Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    я видимо что-то пропустил. где написано, что заставляют всех гектарщиков жить только гектаром? И вообще по моему нигде не говориться, что вообще кого-то заставляют брать гектар. Наоборот - дают возможность получить землю. А если она вам не нужна, то и не надо брать, чтобы потом не оказаться лохом.

2. _Firewall_
    Благодарности:
    23

_Firewall_

Участник

_Firewall_

Участник

Благодарности:
    23
    Вы серьезно думаете кто-то из европейской части поедет на ДВ? имхо, хорошо если 1 из 1000 будет с серьёзными намерениями. "Еуропейцы-рассияне" как только оценят требуемые финансовые вложение, сразу в кому впадут. Более-менее серьёзные намерения только у местных аборигенов (типа меня:)). Там где я хочу, за 15-20 соток лям-полтора просят за землю с сараем, гордо именуемым домом (кароче, такой дом только под снос ;)). С этой программой может хоть получиться 20 соток на халяву получить, лям-полтора сэкономить). Если дадут землю, то скорее всего из теплоблоков буду строить. "Типовой дом или придумать",- не очень понятен этот пункт. В нете полно уже велосипедов типовых проектов с планировкой, несколько присмотрел. К застройщику приду-скажу что хочу такой. Если у застройщика будет подходящий по планировке мне дом, то закажу у них же (но вероятность того, что будет что-то подходящее, имхо, не велика).

3. mike4231
    Благодарности:
    6

mike4231

Участник

mike4231

Участник

Благодарности:
    6
    Не дают возможность получить/заработать вообще ничего, просто ноль 0 = 0. А зачем тогда из нуля создавать весь этот шум, регистрацию на госуслугах и тд? Я задаю простой вопрос: может ли 1 ЧЕЛОВЕК (сейчас мы говорим о представителе пролетариата, тот кто выживает посредством продажи своего труда) приехать на дв и сдаться в рабство/устроиться на работу которая даст минимум для выживания - койко место и минимальное питание? Сегодня ответ - НЕТ, в сегодняшней капиталистической системе дальнего востока он не сможет продать свой труд даже на таких условиях.

4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Вы пытаетесь примерить ситуацию на себя. Но на вас она не лезет, потому что вам оно не надо. Еще раз говорю, что это не принудительная система, а добровольная. т. е. это просто возможность при желании сменить место жительства с условиями предоставления бесплатной земли. Вы же пытаетесь найти здесь выгоду. Лично для вас выгоды никакой. Она есть только для тех людей, кому это надо. Это точно также, если бы сейчас предложили мне переехать в Сибирь или в Краснодарский край. Мне оно и даром не нужно. Но если бы я имел желание туда поехать, то это было бы плюсом, что мне еще и землю там бесплатно дадут. Тогда бы я продал квартиру здесь и построил на эти деньги дом там. В данный момент мне никуда ехать не надо, но при этом появилась возвожность получить бесплатно землю. Это же супер! Может быть есть люди с горящими глазами, которые мечтали переехать на ДВ и для них это супер, а все остальное только пропогандистский фон.

5. ZusmanMax
    Благодарности:
    49

ZusmanMax

Живу здесь

ZusmanMax

Живу здесь

Благодарности:
    49
  6. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Ничего удивительного в том, что происходит в Надеге нет. Очень может быть, что это заранее спланированная акция при поддержке чиновников. Просто воспользовались тем, что народ межевание не делал вот и все. Зачем захватчикам гектары в чистом поле? А тут как раз мягкое подбрюшье Владика и земли культивированные. А почему смело ходят новые хозяева по чужой земле, так они и не собираются там жить, нарежут на куски и продадут под коттеджи.

7. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @YiGeli, халява кончилась, сэр. Государство изыскивает способы пополнить казну, а пополнить ее можно в том числе при помощи налогов: от "гектарщиков" - через пять лет, от "хитрованов" - уже сейчас. Так что "хитрованам" - "молчунам" и самозахватчикам, что не оформили землю должным образом и не платят налоги вот такой пламенный привет. А с точки зрения государства не важно, культивированы земли или нет, если они не оформлены - можно и нужно отдать тем, кто сделает все согласно букве закона. Все это естественно породит социальную напряженность, сопровождающуюся мордобоями и судебными тяжбами. Вот такая мина замедленного действия кроется в идее про "Дальневосточный Гектар".

8. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    Несколько раз встречал вопрос к тем, кто уже оформил гектар: "Что сказано в договоре о расторжении?". Земля даётся на 5 лет в аренду, имеет ли право арендатор по истечении, или ранее, срока расторгнуть данный договор? Везде говорится только о том, что через 5 лет можно в собственность получить, но не отказаться. Так есть тут "счастливые" обладатели гектаров с документами на руках, могут они выложить скан?

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Прикладываю договор.

Вложения:

10. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Спасибо за договор. Первые ощущения от прочтения: почему "ссудодатель" и "ссудополучатель", а не "арендодатель" и "арендатор". О какой ссуде может идти речь? Почему в п. 5.3 Ссудодатель может потребовать расторгнуть договор, а в п. 5.2 просто тупо ссылка на ст. в Законе? Значит Ссудополучатель не может ПОТРЕБОВАТЬ расторгнуть договор?

11. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    И потом, после 5 лет, могут отдать в собственность, а могут и в аренду на 49 лет с арендной платой. Еще смущает, что проверяющие разного толка будут шастать по участку когда им вздумается. Ну и под занавес, как мы все с вами уже убедились на примере Надеждинского р-она, кадастровый план, прилагаемый к договору, тупо никчемная бумажка без межевания и вынесения границ в натуре с указанием географических координат.

12. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
  13. mike4231
    Благодарности:
    6

mike4231

Участник

mike4231

Участник

Благодарности:
    6
    Если людей даже с самыми горящими глазами не кормить несколько дней и оставить без денег они скоро перестанут быть такими и станут молчаливыми рабами. Все относительно. У вас есть статистика? Конечно статистика у правительства есть, но она скрывается. У программы смешное название - земля народу, реальное название должно быть - земля для буржуазии, собственников бизнеса. Предположим у гос-ва есть искренние намарения решить проблему недонаселенности дв; это можно сделать капиталистическим и коммунистическим путями. Капиталистический используется уже 25 лет и бизнесы до сегодняшнего дня не смогли создать рабочих мест, условий чтобы люди с россии могли туда переезжать, даже рабы там не нужны. Реальный работающий путь был бы создание колхозов и совхозов по модели ссср, только вот боюсь что если люди начнут строить мини коммунизм в капиталистическом гос-ве там быстро окажутся наряды омона.

14. Tairo
    Благодарности:
    22

Tairo

Участник

Tairo

Участник

Благодарности:
    22
    Сударь, Вы о чем? Кто с России поедет на ДВ в колхоз в котором ни чего не растет?

15. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @YiGeli,
    3. Договор безвозмездного пользования земельным участком прекращается, за исключением случая, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, при одностороннем отказе гражданина от договора безвозмездного пользования земельным участком. Если договор безвозмездного пользования земельным участком заключен с несколькими гражданами, при одностороннем отказе гражданина от договора безвозмездного пользования земельным участком прекращается право безвозмездного пользования земельным участком такого гражданина.
    пунктами 1 и 3 части 1 настоящей статьи или частью 3 настоящей статьи, при прекращении права безвозмездного пользования земельным участком гражданина по договору безвозмездного пользования земельным участком, заключенному с несколькими гражданами, такое прекращение права для иных граждан, с которыми заключен указанный договор, не является основанием для прекращения договора безвозмездного пользования земельным участком и внесения изменений в указанный договор в части изменения площади земельного участка.