Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. dima228
    Благодарности:
    6

dima228

Живу здесь

dima228

Живу здесь

Благодарности:
    6
    От куда там :faq:) статья из интернета взята как для ознакомления и не более. :pioner:

2. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Программа попрет тогда, когда ее возглавит первый успешный переселенец на ДВ из "бибиней". Чтобы год поработал и сразу и прибыль на домишко (бытовку) и электричество и дорогу до гектара

3. Lookfee
    Благодарности:
    49

Lookfee

Участник

Lookfee

Участник

Благодарности:
    49
    Смотрю форумы о ДВ гектаре утихают потихоньку. Пора взбодрить немножко, пятница ведь. Неделя до старта раздачи жителям ДВ.

Ну вот что например можно сказать по югу Приморского края и окрестностям Владивостока. Смотрим карту. То что густым серым, это судя по всему где низя! Как видно все интересные места зарисовали. Как у коренного жителя Владивостока, в начале года были грезы чтобы застолбить клочек земли где-нить около Надеждинска, Артема и т. п. Пусть даже не гектар, а несколько десятков соток. Заняться строительством загородного хозяйства. Про ближе не говорим, хотя земли полно свободной. Сейчас в принципе все стало понятно. Зарисованная фигура не даром напоминает уродливый изрядномутировавший мужской половой орган. :)) Оно как бе намекает нам... Берите друзья, берите...

Только там где не зарисовано, интереса к земле нет, при желании тут можно было и купить не шибко дорого. Не могу предствить что кто-то попрется сюда с регионов России, чтобы где-нить за Раздольным гектаром обзавестись.

screenshot.3640.png screenshot.3641.png

4. Veter753
    Благодарности:
    132

Veter753

Живу здесь

Veter753

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Интересно, есть кто уже ввязался в эту авантюру? Построят дом, вложат сотни и миллионы на необжитой земле. А потом с него комиссия будет взятки вымогать.

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Странная у Вас логика. Рассчитывали на шару землёй обзавестись? Но ведь декларируется не бесплатная раздача земли, а привлечение новой крови на Дальний Восток. Живёте Вы в квартире в городе - ну и живите. Вы ведь не можете раздвоиться и жить сразу в двух местах. А продать жильё в городе и поселиться в крае никто не мешает. От того что Вы бы приобрели на шару землю недалеко от города государству проку никакого. Только Вам лишняя возможность замутить.
    Можете ещё бизнес организовать на земле. Это тоже новая кровь. Но для этого нужен другой подход к теме.

Не считайте себя самым умным. Давали бы на шару, тут бы сразу 100 миллионов желающих набежало. И места, так и так, не нашлось.

6. Lookfee
    Благодарности:
    49

Lookfee

Участник

Lookfee

Участник

Благодарности:
    49
    Анатолий, многие ваши суждения на этом форуме, я разделяю. Но в данной ситуации вы не правы.

Если у человека кровь хлещет, ее нужно сначала остановить, а потом уже заниматься лечением, переливанием и т. п. Если на водопроводе авария, сначала воду перекрывают, чтобы всех нафиг не залило, а потом уже занимаются ремонтом. Думаю аналогии понятны. О привлечении какой новой крови можно говорить, если старая у нас в другом направлении льется. У меня 30% одногруппников, технари, переехали в Питер, Москву. Да и самому не раз предлагали. Но мы все еще хотим жить здесь, во всяком случае пока.

И да, я и парочка моих друзей очень были бы благодарны государству за клочек земли на шару, а адекватной доступности от города. Чтобы самостоятельно на СВОИ средства и СВОИМИ руками построить себе и своим семьям жилье. Потому что это сейчас это единственный реальный способ получить за собственные средства жилье комфортных размеров. И то лишь для тех, кто руками что-то может делать. Так что нормальный участок был бы очень кстати. А мы уж будем продолжать тут жить, работать, развивать... Думаю многим бы это было лишним плюсиком, в пользу того, чтобы не сваливать с ДВ ближе к центру РФ.

Только вот еще момент, о котором я сразу говорил. Есть ЗАКОН о ДВ Гектаре, и есть то что замалаевано на карте. Почитайте ограничения в законе. Я читал. Вымерял положенные километры, ограничения. И заранее нашел достаточно свободных мест, где можно было бы взять участочек. В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ с ЗАКОНОМ. Ну да, дурачек, сохранилась еще у меня капля наивности и веры в государство. :)) А кто-то просто взял и тупо кисточкой закрасил все близкие к крунпым населенным пунктам места, побережье и т. п. по принципу "а нехай вам тут крестьяне делать".

Ладно там, земли халявой сами не получим. Что нам, сами решим как обычно - подкопим, да купим сами сами себе крохотных участочек, за свои... построимся. Но ведь пока мы будем копить, кто-то на этих закрашенных запрещенных териториях в соответствии с этим же законом своим приближенным будет свободную земельку раздавать. И они же МНЕ ее потом и ПРОДАДУТ! Вот что бесит, аж скулы сводит!

7. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Собственно, крик души понятен. Но...

