Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. shusha
    Благодарности:
    41.254

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.254
    Знаете что смешно и грустно одновременно?
    Даже если государство будет оказывать помощь с дорогами и электричеством, но поставит всего одно условие - ЖИТЬ на этой земле и не иметь права сдавать/продавать участок в течение 20 лет.
    Всё!
    Догадываетесь сколько останется желающих?

2. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вы мне это зачем говорите? Это был их выбор. Каждый сам себе выбирает жизнь.
    Да и там не Лыковы были, там были другие семьи. Потому что изначально ушли в отшельничество несколько семей.

А люди умирают и живя в цивилизации - кто то рано, кто то поздно. Вы так преподносите как будто все живущие в цивилизации живут вечно.

Внимание всей страны к ним было приковано уже в конце семидесятых по-моему. В 1981 большинство Лыковых умерло. Ага

Ну опять же их выбор. Наверное, по-своему они были счастливы.

3. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Ситуация с Дальневосточным Гектаром напоминает мне один анекдот:
    скульптору Церетелли подарили на юбилей от департамента градостроительства конструктор "Лего". Тот сильно удивился, спрашивает:
    - А это зачем?
    - А это, Зураб Константинович, чтоб у Вас руки были заняты...

Вот и вся эта затея имеет некоторый профит с того, что руки и умы обывателей заняты "суетой" вокруг Дальневосточного Гектара, люди массово переключились в около-гектарную плоскость и отвлеклись от насущных проблем, коих и без Гектара достаточно.
    Закончится все как обычно - "Аттракцион невиданной жадности", если кто помнит замечательный фильм "Большая перемена", ну а для полноты картины можно вспомнить классика - М. А. Булгаков, "Мастер и Маргарита", сцена в варьете.

Последнее редактирование: 14.03.17
  4. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Однако не смотря на анекдотичность этой ситуации вы почему то решили взять гектар. Получается, что вы вроде бы и покритиковать хотите государство, а с другой стороны и гектар получить тоже хочется. Как-то смешно получается. Смеетесь над получателями гектара, а сами в тоже время таковым и являетесь. Это самоирония у вас такая или вы запутались с какой вы стороны?

5. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Честно говоря, после недели плотного общения с форумчанами я уже почти готов взять таки пол-гектара. Дороги и электричество мне не нужны, у меня уже давно есть бензогенераторы и солнечная панель со всей атрибутикой. На Оке я по бездорожью рассекаю как на Ниве, можно еще для верности автолебедку приобрести, да и между деревьями протискиваюсь (надо только еще защиту картера поставить).

6. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Давайте уже от Лыковых подальше к динозаврам, как тогда жили. :)]или новую ветку. как взять на шару гектар и прожить на нем чтоб нечего не потерять :aga:материально и морально.

7. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Кто в курсе всё таки, синим очерчен участок - это отказ или одобрение?

8. Зеленый Клин- 2
    Благодарности:
    1.050

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Зеленый Клин- 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.050
    Заява прошла одобрение, но не поставлена пока на учет

9. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Правильно я понял, что на своих 6 сотках Вы этого же сделать не можете, поэтому приобрели соседскую брошенную дачу, а теперь вот и гектар на подходе?

То есть, электричество не нужно (провода стырят в первую очередь)? Всё деревянное тоже стырят на дрова. Забор тем более?

То есть, благоустроенная дача в 6 соток с электричеством и соседская вдовесок Вам не нужны? Вам нужна железобетонная коробка (которую не украдут) без электричества и без удобств?

То есть, Вы не считаете глупцам тех, кому втюхиваете свою туфту? Вы нас считаете умными настолько, что допускаете, что мы всё это проглотим?

Уважаемый, кроме жадности до шары Вашего другого интереса я не вижу в упор. Перечайте свои опусы чужими глазами и, может быть, что-то поймёте. Ну, или, дайте кому-нибудь прочитать Ваши опусы. Только не говорите, что это Вы писали. И поинтересуйтесь выводами.

10. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Не буду заниматься оверквотингом (излишним цитированием).
    Для Анатолий49:
    1. Поняли неправильно. Зачем Вы все время пытаетесь думать за других людей? Многим людям вообще не свойственно думать, Вы лишний раз напрягаетесь :)
    Гектар да - на подходе. Выкладки "почему" необходимы?
    2. Электричество нужно, провода в конкретном выбранном месте не украдут, есть для этого причина. Да, а Вы слышали, что заборы бывают из других материалов, кроме дерева?
    3. Железобетонная коробка хороший вариант, удобства в достаточном минимуме необходимы всегда. Вы противник элементарных удобств и сторонник монолитного строительства?
    4. Не втюхивайтесь по своей личной инициативе, и Вам никто ничего никогда не втюхает, а мне туфтить лень. Мне так же лень объяснять, что Вы ищете черную кошку в тёмной в комнате, которой там нет. Вы опять разложили все по полочкам в известном только Вам порядке и сделали свои мало понятные остальным участникам общения выводы :) И да, признаюсь, всех не очень хорошо знакомых мне людей я изначально подозреваю в ограниченности развития (в простонародье - глупости), пока они не докажут обратного - так меньше разочарований. И не стоит пытаться себя отождествлять с виртуальным сообществом в попытке олицетворять его мнение от своего лица. Вы ему так же безразличны как и я. Говорите от себя, от первого лица.
    5. Я не жадный :) Будьте добрее и люди к Вам потянутся!

11. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Вот благодарствую :hello:

12. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Viktors27, зеленые границы - подана заявка на участок, синие границы - заявка прошла одобрение в уполномоченном органе и документы направлены в кадастровую палату, красные с синим - участок одобрен кадастровой палатой и ему присвоен кадастровый номер (появляется номер участка) и формируется договор. Красные границы - участок окончательно оформлен, документы подписаны всеми сторонами.

13. Viktors27
    Благодарности:
    1.135

Viktors27

Живу здесь

Viktors27

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    От души :hello:

14. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    То есть, я неправильно понял, что Вам нужно место куда можно вывезти семью, но дача и ещё одна дача по-соседству Вас не устраивают? Попытайтесь хотя бы складно сочинять. Или помнить, что говорили 5 минут назад. Либо не вводите людей в блуд. ОК?

Забыли уже? Я же Вам процитировал Ваши же рассуждения зачем Вам этот гектар?

То есть, замутили с чиновниками? Может лучше об этом рассказать людям чем сказки про третий земельный участок чтобы было куда вывезти семью?

Как я понимаю, Вы очень богатый человек, раз в состоянии договориться с чиновниками об участке в людном месте и Вам по карману обнести гектары забором? Не подскажете сколько будет стоить недеревянный забор в чистом поле длиной сотни метров?

Всё остальное в неохраняемом месте разворовывается. Вы этого не знали? У Вас есть деньги на круглогодичную охрану в безлюдном месте?

Ну, и в довершение. Мы все здесь разговариваем предметно, на конкретную тему. Поэтому, постарайтесь, пожалуйста, меньше врать. Если не хотите чтобы Вас ловили на вранье. У Вас это получается очень плохо. А люди могут нечаянно совершить ошибку поверив во враньё. Мы же здесь не меряемся у кого что есть, правильно? Мы ДЕЛИМСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ. По возможности правдивой информацией. Чтобы люди, прочитавшие наши посты, не совершили ошибок.

15. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Для Анатолий49:
    1. Вы намеренно путаете причины и следствия, подменяете понятия. Вот это и есть реальный блуд :)
    2. Слова "зачем" и "почему" имеют разные по сути значения. Вы так не считаете?
    3. Как можно замутить с чиновниками, чтоб не украли провода? Что за бред... Или поделитесь идеей, мне даже интересно, что у Вас за жизненный опыт такой по "замутам".
    4. Я не рассчитываю делать забор. От лихих людей никакие заборы никогда не спасут. Ограждение, исходя из конфигурации участка нужно 170-180 метров, не весь периметр Гектара. Обойдется до 50 т. руб. при цене в 200-250 руб. за погонный метр. И Вы опять в качестве аргумента подсунули свои личные выводы о неком "замуте" с чиновниками. Сами же и лезете в еще больший блудняк.
    5. Анатолий49, извините за прямоту, но когда поймаете меня на вранье, тогда говорите, что я врун. Без обид. В противном случае Вы позиционируете себя как трепло, это выглядит печально и Вам совершенно не идет.