Общие вопросы по программе "Дальневосточный гектар"

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eленадар, 01.07.16.

1. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Невидимый, я не смеюсь над получателями Гектара. Мне грустно наблюдать, во что вылилась эта затея.
    Государство критиковать бессмысленно, ИМХО.
    Я не запутался, я "ни за наших ни за ваших", я сам по себе.

2. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Не знаю, в каком таком безопасном месте живет Bitone, но в окрестностях Уссурийска тащат материальные ценности с участков не то что ночью, но даже и в присутствии хозяев днем. И это в черте города или не очень далеко от границы города. Если внимательно понаблюдать за действиями людей с деньгами, то любое движение на участке начинается с установки кунга для бичвы, которые за бухло и еду охраняют имущество, а за деньги выполняют еще и посильную работу. Из чего бы забор на гектаре не делать, все вытащат без круглосуточного наблюдения. Пока вы будете на одном конце участка вкапывать столбы, на другом конце участка их будут выкапывать.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @YiGeli, Тащить все, что плохо прибито - национальная забава, однако;)

4. YiGeli
    Благодарности:
    422

YiGeli

Живу здесь

YiGeli

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Из моего опыта владения большим участком в СНТ в пригороде: когда работал на участке с мотоблоком или бензокосой, то никогда не одевал наушники (чтобы насколько возможно слышать обстановку вокруг) и всегда периодически оглядывался (чтобы не подошли со спины под шум мотора). Так приходилось делать, потому что СНТ полуброшенное, только один сосед за 300 м. от меня. Теперь представьте себе рабочую атмосферу на гектаре в глуши!

5. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    какой забор по цене 200-250 руб метр погонный ? это где такая цена выходит ? не говорите ерунды а то люди и вправду в вашу отсебятину поверят .

6. Невидимый
    Благодарности:
    306

Невидимый

Живу здесь

Невидимый

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Конечно же тащат со страшной силой. Но что же делать? как-то же надо решать этот вопрос? Я думаю, что это проблема и личная ответственность хозяина участка. Считаю не правильным запугивать таким фактором. Иначе получается, что нельзя землю брать - все равно все упртут. Как же тогда дачные участки люди обустраивают? Так можно и про авто сказать, что один фиг могут угнать, тогда зачем покупать. Каким-то образом каждый хозяин придумывает, как ему обустроить с наименьшими потерями. Мы тоже задумывались над этим и не хотели брать участок рядом с населенным пунктом именно из-за этого. Хотя и сейчас не совсем далеко, но хотя бы и не по соседству с домами. у нас есть свой план, чтобы минимизировать кражу. У Bitone наверняка есть свой такой план и этого его решение, а не решение посторонних.

7. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да нет у Вас никакого плана кроме как жить на этом участке. И быть не может в принципе. Но жить на ДВгектаре в дальневосточной глуши - это нечто другое. Потому как надо:
    - где-то зарабатывать деньги;
    - куда-то ходить в магазин;
    - куда-то водить детей на обучение.

Мы не обсуждает вариант когда кто-то, уже живущий на селе на Дальнем Востоке за счёт этого закона расширил участок у своего дома. Мы говорим о более глобальных вещах.

P. S. И даже в том, что жители дальневосточных сёл получили возможность бесплатно расширить свои участки - больше минусов чем плюсов. Люди пока не задумываются, что свободное получение земли обесценивает их существующие участки. Земля теперь в дальневосточной провинции стоит гораздо дешевле. А это означает, что продать в случае, например, переезда (да даже в соседнее село) своё существующиее хозяйство можно очень недорого. По сути - по цене старых стройматериалов.
    Но люди пока в эйфории и об этом не думают. Отрезвление наступит несколько позже.

8. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Да ни во что она не вылилась. Об этом говорят с первого дня. Как только в угоду сиюминутной политической выгоде объявили о двух социальных инициативах (не программах): "Импортозамещение" и "ДВгектар".
    Эти две инициативы появились в ответ на санкции Запада. Мы этими инициативами говорили Западу: "Мы и без вас проживём. У нас ещё Дальний Восток есть".
    Но на Дальнем Востоке кроме нас присутствует так же Китай. А Китаю было бы очень неприятно наблюдать как Россия стремительно и грамотно развивает Дальний Восток. Китай видит в этом, как минимум, конкуренцию себе.
    Вот и родились эти 2 недоразумения: "Импортозамещение" и "ДВгектар".
    По импортозамещению отечественные производители сразу сказали: "Сегодня мы расширим посадки помидор, а вы завтра снимете санкции с Турции. И ведь как в воду глядели".
    А с ДВ гектаром получились то, что и должно было получиться. Ибо с самого начала всё так и было задумано. Главное - не растроить нашего партнёра - Китай. У нас ведь самые тёплые отношения с Китаем за всю историю, не так ли?

