Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. shusha
    Благодарности:
    41.300

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.300
    Так я Вас еще вчера об этом спросила. Вы "не заметили".
    Как именно Вы получали и писали заявление на 5 соток? И как это соотносится с тем, что эти "гектаросотки" не выделяют в населенных местах?

Последнее редактирование: 08.02.17
  2. SakhalinKA
    Благодарности:
    65

SakhalinKA

Живу здесь

SakhalinKA

Живу здесь

Благодарности:
    65
  3. SakhalinKA
    Благодарности:
    65

SakhalinKA

Живу здесь

SakhalinKA

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Не заметила. Каюсь.
    1) Можно брать меньше гектара без проблем. Главное, чтобы участок, который Вы хотите взять был не меньше утвержденного минимального размера в данном районе. В моем случае утвержденный минимальный размер был 4 сотки.
    2) Программа состояла из нескольких этапов. На первом этапе землю давали местным. Там выбор был больше. Не для всех населенных пунктов было обязательно соблюдать требование о 10 км. Мне повезло. Именно в моем населенном пункте местным давали землю без проблем.
    Заявление писать не надо.
    Порядок действий следующий:
    1) получить регистрацию на госуслугах
    2) зайти на ФИС Дальний Восток. Там, пользуясь картой и графическим редактором нужно нарисовать нужный Вам участок в нужном Вам месте.
    Если Вы реально интересуетесь я Вам инструкцию могу составить. Безвозмездно совершенно, только потому что я - человек хороший. :|:
    А если так, для интереса, то как-то не очень хочется тратить свое время.

4. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    А теперь отвлечёмся от защиты "малой Родины" и вернёмся на большую. Для @SakhalinKA, данная программа позволила всего лишь на шару чуть-чуть увеличить и без того имеющийся участок. Т. е. данный конкретный человек не собирается что-то развивать, строить, осваивать. Она и так тут жила и без данной программы. Просто подровнял границы своего участка. Но везде же преподносят ДВ гектары, как стимуляция нашего региона. Можно было и без такой помпы дать людям разрешение на получение земли. Живёте тут - нате вам сколько хотите, не обляпайтесь.

5. Плотникова_ДВ
    Благодарности:
    0

Плотникова_ДВ

Новичок

Плотникова_ДВ

Новичок

Благодарности:
    0
    Даа, это ещё не считая того, что нехватка детских садов и школ по всей России остаётся на высоком уровне. Если брать гектар земли и ехать молодой семье, то выжить на первых парах просто нереально! Но если постораться, скооперироваться с друзьями или соседями по участку. Четко рассчитать бюджет и знать, что конкретно будешь делать на земле, чем заниматься, тогда вперёд! К своей мечте! Лично я ещё не определилась, как говорится и хочется и колется...

6. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Ну, Вы быстрее определяйтесь да поезжайте. Освободите места, которые занимают ваши дети, посещающие детсады и школы, другим детям.

Вот это, я понимаю, подвиг! Жаль только, что соседи на ДВгектаре не предусмотрены.

7. wind1wind
    Благодарности:
    76.424

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.424
    Вспоминая студенческие годы могу подтвердить, что на первых пáрах, особенно после бурно проведённой ночи, выжить действительно было нереально. Однако выжили все...:)
    Видимо следует читать: "найти спонсора, оплачивающего проживание".
    Поскольку соседи будут точно в такой же ситуации и испытывать точно такие же проблемы, что и Вы.

8. OldChukchi
    Благодарности:
    11

OldChukchi

Участник

OldChukchi

Участник

Благодарности:
    11
    Вы не слишком безапелляционны? Вот только так, и никак иначе? :)

Вот, например маленький клочок территории, размером примерно 2300 х 900 м.
    Еще 30.09.2016 там, кроме дороги, ничего не было.

Соседей, как видно, хоть отбавляй. Все эти участки проходят по программе "дальневосточного гектара", пронумерованные - это те, что уже заключили договора и получили кадастровый номер.
    Синим обозначены те участки, границы которых утверждены, договоры находятся в стадии подписания.
    Широкая красная линия - граница кадастрового района и одновременно асфальтовая дорога, поэтому по обе стороны от нее на 100 м участки не предоставлялись.

dv-ga.jpg

В общем, по разному всё :)

Последнее редактирование: 09.02.17
  9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Я понимаю Ваше негодование. Но как Вы представляете соседа, живущего, например, в 100 метрах? А если семья из 5 человек, то в 500 метрах? Каких размеров должен быть населённый пункт из, например, 10 тысяч участников социальной инициативы "ДВгектар"? Как будут дети из этого населённого пункта добираться в школу? И т. д. и т. п.

Как я понимаю, дальше чем нарисовать на компьютере чёрточки, мозги не включаются? Я Вам могу нарисовать за полчаса тысячу таких картинок, но кто там будет жить?

То, что всегда хапали и всегда будут хапать всё подряд, что "плохо лежит" в надежде в будущем как-нибудь поживиться люди недалёкие - сомнения не вызывает. Поражает только отсутствие элементарного здравого смысла. Обычные житейские вопросы, требующие лишь элементарного здравого смысла без всякой высшей математики. Ну что может быть проще?

