Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Надо поднять зад с дивана и съездить в Нерюнгри, в феврале. Обморозить зад и не писать глупостей о прелестях шахтерского труда в вечной мерзлоте.

Проблема жителей центральной России в том, что они понятия не имеют что там за Уралом, отсюда и все эти сказки про золотой песок под ногами, нефть из под крана, клюкву на ёлках, да про медведей с балалайками. А школьное образование увы, но не в чести. Кто-то даже собирался рвануть в Магадан пингвинов фотографировать.

2. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Кажется я нашёл тех переселенцев, которым может понадобиться ДВгектар.

У нас на стройках, наравне с узбеками, работают киргизы. А также узбеки, которые родом из Киргизии (у них там всё сложно, даже заварушка из-за этого была несколько лет назад).

Живут эти узбеки/киргизы на стройках в любых условиях. Часто снимают жильё и набиваются в него в огромным количестве.

Так вот, по межправительственным соглашениям от 1999-го года граждане Белоруссии, Казахстана и Киргизии имеют право на упрощённое приобретение гражданства. Под эту тему все выходцы из Киргизии на стройках имеют российское гражданство (жителей Белоруссии и Казахстана на стройках не встречал).

Ну и почему бы гражданам Киргизии, имеющим российское гражданство, не брать недалеко от населённых пунктов, в которых у них намечается много работы, этот самый гектар и не устраивать что-то типа перевалочной базы?
    Какое-нибудь летнее нехитрое жильё, купленный вскладчину транспорт и вот уже можно делать набеги на близлежащий населённый пункт и проводить соответствующую работу в Киргизии. Кто-то отлёживается, а кто-то в это время работает "в городе".

Кстати, этим путём иностранцы могут легко обойти запрет на ДВгектар. Достаточно получить гражданство Белоруссии, Казахстана или Киргизии. Воспользоваться могут юрлица в этих странах обрабатывая жителей, которые никогда в Россию и не собирались и не приедут.

3. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Анатолий49, надеюсь, что этого не произойдёт. Не хватало нам тут ещё киргизов с узбеками. Если они в квартире по несколько десятков человек живут, то что они на гектаре устроят?

4. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Соседи тех квартир вздохнут облегчённо. Ну а с ДВгектаром они ничего не сделают. Попользуются несколько лет да бросят. Киргизов много, много могут гектаров на ДВ взять.

5. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Анатолий49, надеюсь, что у власти хватит мозгов не делать так. Заполонить ДВ необразованным слабоговорящим контингентом - превратить его в ещё одну горячую точку.

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да причём тут власть? У всех жителей Киргизии, которые работают на наших стройках (и не только стройках) гражданство РФ. Кто и на каком основании может им отказать в получение ДВгектара?

Они такие же точно граждане России как и все мы.

7. SlavaSakhalin
    Благодарности:
    79

SlavaSakhalin

Живу здесь

SlavaSakhalin

Живу здесь

Благодарности:
    79
    А мне 36 лет проживания сказали, что работа есть (кто ищет).

8. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    у вас этого контингента мало. по-другому бы отнеслись к этой идее

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да достаточно у нас этого "контингента". И ничего плохого о нём сказать не могу. Мне он никак не мешает. Может Вам как-то мешает?

Почему я должен относиться к этой "идее" по другому?

Каждый человек выбирает тот путь жизни в государстве, который ему государство дозволяет.

10. IvanSmit
    Благодарности:
    12

IvanSmit

Участник

IvanSmit

Участник

Благодарности:
    12
    Так это же готовая идея бизнеса на гектаре! Строим доходные дома для таких работников, организуем автобус вахту: утром на работу развозит, вечером собирает.

Не исключено, что организаторы трудового туризма из средней Азии что-то такое и организуют. Никаких проблем с соседями и участковыми. И нелегалов легче прятать...

11. Ixenon
    Благодарности:
    41

Ixenon

Живу здесь

Ixenon

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Все познается в сравнении, указанный район самый перспективный, из всего дальнего востока.
    А относительно жителей, то вообще интересно) Вы что бог и знаете за каждого, кто что и о чем знает?) Смешно просто) Я в Сургуте несколько лет жил и думаю, что Нерюнгринский район не особо будет отличаться, Если только тем, что солнечных дней там побольше будет, и соответственно солнечные батарей поэффективнее.

