Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Tairo
    Благодарности:
    22

Tairo

Участник

Tairo

Участник

Благодарности:
    22
    Ну, закон про ДВ Га написан до 2045 года, значит кому-то придется что-то проверять :)

2. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    после 2018 года забудут про этот закон как про страшный сон:aga:

3. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ну если карман жмет-то простор для творчества безграничен. С современными строй материалами вообще не вопрос.

4. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Только китайцы из своего материала в своей стране делают -(опыт).А нам надо китайское купить у себя в стране (дороже) и тоже самое сделать. Непобедимая поднебесная;)

5. Коптер
    Благодарности:
    2

Коптер

Участник

Коптер

Участник

Благодарности:
    2
    Мое мнение, что скоро внесут поправки в данный закон, и пропишут оформление гектара в собственность и без условия освоения. После 5 лет аренды обладатель делает кадастровые работы и платит гос. пошлину. А так через год можно делать выводы о проценте освоения гектаров...

6. Nica1
    Благодарности:
    2

Nica1

Участник

Nica1

Участник

Благодарности:
    2
    интересно...для размышления, может так на самом деле можно?

7. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Можно! Про семью Лыковых читали?

8. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Люди даже не в состоянии понять, что никто их участки "обследовать" не будет. Просто налоги начислят и всё. А потом: судебные приставы, регистрация автомобиля в ГИБДД, выезд за границу и прочая засветка.
    Хочешь жить отшельником? Тогда зачем тебе вообще что-то оформлять? Живи в тайге, просто электричество не проси. Ибо оформление электричества - это уже нужны правоустанавливающие документы. А есть правоустанавливающие документы - значит плати налоги.

9. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Абсолютно согласен. Программа именно для этого и придумана, чтобы найти дополнительный доход в казну. Ну и еще присутствует элемент "Авося". Авось кто-нибудь сможет разумно распорядиться землей и тогда в казну капнут еще налоги с того бизнеса, что люди сделают на земле. Все элементарно. Кто-то воспользуется это программой себе во благо, кто-то, как обычно пролетит, а кто-то будет стоять в сторонке и наблюдать за всем происходящим. Выбирайте себе роли. :)]:aga:

10. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Подскажите пожалуйста как выбрать участок. Не знаю как нарисовать границы участка, каторый хочу выбрать.

11. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Поясняю сразу, зачем мне это нужно? Я житель Приморья. Весь вопрос в том, что там где есть работа в городах, практически нет свежего воздуха. Раньше был вопрос зачем жить в деревне, нужно ехать в центр города. Сейчас в центре города можно дышать только смогом. Все кто может вблизи строят дачи, не для посадки картофеля, а для шашлыка и баньки. Все земли вблизи г. Владивосток около часа езды продаются под строительство. Там же и можно взять участок.

12. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kkoollee, у меня дача именно в таком режиме - вырваться из города, хорошо выспаться на свежем воздухе, в удовольствие себе руками поработать, без надрыва. На моей улице через пару домов мужичек заборчик ставил, высотой в метр, но строго по периметру участка. Я еще очень задумался, для чего столь несерьезное сооружение. Ларчик просто открывался - на выходные или каникулы мужик с супругой приезжает, выгружает "мешок" детворы до 10 лет (явно трое или четверо свои и их друзья и подружки), закрывает "ворота" и малышня весь день бесится на участке :) Мужик им из подручных материалов качелей понастроил, каруселей, горок, штабов... Дети весь день в движении и под присмотром. По мне - конгениально! Вот попробуй теперь так ребенка в городе на целый день на "выгул" выпусти, не получится никак. А детство должно быть интересным и веселым, познавательным и активным. Так, мысли в слух.
    Честно - я даже не буду пытаться изображать на Гектаре активную сельскохозяйственную деятельность, строить замки и родовые поместья тоже не собираюсь. Для СХ нужны совсем другие масштабы, для "дворца" нужны совсем другие земли. Мне нужен кусок земли с чистым воздухом, минимумом людского и транспортного трафика, в разумной доступности и с инфраструктурой. И четыре стены с крышей над головой, без изысков. Чтоб я мог супруге и детям своим отдых организовать нормальный, в безопасности, тишине и покое. Вот таким я вижу "свой" Гектар.

Последнее редактирование: 14.03.17
  13. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я сам только сейчас понял, как меня достал город со своими пробками и грязным воздухом. Жду не дождусь тепла, чтобы рвануть на свой гектар и что-нибудь делать на нем. Сейчас в поисках инстанций для того, чтобы получить разрешение на дорогу к участку. Завтра поеду в Вольно-Надеждинское писать заявление.

14. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    А про это подробно на сайте надальнийвосток. рф есть. там есть видеоинструкция.

15. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    В самой системе после аутентификации переходите в раздел карты, в панели инструментов слева выбираете инструмент "карандаш", выбираете нажатием на кнопку ИЗУ (испрашиваемый земельный участок) либо произвольной формы, либо прямоугольной. Перемещаетесь на карте в нужный фрагмент и на нем курсором рисуете участок. Далее в панели у Вас появляется надпись "Земельный участок-1" с характеристиками и кнопка "Проверить". Жмете кнопку "Проверить" и в случае, если проверка проходит успешно, Вы можете сформировать заявку на получение участка. Скачиваете стандартную форму заявки, подписывает, сканируете, прикладываете скан паспорта с пропиской и направляете заявку на регистрацию в системе.