Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. hopter
    Благодарности:
    9

hopter

Новичок

hopter

Новичок

Благодарности:
    9
    Какая естественная убыль? количество населения ДФВО сократилось примерно на 25% за 25 лет
    при том, что в целом по стране 1%
    из этого два вывода, либо здесь люди мрут как мухи, но это всеже не концлагерь, выживаемость повыше, хоть и хреновые условия, либо они все же уехали
    ни то ни другое не говорит в пользу ДВФО

сидя в Подмосковье легко рассуждать, о жизни в ДВФО, романтики блин, а у меня за окном +12 в середине июля и я надеюсь свалить отсюда в ближайшие пару лет

ну может если подсуетитесь и женитесь на китаянке, то вам повезет

2. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Давайте я Вам открою маленькую тайну.

Дело в том, что и при советской власти с демографией на Дальнем Востоке было не "ах". Баланс поддерживался за счёт вербованных да молодых специалистов по распределению. Государство строго следило за квотами.
    Ну а с крахом советской системы этот ресурс моментально иссяк. Молодые специалисты по распределению испарились моментально, а вербота существенно сократилась ввиду коренной ломки советско-промышленной системы хозяйствования. Статью в УК за тунеядство отменили и народ работе на дядю предпочёл индивидуально-трудовую деятельность.

Вот и главный ответ почему население на ДВ так сильно сократилось за эти 25 лет. Просто Дальний Восток перестал пополняться с Запада (так здесь называют всё, что за Уралом).

Последнее редактирование: 05.07.16
  3. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    @Netbyka, представьте многоквартирный дом, подъездов эдак на 6. В первых двух все подъезды заняты, в последних двух пара квартир. Вот вы из первых подъездов в последние переселите жильцов, чтобы не пустовали квартиры. Понятно к чему я клоню?
    Ну, нет у нас в стране столько свободного населения, чтобы чего-то там освоить на ДВ.

4. ИванКраснодаров
    Благодарности:
    39

ИванКраснодаров

Участник

Благодарности:
    39
    На мой не опытный взгляд данная программа - мыльный пузырь, никак не подготовленный и ничем не обоснованный. Ценности в той земле никакой нет, иначе она давно бы уже не пустовала.
    Развить Дальный Восток таким способом не удастся, только программы по развитию промышленности в регионе смогли бы сделать центры притяжения. А после создания таких центров, где гарантировано можно найти работу, нужно создавать условия для жизни - бесплатно участки с подведенной инфраструктурой, больницы, школы и тп. А так это - профанация для любителей приключений. Есть и более пригодные для жизни места: Краснодарский, Ставропольский край, Ростовская область цена на землю не заоблачная (по сравнению с постройкой дома). Да и климат располагает...Вижу так.

5. вулкан_Этна
    Благодарности:
    8

вулкан_Этна

Новичок

вулкан_Этна

Новичок

Благодарности:
    8
    Все что ниже - сугубое ИМХО

Вот в этой теме уже раз 20 народ задавал вопрос: зачем ехать на ДВ!

По моему мнению существует несколько ответов на это.

С точки зрения государства конечно важно осваивать пустующие земли, но гораздо важнее, кто поедет их осваивать. Ведь не каждый согласится добровольно бросить все, взять га и вкалывать, вкалывать, вкалывать... А поедут, и главное останутся на Дальнем Востоке самые деятельные, предприимчивые и самостоятельные люди. Через поколение вырастут воспитанные этими людьми дети - такие же деятельные и самостоятельные. Вот вам и новая Россия на новом месте - я считаю это главной целью государства в этом проекте. Поэтому и обойдены вопросы создания инфраструктуры. С готовыми дорогами, газом, электричеством, детскими садами, школами любой поедет осваивать свой гектарчик, а ты попробуй-ка без всего этого. Всю инфраструктуру придется возводить самим, конечно не поодиночке и даже не по 20 дворов, тут необходимо объединяться по нескольку сотен хозяйств.

С точки зрения человека, хозяина ехать на ДВ стоит прежде всего за СВОИМ гектаром, чтобы не работать на дядю а быть хозяином на своей земле. Здесь звучало много реплик на тему, что один га на человека это мало. Так кто или что мешает взять недостающие площади в аренду?

И еще один аргумент за дальневосточный гектар. Всем известно, что климат на Земле меняется, правда что нам грозит - глобальное потепление или глобальное же похолодание - неизвестно. Так вот, я считаю что климат на Дальнем Востоке существенно смягчится в ближайшее время - 5-10-15 лет.