12. Василий Архипов
    Благодарности:
    8

Василий Архипов

Участник

Благодарности:
    8
    Предложил бы сразу какую-то давать инфу по тому, как туда добраться: может лоукостер какой-то летает или есть билеты, спонсируемые государством? думается большинство форумчан это центральный регион. Прямо тему и завести со скидками и расписаниями средств как на этот реально дальний Дальний Восток попасть?

13. Пахарь9В
    Благодарности:
    51

Пахарь9В

Живу здесь

Пахарь9В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте, уважаемые обсуждатели сего вопроса. Мне тоже стал интересен этот ДВГ, а вернее чего из этого вопроса выйдет. Живу я в Сибири, можна сказать на Севере. У нас часто говорят так: " Мы все сюда приехали на 2-3 года, заработать и свалить обратно на родину. Но почему-то большинство осталось здесь."
    Я часто задаю себе такой вопрос: "Почему так произошло?" И с вашего позволения, если вам будет интересно, я попытаюсь ответить на этот вопрос, так как я его понимаю. И мне кажется, что мой ответ, частично даст объяснения на некоторые вопросы по этой теме ДВГ.
    Когда в СССР начали активно разрабатывать нефтяные месторождения, государство вкладывало сюда большие средства и не только денежные, пропаганда велась тоже полным ходом. Людям реально давали заработать хорошие, большие деньги. Люди здесь работали с превиликим удовольствием, хотя условия мягко говоря сложные. И те кто первоначально сюда приезжал на заработки так и поступили - заработали и остались жить у себя дома, в то время очень сильно был развит вахтовый метод. Потом постепенно государство стало уделять больше внимания тем кто здесь оседал, а вахтовиков стали прижимать, да и месторождения в основном уже разработанные, такого количества людей не нужно. И постепенно нам перестали платить, а зачем, ведь мы и так никуда не денемся. Порой доходит до смешного: У нас некоторые теперь ездят на заработки в Москву. То что средняя зарплата по стране такая высокая виноваты не мы, у нас таких зарплат (на сегодняшний день), у рабочего человека, давным давно нет. Я бы с большой радостью отсюда уехал на "большую землю", но проработав здесь до пенсии с большим сожалением констатирую, что у меня за плечами нет ничего, что бы могло этому поспособствовать. Раньше у нас были госпрограммы по переселению, строили целые посёлки, многоквартирные дома в центральной части страны для северян. Теперь этого нет, а если есть, то только на бумаге и в рапортах чиновников. То есть, в большинстве своём, мы здесь стали заложниками этой ситуации, нас государство кинуло, точно также как и тех людей которые строили БАМ. Правда мы немного в лучшей ситуации чем они - у нас есть работа пока нефть нужна. И мне кажется ДВГ будет выглядеть точно также.
    Когда то, в молодости, я пытался свалить ещё раньше. Ездил даже специально, по стране, искал место. И обнаружилось: что те люди, которые живут у нас здесь на Севере и на "большой земле" очень отличаются. Кто то здесь на форуме писал про Тамбовскую и Краснодарский край, я туда, однозначно, на ПМЖ не поехал бы. Мне больше понравилась Смоленская область, Липецкая, юг Тюмени - они по духу мне ближе. На Дальнем Востоке люди тоже разные живут, но мне кажется с ними проще чем с тамбовским.

Последнее редактирование: 28.07.16
  14. Пахарь9В
    Благодарности:
    51

Пахарь9В

Живу здесь

Пахарь9В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здесь на форуме, в этой ветке, кто то писал о прописке. Я знаю людей у которых в паспорте значится: "округ такой-то, район такой-то, Тундра или Тайга". Спрашиваю: "как же вы живёте, как тебя найти", отвечает: "Мне проще найти нужного мне человека в Тундре, чем в посёлке", а посёлки у них маленькие. Так что мне кажется с этим, на Дальнем Востоке, проблем не будет (с пропиской).

15. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    хм. а как быть с пенсией? они типа без номера дома в базу занести ничего не могут.