1. Мы живём при капитализме и на шару никто нам ничего не даст. Потому что у нас с Вами на лбу не написано, что мы эту землю тут же не перепродадим. Более того, пользуясь тем, что местные не намутим при этом. Да и почему нам должны давать бесплатно, если кто-то покупает? Вы предлагаете обрушить весь земельный рынок Приморья? Если раздать всё подряд, то возмутятся, как минимум, те, кто вчера землю купил за большие деньги.

2. Насчёт того, что народ уезжает на Запад. А разве когда-то было по-другому? В советское время убыль компенсировалась за счёт молодых специалистов и верботы. Надеюсь помните, как Дальний Восток осваивался молодыми специалистами, которые были обязаны отработать 5 лет по распределению? А через 5 лет, по статистике, например в ММФ, оставалось 20% специалистов. А куда девались 80%?

3. Насчёт зарисованных картинок. Скажу Вам, что эти картинки - фигня. Ибо никто Вам не скажет, что государство планирует на наших землях через какое-то время. Планы меняются постоянно. Например, прошёл Восточный экономический форум, на нём подписали протокол о намерениях что-то построить на тех землях, государство радостно землю застолбило, а инвестор передумал. Отсюда и условно-зарисованные картинки, которые стряпают все кому ни лень.

На самом деле, алгоритм поиска земли должен быть прямо противоположным. Сначала планируете, что и где хотите, а потом узнаёте, описана ли та земля градостроительным регламентом. Если земля градостроительным регламентом не описана, смело начинаете борьбу с чиновниками, которые и рисуют такие картинки, чтобы такие как Вы их лишний раз не доставали. Ведь что может быть проще для чиновника чем сделать вброс типа таких картинок и заниматься на работе своими делами? Не неся никакой ответственности за решение.

Я думаю, что таких картинок официально не может существовать в природе. Всё это от лукавого.

8. Lookfee
    Благодарности:
    49

Lookfee

Участник

Lookfee

Участник

Благодарности:
    49
    Так это скриншот с самой что ни есть официальной и общедоступной системы раздачи земли на базе росреестровской карты. Через которую разадача идет. Оно хоть и затуманено, при определенном увеличении, в котором я выложил, становится понятно, где туман, а где уже запретная зона. Это в принципе то что мы увидим 1 октября. Я просто по ней с начала раздачи в Ханкайском районе ползаю, смотрю по аналогии.

Так вот весной-летом такой сплошной заливки не было. Были закрашены некоторые места, например весь Владивостокский округ до Углового, Артем. Но даже на Дефризе можно было отыскать местечко. И как-то все было логично, согласно кадастровым еденицам и границам. А сейчас просто тупо круглой кисточкой зарисовали все, что может представлять хоть какой-то интерес, чтобы даже случайно кто не взял.

А так да, согласен, последняя наивная надежда побороться с чиновниками... :)) Самому смешно. Что-то попытаться доказать. Но даже по поступившей информации, от тех, кто в Ханкайском районе участки уже заказывал. Отказ приходит БЕЗ УКАЗАНИЯ причины... Т. е. не указано причин, типа сильно близко к населенному пункту, земля в собственности или просто мордой не вышел., просто отказ. Вот и как с такими бодаться... что оспаривать. Может есть какие идеи в рамках правового поля?

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ну, если всё так серьёзно, то вынужден Вас разочаровать. Публичная карта Росреестра - это для лохов. Кто и что там малюет - не знает никто. Я подозреваю, что практикантам поручают когда уж совсем тем делать нечего. А какие нынче практиканты - думаю объяснять не надо.

В реальной же жизни существует множество специалистов, которые работают с землёй. И они постоянно нуждаются в свежей реальной информации.

Для этих целей существует КПТ (кадастровый план территории).КПТ - это уже документ и документ реальный.

Заказать КПТ (нужной территории) несложно. Сейчас на каждом углу МФЦ. В электронном виде КПТ год назад стоил 150 рублей. В бумажном - дорого. Потому что много подробных планов. Но в электронном виде нужны специальные программы чтобы КПТ открыть.

Впрочем, в интернете есть специальные сайты для кадастровых инженеров. На этих сайтах можно закачивать КПТ и просматривать.

Ну а про публичную кадастровую карту забудьте. Она устаревает прежде чем обновляется.

10. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    И по поводу миграции населения:
    migration.png
    Фиолетовое - откуда уезжают.

11. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Вот лично мне даже на "шару" гектар там не нужен, так как я понимаю, что земля - это прежде всего отвественность, труд и финансы. И лишь в последнюю очередь - отдача

12. wind1wind
    Благодарности:
    76.939

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.939
    Кто-то пытается Вам его насильно втюхать? :faq:

13. klepik2000
    Благодарности:
    162

klepik2000

Живу здесь

klepik2000

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я лишь хотел показать отношение к данной программе среднего класса

14. Vasili.S60
    Благодарности:
    3.776

Vasili.S60

Живу здесь

Vasili.S60

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
    А есть ли вообще форумчане, которые собираются переезжать на ДВ по программе "гектар"? Просто любопытно.
    Неплохо бы опрос устроить на эту тему.

15. dima228
    Благодарности:
    6

dima228

Живу здесь

dima228

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Не знаю, меня вот лично пока туда никак не тянет. Как известно бесплатный сыр только в мышеловке, да и далековато как-то будет) Москва то всё таки роднее однако.