Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. shusha
    Благодарности:
    41.312

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.312
    "Более 100 заявок на получение участка земли в рамках закона о «дальневосточном гектаре» одобрено в Приморье, сообщает администрация края.
    Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений региона, всего с начала действия программы подано 1172 заявления на участки в Приморье. «Восемь договоров уже подписаны с заявителями, 20 заявок утверждены, 53 — согласованы, 28 — переведены в режим согласования. В целом, одобрение получили 109 заявок», — отметил заместитель директора департамента Илья Терехов.
    По данным властей, приморцы чаще всего берут гектар под организацию курортной деятельности, ведения личного подсобного хозяйства и для предпринимательства.
    Всего за два месяца реализации закона приняты на рассмотрение 2292 заявки на гектары во всех регионах Дальнего Востока, более половины из них — на участки в Приморье."
    Получается, что одобрено около 10% заявок.
    А что является основанием для отказа?

2. IvanSmit
    Благодарности:
    12

IvanSmit

Участник

IvanSmit

Участник

Благодарности:
    12
    В основном не полный комплект документов и заявка на участок не в своём регионе.
    Думаю, что кроме 109 не все остальные отклонены. Скорее всего много ещё необработанных заявок. Вроде 30 дней на рассмотрение сейчас

3. IvanSmit
    Благодарности:
    12

IvanSmit

Участник

IvanSmit

Участник

Благодарности:
    12
    Вот тут кстати, проводилась он-лайн конференция по вопросам дальневосточного гектара.

На мой взгляд, на большинство актуальных вопросов, внятного и однозначного ответа от представителей власти не последовало

https://primamedia.ru/chat/886

4. gustavone
    Благодарности:
    0

gustavone

Новичок

gustavone

Новичок

Благодарности:
    0
    Получателям «дальневосточного гектара» на Сахалине на поддержку сельскохозяйственной деятельности в 2016 году выделено более 850 млн рублей, сообщает Минвостокразвития.
    https://vz.ru/news/2016/8/2/824673.html

Глава Минвостокразвития Александр Галушка выразил мнение, что руководство Дальневосточного федерального округа препятствуют выделению гражданам России «дальневосточного гектара», вводя надуманные ограничения.

http://vz.ru/news/2016/8/1/824602.html

5. liseonok1
    Благодарности:
    0

liseonok1

Новичок

liseonok1

Новичок

Благодарности:
    0
    Если я получу от государства гектар дальневосточной земли, могу ли я сдать его в долгосрочную аренду гражданину Китая?

6. shusha
    Благодарности:
    41.312

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.312
    @liseonok1, а зайти самостоятельно на сайт этой программы и почитать что можно, а что нельзя?

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.469

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.469
    https://www.forumhouse.ru/posts/16499513/
    Пункт 23.
    Уже можно и не ходить так далеко...
    Подавляющую часть ответов можно найти в теме https://www.forumhouse.ru/threads/371044/ .

8. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    В теории подобное невозможно. На практике не вижу препятствий. Есть только один маленький нюанс. Количество взятых Вами гектаров должно быть более чем один. Только в этом случае, в случае максимального нарушения закона, Вас будет ждать успех в смысле либо минимального наказания, либо отсутствия его (наказания) совсем.
    з. ы. Если получилось у Васильевой, то почему бы не попробовать другому гражданину? ;) Мы же ж ведь пред законом равны? :hello:

9. wind1wind
    Благодарности:
    76.469

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.469
    Не считая одного очень маленького...
    Нужно ещё найти такого дурака-арендатора, который согласится внести арендную плату, не получив никаких документов об аренде.
    Никто ведь не мешает после получения денег подать заявление о самовольном захвате земли, да ещё и иностранными гражданами...

10. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Говоря словами персонажа Гарриссона сказанными инопланетянам: "В любом законе есть лазейки, исключительно коррупционные, но об этом потом."
    Вы можете указать мне, совершенно резонно, на использование фантастики в деле реальном, но воплощение идеи (не идея, а воплощение) ДВ многим представляется именно фантастичным.
    Давайте попробуем подойти иначе? Слесарь Полесов являл собою воплощение отрицания постройки трамвая до тех пор, пока хорошая идея, безусловно нужная и значимая, не стала орудием в руках человека не просто желающего ее воплотить, а думающего и считающего.
    "Полесовщина" на страницах данной темы не имеет пока уничтожения реального за отсутствием более-менее думающего руководителя проекта.
    Людям свойственно сомневаться. В данном же конкретном случае сомнения более чем оправданы. Вы не находите?

11. Асусэна
    Благодарности:
    33

Асусэна

Участник

Асусэна

Участник

Благодарности:
    33
    Я родом с Владивостока. Уехала после школы поступать в Москву. Не вернулась, 20 лет здесь, но очень хочется назад. В прошлом году в сентябре летала на Дальний восток. За 11 тысяч, кстати, туда и обратно. Покупала билет за полгода. Была в Большом камне, там подруга моя проживает. Для тех, кто со средней полосы России. Цены выше, чем в Москве и ближайших областях. Китайские овощи мне сказали не покупать, есть огород. Рыба в туже цену, ну, может она свежее. Некоторые местные безземельные ездили смотреть эти гектары, но земля в таких чепыжах, без линий электропередач и малопроходимыми дорогами. Берут хозяйственники для расширения. А земля... с ужасом вспоминаю нашу дачу на Кипарисово. Одни камни, чтобы появился какой-то гумус надо не один год, а здесь всего 5 лет с непонятной перспективой. Наличие сопок приводит к проблемам связи, это не равнина. Я к чему, в центре России можно найти земли больше и лучше и сбыт организовать. Хотя и там есть спрос на органические продукты. Море? Здорово, но как ранее писали климат суровый - это не Крым. Может весь июнь морось противная с неба сыпаться. И если нет маразматической привязанности к морю, как у меня, то можно жить и без него. По работе, что-то найдется, но там нужны люди, которые что-то сами организуют в плане обучения детей, например, новых услуг. Подруга зовёт, клинику, говорит ветеринарную у нас откроешь. А у меня сомнения, муж у виска крутит. Для себя решила, здесь достроимся, поеду на 6 - 10 месяцев с детьми, посмотрю, как дела пойдут, там и выводы будем делать. А срываться, все продавать, мне кажется необдуманно.

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.469

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.469
    Т. е., Вы сомневаетесь, что будет тяжело найти таких горе-арендаторов, или же не сомневаетесь, что их всегда удастся найти? :faq:

13. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Аккуратнее со сплетнями и мифами. Во-первых, гектар дают с этого лета и год назад никто не знал про пилотный Ханкайский район. Во-вторых, землю дают там, где сам выберешь. Да и зачем из Большого Камня ехать в Ханкайский район?

Чувствуется, что у Вас язык без костей. :nono:

14. Асусэна
    Благодарности:
    33

Асусэна

Участник

Асусэна

Участник

Благодарности:
    33
    А где написано про Ханкайский район?

15. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Не принимайте близко к сердцу. Это безнадежно.
    З. Ы. Удачной поездки. :hndshk: