Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вы считаете, что этот гектар приблизит нас к данной цели?

Знаете, те же японцы не ремонтируют технику, а утилизируют её по простой причине - трудоспособное население Японии занято производством нового. Японцы работают на фабриках и заводах, производящих новые вещи. Позволить себе содержать миллионы трудоспособного населения для ремонта хлама японцы не могут.

Смотрите, японские мужики ходят каждый день на автозавод и производят автомобили Тойота. А наши мужики, в это же самое время, ремонтируют старые автомобили Тойота. Чувствуете разницу? Может нашим мужикам тоже лучше не под машинами лежать, а в это самое время собирать новый автомобиль?

С гектаром тоже получается интересно. Все отовариваются в супермаркетах, которые работают с крупными сельхозпроизводителями, агрохолдингами. Весь мир идёт по пути укрупнения с/х производства. 1% населения США кормит всю страну. В западных странах запрещено продавать выращенное на своих участках.

В это же самое время в России, в которой итак мало трудоспособного населения, предлагается предприимчивым людям не на крупных предприятиях работать мастерами, бригадирами, технологами, инженерами и т. д., а мотыгой огороды ковырять. Обрабатывать 1 гектар. Хотя все специалисты в один голос говорят, что 1 гектар неспособен даже прокормить человека.

Логику включите.

2. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    откуда такая инфа?

3. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Статистку почитайте. Да итак нетрудно догадаться. Население минус дети, пенсионеры, больные, силовики, бюджетники, женщины в декрете и т. д. Статистика печальная. Про производительность труда вообще лучше не вспоминать.

4. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Но вот как это сделать? Тут вот предлагали картошку на продажу выращивать. Картошку. На границе с Китаем. Картошку.
    Есть потенциал с рыбодобычей (парадокс - в городе белых ночей дальневосточная рыба доступней, чем в приморье) - можно строить суда для ловли, но рядом Южная Корея делает это лучше и дешевле. Были леса, но большую и лучшую часть уже вырубили, где вывоз возможен. Был бизнес, связанный с ремонтом и перепродажей японских автомобилей, но государство сказало - хватит, а для несогласных прислало пару самолётов омона и он всё разъяснил. Что осталось? База флота и утилизация отслуживших своё ядерных объектов.
    Можно было бы "стимулировать производство сложной техники", но зачем это инвестору? Электроэнергия дорогая, генерации недостаточно и снаружи на этом фоне много не передать. Обогрев всякими углями/мазутами, так как газ (транзитом в Китай) провели вот прямо только что. Готовую продукцию вывозить вагонами РЖД? Те ещё упыри с их ценообразованием.
    Вот и получается, что инвестору (как и частному лицу) проще и дешевле организовать вот прямо всё то же самое в пригороде мегаполиса. Город белых ночей предпочтительней (если не это Мурманск, конечно) - под боком атомная электростанция со стабильной генерацией, рынок сбыта и рабочей силы.

Пожалуй, единственное, чем может спасти ситуацию государство - это строительство нескольких АЭС, установление пониженной цены для юрлиц и частников и дотации на подключение к сетям.
    Но этот путь закроет невежественное население, не дав построить АЭС. Возможно, плавучие АЭС строят не только для севера, достанется и приморью.

Но вот просто "гектаром на время" проблему точно не решить.

5. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Выложу картинки из своего альбома:

Вот почему там хочется жить или хочется, чтобы хоть кто-то жил:

10 км от халявного гектара в Ханкайском районе:
    1.JPG

20 км
    2.JPG
    30 км
    3.JPG

А вот, как получается там жить:
    15 км
    4.JPG

6. Вероника0679
    Благодарности:
    303

Вероника0679

Живу здесь

Вероника0679

Живу здесь

Благодарности:
    303
    блин, ты по ЛО проедь. мало у нас таких недостроев? а по тверской обл? а по псковской? я много езжу.

7. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Ездил немного, такого почти нет. А там, где есть, подобные картинки идут парой:
    11.JPG 12.JPG
    Если что, это Выборг, находящийся к СПб ближе, чем Уссурийск для Владивостока.

8. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Вы живете там, куда мои одноклассники (бывшие) на вахты летают. так семьи (если есть) кормить пытаются. То есть там, где что-то кому-то платят.
    В Приморье (по крайней мере в нашем районе) работа есть только в тайге (лес воровать) или в транспорте (вахтовиков в аэропорт возить). В бюджете может быть еще что-то. Даже банков (отделений СБ РФ) осталось два на район (раньше было два на микрорайон)...
    Глянул список районов. Ханкайский в Приморье. Действительно, чуть ли не единственный район в Приморье, где равнина и можно что-то растить на земле. Про дороги врать не буду - в крайний приезд на Родину только краем Ханкайский проезжали. Есть деревни наверняка с брошенными (частично) домами, но нет приличных дорог и рынка сбыта тоже поискать. Угнаться по производительности в С/Х работах за китайцами и корейцами (когда-то сам видел их в полях) - не вариант вообще. Насколько читал местную прессу и видел людей на рынке - С/Х в Приморье только у них теплится и что-то дает. Не знаю, кто растит Спасские арбузы (бренд реальный, как Луховицкие огурцы и как Астраханские арбузы в Средней полосе). Овощи-фрукты в магазинах в основном китайские, на рынках та же банда перекупов, что и в Мск. Конкурировать с китаем по продукции С/Х - имхо бессмысленно (они дотациями тупо убьют любого фермера или группу фермеров).
    Ездить за хлебом за 40км - было дело в школьные годы. Но в Ханкайском р-не вряд ли такое возможно - и дорога к озеру может быть езжая, да и бизнес самостийно развивается, и граница с Китаем близко. Медицина швах еще 10лет назад была, люди в город ездят (во Владивосток) за любым лечением кроме насморка (чуть утрирую, но совсем чуть-чуть). Было время при госпитализации люди брали с собой постель, одежду (до теплых вещей чтоб ночью не замерзнуть), воду и продукты на неделю, лекарства и шприцы, чайники и посуду, Стройматериалы - ситуация действительно дикая, доска строительная там стоит в 2 раза дороже, чем на рынках МО (сейчас стоит так). я братишке своему мягкую черепицу из Мск отправлял, обошлось с перевозкой дешевле чуть не в три раза, чем хуже на месте (но здесь рынок пришлось вспахать конечно же). В тайгу своровать лес не въедешь - "пацаны" не дадут. По крайней мере в наших северных районах, где еще есть что срубить, все под контролем специально обученных парней (как и рыба)...
    Для чего "инициатива" мне понятно - попытаться "поднять" экономику как-то. Одно рабочее место в С/Х потянет за собой многие другие. Да и защищать кусок земли кому-то надо будет когда-то, я уже вряд ли к моменту начала (ттт) помогу...
    Критиковать не буду (куда мне, тут такие зубры и хозяйственники уже высказывались...), но ехать туда людям из "Европы" (европейской части России) имхо смысла нет никакого, тяжело будет, очень. Если был опыт успешный начать на новом месте с нуля и опыт в конкретной сфере - мэй би...
    Жена моя зашла в туалет на проезжей дороге (шоссе краевого значения, место остановки всех проезжающих), сказала - "полетели отсюда завтра", ребенка пришлось в кусты на руках нести - не смогла подойти к туалету. Люди конечно в общем гораздо теплее, но попадаются) ровно как везде) и такие индивидуумы типа:
    Земляк (родился я в "городе", школу заканчивал в Дальнебаторе или Даласе - если давно живешь - поймешь, служил в экипаже, и в "дивизии МП" и на "Звезде" в Камне, жил на Второй речке...), нехорошо говоришь и пишешь. У нас (в тайге) таких не любят, тут в Мск таких встречаю чаще, чем на Родине, на Родине люди лучше были всегда. Проблемы какие-то по жизни? Так у кого их нет? Не злобись...

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Выборг дальше.

10. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Ладно. Вот вам памятник аборигену, помогавшему осваивать ДВ выходцу из города белых ночей всего лишь сто (!) лет назад.
    13.JPG

11. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Это не недострой, это остатки былых городов. Жило в районе 50тыс человек в 1989году и на заводе работало 10тыс, сейчас в районе не более 10тыс, и на заводе не более 600. До 50%квартир пустыми стоят, таких домов в райцентре - десятки. не говоря про деревни...

12. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.947

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.947
    Да, вы правы, на 10 км (если не ехать через де-фриз).

13. Gaser
    Благодарности:
    14.122

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.122
    Арсеньев и Дерсу Узала - не помню, чтобы я с такого ракурса памятник видел. Поэтому и не узнаю наверное (или потому что в Арсеньеве был лет 20 назад(...

14. badyd
    Благодарности:
    2.674

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.674
    Есть на Чукотке такое местечко, Чаун-Билибинский энергоузел, изолированная энергосистема, которую сейчас обслуживают Билибинская АЭС и Чаунская ТЭЦ. Население порядка десяти тысяч человек, раньше было под 50 тысяч, но умные успели сбежать.
    Большая часть домов в городках и поселках брошена, часть поселков просто брошена, средняя зп 30-40 тысяч в месяц, - там это мелочь на еду. Государство построило для них плавучую АЭС, ценой в 500 млн. долларов. Все инвестиции прошли до кризиса, сейчас станция на финальной доделке, вроде в СПб.
    И так еще раз: десять тысяч жителей, пятьсот миллионов долларов, за электричество.
    По 50 тысяч долларов на человека.
    Зачем?
    Если бы людям просто отдали эти деньги, то они могли бы купить себе жильё в любом городе России, но государство решило, что эти десять тысяч человек должны прозябать в нищете за полярным кругом, без перспектив на лучшую жизнь.

15. Пахарь9В
    Благодарности:
    51

Пахарь9В

Живу здесь

Пахарь9В

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Попытаюсь, как я это понимаю.
    По итогам революции 17-го года и по окончании НЭПа, я так считаю (на сколько мне позволяют мои знания школьной программы, прошу не судить строго и не ёрничать), в нашей стране был искоренён класс (прослойка общества) людей имеющих чёткое представление - что такое собственность, как ею правильно распоряжаться и преумножать во благо своей семьи (а отсюда вытекает - во благо и общества, и государства). Сюда входят и крестьяне (созидающие на своей земле), и промышленники (бизнесмены, предприниматели, а так же хотите вы того или нет, олигархи).
    Первых (крестьян) у нас практически нет, к ним нельзя отнести те семьи у кого 6 соток в СОК (об этом в теме здесь писалось почему). Да и откуда им взяться, ведь у нас до сих пор нет закона "О земле", и при этом, обратите внимание, лучшие (выгодные) пахотные земли уже чьи-то. И не важно, что их используют не по назначению, чиновники на это благополучно закрывают глаза.
    Вторые худо-бедно у нас появились после хвалёной приватизации (ваучеризации). Мы все прекрасно знаем и понимаем откуда они взялись, я имею ввиду олигархов, всех бизнесменов и предпринимателей под одну с ними гребёнку не чешу (это будет в корне не верно). Посмотрите, как они себя ведут, как они ведут свои дела, какие у них цели и задачи. С трудом верится о радении за общественные и государственные интересы той страны (нашей с вами), где они так нажились и богатеют. У них не то воспитание.
    Так вот, исходя из выше сказанного, мне кажется, что государство должно воспитать в обществе класс (как хотите назовите) таких людей, да собственников, но в хорошем понимании смысла этого слова. Как вы сами видите, на сегодняшний день, вокруг нас "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", а спросить то и не с кого. Отсюда и заросшие с\х земли, и вырубленные леса, и загубленные реки с озёрами. Вы скажете: "А как же чиновники?", но они ведь не собственники. А вот если хозяин (собственник), пнёт его (чиновника), потребует, то будет вам и пенсия по месту вашего проживания, и электроэнергию проведут, и права ваши полиция вынуждена будет защищать, и здравохранение к вам обязано будет наведываться. Ведь на всё это уже есть всевозможные законы и госпрограммы о которых так браво отчитываются чиновники.
    И люди будут держаться своей земли (собственности), как говориться "Где родился, там и пригодился".
    Извините, очень много написал, но это моё понимание этого вопроса. :)