Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Steico
    Благодарности:
    402

Steico

генератор идей

Steico

генератор идей

Благодарности:
    402
    @аватар72, давайте рассмотрим что нам предлагают:

1 га на дальном востоке

Я не имею представления об месте, то есть мне прежде чем взять кусок земли нужно туда приехать, посмотреть что я могу взять, я не специалист, поэтому я от туда увезу пробы грунта, сделаю анализ в Москве, но в данный момент я с большой достоверностью могу сказать, что почвы закисленные, поэтому на мой гектар придется вести щелочь, или подбирать что то, что растет в кислотной почве.

При этом мой организм привык к щелочной пище, будет дисбаланс, значит мне нужно будет медикаментозное обслуживание. А его на 100 верт 0.

Поэтому я хочу чтоб правительство сделало дорогу, провело электричество, распланировало 100 гектаров в одном месте, построило школу, садик, больничку с не плохим оборудованием, и тогда может я приеду, это даст порядка 300-400 человек народу, половина из которого будет работо способно. А детишки будут расти, старики доживать, но если вместе будут несколько семей, а я так предлагаю до сотни, то тогда да, будут такие кластеры.

Зачем на ДВ, люди 40-50 лет, которые уже не хотят иметь детей, так как уже все родили?
    Зачем лишать своих детей благ цивилизации?

Я так понимаю, что те кто подал заявки, это те, кто потом решили нажится на земле, приехал, скосил сосны, попахал, да же урожай собирать не надо, через 5 лет перевел в собственность и продал. Долгие деньги, но нормальный бизнес, а еще и 250 кубов леса, уже халява все окупилось.

2. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    В порядке бреда.)
    А может быть стоит эту самую косточку кинуть тому кто в этом действительно нуждается? Ну например сирийским беженцам. Им ведь терять то нечего. И восток подзаселится, и люди пристроятся обездоленные, и мы проверку пройдем на интернационализм с действительно реальной заботой о человечестве.
    з. ы. Насколько я понимаю москва туда не поедет, у глубинки и так проблем выше крыши, местные ситуацию знают изнутри и как то не торопились ранее осваивать и внедрять (видимо есть причины более существенные нежели простое нежелание. Ну там чинуши, китайцы, дороги, гнус и так далее).
    Так может быть стоит дать кусок тем кому это действительно нужно? Не все же они там в европе только за благами толерантности. Есть и те кто просто хочет жить.
    Чисто гипотеза.)

3. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    совсем не поэтому, а потому, что есть такая штука как НДС. Потом еще есть такая штука как содержание перерабатывающих цехов и т. д. и т. п. А, продавая морепродукты зарубеж, от всего этого продавец избавлен автоматом (а есть еще всякие мутные схемы). Наши российские законы нацелены на поддержку перепродавцов, а не производителей. А еще есть такая штука под названием ВТО, тоже веселая вещь.

Но вот по теме:
    1. по этому закону дается фора в год для проживающих на ДВ. Т. е. более - менее приличные куски уйдут местным. Я не против, тоже вариант поддержки людей, живущим на ДВ.
    2. В законе этого не увидел, но хорошо помню, что в комментариях по ТВ, один из руководителей нашего государства заявлял, что через несколько лет по этому закону могут брать землю и жители зарубежных стран - это вот как понимать ?
    3. По смыслу переезда из материка на ДВ - у меня жена риэлтер. Т. е. я достаточно хорошо ориентируюсь в ценах на недвижимость и землю у нас в Свердловской области и есть с чем сравнивать, т. к. я прожил на Камчатке 7 лет, бывал в Хабаровске и Владивостоке. Да и мои однокласники многие еще продолжают жить в этих городах.
    Так вот: в 50 км от г. Екатеринбург можно приобрести за 300 т. р. гектар земли сельхозназначения в достаточно большом населенном пункте, дороги и эл. энергия прилагаются и, за небольшую доплату, продавец переведет назначение земель из с. х. в земли населенных пунктов.
    Уверен, что в других областях вполне реально сделать что либо подобное.
    Вывод: закон сделан в первую очередь для поддержки определенной группы людей. А если получат подтверждения слова чиновников о выделении земель негражданам РФ, то можно глянуть на карту и посмотреть на ближайшего соседа, дальше сами додумаете .

4. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Странно, почему ж тогда сами китайцы с удовольствием посещают наши ярмарки и покупают нашу продукцию? я вам даже больше скажу, договора заключают на долгосрочное сотрудничество. В самом Уссурийске, на фермерской ярмарке, всегда полно народу. Люди с удовольствием покупают овощи и мясную продукцию местных производителей.
    да не веский это аргумент, а сплошное кликушество

вот меня тоже это умиляет, как прогноз погоды из комнаты без окон)

Нет смысла конкурировать с агрохолдингами. Есть ниши не занятые большими компаниями. Те же пасечники умудряются заключать контракты, выезжая напрямую на ярмарки с/х производителей в Китай

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Сильно заблуждаетесь.

У многих родственники на западе. И этот пункт создаёт проблемы для кооперации. Да и не только для родственников.

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В общем-то, один ляпнул глупость, а другой развил. :|:

Вопрос был задан не о том почему морепродукты продают за границу, а почему на Дальнем Востоке рыба дороже чем на западе. И причём тут Китай?

Рыба в Приморье дороже чем эта же рыба на западе чисто по бухгалтерским расчётам. Ёмкость рынка Дальнего Востока мизерна по сравнению с западом. Поэтому торговые наценки и накладные расходы выше. В итоге формируется такая цена какая формируется.

7. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вот еще:
    Сахалинская прописка - почти нулевая возможность гринкарты США по розыгрышу.
    Южно-Курильская прописка - то же, плюс проблемы с визой в Японию.
    Может кому-то полезны будут эти факты.

8. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Очень похоже на освоение дикого запада в Америке.

9. milky-way
    Благодарности:
    134

milky-way

Живу здесь

milky-way

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Никакого освоения не будет, крупных инвесторов тоже, не говоря уже о простой семье, народ с дальнего востока бежит, население с каждым годом уменьшается. Эти земли никому не нужны .. Если даже дорог нет в центральных областях, то что говорить про ДВ Для чего эта затея, лично мне не понятно .

10. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ну так тоже в порядке "БРЕДА". Сирия и игил это большая тренировочная база с реальными стрельбами по реальным мишеням. То что человек может легко стрелять по фанеркам которые не стреляют в ответ а в бою первый побежит. Так вот тысячи обстрелянных и подготовленных боевиков под видом беженцев уже в Европе. ДЕВЯТЬ человек повергли в шок Францию терактом в Париже. Лондону не нравится такая перспектива и они выходят из Евросоюза по этому поводу. А вы "беженцев" на Дальний хотите поселить?
    Ну а если по теме то...
    Дружок у меня занимался фермерством в Свердловской обл южнее города Серов. Так было у него немного земли 140 гектаров. Климат там не очень поэтому о зерновых и речи быть не может. Выращивал ТРАВУ и скашивал на сено. Прессовал в тюки и продавал. Ну и еще немного держал коров и быков на мясо. Также картошку растил и лелеял. Все это дело обрабатывалось двумя тракторами и кучкой прицепного в которое входило многое в том числе и пресс подборщик. Только вот итог с нашими законами не выгодно стало заниматься ему фермерством. Присел он и посчитал что заработал он меньше чем потратил. Ну и итог бросил он такой бизнес и закрыл хозяйство. Сейчас летает по вахтам и просто живет на зарплату.

О чем можно говорить если неизвестно что и как через 5 лет будет с этим законом о гектаре. Ну построится человек или скажем группа людей на земле а придет потом местный чинуша и скажет что ваша земля не соответствует требованиям с его точки зрения и напишет изъять! И даже если вы проложили дорогу за свой счет и построили солнечную электростанцию с интернетом через спутник.
    Бывал я на дальнем востоке. Видел не только Хабаровск и Владивосток. А также кучку мелких городков и селений. Чем дальше от большого города тем больше разруха.

11. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Гектар для подсобного хозяйства под лопату это самоубийство.
    Гектар для мотоблока это скорая смерь.
    Гектар для трактора это стрельба из пушки по воробьям.
    Аптека на гектар? Так это нужно мегаполис вокруг построить.

12. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Несколько строк в защиту "тунеядцев" с ДВ, которых хотят научить жизни сограждане из центра. Похоже, что в центре гектаров не меньше, чем у нас.
    https://www.gazeta.ru/business/2016/07/08/8382647.shtml
    Россия за это время потеряла 17 тыс. деревень. Была деревня, обязательно стоял скотный двор. Сто коров, двести коров.

13. аватар72
    Благодарности:
    168

аватар72

Живу здесь

аватар72

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Жители ДВ, отпишитесь по биологическим данным. Если там от гнуса неба не видать, мимо клеща энцефалитного не ступить, а от медведя и тигра отстреливаться нельзя, может поэтому программа среди самих жителей ДВ спросом не пользуется, судя по отзывам. В купе с систематическими пожарами в различных регионах, для многих именно этот фактор может стать решающим в выборе ехать/не ехать, а не "чем заняться на гектаре", "нас обманут как всегда".

14. deadsad
    Благодарности:
    33

deadsad

Участник

deadsad

Участник

Благодарности:
    33
    Это штампы-стереотипы, примерно как у американцев о России: "Медведь, водка, балалайка у мужика в лаптях и ушанке на Красной площади" :)
    Комаров не больше чем в болотах-торфянниках подмосковья, клещи есть, но не каждый клещ энцефалитный и есть эффективные прививки от них, тигры то же есть целых два штуки ихлет пять назад Путин выпустил, правда говорят один в Китай сбежал. Электричество тоже есть - две с половиной ГЭС, куча ТЭЦ и ГрЭС, трансформаторные подстанции, столбы с проводами все есть в наличии. Дороги то же есть местами даже асфальтированы. воды полно - воткни трубу в землю и качай если нет поблизости реки или ручейка. Дрова, уголь есть, газа нет и не надо, он шибко взрывается. Есть практически всё кроме метро и Кремля, зато есть собственный космодром и полуторамиллиардный рынок сбыта за рекой.
    Никто не заставляет потенциального ДВгектарщика брать гектар в глухой тайге или на вечной мерзлоте.
    Главный вопрос все же: "Что делать?"

15. василий 66
    Благодарности:
    2.537

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.537
    Ну правда что ли? Вот же как. А мне мужики рассказывали что когда лазили по тайге да столбы ставили да провода тянули а однажды после обеда обнаружили свежие следы тигра. Может тигр тоже пообедать хотел подумали они. А другие мужички из Питера вышки монтировали и тоже однажды утром выйдя из палатки недалеко обнаружили следы и почему то тут же собрались и уехали. А так они без страховки легко на высоту 60 метров забирались.
    Да местами от Хабаровска до Владивостока по обочине было гораздо проще и быстрее ехать. Федералка однако. :)]