставлении необходимых нагрузок и соответствующего утепления.
    Тяжесть или легкость конструкции также зависит от расположения, характеристик грунтов и так далее. К примеру построй я себе на краю сопки у моря каркасную "платформу" - я буду иметь головную боль за ветровые нагрузки< не говоря уже о постоянных подвижках грунта. Выхода по сути два - либо бетон полностью (по меньшей мере цоколь+этаж, либо более сложный фундамент с последущим фактически расчетом аэродинамики дома. Как наверняка заметишь - первый будет более оптимальным и менее трудоемким. И напротив, где-нибудь в ветрозащищенном месте более оптимальным решением будет каркас. Как пример: Один бетон с плоской эксплуатируемой кровлей - так сказать у края пропасти и другой каркас в долине.
    Цитадель-1.jpg
    Shale.jpg

Реформа, рассмотри на крепежи сочленений ферм пластины мзп (металлозубчатые). Крепеж более эффективный и менее емкий в производстве. У нас на испытаниях рвались балки, но только не в местах сочленений.
    Фото-1.-Металлозубчатые-пластины.jpg Фото-2.-Узлы-и-конструкции-с-применением-МЗП.jpg

11. Коловратъ
    Благодарности:
    80

Коловратъ

Живу здесь

Коловратъ

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Ух ты... Сколько много слов, но...
    Уважаемый, вы уже второй раз повторяете, что изучаете древний опыт наших предков. Так на вопрос-то ответьте, а.
    Дублирую сказанное в прошлом моём сообщении:
    А то получается, что сказанное вами имеет одну единственную цель - впарить продукцию вашего бизнеса. Типа: "Я изучил кучу опытов строительства, включая древнеславянский, и остановился на том варианте домов, что предлагаю вам".
    Если не знаете ответа на вопрос, то и не надо народу мозг иметь. ;)

12. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Коловратъ! Вы зачем себя так накручиваете,?
    Я говорил, что изучаю опыт разный (не столько славянский), но это не значит, что всЁ подряд необходимо применять в современном строительстве. Например углы Ваши точнее предков (да пусть они меня простят) я пока в наших конструкциях применять не стану. Мы рассматриваем несколько иное строительство, и бревна катать по стройке современным людям уже не хочется.
    У древних есть прекрасные идеи в быту, и это стоит особого внимания.

Япония активно внедряет все инновационное. Но стоит знать, и там русские сотрудники работают. Например в командировке по Японии говорил с тремя нашими высококлассными специалистами. по инновационным технологиями - думаю, что их идеи узнает весь мир. В Корейском САМСУГЕ вообще около 30 .000 русских. ! Когда Вы говорите, что я перенимаю иностранный опыт, но Вам не приходит в голову, что доля, частица, иногда и 100% этих идей - мысли РОССИЯН!

Если уважаемый Коловратъ любит все старославянское, то и строить дом по современным технологиям он вряд ли станет. Если я скажу, что шестигранная форма дома несёт ГОРАЗДО больше пользы, чем традиционные прямоугольные и квадратные. Он же всё равно слушать не станет, и будет стоять на своём. Поэтому давайте остановимся на этом.
    Спасибо за понимание.

13. Reforma
    Благодарности:
    94

Reforma

Живу здесь

Reforma

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Для 7th_crusader:

Поверьте - каркасник (не такой как Вы себе представляете в традиционном смысле) может прекрасно сопротивляться и ветрам и подвижкам земли. Здесь стоит несколько иное проектирование и иной подход к каркасному методу. ИНОЙ! В той же Японии стали применять металлодеревянные конструкции, из которых даже многоэтажные дома возводят. Двухэтажное здание выдержит даже самые сильные ветра и сильную тряску. Такие дома либо на плите с цокольными стенками, либо в виде лент по форме тавра (углублять не нужно). О прочности тавра думаю рассказывать не стоит. Такой фундамент дешевле чем плита.

