Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Chufsla, посмотрите, что предлагают производители в Хабаровском крае http://www.brevno-dv.ru/?utm_source=Google&utm_medium=cpc&utm_term=%7Bkeyword%7D&utm_content=%7Bcreative%7D&utm_campaign=poisk&gclid=Cj0KEQjw7-K7BRCkkIH3t_WwoskBEiQAD8oY3s0Df_r42EAS4LaEPCvVI6QOhok7bEu93mVW1Or6ubsaAsHw8P8HAQ. И это без доставки. А ещё его надо будет утеплять или мёрзнуть.
    Почему вы думаете, что самому дешевле? У вас есть грузовик? Вы уверены, что вам деляну дадут около дороги, а не в центре тайги? Вы будете сами лес распускать, сушить будете естественным путём или построите сушилку?

2. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    И пусть даже дом вам обойдётся в 2 млн. Вы говорили про размер в 54 кв. м. - это на сколько человек? Это жилая площадь? Вот одного я понять не могу, если у человека есть такие деньги, а это деньги, зачем ему ехать сюда? В центре вся земля занята? Вы думаете, что здесь всё растёт, как на дрожжах? Может хоть кто-то из тех, кто реально хочет сюда приехать объяснить - зачем?

3. Chufsla
    Благодарности:
    193

Chufsla

Живу здесь

Chufsla

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Уважаемый) Ну какое оцилиндрованное бревно? Обычное бревно что уже не модно? или не по феншую?) Утепляли всегда мхом, которого в лесу, а уж тем более там - вагонами вози.
    Лес валят сыряк, ставят сруб под крышу и до следующего года он сохнет. Зачем сушилку?
    Пилорама самая простенькая стоит 200-300 т. Понятно, что все уже привыкли делать каркасники из сухой строганой. но для обычного бревенчатого дома - это нафиг не надо.
    Половую доску даа, стоит купить готовую, красивую.

4. Дмитрий У
    Благодарности:
    45

Дмитрий У

Участник

Дмитрий У

Участник

Благодарности:
    45
    читайте первую страницу. Там не написано, что кто-то за вас решает, где будет этот участок. Там не написано, что он обязательно должен быть далеко от населенных пунктов. Там даже не написано, что он должен быть вне населенного пункта.

Выше уже отписались, что по уже застолбили берег озера Ханка. Они сами выбрали этот берег, их никто не отправлял в тундру.

А с 1 октября можно будет столбить и в других районах. Если будет желание. Если не будет, то не нужно.

Я убежден, что уже сейчас сидят люди, опытные в земельных вопросах, и мониторят кадастровую карту близ всех привлекательных населенных пунктов, где земля имеет стоимость, и перспективна на будущее.

5. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Chufsla, вы меня поражаете своим оптимизмом. Ну, стоят эти панели 100, а сколько киловатт вам нужно? Вы же просто жить хотите. а деньги зарабатывать. А АКБ сколько стоит? Вопрос нужно ставить иначе - сколько свободных средств надо иметь, чтобы с нуля построить жильё с автономной системой электро-водоснабжения. При этом для минимизации затрат нужно ждать год, пока сруб дойдёт. Для сравнения - у вас глубина промерзания 1.2 м в Приморье 1.8. Зимой средняя -19С, у вас около -10С.
    И главный вопрос - бизнес план. Коль у вас столько свободных денег, что вы готовым несколько миллионов потратить только на обустройство быта, несколько миллионов на бизнес - почему вы не хотите эти миллионы пустить в бизнес у себя живя в прекрасном доме?

6. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в Южном (Ю.Сахалинске) ОСП3 12мм - 1200р за канадскую плиту. Прицениться можно на сахкоме - это местный ресурс по Сахалинской области, там есть все: цены на жилье, на материалы, на авто и т. д. Кстати, считаю ущербной идею использования российских авто в наших условиях, человек выше где-то заикался об УАЗе. Забудьте, как страшный сон. Полно японцев из 90х за вполне приемлемые цены, авторазборок хватает, автосервисов в избытке.
    У Сахалина есть одно преимущество - функционирующие нефтегазовые проекты, которых санкции не коснулись. Если устроиться на вахту, то гектар в самой близости от Южного - это подарок прям. Не надо забывать, что продав тут недвижимость, можно купить ее везде в попе РФ, кроме что Москвы/Питера.
    Приморье - нищета голимая. Камчатка - холодно, но природа хороша. Магадан - задница края. Приморье - голытьба кроме Владика (Владивосток). Хабаровский край - ужасный климат (пекло летом и холод зимой), чуть богаче Приморья. Амурская область - как Приморье, плюс в том, что Китай рядом, можно на автобусе гонять (как и из Владика/Хабаровска, впрочем).
    Люди на Сахалине: в провинции (50+км от Южного) часть в 90х живет, часть в настоящем, где-то 30 на 70. Основная зп 30-50 тр. На проектах можно и 100-200 иметь. Можно и больше. Спецы от 70 в городе и до полумиллиона. Народ в массе нерасторопный, наивный. Кроме Южного - тут много ухарей.
    По другим местам не знаю. Во Владике только народ такой, что может мать родную продать за прибыль. Не ту область Еврейской назвали.
    На Сахалине много киргизов-гастрабайтеров. Остров идеален для людей, которые любят жить в пригороде. Допустим, я сейчас обустраиваюсь на участке 20 соток, у меня центральные водопровод/канализация, газ через 2-3 года (уже трубы закопали), 380/15, д. сад, магазин, школа - все в 50-500м от дома. Любителям природы должно понравиться: море (купаться только в августе), прозрачные реки, озера, сопки с тайгой, речные долины-джунгли. Рыбу ловить можно, охотиться на уток (охота лучше на материке, у нас не ахти). Развит мото/квадро/джипо туризм. В центре Южного горнолыжный курорт (типа). Город компактный. При хорошей зарплате можно летать в любые места мира. Есть северные надбавки и повышенная пенсия, плюс - на пенсию рано уходят люди.
    Я за юг Сахалина, короче, агитирую. Врачей и учителей не хватает. Врачам даже подъемные дают.

7. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Снимок.JPG Сахалин, обвел красным, где можно искать свой гектар, если успеете. Местные будут выбирать свою землю именно тут и у нас есть фора в несколько месяцев.

8. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Билеты можно найти за 20тр. ДВ субсидируют. Летом многократно дороже просто. Ищите с сентября по апрель.

9. DVDenis
    Благодарности:
    107

DVDenis

Живу здесь

DVDenis

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Не понимаю негатива по поводу программы с бесплатным гектаром. Никого не заставляют насильно влазить в это. Если вам это не нужно - проходите мимо. Уперлись в Приморье, озеро, берег. Есть много других мест. Берешь землю не где дают, а там, где сам пальцем ткнешь - хочу здесь. Никто не запрещает брать землю в населенных пунктах. Никто не запрещает брать землю там, где есть линии электропередач. С газом конечно сложней, но не думаю, что он жизненно необходим. Вода практически везде в достатке.
    Есть люди, кому эта тема интересна. Они будут осваивать участки.
    Для примера: я купил участок 10 соток в чистом поле. Коммуникаций нет. Подключение электричества заняло 3 месяца и 550 рублей. Электросети сами провели линию и поставили пока временные опоры. В августе проведут постоянную линию.

10. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @DVDenis, когда мы живём тут, то всё просто и понятно. Нам дают землю. Но, например, я не могу понять, что могут тут делать переселенцы из центральной России?
    PS Не могу добавить адрес к аватарке

11. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
  12. Netbyka
    Благодарности:
    2.323

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.323
    Не совсем так. Если сельхозназначения, но для дачного строительства - то можно и жилой дом, с пропиской и т. д.
    А в данном случае вообще в несколько законов вносятся изменения, так что надо документы изучать, если вопрос действительно интересует.

13. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У нас с ноября по середину декабря - межсезонье, холодно, грязь, слякоть, ветра, все сидят дома. Такое же в апреле. Зима начинается с середины декабря. Самые морозы с конца первой недели января и по середину февраля где-то. До -35 давит по ночам. Днем до -25. В остальном -5-15. Снег лежит в городе до апреля-середины апреля. В сопах можно найти до июля по темным распадкам.
    Народ поголовно катается на лыжах/бордах/снегоходах. Или дома сидит, по ТЦ ходит. Начали строить аквапарк, через года два будут там околачиваться. Две ледовые арены в городе, куча кинотеатров, кабаков, ресторанов, два театра. Не знаю, чего еще надо. Концерты постоянные и всякое такое. Главное условие - обосноваться поближе к Южному. Чем ближе, тем лучше. Я в 12 километрах от границы города нашел себе землю. На мото долетаю до центра за 15-30 минут. Корсаков в 37 километрах от Южного, так народ на работу гоняет каждое утро. Между этими городами полно пустой земли (заброшенные поля). Возможно, эта земля кому-то и принадлежит. В моем районе тоже сплошные брошенные поля и рядом сопка. Дом построю, куплю себе опять снегоход для фана.
    Мы в детстве до середины сентября в море купались еще. +15 вода где-то еще.

14. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @ded123, всё это здорово, но только для тех, кто живёт тут, РАБОТАЕТ И ЗАРАБАТЫВАЕТ тут. Тут же обсуждается, что тут делать переселенцам? Вот они приехали, построили дом и...? Ждут аквапарк? На сноуборде катаются? Или пытаются вырастить что-нибудь?

15. ded123
    Благодарности:
    103

ded123

Живу здесь

ded123

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @FilkaRV, пусть рынок труда прорабатывают заранее. Я уже говорил, что дефицит врачей и учителей. Врачам дают подъемные. Кстати, врачи со стажем должны неплохо зарабатывать, т. к. один прием у них платно 1000-2000р. 15 минут-полчаса, зп за сотню т. рублей переваливать должна. Друг в районе работает рядовым электриком, 9 классов образование - 30 т. р. Трое других с ВО (пиараст, ученый, айтишник) 70-100. Брат сейчас грузчиком в магазинчик устроился зачем-то. Работа на месяц, зп 25тр. Жена без опыта работы сразу ушла на зп 45тр.
    Но это все было до Крыма и год за этим событием. Сейчас все непредсказуемо. Цены примерно такие же, как во Владивостоке (человек выше постил). Только картошка на 10р дороже, бензин на рубль.
    Я сам потерял квартиру 4 года назад, сейчас живу на съемной, строю смешной домик-каркасник. Живем на одну мою зарплату. Как бездомным остался, ушел на вахту. Жена в апреле уволилась. Как-то так. Я к тому, что условия что у меня, что у залетного одинаковы. Если есть образование и нормальная специальность, то можно устроиться где угодно.