Ну да, это безобразие придумалось само собой.

Не подскажите, почему государство не пошло на элементарный очевидный шаг: "Приезжаешь на ДВ - получаешь бесплатно земли. Уезжаешь - верни земли государству в надлежащем состоянии"?

И всё. Больше ничего не надо. Никаких тебе мошеннических схем для жителей европейской России, которые и думать не думают приезжать на ДВ, но думают как смухлевать со своей льготой. Зато реальные граждане, желающие работать на земле, получают возможность выбора. А не рисования квадратиков среди сошедших с ума обывателей. Вдруг возомнивших себя богачами.

9. Kkoollee
    Благодарности:
    207

Kkoollee

Живу здесь

Kkoollee

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Подскажите, а сегодня расширили территории где можно взять землю? Если еще вчера было всего пару мест, то сегодня белым светится чуть ли не в 3 раза больше. Или я ошибаюсь?

10. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Товарищ, не задавайте глупых вопросов на которые никто Вам достоверно не ответит.

Вам зачем земля? Вот и ищите ту, которая Вам нужна. Под строительство - значит под строительство, под бизнес - значит под бизнес. Думайте о том как её освоить, а не как опередить и перехитрить других.
    Все Ваши вопросы можно разрешить одним походом в МФЦ. Но для похода Вы должны, как минимум, определиться что и зачем Вам нужно. Чтобы не морочит головы людям в том же МФЦ. Потому что там люди тоже работают. А значит получают зарплату из государственного кармана.

11. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kkoollee, сегодня в ФИС карта вообще не грузится, явные технические проблемы. Хотя публичная карта Росреестра грузится нормально. Скорее всего вы поймали какой-то глюк в ФИС, что-то подгрузилось из кэша браузера. Сделайте скриншот, будет проще комментировать. Расширять территорию для испрашиваемых земельных участков Минвостокразвития в ближайшее время не намерен, наоборот, стараются по максимуму вывести на картографическую подложку "серую зону", поскольку много было допущено пропусков, граждане успели подать заявки (например бухта Витязь, полуостров Гамова) и теперь сложный вопрос - что с ними делать. С точки зрения 119-ФЗ повода для отказа нет.

@YiGeli, менталитет своеобразный у жителей Уссурийска, будто они застряли где-то в конце 90-х годов.
    Моя позиция простая - не стоит провоцировать слабых духом людей. Нет провокации - нет кражи. Работаем на упреждение. А лихие люди всегда найдут способ доступа к чужой собственности, вопрос только в целесообразности, и никакие заборы и замки никогда не помогут.

@givivi, "настоящих" заборов по цене 200-250 руб метр погонный не бывает. Учитесь внимательно читать, ключевое слово "ограждение".

Последнее редактирование: 15.03.17
  12. filini23
    Благодарности:
    542

filini23

Живу здесь

filini23

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    542
    почему не бывает?

13. Bitone
    Благодарности:
    109

Bitone

Живу здесь

Bitone

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kkoollee, я немного поторопился с утверждением, что границы "серых зон" будут только расширяться. Они будут расширяться с уточнением этих границ - то, что было наспех "накрыто" серым цветом, будет в некоторой степени уточнено, возможно что-либо "выпрыгнет" в разрешенную зону из земель Минобороны или Роснедр, в землях муниципалитетов этого похоже не предвидится, поскольку муниципалы натурально проспали все сроки по выделению зон "нельзя" исходя из их "внезапных" раскрасок серым на карте ФИС.

14. givivi
    Благодарности:
    57

givivi

Живу здесь

givivi

Живу здесь

Благодарности:
    57
    ограждение ваше за 250 рублей погонный метр на ДВ поможет только разве что от фазанов и то нет даже не знаю от чего:)].Я смотрю вы реальный самолюб. всех обсудили и преподнесли себя умнее. ПРИКИДЫВАЮ такого соседа на участке -свят свят свят. гектар актуально -сосед далеко. :aga:

15. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Хз, порылись у нас стоит 170 рубчиков за квадрат, метр сорок высотой это двести рублей за погонный метр, ну Скока там столб стоит с двумя нитками профильной трубы? Я знаю, сам видел, что с китая таскают эти профлисты в Екатеринбург. Значит он у вас ещё дешевле. Или мы говорим о кирпичной стене?