Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Ага, это Вы моим родителям расскажите. У нас на "мерзлоте" картошка растет, в теплицах помидоры и огурцы, в курятниках и крольчатниках живность... Не будет ничего расти... Растет.

2. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Вот и мне такое приходит в голову. Но всё равно нужны какие-никакие коммуникации.
    Кстати, интересно, насколько востребована будет строительная отрасль на местах, кто и какими силами строится будет.

3. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Как пример, для понимания расстояний

Вложения:

• 69c688f7c71646f1af5fb4c0ef4dfedf.png
    • 903473e859b348ca8c2974ca017b4aae.png
    • a4598521b38a47d6b652a4fd1bdc68d3.png
  4. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Интересно, а пастбища свободные будут или запрет?

5. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    можно погуглить. обязаны быть. люди там держат скот, тем более если взять разрешение и кредит под развитие фермы. вряд-ли там плотная застройка с запретом выпаса

6. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Он и в Приморье есть. Калорийность тока плохая.
    Последний раз там был в 2004 году.

Нужны дороги там. И как сказать, чтобы людям было проще, сразу создавать зёрна роста: места куда подвели и дорогу и электроэнергию. А ещё лучше рабочие места чтобы там появлялись. Чтобы те места на новых сельхозперерабатывающих и промышленных предприятиях были. И чтобы те предприятия строило государство, да и считалось бы это всё госслужбой.

7. Ивкин
    Благодарности:
    4

Ивкин

Участник

Ивкин

Участник

Благодарности:
    4
    Любую тему можно направить в совершенно разные стороны. Для энтузиастов, например: при объединении участников в 10 чел, коммуникации (дороги-эл-во) - должна обеспечить администрация. Можно предположить, что увлеченные участники как раз смогут сформировать такие сообщества. (оставим пока неумение следовать соглашениям).)
    Разве что - перед принятием решения этим самым участникам нужно крайне внимательно все прочитать... и изучить местность.)

8. Chufsla
    Благодарности:
    193

Chufsla

Живу здесь

Chufsla

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Как было сказано выше - не судите без знания кто как зарабатывает. Это раз.
    Если мы говорим о личном подсобном хозяйстве - я понимаю и занимаюсь этим. Вручную (даже сено кошу обычной косой, дрова рублю знаете ли..) мне это интересно и это не тяжело. Это два.
    Если Вы говорите о с/х с точки зрения бизнеса - да, я в этом полный ноль, но с чего бы мне этим заниматься ТАМ или ЗДЕСЬ, в Спб? Это, собственно, три.

P. S. такой курс не вечен. Ещё раз: для тех, кто ищет лёгких и быстрых денег - вам дорога на ДО заказана.

9. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Я а правильно понимаю, что есть ещё выход такой - поблизости или непосредственно в небольших сёлах селиться. Села, где население совсем маленькое, порядка сотни человек. Или там все земли будут уже чьи-то?

10. Крестьянин45
    Благодарности:
    48

Крестьянин45

Участник

Крестьянин45

Участник

Благодарности:
    48
    Дальневосточный гектар меня заинтересовал давно. Ещё когда этот проект с помпой только озвучивался СМИ. Естественно, я эту тему проработал глубоко. Я, конечно, извиняюсь, и ни с кем не спорю, но здесь ни одного осмысленного мнения по теме пока не прозвучало. Я не любитель всяких говорильных и общальных интернет ресурсов, и пишу редко. Считаю, что есть смысл озвучивать только значимые мысли. Пишу сейчас не для тех, кто уже легкомысленно и непринуждённо высказался, а для тех, кто читает и собирает по крупицам хорошие мысли и полезные идеи для своего дела, сегодняшнего или будущего. 1. Все говорят, что одного га мало. А я говорю, что Вам дается возможность. Думайте, как её можно использовать. Я собираюсь оформить нотариально права Представителя интересов от всех своих родных и знакомых и не знакомых, которые точно не спятили и на ДВ не переедут. Набралось около 100 га. Бесплатно. Это мало? Сколько это стоит в любом даже захолустье? 2. Говорят, что за 2 ляма нормально не построить. Я строитель. С детства. Строятся хорошие дома для семьи, а не для понтов за меньшие деньги. 3. Доступность транспортная, культурная, инфраструктурная и пр. Выберите конкретный район, участок, тогда начнётся конкретный разговор с цифрами, а не слюнями. Хотя бы в Яндекс-карте пройдите по местности на максимальном увеличении. Откроете для себя, много интересного и полезного. 4. Что там делать? На что жить? Для местных так вопрос не стоит. Для местных важна возможность минуя местных же мздоимцев- чиновников получить без волокиты, под нажимом федералов, кусок земли. Для остальных: переехать на край земли, чтобы потом ходить на работу к дяде за зарплату- это детский сад. Такие там точно не нужны. Социальных иждивенцев там своих хватает. И там не дача на пенсии. Там нужны люди самодостаточные, со своими идеями и умениями, и хоть с какими- то деньгами. Ясно же сказано: богатства есть, развивать некому. 5. Климат. Товарищ прав. ДВ огромен. От ледокольного круглый год Севморпути и до Владика и Корсакова. Смотрите карту. Там растут лианы, бамбук, а не только картоха, там до Японии 40 км. 6. Опять же, товарищ прав- нужны соратники, подельники, артельщики, союзники, сотоварищи- чем больше, тем легче. Есть надежда, что этот очень уважаемый и очень посещаемый хорошими людьми ресурс поможет объединиться тем, кто прислушался к себе и всерьёз задумался: а почему бы и нет?

11. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    А меня ещё лет за 15 до этого. Просто сама идея хороша. Но она не обдумана. Политика её выстрелила как вынужденно-популистский акт. На самом деле там вкладываться государству надо и создавать точки роста.

Там жука нету колорадского!

12. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Тут проблема только одна-школа и образование детей

13. nitro80
    Благодарности:
    7

nitro80

Участник

nitro80

Участник

Благодарности:
    7
    Приезжайте к нам на Камчатку в Усть-Большеретский район и получайте гектар :) Потом будете удивлены, что можно в той тьму-таракани постороить за 2кк.

14. ajshma
    Благодарности:
    66

ajshma

Участник

ajshma

Участник

Благодарности:
    66
    Жена с Елизово - Камчатка не вариант пока, цивилизацию бы хоть немного.
    Можно еще предложить место, куда даже вертолеты не летают и посчитать стоимость строительства дома - самое благодатное дело)

Последнее редактирование: 02.07.16
  15. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Если Сахалин, то только юг, а еще лучше - сразу же возле Южно-Сахалинска (50км), по одной из фередальных трасс. Фермерство - нет. Лес рубить - нет. Рыбу ловить - нет. Просто жить в своем доме - да. Стройматериалы дорогие. Дом построить 100кв.м. - 3.5 миллиона и выше, с отделкой.