Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Разве я говорил о себе? :faq:

2. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А куда Ваши безземельные в прошлом году ездили смотреть земли, которые дают?

Землю можно взять только с 1-го июня этого года и пока только в Ханкайском районе. Поэтому вопрос: "Куда и что в прошлому году ездили смотреть жители Большого Камня?" нужно уточнять у Вас.

3. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Теоретически ещё может быть такой бизнес. Идею дарю.
    Узнав где заявлено дюжина участков компактно, делаем свою заявку в том же кусту.
    На 1 гектаре располагаем строения: хороший тёплый барак-общежитие со столовой, чтобы поселить 40-50 человек на том временном этапе пока они не сами не построили строения на своих землях. За проживание брать денежку. А также открываем там базу по продаже стройматериалов. После того, как участки будут освоены и люди все переедут уже в свои жилища - переквалифицироваться полностью на торговлю.

4. Mk2013
    Благодарности:
    382

Mk2013

Живу здесь

Mk2013

Живу здесь

Благодарности:
    382
    Практически пока вижу только один бизнес - продавать бизнес-планы по заработку на ДВГ для прожектеров :)

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    И ведь будут покупать. :)]

Порой просто диву даёшься какой бред некоторым приходит в голову.

Лично я критически отношусь ко всей этой затее с ДВгектаром и не верю, что в этой затее нет двойного дна, про которое нам не говорят. Но и заниматься распространением сплетен, слухов, откровенной чуши, считаю, нельзя. Всё-таки, для кого-то это кажется важным. И кто-то, возможно, выстраивает вокруг этого гектара свои планы. Вполне возможно, что кому-то будет лучше на ДВгектаре чем там, где он сегодня. В конце концов, сколько бомжей на тех же мусорках. :nono: (вот ещё один проект;)).

6. Василий_Зимин
    Благодарности:
    2.527

Василий_Зимин

Живу здесь

Василий_Зимин

Живу здесь

Благодарности:
    2.527
    Среди бомжей есть и те, кто попал в этот класс не из любви к рытью в мусорных контейнерах. Для заселения малообжитых территорий могут пойти и такие люди, лишь бы дали им возможность батрачить на месте.

7. Mk2013
    Благодарности:
    382

Mk2013

Живу здесь

Mk2013

Живу здесь

Благодарности:
    382
    К земле барину и крепостных надо? Вот только вывозить дороговато... если только пешком гнать, как раньше.

8. OBE_RON
    Благодарности:
    673

OBE_RON

Живу здесь

OBE_RON

Живу здесь

Благодарности:
    673
    Вот мы тут копья ломаем, кто поедет туда, откуда найдутся любители запаха тайги ? :) А наши политики даром не хотят есть хлеб и уже нашли один вариант. В думе пытаются провести законопроект о переселении должников из квартир в благополучных регионах, в регионы, нуждающиеся в переселенцах и в качестве примера называлась программа Дальневосточного гектара. И напрашивается вопрос: а не связаны ли эти события ? Сначала программа о гектаре, потом отмена об обязательном выделении людям жилья в том же регионе и отмена их согласия на переселение ? Вот не хочу про это думать, но наши политики уже давно не внушают доверия .

Последнее редактирование: 06.08.16
  9. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Браво! :)

10. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да нормальный ход, который уже много лет предлагается. Но его блокируют лоббисты с толстыми кошельками. Например, в Москве нельзя переселять людей даже в другой район. Ясно, что за этим стоят те, кто кормит московского денежного монстра. Это ж сколько надо переплатить (в первую очередь коррупционерам) чтобы переселить по соседству.
    Люди цепляются за землю, которая стоит дороже хотя земли в России хватит каждому с лихвой. А кто-то подогревает страсти с переездом. В тех же ненавистных США по статистике средний американец за жизнь переезжает 11-12 раз в поисках лучшей доли. А у нас - из барака ему подавай в том же районе обязательно.

Повторяю, что если сегодня столицу перенести в Анадырь, то уже завтра на Чукотке возникнет новая Московская область. Так и с ДВгектаром - землю дают, а к земле ни копейки. Деньги так и остаются в Москве и других столицах. Вот и скепсис россиян отсюда. Люди прутся в большие города потому что в маленьких нет денег. В больших городах они ютятся в съёмных убогих квартирах кормя паразитов, имеющих лишнюю жилплощадь и гробя желудки вместе с другими внутренними органами пытаясь заработать на оплату этого жилья. А ведь как просто: дай деньги из столицы в регион и люди сто раз подумают, надо ли бросать насиженное место ради чего-то призрачного. А потом предлагают людям гектар в тайге или на вечной мерзлоте.