- Спасибо 7th_crusader за подсказку о МЗП. Мы можем это делать, но выбор в пользу клеефанерных накладок мы сделали осознано. Да, верно мороки с ними больше (чуть чуть), чем с МЗП. Вторая причина - не захотели бегать с прессом (в цеху ограниченное расстояние). В прошлом году был смонтирован в цеху большой универсальный сборочный стол для стен, ферм и перекрытий. вот на нём и решили протестировать и изготовить фермы для выставочного дома.
    паап.jpg
    Запускать у себя производство конструкций на МЗП не стали, по причине низкого спроса в нашем регионе на данный метод.
    Люди не желают изобретать велосипед и продолжают строить по старинке.
    Мы до сих пор расхлёбываем свой "прорыв технологий", когда несколько лет назад мы стали первые и единственные в России (да, да в каком- то Спасске- Дальнем, а не в Москве) производить балочные системы, которые имеют название как металло- деревянные балки перекрытий. Было потрачено много сил и средств. Изготовили собственные пластины, станок для запрессовки... и эти балки уже много лет нафиг никому не нужны.
    3.png DSC_0104 (1).jpg POSI-STRUTE.jpg

Люди шарахаются при видимых преимуществах этой системы. (как впрочем и других). По этой и другим причинам мы закрыли (кажется уже 5 лет поставки в Россию солнечных нагревателей воды под маркой "СЭНГЛ"). У Россиян нет интереса к инновациям.
    Р, S.
    Готов к поставкам наших пластин всем, кто задумал производство современных междуэтажных перекрытий у себя в регионах. В Приморском крае увы, спроса нет.

[/QUOTE]

14. 7th_crusader
    Благодарности:
    19

7th_crusader

Участник

7th_crusader

Участник

Благодарности:
    19
    @Reforma, завязывай гнуть линию превосходства каркасников :), я все таки архитекторствую уже порядка 20 лет... А уж за япов вообще не надо, на юге Сахалина живу однако). В твоих словах есть смысл, но уж больно ты рьяно рекламируешься< не обессудь, но полагаю в этой ветке лучше уж действительно обсуждать вопросы по гектару и связанные с ним.
    В любом случае выбор метода возведения дома зависит от многих характеристик и не ограничивается тяжестью или легкостью.
    ps^ а что стоят твои W-связи? Интересует разница в прочностных характеристиках и конечно в ценовых по сравнению с тавровыми балками (осп)

15. a7215
    Благодарности:
    21

a7215

Живу здесь

a7215

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Пока читал первых пяток страниц... по телевизору пустили что-то, из чего я зпомнил а потом жена переключила - диана кошкина. - оченгь, очень шлюховпатая блодинка, вот с которой быя готов сокрытьчся на гектаре..чтобы потом ей сказать чтото типа про морякаа и тельнаячшкуюю.
    карочке.

вы ребята все не правы. гавно все это. шоб туда доехать. уже, надо кучу денег.
    но самое главное. даже если вы робяты там пчел разведете или кроликов, то если у вас там будет ништяк. спустя пять лет придут путиндроиды и скажут: мед у твоих пчел не весьма сладок, или мех у кроликов не весьма пушист... вали-ка отседа, враг народа... вы смотрели этот фильм?.. как его там. два часа длился... короче, приехал чиновник, и отхапал и порушил жисть челоэка.
    а путину совершенно похер... главное пустить этот пердещш.
    а там местные чиновники кумоватыее фсе сделают,. такчто... ой мля, есть пословица...
    гоаворили вы ее тт ут или нет. ? где родился - там и сгодился.
    где родился - там и сгодился..где родился - там и сгодился..где родился - там и сгодился..где родился - там и сгодился..где родился - там и сгодился..где родился - там и сгодился.
    запомните. мои малеюсеньктие други. и забудьте наз про гектар а лучше двуавайте комне на дачу, найду вам рнаботу, комаров, гнус. машку. и гавняных соседей...