Напомню, что даже при царе люди были умнее. Ни один дурак не селился по вышеуказанному Вами принципу. Власть искала подходящее место для проживания. Строила колодец и церковь. И вокруг этого места возникало поселение. Государство существует, в том числе, и для того, чтобы обустраивать территории. Ибо у государства есть институты и механизмы для исследования таких, например, обстоятельств, как природные явления (наводнения, землетрясения и т. п.).

Всё это такие элементарные вещи, что даже объяснять их как-то неловко. Мне кажется, что даже дети это понимают без объяснения.

10. OldChukchi
    Благодарности:
    11

OldChukchi

Участник

OldChukchi

Участник

Благодарности:
    11
    Какое еще негодование? Я только сдобрил Ваш тезис о том, что "соседей не завезли" иллюстрацией, из которой видно, что тут возможны варианты. И всего-то.

Какой еще я принцип указал? Ни один дурак не селился возле асфальтовой дороги, что-ли? ;)
    Или сосед в ста метрах - не сосед? А в 75 метрах - уже сосед, или тоже еще нет? А в 50 метрах? :)

Боюсь, остальной Ваш пафос мимо тазика.

ЗЫ Вы так беспокоитесь, что набежавшие ламеры обрушат рынок недвижимости...
    Вы не риелтор, часом? :)

11. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Нет, я - доктор головного мозга.

Итак, вопрос из математики за 3-й класс: "Какое расстояние между домами двух семей из пяти человек, получивших землю по социальной инициативе "ДВгектар"? Сколько будет стоить асфальтированная дорога между двумя участками? Сколько будет стоить электрическая линия между ними же?

У Вас чертёж перед глазами. Сможете перевести в деньги? А потом умножить на коээфициент договороспособности русских людей между собой?

Ну и, если не трудно, посчитайте, пожалуйста, расстояние до школы от Вашего поселения. А, заодно, до больницы. И до магазина. И рентабельность магазина, если он будет построен на Вашем участке. И какие в нём будут цены исходя из ёмкости рынка (количества населения Вашего поселения).

Пока хватит. Думаю, что Вы, как обычно, как и 99% хапальщиков, не будете отвечать на элементарные вопросы, а просто начнёте троллить. Не Вы первый и не Вы последний. :aga:

12. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Участник

Bitone

Участник

Благодарности:
    109
    Анатолий49 просто устал нести просвещение в массы, его очень плохо "слышат", поэтому, наверное, он столь категоричен :)
    Хотя вроде говорит о простых вещах и понятным языком.
    Честно, я еще хоть как-то понимаю людей, которые рисуют свой "заветный" гектар в границах села, вдоль дороги, рядом с ЛЭП, в какой-либо разумной транспортной доступности от ближайших ПГТ и ГО. И практически не понимаю, что кроме "халявы" толкает людей рисовать участки в оврагах, болотах, на крутых склонах, вне транспортной доступности и в отсутствии инфраструктуры. Как говорил Н. В. Гоголь - "В России две беды — дураки и дороги". И "дураки" (не хочу никого обидеть, выражаюсь фигурально) как всегда опять забыли про дороги, коммуникации и живут своими фантазиями о родовых поместьях, разведении пчел и собирании дикоросов.
    Просто перед глазами явно стоит картина, как эти "дураки" прутся на свой гектар, стойко и доблестно преодолевая трудности, что сами себе придумали, волокут на себе всякий хлам с целью "освоения" участка, строят жуткие времянки, роют землянки, и всячески "облагораживают" полученную землю. Зрелище - душераздирающее...
    ЦЕЛЬ - вот что должно сформироваться в голове до выбора этого самого гектара. Без цели - нет смысла. Без смыла - все превратится в ад, бездарно потраченные время и средства.

13. OldChukchi
    Благодарности:
    11

OldChukchi

Участник

OldChukchi

Участник

Благодарности:
    11
    Я в Вас не сомневался, у Вас стандартный подход: "я выдал тезис, докажите мне, что я не прав".

Видите-ли, в приличном обществе бремя доказательства гипотезы лежит на том, кто ее выдвигает.
    Так что это Вы, пожалуйста, доказывайте, почему такое поселение невозможно. С расчетами, конечно - и сколько будет стоить прокладка электричества, дороги, строительство магазина, и т. д.

Если Вам поможет в расчетах, то: центральная площадь районного центра - в 10 минутах езды, школы, больницы, супермаркеты - там всё это есть. Сельские продуктовые магазины - километрах в трех ближайший. До магистрали, соединяющей указанный районный центр со столицей края - 5 км. До самой краевой столицы, до одного из ее коммерческих центров - 20 мин езды. Там, понятно, тоже есть и больницы, и школы и супермаркеты.
    Ближайшая ТП - в 3 км.
    Магистральный газопровод - менее чем в километре, но не уверен, что каким-то там образом можно на этот газ рассчитывать. Да у нас это и не в заводе, для бытовых нужд газ как-то еще не используется.

14. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Участник

Bitone

Участник

Благодарности:
    109
    Вместо тысячи слов - Аркадий Аверченко "Пылесос".

15. OldChukchi
    Благодарности:
    11

OldChukchi

Участник

OldChukchi

Участник

Благодарности:
    11
    Я? Заманивать !?
    Да я наивно надеялся, что желающих в том районе не будет ни одного, кроме меня. :)
    В общем, примерно Вашими же соображениями руководствовался :)