Последнее редактирование: 07.08.16
  11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    есть реальность. И она такова, что в пределах Москвы проложены дороги, коммуникации, построены здания социальных и коммунальных служб. И на каждого человека, поселяющегося в Мск, нужно затратить в разы (а то и на порядок) меньше средств в обустройство инфраструктуры, чем в чистом поле на дальневосточных сопках.
    Так что с учетом того, что в целом население РФ является нетто-потребителем сырьевой ренты, экономически эффективней размещать это население в нескольких крупных мегаполисах, чем равномерно по всей стране (тем более в ее удаленных частях).
    Чтобы стало эффективным заселение окраин, должна быть другая экономическая система - свободная конкуренция, рыночная экономика, приоритет прав человека над правами государства и т. д.
    А поскольку этого не будет никогда, то по-прежнему люди из твери и кургана будут ехать в Москву, а не в хабаровский край.

12. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Конечно.
    Но немного уточню: дело не только в коммуникациях и инфраструктурах, но и в намного большем рынке сбыта. И рынке сбыта всего - продукта, услуг, рук, знаний. И самое главное - востребованных, то есть, сопоставимо оплачиваемых. Этой востребованности нет, в такой степени, в селах и малых городах, соответственно, нет и более-менее достойной оплаты, потому что востребованность (спрос) рождает не только конкуренцию, но и вынуждает держать высокую планку зарплат.

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @пров, то, о чем говорите вы - следствие того, о чем я написал во втором и третьем абзацах.
    Я вот (на самом деле) как раз сейчас начинаю оформлять сделку по продаже своей квартиры (живу в доме, квартиру сдаю). Ну и куда я дену высвобождающиеся четыре миллиона? Назовите мне кто-нибудь хоть ОДНУ разумную (я уж не говорю - вескую) причину, по которой я эти деньги вложу в освоение ДВ гектара.
    На эти деньги я куплю квартиру в Питере - снова под сдачу в аренду. И буду иметь условные 25 рублей в месяц, затрачивая на их получение один час в месяц. Есть вариант (не считая запрещенных к культивированию растений) с такими трудозатратами вложить эти деньги в ДВ с такой же отдачей?

14. пров
    Благодарности:
    356

пров

Живу здесь

пров

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Одну - запросто. На четыре миллиона можно купить и установить в более-менее приличном месте более-менее приличную сушку древесины, коих, по рассказам здешних дальневосточников, там очень мало.
    Хотя, все-таки четырех будет недостаточно, на рекламу, транспорт и зарплат работникам денег уже не хватит.
    Скорее всего, если будут в этот "гектар" вкладывать существенные средства, то только местные.

15. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    И? Купить можно много что. Вопрос не в том, чтобы что-то купить. Сколько денег и с какими затратами времени будет мне эта сушилка приносить? Напомню - аренда требует час в месяц моего времени. Сушка, сдается мне, потребует десять часов в день без выходных. И всё до первого визита подполковника из местной полиции, пожарника из местной части, врача из местной санэпидемстанции, и так далее.
    И второе. Сдавать хату в аренду я могу откуда угодно где угодно. Вот живу я в деревне возле Тольятти - а хату сдавать, ежели есть у меня на такую хату деньги, я могу хоть в Лондоне. А сушилкой этой нужно заниматься на месте. А жить мне там где? Продавать дом тут чтобы купить дом там? А, повторюсь, смысл этой операции в чем?
    Как ни крути, а мы всё в том же круге: ежели у меня есть деньги, то нет причин вложить их в ДВ; а ежели у меня их нет - то что мне делать на ДВ?
    Менять, грубо говоря, шило в лице местного универа на хабаровский - смысла нет. А вот до приличных вузов в белокаменной моему отпрыску отсюда - ночь езды на поезде и билет 1300 рублей, а из Хабаровского края, где только до аэропорта в Хабаровске ему придется сутки на вездеходе ехать?
    Меня порядком достал отопительный сезон в полгода в средней полосе и я бы с радостью поменял его на трехмесячный отопительный сезон на средиземном море - но никак не на девятимесячный отопительный сезон на побережье моря охотского...

Последнее редактирование: 08.08.16