Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я так и не понял - на фига гектар без забора? Через 5 лет платить надо будет за проходной двор.

Бросите? 5 лет что-то будете делать, труд вкладывать, а потом бросите?

Какой-нибудь европеец с ума бы сошёл от такого отношения к жизни, к планированию. "Все побежали и я побежал"?

2. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Вы просто думаете, что по вашему гектару толпы бегать станут. Не станут. Если место не проходное, то никто ходить не будет. Если ходят, то по обстоятельствам забор: глухой или проволоку натянуть.
    Никто не знает, что будет потом. Участки еще не одобрили и впереди масса отказов от чиновников.
    Ну и у меня мои 20 соток, в которые я вкладываюсь. А гектар еще очень подвешен, чтобы убиваться на нем. Пока минимум, чтобы не отобрали, дальше видно будет.

3. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Так я и не понял чему Вы радуетесь? Хапнуть на всякий случай? Бери пока дают, а там видно будет?
    Чтобы родственникам в письмах писать, что у Вас есть гектар? Зачем он Вам? Вы хоть задумывались об этом? Если он будет Ваш, то что это меняет для других?

Как я понимаю, 20 соток у Вас под боком? Тут, хочешь не хочешь, будешь заниматься. Но гектар не может быть под боком. До него ещё надо добраться. Не говоря, что в него надо вкладываться. А если вложился, то надо, как минимум, охранять. И собаку там не привяжешь.

Видите? Обычные жизненные вопросы.

По-русски, ход Ваших мыслей называется "хапнуть". Причём, ничего на этом гектаре не делая, Вы лишаете кого-то другого что-то там делать и приносить пользу обществу. То есть, опосредованно, и Вам лично. То есть, хапая, Вы наносите вред самому себе.

4. Funny Child
    Благодарности:
    6.310

Funny Child

Живу здесь

Funny Child

Живу здесь

Благодарности:
    6.310
    Бери сейчас, думай потом... Это именно тот принцип, которым и руководились депутаты. Слова, отлитые в граните.
    А мы-то репу чешем: брать - не брать, и если брать, каки средства в него вкладывать... А чего думать-то? Дают - бери, бьют - беги...
    Чувствуется, что много пользы принесет этот проект регионам. :super:

5. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Хапугам напоминаю, что по закону гектар можно взять 1 раз до 2035-го года. За предстоящих 19 лет, судя по откровениям "хапуги", они ещё не раз пожалеют, что поспешили. Зачем нужен чемодан без ручки сегодня, если есть возможность не спеша осмотреться, подумать, поглядеть, что у других получится? Опередят и расхватают "жирные" куски? Так, всё равно, через 5 лет бросят. Можно через 5 лет взять тот же гектар уже с "родословной". О нём будет что-то известно. Не то, что сегодня - кот в мешке. Ни кто соседи, непонятно как территория будет развиваться - ничего. Лишь бы хапнуть.

Представляю, что сегодня в провинции. Всеобщее умопомешательство? Народ на завалинках семки лузгает и грандиозные планы строит?

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
  7. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Анатолий49, в Сахалинской области всего 500т. человек. Весь юг острова - это нормальная земля. Очень сложно обездолить кого-либо, даже если все островитяне нагребут по участку. Гектар стоит в районе полумиллиона и выше, если покупать. В адекватных местах, так что, моя радость естественна. Поддержать его труда не составит. Могу даже 15-20тр кому-нибудь платить, чтобы ковырялся там, если совсем плохо со временем будет. Когда разрешат продавать, то первым в очереди буду, т. к. еще и спекулянт. :aga: Новоприбывающие будут брать землю рядом со старожилами. Это же хорошо. Все равно сельское хозяйство на Сахалине - это утопия. Молчу про Курилы. Земля под ИЖС или какую-нибудь кафешку/шиномонтажку.

@Funny Child, вреда не будет. Народ все равно будет елозить эти земли худо-бедно. Все эти давно заросшие поля, никому не нужные с начала Перестройки. Взять ту же Соловьевку: в нее нарисовалось народу четверть от площади дворов в поселке, а севернее Южно-Сахалинска вообще новый поселок вырос синяков. Есть вероятность, что это люди со средним достатком, хорошим образованием. Они могут привнести в захолустья немного свежей крови. :|: :)] Гуглвью погуляйте, там же трешак местами, а не частный сектор. Тем более, что люди стараются брать землю там, где традиционно все отдыхают, дачи. Или там, где развивается ИЖС, немного берут под предприятия какие-то. Поля все свободны.

@Анатолий49, Уже давно назрела ЖД ветка из Японии через нас на материк. Потом строительство ЖД от Ванино в сторону Магадана и дальше. Конец проекта - ЖД магистраль вдоль СЛОкеана и через Берингов пролив. К тому времени, глядишь, и суперлуп соорудят. Японцы ждут мост Сахалин-Хабаровский край, а потом и тоннель начнется.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Никто не знает, что будет потом. Может выйти 100 новых законов, запрещающих и ограничивающих, могут интересные участки просто занять и не отдавать потом по формальным признакам, а в Москве наши гении внешней политики вон вообще к ядерному удару готовятся, учения ГО проводить собрались - глядишь, участок на Дальнем Востоке, подальше от них, может оказаться очень кстати :)

Тут именно хапать, пока дают, а дальше видно будет. Именно поэтому все рассуждения о ведении селького хозяйства на этом самом гектаре сегодня - выглядят полной ерундой: никто не скажет сегодня, что будет там завтра.

9. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Под словом "интересные участки" подразумевается как раз земля на удобных для современной жизни направлениях. В доступной близости к крупных городам, в регионе с приемлемым климатом и т. д.
    Гектар посреди тайги не нужен никому - вернее, вот лично я бы может быть и взял такой, но при наличии достаточного количества денег для жизнеобеспечения. Но это скорее мечта миллиардера-отшельника - много таких будет? Да и то, проще остров в Карибском море купить.
    А вот "интересные участки" могут порасхватать, их-то как раз мало.

10. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @Анатолий49, мне для дачи гектар, говорил где-то выше. Я и на своих 20 сотках ничего делать не собираюсь, потому что в супермаркетах полно всякой еды. Сотки у гор, дача у моря, не больше 50км по асфальту. Сколочу там каркасник небольшой и буду на залив смотреть с бугра, траву выкашивать ручной косой и самогон пить.)
    Если дадут. Тут еще взять надо суметь, на самом деле.

Последнее редактирование: 03.10.16
  11. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Во, сплошь фермеры набежали.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  12. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
  13. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
  14. dima228
    Благодарности:
    6

dima228

Живу здесь

dima228

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Ладно хоть это и то радует (конечно если это на самом деле реально.

15. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Радует, аж, до икоты. У каждого свои понятия о "льготных условиях". В статье ни разу не упомянули даже приблизительную цену дома.