Все, я закончил, бейте меня, бейте

P. S. Прошу сильно не бить - первый пост на FORUMHOUSE :)

6. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    @вулкан_Этна, в очередной раз не понятно - зачем? Такое ощущение что те кто поедет на Дальний Восток герои и деловые люди, а те кто в Европейской части останится - бездельники и тунеядцы? Нет, если мне нужен Свой гектар я заработаю на него здесь и куплю, а может два, три... И куплю где мне интересно! Я от этого перестану быть патриотом? Стану бездельником и дормоедом? Отделите мух от котлет и решите что вам надо, романтика, вкалывание или ХАЛЯВА! На самом деле КПД на развитом сельхозпредприятии с современной техникой и тд в десятки раз выше чем в одного с мотыгой в тайге, и вот кто больше пользы стране принесет- человек обработавший и получивший урожай или любую другую прибыль с 50 га или халявщик ковыряющийся на СВОЕМ гектаре?

7. d m o
    Благодарности:
    3

d m o

Новичок

d m o

Новичок

Благодарности:
    3
    Многие годы государство вскармливало бандюков и воров, не прямо, а косвенно. Вот теперь когда таких размножили, нужен ещё класс с которого можно брать налоги. Фермерство, территории, не навевает? Если сейчас мало народу бросится осваивать, я бы на месте государства что то ещё предложил и предложит к примеру хорошие кредиты или что то в этом роде, так что ждёмс.

8. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Вы упускаете из виду, что ДВгектар предложен населению России не в качестве халявы, а из-за острой необходимости. В Кремле, наконец-то, осознали, что Россия может потерять ДВ, если всё пойдёт таким же чередом.

Поэтому задумались о ДВгектаре не только романтики, халявщики, неудачники, балбесы и прочие, но и те люди, которые, например, поехали в Крым и на Донбасс. То есть, люди, которые воспринимают проблемы России как свои собственные.

9. hopter
    Благодарности:
    9

hopter

Новичок

hopter

Новичок

Благодарности:
    9
    В Кремле то осознали - это другой вопрос. Но разве кто-то мешал людям "которые воспринимают проблемы России как свои собственные" взять землю в аренду ранее? На законодательном уровне никто не мешал. Что-то я не слышал о толпах страждущих попасть на ДВ из ЦРС, но которым отказали в аренде. В той глуши, что сейчас дают, можно и раньше было взять, и то и поближе к населенным пунктам.

10. FilkaRV
    Благодарности:
    477

FilkaRV

Живу здесь

FilkaRV

Живу здесь

Благодарности:
    477
    И не только переселенцы безграмотны, но, видимо, и в правительстве никто в детстве не играл в SimCity. А там даже ребёнку становилось понятно, что в дом, к которому нет дорог, переселенцы не пойдут. Во всей программе я не увидел ни слова о: 1) медицинской помощи владельцам гектаров расположенных вне населённых пунктов; 2) о МЧС (пожарные и т. п.); 3) полиция. Какой-то дикий Запад. Дороги обещают тем, кто будет селиться толпой. Вот этот вопрос совсем не проработан.

11. Anna53
    Благодарности:
    18

Anna53

Участник

Anna53

Участник

Благодарности:
    18
  12. Anna53
    Благодарности:
    18

Anna53

Участник

Anna53

Участник

Благодарности:
    18
    И гектар бы я взяла, там где не нужно закапывать малину на зиму, не нужно сажать в теплице помидора, перцы и тп, где растут арбузы и вишни. Жить здесь можно. Но очень трудно. Цены на продовольствие высокие, а качество жизни очень низкое.
    Съездить в отпуск в Сочи погреться, например, с 2 детьми очень дорого. ЗП не у всех высокие, такой отпуск не покарману.

13. Rogemilla
    Благодарности:
    3.155

Rogemilla

Живу здесь

Rogemilla

Живу здесь

Благодарности:
    3.155
    Что за бред? Как Россия может потерять ДВ? Окупацией? Кем? Китаем или США? Ни те не другие не рискнут развязать полномаштабную войну. Или вы имеете в виду что ДО перестанет слушаться именно кремль? В таком случае в него надо вливать кучу денег как в другие проблемные регионы.
    ПыСы. У меня есть только один знакомый который поехал в Крым той Весной, так в кругу моих друзей его кроме как тунеядец ни как не зовут. И поехал он потому что ему кто то организовал поездку на халяву на курорт. Про других прекрасных людей я не знаю.
    А что мешало этим прекрасным людям вместо Крыма и Донбасса поехать осваивать ДВ или сейчас что им мешает? Зачем ждать помощи от кремля, не лучше ли поехать самим и развивать ДВ, бороться с Браконьерской вырубкой лесов и выловом рыбы. Что мешает им помогать горящему Забайкальскому краю или тонущем от весенних паводков деревням? Это не интересно им?

14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    а ничего, что Владивосток, это еще не весь Приморский край?) У нас, например, третий день выше 30, даже хотелось бы где попрохладней:)]

15. Mijjgan
    Благодарности:
    21.374

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.374
    Весь-весь. За Артёмом жизни нет:aga: